Пора искать ответы
21 ноября 2013 г., 23:40
***От лица Кейли***
Вечер воскресенья.
Мы с Деном стояли около моего дома, болтали и смеялись. В очередной раз я убеждалась, что друга лучше, чем он, просто нельзя придумать. Никто не умел так поднимать мне настроение. Никто на всём белом свете.
- Еще раз спасибо, что съездил со мной к Крису, - внезапно сказала я, обняв друга.
- Не за что, правда, - он расплылся в улыбке. – Он так рад был тебя видеть…
- Да, мне даже плакать захотелось. Так стыдно, что я не приехала к нему в то воскресенье… - я закрыла глаза, закусив нижнюю губу, чтобы не зареветь. Вся эта ситуация меня очень выводит…
- Хей, Кейли, не переживай! – Дэн легонько потрепал меня за плечи. – Он же не обижается!
- И когда я уже заберу его?! – я тяжело вздохнула.
- Осталось совсем немного, потерпи, - у него получилось сделать довольно веселый голос.
Настала минутная пауза, во время которой я усиленно старалась взять себя в руки.
- Ребят, что же вы стоите на пороге?! – открылась входная дверь и показалась опрятно уложенная голова миссис Уолтер. – Заходите, попьем чаю!
- Хочешь? – я взглянула на Дэна.
- Да, с удовольствием!
Мы сидели втроем за столом. Я, моя мама и Ден.
- Как учеба, Дэн? Готовишься к сессии? – «о, какой интересный вопрос, мам!».
- Да, готовлюсь. Надо уже начинать потихоньку. Хотя, сейчас главное на все лекции ходить, на самом деле, и тогда проблем не будет, - и как у него может быть такое спокойное выражение лица? Расспросы моей мамы даже меня начали раздражать.
- Вот, правильно говоришь! А Кейли у нас в последнее время ни к чему не готовится! Зато вон гулять решила! С какими-то непонятными друзьями! Ты ничего о них не знаешь, кстати? – сурово спросила эта женщина, попивая свой кофе.
- Я? Нет…ну, Кейли рассказывала, конечно. И я уверен, что они совсем неплохие, - врет, я ни слова ему не говорила. – И да, она же ходит на все лекции. Уже плюс! К тому же, она умная, все сдаст! – «Дэн – ты самый лучший на свете».
- Посмотрим, как она сдаст… - мама скорчила недовольное лицо. - Если больше гулять не будет, может и сдаст.
- Мама, хватит! – я не выдержала и, буквально, выскочила из-за стола. – Ты вечно придираешься! Ты меня упрекаешь моей единственной прогулкой с друзьями за 17 лет уже 4 дня! Сколько можно?!
- Кейли, что происходит? Я не упрекаю, я просто переживаю...
- Если ты переживаешь, то будь на моей стороне! А не на стороне папиного тюремного режима! – « и, правда, что со мной?! Я говорю, что думаю». – И вообще, могла бы для приличия спросить, как там Крис! А, ну да, вам же на него пофиг! – я эмоционально всплеснула руками.
Мама и Дэн сидели в шоке. Я одарила маму злобным взглядом и, крикнув: «Спасибо за чай, Мэрилин!», побежала к себе в комнату.
«Бесит! Ненавижу!» - проносилось в моей голове. Но, по правде говоря, я сама не могла понять, почему так сильно злюсь. Я никогда еще не грубила маме…до недавнего времени.
Я громко хлопнула дверью и завалилась на кровать. Но тут я осознала, что в кармане звонит мобильный. Не хотелось разговаривать абсолютно ни с кем, поэтому можно представить с каким недовольством я доставала телефон и нажимала на кнопку «ответить».
- Привет, Кейл, - послышался в трубке тихий хриплый голос.
- Привет, Гарри, - на душе тут же стало немного спокойнее.
- Как ты?
- Ну, ничего. Дома, правда, полный ужас. А как ты? – я вздохнула.
