ID работы: 13388442

Каменное сердце

Гет
R
Заморожен
144
автор
Автократор соавтор
RedGarders бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 221 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14 Отбытие

Настройки текста
Примечания:
Дошли мы до корабля примерно за день. Большую часть времени "экипажу" моего шагающего агрегата было нечем заняться, поэтому многие из них искали со мной беседы. Много кто меня боялся, я чувствовал их страх, да и негр тоже мне говорил, что ощущает их склизкий страх. Только небольшая часть может более менее нормально со мной разговаривать. Это капитан ночной гвардии Дарк Блейд и пятёрка пони. Были конечно ещё несколько интересных личностей таких же мутантов как и Блейд, только женского пола. Одна из них представилась как Найт Флеш. Она имела такие же кожаные крылья как у Блейда. Да в принципе все мутанты имели общие признаки. Найт Флеш нашла меня на крыше одной из самых высоких башен, где я любил наблюдать за звёздами. Она прилетела откуда-то со стороны главной цитадели. - Привет, не мешаю? Я лишь лениво посмотрел на нее и сказал. - Нет. - Можно, я посижу рядом? - С чего это вдруг? - эта просьба меня сильно удивила - разве ты не боишься иномирного существа, что обладает каменной армией и большой силой? - Не братишь, она тебя не боится это точно - внезапно появился негр, блеснув своими круглыми, белыми глазами. - Нет, мне просто кажется, что ты о чем то тоскуешь, что то потерял. Кажется ей. Но она действительно в чем то права я тоскую или же хочу тосковать по утерянному. Мне кажется, что я утратил, свою человечность. Не ту грязную часть, а противоположную ей. Поэтому я часто не понимаю, что я должен чувствовать в тех или иных ситуациях. Очень часто я просто ничего не ощущаю ни чувств ни эмоций. Из-за этого появляется странная жажда. Только жажда чего. Я долгое время не понимал, пока не пришло осознание. - Я просто хочу быть живым - кажется я произнес это вслух, но я так же продолжил смотреть на звёзды. Всё это время я ходил, выполнял задачи, учился как на автомате, как по программе. - Я... тебя понимаю. Однажды я совершила большую ошибку, которую невозможно исправить. Я по сей день жалею о своем выборе. Я посмотрел на нее. Она смотрела на звёздное небо, звёзды отражались и сияли в её голубых глазах. Всё её выражение лица говорило о тоске и боли. "Родственная душа...да?" Подумал я. Их мир по рассказам Твайлайт наполнен гармонией, добротой и... дружбой. Полная противоположность Земли. Но что же такого она пережила, что свет её глаз так померк, и все, что в них сияет, это холодный свет звёзд. - Многие проблемы можно решить, нам просто может не нравится путь к их решению. Мы помолчали с минуту. - Моя жизнь была переполнена всем плохим, что только может быть, ложь, жадность, злоба, гнев, предательство и отсутствие чуда. Да. Чудес не бывает. Она посмотрела на меня нечитаемым выражением лица. - Неужели в твоём мире все настолько плохо? - Я бы так не сказал, все таки есть и хорошие люди. Но их так мало, порой даже кажется что весь мир настроен против тебя, и всеми силами пытается, раздавить, сожрать, стереть. - Я это понимаю - затем от нее последовал короткий кивок. Мы замолчали, и просто наслаждались ночным небом. - Красиво тут - сказал я. - Угу. - Немного поздно, но все же как тебя зовут? Она посмотрела на меня и слегка улыбнулась. - Найт. Найт Флеш. Голем все так же медленно шёл, раскачиваясь из стороны в сторону, легонько, качая и нас. Мы так и сидели пока Найт не поднялась. - Мне пора, скоро подъём, не хочу получить нагоняй из-за отсутствия. - Да. Бывай. ... С высоты "Покорителя" корабль был настолько маленький, что казался игрушечным. Кажется он был немного поврежден, но все равно на ходу. Я не стал "заземлять" градоносца а решил спустить всех через башни. Это оказалось гораздо дольше чем предполагалось, дело было в ресурсах которые они и големы собрали в лесу. Сказал бы я, что это проблема не будь у меня големов. Вместе