ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1-Старая фотография

Настройки текста
      — Боже, дай мне сил…       Друсилла зарылась носом в подушку и тяжело вздохнула, поднимая голову и уже в который раз понимая произошедшую ситуацию: она пропала. А ее друзья тем более.       Новый мир, в котором она сейчас живет, пускай и наполнен всякими интригами, но узнавать своих друзей с совершенно новых сторон…достаточно трудно. А вместе с новыми образами своих близких появляются личности, незнакомые Дру. Из-за чего к этому необычному месту она никак не привыкнет.       На дворе семидесятые — и Дру поняла это по газетам вместо ленты в телефоне; значительно отличающемуся стилю одежды окружающих; и по еще некоторым мелким факторам, которые она не упустила. Например, отсутствию тех же телефонов. Близкие для нее Баффи и Спайк уехали к бабушке подруги. И честно, Друсилле не хватало саркастичного вампира и его девушки, которая в качестве «хобби» практиковала убийства разной нечисти. Она вправду скучала по ним.       Но воспоминания о прошлом частично сохранились только у нее, и поэтому обсудить с кем-то, как она и ее друзья перенеслись во времени, было не с кем. Причину этого она не помнит и подавно.       — В этом я совершенно одинока.       Ведьма поджимает губы и скрещивает руки на груди, но ее отвлекают от воспоминаний тремя звонками в дверь. Кто же это может быть?       — Привет, дорогая! — Дру приготовилась встретить сестру с улыбкой, но мгновенно переменилась в лице, увидев в глазах Бонни вселенскую печаль. — Что произошло?       — Лиам… Он… — Бонни тянется к кузине и хватает ее за плечи, уткнувшись в ее щеку носом. — Он полный козел.       — Сказал, что вам нужно расстаться?       — Сообщил о своей измене и требовал, чтобы я дала ему второй шанс. — Дрожащими пальцами Бон хватается за сестру. — Сказал, что кроме него на меня больше никто не обратит внимания и что без него я пустое место…       — Чего?! — глубокие сестринские чувства воспылали в Друсилле. — Он совсем охренел?       — А вдруг он прав, Дру? Может, я без него и правда… никто?       Дру поджала губы и, стараясь сдержать гневную тираду, обреченно вздохнула и поцеловала кузину в лоб, начиная поглаживать ее по волосам.       — С этими мужчинами одни проблемы. — После этих слов ведьма вспоминает свои окончившиеся отношения с Эллиа и отводит взгляд. — Возьмут, скажут, что остыли и пропадут. Либо будут требовать с тебя, как этот подонок.       — Друсилла, правда, чем я заслужила такое отношение к себе? — Бонни отстранилась от сестры и вытерла слезы кулаком, сделала глубокий вдох и, стараясь выровнять голос, продолжила: — Я сначала пыталась сохранить эти отношения, но его душевные метания так изводили! Хотелось какой-то простоты, легкости, уверенности в завтрашнем дне, наконец, а не вечных спектаклей с целью заставить меня ревновать! — Бон бьет кулачками по плечам Дру и опускает голову. — Потом… я хотела первой разорвать с ним. Были причины. Но он опередил меня. Тварь.       — Совсем совести у него нет. — Мягким движением Дру прижала кузину к своей груди. — Тебе нужно поплакать. Не сдерживайся. Очень редко ты себе позволяешь такое…       Даже с измененным характером и в другом времени у Бонни сохранилось одно качество — помалкивать о своих проблемах. И со стопроцентной вероятностью Друсилла могла сказать, что уже завтра она будет не пускать сопли по бывшему, а гордо задирать голову и проходить мимо него так, будто этого человека никогда не было в ее жизни. Не зря же когда-то в современности ее Снежной королевой называли…

***

      Женщина, сидящая за профессорским столом, внимательно разглядывала рыжеволосую девушку, отвечающую по домашнему заданию. Несмотря на свою некоторую скромность в обществе, студентка отвечала достаточно уверенно — ее нельзя назвать ботаничкой или занудой, но она знала, о чем говорит.       — Думаю, я услышала достаточно. Ставлю вам «А», Эмили. Домашнее задание на следующую пару… Надеюсь, все помнят про зачет в конце семестра?       И снова повторение первого курса в университете. На зачетах Друсилла планировала выкручиваться с помощью магии, которая в семидесятых не так популярна, как в современном мире. Но это не значило, что у девушки нет своей головы на плечах.       И с чего бы они все попали именно в это время? Почему их вообще телепортировало в семидесятые, в прошлое, спустя два года их дружбы?       Мысли о причинно-следственных связях происходящего не давали Друсилле покоя. Но взгляд рыжеволосой девушки, направленный на нее, не остался незамеченным, и ведьма подняла голову.       Однокурсница только очаровательно улыбнулась и отвела взгляд.       «По девочкам, что ли? — задумалась Дру, но тут же помотала головой и вновь включила мозговой штурм. — Не можем же мы оставаться в семидесятых вечно. Надо как-то выбираться отсюда. Но для этого надо снова сдружиться с ребятами и объединить их всех».       При одной мысли об этом ведьма неосознанно закатила глаза — она любила своих друзей, но уж точно не планировала координировать их действия, создавать команду и ставить перед ними задачи.       «Еще же надо их убедить в том, что они на самом деле в этом времени не просто так и не по своей прихоти. Но как? Они-то как раз не помнят нихрена, в отличие от меня! — Дру подперла подбородок рукой. — Если воспоминания можно вернуть, то черт пока знает как. Но для начала надо заставить их всех познакомиться поближе».       — Друсилла! — от мыслей ее отвлек голос однокурсницы. — Есть ручка? Моя закончилась.       — Да, бери, Бетти. — Ведьма спокойно отдает канцелярскую принадлежность блондинке и невольно улыбается. — Можешь себе оставить.       — Да не стоит. Спасибо!       И все же в семидесятых хорошие люди есть. Это не настолько гиблое место, как Друсилла себе представляла.       Прозвенел звонок, обозначавший конец пары, и, несмотря на громкое: «Параграф пять на дом! Сделать конспект!» — никто не слушал преподавательницу. Студенты, наспех собрав свои сумки, бежали кто куда, уже в зависимости от потребностей: кто в столовую, а кто в уборную. Сама Дру совсем неспешно задвигает за собой стул и выходит из аудитории, невольно обратив внимание на стенд с фотографиями возле двери.       Фраза: «Выпускники 50-60х годов», написанная крупным шрифтом, вызвала у Друсиллы интерес и заставила ее обратить внимание на лица на черно-белых фотографиях, чтобы среди них найти свою маму — она тоже здесь обучалась. Недолгий поиск среди них дал результаты, и девушка ткнула на снимок слева.       — А вот и мама, — она невольно улыбнулась. — Забавно, что она тоже перенеслась со мной в это время… Может, это просто параллельная вселенная?       Среди еще некоторых снимков Дру хотела найти родителей своих бывших и нынешних друзей — и вот она обнаружила маму ее одногруппника — Арчи Эндрюса, — но взгляд упал на еще одну девушку возле нее.       — У меня какое-то дежавю, — пробубнила Друсилла себе под нос и всмотрелась в черты лица найденной девушки. Хоть снимок и был черно-белым, но почему-то она поняла, что волосы этой незнакомки рыжие.       Хотя незнакомкой назвать ее уже нельзя.       — Очень похожа на нашу отличницу, Эмили… Интересно. В маму пошла, наверное…       В голове неприятно кольнуло после мысли об этом. Но Дру, не приняв это ощущение за знак судьбы, решила пойти в столовую за легким завтраком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.