- Узнали, что ты убегала вчера? – взволнованно спросил он.
- К счастью, нет. А то я бы с тобой не разговаривала сейчас. И вообще, вряд ли с кем-то разговаривала, - моя злость плавно перерастала в грусть.
- Тогда что случилось? – в его голосе столько нежности…я сейчас с ума сойду.
- Моя мама пытается угодить отцу, и это невыносимо, - после моих слов я услышала в трубке тяжелый вздох. – Ты то как?
- Все в порядке, - сразу ответил он. – Я весь день о тебе думал…
- Правда? – сердце начало биться с бешеной скоростью. – И что надумал?
Тут в дверь постучали. Я подняла глаза. В комнату неуверенно вошел Дэн.
- Можно? – тихо спросил он.
- Да, входи, Дэн. Подожди только немного, - торопливо сказала я в ответ.
Мое внимание вновь было сосредоточено на разговоре.
- Кто такой Дэн?! – довольно сурово спросил Гарри. И вновь у него изменилось настроение...
- Мой друг…детства, - я почему-то заволновалась. – Просто…вот…пришёл в гости.
- Ясно, - холодно и коротко сказал Стайлс. – Позвони завтра, если будет желание.
- Гарри!? – крикнула я, но он повесил трубку.
«Черт!» - я кинула мобильный в кресло и выругалась, совсем забыв, что в комнате мой друг.
- Кто такой Гарри? – удивленно задал вопрос Дэн.
- Не важно! – грубо ответила я.
«Зачем я нагрубила еще и Дэну?! Да что со мной?! И какого хрена этот Стайлс тут истерики закатывает и трубки кидает?! Он даже не сказал, что я нравлюсь ему! Про «Кейли, будь моей девушкой» я вообще молчу! А претензий выше крыши! То с Зейном флиртую, то рассказывать не хочет, то вообще злится на пустом месте! Я ничего уже не понимаю и не знаю…».
- Дэн, прости, я просто... - я тяжко вздохнула и закрыла лицо руками.
- Ты влюбилась, да? - Дэн сел рядом со мной.
- Да, наверное... - я виновата посмотрела на него. - Прости, что ничего не говорила. Я просто никак не могу разобраться со своей жизнью...
- Ничего. Я просто не хочу, чтобы ты грустила... - Дэн приобнял меня, и мы так и остались сидеть на кровати, пока мне не стало чуточку легче.
***
Вечер понедельника.
Мои пальцы скользили по клавишам. Я закрыла глаза и полностью погрузилась в музыку. Я старалась расслабиться, старалась забыться…
Музыка всегда была моим спасеньем. Я всегда могла выразить свои эмоции с помощью нее. И сегодня двух часов занятий с преподавателем мне было мало. Внутри все просто разрывалось…
Я думала о Гарри, думала о нас, думала о том, что я звонила ему в течение часа, а он мне не отвечал. Мне больно и плохо. Все мысли в голове смешались в одну большую кучу под названием «я без него не могу».
Как?! Как я могла так сильно к нему привязаться за такое короткое время? Мне ведь даже не нравился до этого никто. Я даже не знала, что можно испытывать к человеку такие чувства. Мне хочется быть с ним рядом, заботиться, защищать…хочется отдавать ему всё, что у меня есть и даже больше. Хочется доказать, как он нужен мне. Но в последние несколько дней у меня это плохо получается. Впрочем, вопрос «кто виноват?» достаточно спорный.
За один короткий день без его голоса и с твердым убеждением, что я его обидела, я окончательно поняла - он нужен мне, и не важно, что он говорит или делает. Он просто мне нужен.
И вот, в кармане завибрировал телефон. Я даже подскочила от неожиданности и тут же начала вытаскивать его дрожащими пальцами. «Гарри» - было написано на экране. «Да! Да! Даааа!».