с ними мы быстро перетащили все ресурсы на берег. Всё это осталось погрузить добрать провианта, и на этом все. С питьевой водой все в порядке, я смог запастись ею ещё когда проводил каналы к подземным токам. Теперь в брюхе "Покорителя" постоянно кипятится 15 тонн воды. Думаю этого должно хватить на возврат. По словам Блейда, при благоприятных условиях до Эквестрии можно доплыть за неделю. - А с этим что будет? - последовал вопрос от Блейда когда мы все выгрузились при этом он махнул на огромного голема. - Как что, пойдет пешком. - В смысле, по воде!? - Ну скорее под водой, он хоть огромен, но думаю глубина побольше будет. Именно поэтому я заранее позакрывал всех големов в зданиях и все здания также закупорил. - Т-то есть это прийдёт в Эквестрию - на морде моего собеседника промелькнул испуг, удивление и шок. - Ну да, а что? - А. Э. Да... Нет, ничего... Боишься, что от начальства по шапке получишь, правильно и делаешь, что боишься. Пони, что неудивительно оказались травоядными, хотя некоторые из них могут есть и мясо. Рейнбоу Дэш объяснила, что пегасы для укрепления мышц и костей иногда могут есть рыбу. Хотя концепция поедать мясо для них отвратительна так как, практически все животные в этом мире разумны или же скорее полуразумны. Поэтому для них есть животных, все равно, что для нас съесть человека. "Хотя везде есть свои исключения". Рыбы неразумны поэтому пони могут их употреблять, хотя все равно пони предпочтут, что нибудь другое. Набрать фруктов, ягод, и другой травы было несложно, после чего мы погрузились, на "Звезду". Прикольное конечно дали название коробок ничего не скажешь. Стоя на борту я задумался. "А если я как следует поднатужусь и ёбну по воде, смогу ли я разделить море пополам как Моисей"? Хотя идея была изначально провальной, но её исполнение, мне кажется забавным. С начала отплывать начала " Звезда " а за ней на приличном расстоянии последовал градоносец. Это было сделано для того, чтобы волны которые он поднимал не потопили корабль с его экипажем. В противном случае действительно придется делить море пополам. Мое предположение было верным спустя несколько часов последняя башня градоносца скрылась под водой и теперь он полностью погрузился. "Аквалангист хуев, с двадцатью тысячами глистов аквалангистов" На корабле мне выделили самую большую каюту, так как большинство из них было довольно маленькими и в них с моим ростом было довольно тесно. В каюте была кровать с хорошим таким матрасам, но опять же все сделано для пони. Если так подумать, то спать мне и не нужно, полудрёма убирает вялость и сонливость. Да и негр рекомендовал не спать вблизи пони, обосновывая тем, что во сне моя энергия странно на них влияет. Если я не буду спать неделю то что мне делать? Я не могу вот так вот просто и без дела долго сидеть. Мне нужно чем то себя занять. Может заняться разработкой голема нового образца? Точно! Займусь этим на днях заодно и дам полную классификацию своим големам. У Твайлайт вроде бы были листы бумаги, или папируса хз, что это. А! Надо бы ещё спросить какой нибудь карандаш, а то писать и чертить пером верх идиотизма. Погода была прекрасной, солнце, море и ветер, красота. Я отдыхал на верхней палубе нежась в лучах солнца и обдуваемый ветрами. "А что, в отдыхе тоже что-то есть, если не одно но". Этим "но" была Флаттершай, поскольку я не мог так свободно попрыгать по морю, она всюду увязывалась за мной. И задавала все более и более странные вопросы. К примеру: - А как выглядят женские особи вашего вида? Или - Существуют ли другие разумные виды в твоём мире и насколько близки вы с ними? Но больше всего ахуел после вопроса о... - А как люди совокупляются? В голове послышался странный звук как будто кто то упал со стула. - Так это... скажи короче ей... - начал говорить в полупанике Негр. - Секрет, это личное - коротко ответил я. - Ясно. Боже милостивый, дай сил выжить с этой сумасшедшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.