- Привет, Гарри, - торопливо сказала я в трубку. – Я звонила тебе…
- Да, я видел, прости, - я слышала, что он тяжело дышит. – Я был в спортзале. А телефон остался в раздевалке…
- Можно я приду к тебе завтра? – прямо и не задумываясь, спросила я.
- Конечно можно, - его голос стал мягче. – Я буду рад.
- Хорошо, - я очень-очень волновалась. – Гарри?
- Что?
- Я тоже постоянно думаю о тебе, - тихо сказала я.
- Кейли… - он вздохнул в трубку.
- Что? – мне казалось, мое бедное сердце выпрыгнет. Он молчал несколько секунд…
- Я буду ждать тебя завтра, - это явно не то, что он хотел сказать.
- Мы будем танцевать? – «нашла, что спросить, ага!».
- Если хочешь, - он усмехнулся.
И вновь настала пауза. Только теперь длиной в пару минут. Да, мы молчали, как два идиота.
- Ладно, малышка, тебе уже пора спать, - он прервал тишину. – Сладких снов.
- Еще только 9, Гарри! – возмущенно ответила я.
- Ну, ты же малышка…- было понятно, что он улыбается.
- Хорошо, дедушка, иду спать! – ехидно сказала я.
- Не забудь мишку!
- Пока, Гарри! – я положила трубку, расплывшись в глупой улыбке.
«Гарри, Гарри, Гарри…завтра, завтра, завтра...» - это все, о чем я могла думать в ближайшие вечер и ночь.
Да, и день, собственно, тоже…
Вторник.
Я вышла из университета, снова не подождав Дэна, и начала поспешно спускаться по лестнице. Где-то вдалеке показалась машина Тома(личный водитель). Тяжко вздохнув, я тут же рванула в сторону парка за зданием университета. По дороге я чуть не сбила с ног несколько человек и чуть не упала пару раз, но это все казалось совсем неважным. Главное, меня не заметили, и я могу спокойно идти, куда хочу. А о вечерних криках и наказаниях мамы буду думать ближе к вечеру.
Я задумчиво брела по серым улицам Лондона, в наушниках играли песни Джастина Тимберлейка, в лицо дул порывистый ветер.
Невольно задаешься вопросом: «и когда успело так быстро похолодать?». Несколько недель назад, когда мы с Гарри только познакомились, я приехала на вечеринку в одном лишь платье, а сейчас иду в куртке, да еще и укутываюсь в шарф, стараясь не замерзнуть. Ох, осень…
Бывший дворец культуры, где и находились балетные залы ребят, был уже совсем близко, когда я заметила на тротуаре знакомого парня, который курил, внимательно всматриваясь в экран телефона. Сильный ветер трепал идеально уложенные черные волосы, и брюнет недовольно морщился, приподнимая плечи, от холода.
- Зейн? – спросила я, подходя к нему и вынимая наушники из ушей.
- Кейли? – он посмотрел на меня, оторвавшись от айфона.
- Привет, - я улыбнулась, и он тут же крепко обнял меня.
- Как ты? Что здесь делаешь? – карие глаза внимательно всматривались в мои.
- Все хорошо. Вот, пришла к Гарри. Ты тоже? – я выпуталась из крепких объятий Малика.
- Нет, я к Лиаму. Надо кое-что обсудить, - он убрал телефон в карман парки. – Идем? – он расплылся в своей типичной зейновской улыбке и повернул голову в сторону здания. Я кивнула.
Мы молча прошли несколько метров, он галантно открыл передо мной дверь, я тихо поблагодарила.
Оказавшись внутри, он перекинулся несколькими словами с охранником, и, взяв меня за руку, потянул за собой на второй этаж. «Неужели чувствует, что я боюсь одна бродить по этому зданию?».
- Кейли… - внезапно начал Малик.
- Что?
- А сколько тебе лет? – «вот уж точно внезапно!».
- 17, а что? – негромко ответила я. – 18 уже скоро.
- Нет, ничего, - он снова расплылся в улыбке.
- Зейн!- сурово сказала я.
- Просто стало интересно, почему тебя Гарри называет то мелкой, то маленькой, - Зейн усмехнулся.
«Чтоооо?!!!!! Стайлс, тебе конец, честное слово!».
- Потому что дурак, - я вздохнула.
- Это я и так знаю! – мы вместе рассмеялись.
Еще пара ступенек, и вот он второй этаж. Из балетного зала Гарри уже выходили…взрослые парни и девушки. Видимо, те из клуба. Я немного удивилась, ведь думала, что сегодня тоже дети.
Зейн сразу же отпустил мою руку, и, сказав короткое «Удачи, Кейли, мне пора», пошел куда-то вглубь коридоров.
Я осталась стоять одна около входа в зал. Прижавшись к стенке, я старалась быть, как можно незаметнее, но на меня все равно смотрели абсолютно все, кто выходил из зала. «Да что во мне такого?!».
Два парня остановились около меня и долго смотрели перед тем, как почему-то решили подойти. Встав с двух сторон, они начали внимательно изучать меня глазами. «Гарри, где ты?! Ааааа…».
- Что, детка, тоже решила записаться на танцы? – язвительно спросил один из них.
- Или тебе просто понравился преподаватель? – добавил второй.
- Скорее второе. О да, сексуальный и идеальный Гарри Стайлс, ойойой, - изобразив писклявый голос, продолжил первый. – Только учти, милочка, желающих побывать на этих занятиях хоть отбавляй! Берут не всех! И да, даже если тебя возьмут, то все равно придется в очереди постоять. И так слишком много претенденток… - так и хотелось дать ему по его нахальной роже.
- Что здесь происходит?! – послышался знакомый голос неподалеку, и оба парня тут же, буквально, отлетели от меня.
- Кейли, все в порядке? – Гарри подошел ко мне и приобнял, окидывая тех двоих презрительным взглядом.
- Все хорошо, - я слабо улыбнулась.
- Джейк, Майк, какие-то проблемы? – «ой, кажется, кто-то суровый!».
- Нет, нет…просто…хотели узнать, что она здесь забыла, - тихо ответил шатен, стоявший слева.
- Она пришла ко мне. Еще вопросы?
- Никаких, - недовольно сказал блондин.
- Вот и замечательно! – Гарри схватил меня за руку и потянул за собой внутрь балетного зала.
Дверь закрылась, Гарри почему-то вздохнул, и медленно разжал пальцы, крепко переплетавшиеся с моими еще несколько секунд назад.
- Как дела, малышка? – как ни в чем не бывало, спросил он, не сказав ни слова ни о тех парнях, ни о своем поведении в коридоре.
Гарри попытался выдавить из себя улыбку, но получилось не особо-то хорошо. Я чувствовала, что он еще напряжен. Но до конца не понимала, почему его так задела эта ситуация.
- Я нормально, - я скинула сумку с плеча и подошла ближе к нему. - Что-то случилось? – моя рука невольно потянулась к коже на его щеке. «Кто-то сегодня не брился…».
- Спасибо, что пришла, - Гарри «всегда ухожу от темы» Стайлс. – Прости за этих идиотов. Надеюсь, они ничего не сказали тебе...нехорошего, - он закрыл глаза, поддаваясь моим прикосновениям и наклоняя голову немного вправо.
- Нет, - уголки моих губ слегка приподнялись, когда я заметила спокойное выражение на лице Стайлса. – Только то, что меня не возьмут к тебе в коллектив и что, если я в тебя влюбилась, то мне придётся встать в очередь.
Он резко открыл глаза и сразу же расплылся в чеширской улыбке. Я убрала руку от его щеки.
- Я бы взял тебя, - не задумываясь, сказал он.
Я вздохнула и тоже улыбнулась, заправляя прядку волос за ухо от легкого волнения.
- А в очереди все таки придётся постоять? – довольно язвительно спросила я.
- А ты влюбилась? – выражение его лица надо было видеть. «Убери свой хитрый и нахальный взгляд, Стайлс!».
- Кажется, мы собирались потанцевать! – «ха, я тоже умею уходить от темы!».
Резко развернувшись, я сделала несколько шагов в сторону стульев, находившихся около стенки в углу зала.
- Не честно игнорировать мои вопросы! – с наигранной обидой сказал Гарри.
- Кто бы говорил про игнорирование вопросов! – я сняла куртку и кинула ее на один из стульев. – Разденусь без напоминания, если что.
- Умная девочка, - довольным голосом ответил он, и направился к музыкальному центру.
Сняв ботильоны, я медленно пошла в центр зала и встала напротив большего зеркала. Заиграла знакомая песня. С губ непроизвольно сорвался вздох, когда я вспомнила наши танцы в тот раз.
Через минуту Гарри оказался сзади меня. Мы оба смотрели в зеркало то друг на друга, то на самих себя. «Да, Джонсон, выглядишь прекрасно! Растрепанные от ветра волосы, покрасневшие щеки, шарфик, который еле-еле держится на шее, приоткрытый рот…да, я даже дышать в его присутствии нормально не могу, докатилась…». А вот Гарри действительно выглядел прекрасно. Синие джинсы, серая футболка с загнутыми рукавами, на удивление довольно аккуратно уложенные волосы и… тоже приоткрытый рот. «Черт, Стайлс, как же я хочу тебя поцеловать сейчас…».
Неожиданно он сорвал шарфик с моей шеи и кинул его куда-то в сторону. Я осталась лишь в джинсах и футболке с глубоким вырезом, на которой было написано «The Rolling Stones».
- Будет мешать, - прошептал он, - и так мне нравится даже больше, - Гарри наклонился и оставил поцелуй на моей шее. «Зачем же он так? Я сейчас с ума сойду от переизбытка эмоций!».
- На чем мы остановились? – кое-как смогла спросить я.
- На поддержке, - сразу же ответил он, - только учти, она сложная, если боишься и не хочешь, я прекрасно пойму.
- Рассказывай, - я повернулась к нему, он набрал в легкие побольше воздуха.
- Я садился на корточки, помнишь? Ну так вот…тебе надо закинуть одну ногу мне на плечо. Я начну вставать не быстро, ты в это время вторую ногу переместишь на уровень моей талии и даже немного обхватишь торс, если так будет удобнее. Примерно в это же время надо будет отклониться назад и прогнуться, чтобы руками достать до моих бедер. Ну, и в итоге, придерживаясь за меня, перевернуться назад, как бы через голову…и встать на ноги, - я прокручивала все это в своем воображении… «мамооочкиии!». – Я буду крепко тебя держать и естественно помогать переворачиваться, не беспокойся. Но, это и в самом деле сложно, так что…
- Давай попробуем! – «Боже, откуда во мне такая уверенность?».
- Я знал, - Гарри заулыбался и начал медленно садиться на корточки. – Все будет хорошо, я удержу.
Я закинула ногу ему на плечо, и он начал вставать. Не понимаю, откуда во мне нашлась смелость отклониться назад, даже вообразить не могу, как я смогла ухватиться за его бедра, ну, и уж тем более перевернуться.
Сердце выпрыгивало из груди… все, что я чувствовала – это его сильные руки на своем теле.
Как только мои ноги коснулись земли, я резко выпрямилась и непроизвольно покачнулась. Гарри тут же заключил меня в свои объятья. Между нами несколько сантиметров…
- Я не перестаю удивляться, - негромко сказал он. – Ты умудряешься еще тянуть подъемы и делать все красиво. Как?! Откуда такие навыки? Мои девочки вечно заваливают все поддержки…неужели я плохой учитель? – после последних слов он как-то грустно улыбнулся.
- Они просто плохо учатся, - я обхватила руками его шею, приподнимаясь на носочки.
Гарри потянулся к моим губам, еще сильнее обхватив руками мою талию. Я закрыла глаза…несколько секунд, и меня начинают целовать.
Сначала нежно, а потом все смелее… Его сладкие губы, его ловкий язык… Крышу сносит моментально. Мне кажется, что земля уходит из-под ног.
- Кто такой Дэн?! – внезапно спрашивает Гарри, отдаляясь от меня и пытаясь отдышаться.
- Друг, - тихо отвечаю я. – Правда, просто друг. Хороший друг детства. Мы знакомы тысячу лет…И он единственный, кого переносят мои родители.
Гарри промолчал.
- И я расскажу тебе про Криса, честно, но позже…немного позже, прошу, - я коснулась губами его щеки, мы все так же крепко обнимали друг друга. – Только ответь мне…
- Да…
- Кто я тебе? – даже не передать словами, насколько я волновалась.
- А кем ты хочешь быть? – тихо-тихо спросил он.
- Не отвечай вопросом на вопрос, - мой голос стал немного суровее.
- Будешь моей девушкой? – «сегодня просто день внезапных вопросов».
Из-за того, что между нами практически отсутствовало расстояние, я почувствовала, что его сердце забилось быстрее. «Гарри Стайлс волнуется?! Серьезно?!».
- Да, - сказала я, смотря ему в глаза.
- Только учти, - начал он с улыбкой. – Я очень ревнивый, бессовестный и люблю, когда мне готовят.
- Дурак! – я слегка рассмеялась, оттолкнув его от себя.
Меня тут же притянули обратно для поцелуя. «Я девушка Гарри…ущипните меня, а то я подумаю, что сплю».
********
Когда в моей жизни происходит что-то хорошее...то скоро обязательно происходит что-то плохое. Но, если честно, я не думала, что настолько быстро и настолько плохое.
- Где ты была, я спрашиваю?! Почему сбежала от Тома? – кричала мама через дверь, периодически ударяя по деревянной поверхности.
- Я просто гуляла с друзьями! – «а что мне еще ей говорить?».
- Кейли, я пытаюсь доверять тебе, но ты каждый раз что-то выкидываешь! Я даже не знаю, что это за друзья! – была небольшая пауза перед новой порцией того, что я делаю не так. – Ты грубишь мне, убегаешь не понять куда!
- Мама, я просто решила немного развлечься… - по моим щекам во всю лились слезы.
- Кейли, ты же знаешь, что отец не разрешает! – ее голос стал более спокойным. - Кейли, я же не враг тебе. Но, прошу, не надо никуда убегать и ни с кем гулять. Ты же знаешь отца в гневе...Он сегодня звонил мне по поводу бизнес курсов. Он очень зол...
- Мама.... – я вскочила с кровати, и уже пыталась остановить нараставшую панику вперемешку с истерикой. - Я просто не хочу жить в этом доме!
- Кейли, открой дверь, и мы поговорим!
- Не вижу смысла! Ты же не увезешь меня отсюда?
- Хорошо, - мама последний раз попробовала подергать ручку двери в мою комнату, которая была закрыта. - Не увезу. Но если захочешь есть, то спускайся к ужину.
Я упала на кровать и начала реветь, уткнувшись в подушку. «За что мне все это?! За чтоо?! Боже…". Мной полностью овладел страх перед отцом.
Да, именно в этот момент я услышала, что звонит мой мобильный. Не знаю, почему, но я все же взяла телефон с тумбочки и ответила на звонок. Может, потому что надеялась, что его голос мне поможет успокоиться…
- Привет, малышка, как ты там? – довольно радостно спросил он.
- Гарри…я…я… - я ничего не могла сказать и лишь периодически всхлипывала.
- Ты плачешь?! Что случилось, Кейли?!
- Мама…она сказала, что отец зол на меня. Я его боюсь, Гарри, так боюсь…