ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2-Портал

Настройки текста
      «Да, интересное сходство у Эмили с мамой».       Фотографии выпускников 50-60х годов впечатлили не на шутку. Особенно когда Дру нашла среди бывших студенток одну из тех, которая как две капли воды похожа на местную отличницу. Где-то гены, конечно, могут пошутить, но не настолько же?       Дру усмехнулась этой мысли у себя в голове, затем обратила внимание на подошедшую к ней девушку, повернула голову к ней и улыбнулась, поняв, что это ее подруга по парте.       — Ищешь свою маму здесь, Бетти? Я не помню, как она выглядит…       — Мы в принципе с ней похожи внешне, я в нее пошла, — блондинка поправляет лямку синей сумки на плече и пальцем тычет в одну из блондинок на черно-белой фотографии. — Вот же она!       — Ее Элис зовут? Элис Купер?       — Неудивительно, что ты помнишь ее имя, — Бетти отвела взгляд, — все же она известная журналистка в нашем городе.       После этого небольшого диалога наступила недолгая тишина, которую Дру почему-то хотелось непременно разбавить какими-то разговорами хотя бы ни о чем. Но первой возобновлять диалог как-то не было желания, да и Дру знала, что Бетти всегда найдет, о чем поговорить, но ведьма сейчас и не прислушивалась к тому, что могла бы сказать подруга, и рассматривала коричневые стены коридора, понимая, что прямо сейчас она бы хлебнула кофе на зернах или же американо…       Они в семидесятых. Тут нет американо.       Дру вздохнула и решила все же первой начать какой-то разговор.       — Я, кстати, не помню, чтобы ты про отца рассказывала. Кем он у тебя работает?       Купер поджала губы и отвела взгляд моментально.       — Не будем пока об отце, хорошо?       Друсилла, почти смекнув, что произошло, кивнула и натянула себе на голову черный капюшон.       — Но если говорить о маме, то иногда она кажется такой стервой…       «А вдруг на той фотографии рыженькая — это Эмили?»       Посреди монолога подруги у Дру в голове эта мысль возникла яркой вспышкой, а воспоминания того, что происходило в этом времени, быстрыми кадрами появлялись перед ее глазами, только кое-что она все же не могла вспомнить, как бы не напрягала свои извилины.       Как они попали в семидесятые, черт возьми?       Случайность ли это, сбой в матрице или последствия колдовства той Лии два года назад, Беннет не могла понять, но надежда найти ответ на этот мучительный вопрос не оставляла ее. Нужно же как-то отсюда выбраться!       — Дру? — Бетти машет рукой прямо перед лицом ведьмы. — Все в порядке?              — А? — Дру взмахнула головой и поспешно кивнула. — Да-да, все нормально более-менее.       — Извини, что надоедаю своими разговорами о родителях или еще чем-то подобном, не каждый же день о них разговариваешь, — блондинка немного опустила голову, — но я никак не решусь спросить напрямую… Как Бонни?       — Внешне она, как всегда, Снежная королева, — вырвалось у Беннет.       — Снежная королева? — Купер приложила пальцы к подбородку и прищурилась, задумавшись. — Слушай, а ей подходит такая формулировка…       — Конечно подходит. Я теперь боюсь, что парням она вовсе перестанет доверять и станет холоднее обычного, — Дру вздохнула тяжело и хотела залезть в карман за телефоном, но внезапно для себя поняла, что находится в семидесятых. — Твою ж мать, здесь без мобильников…       — Мобильник? Ты про машины?       Ведьма недоуменно взглянула на подругу.       — Какие машины?       — Ну ты неправильно сказала… не мобильник, а автомобиль, — Бет поправила выпавшие из хвоста пряди и завела их назад. — Конечно у нас автомобилей мало, не каждый может себе такое позволить…       — Да, это точно, — Друсилла только нервно усмехнулась и убрала руку из кармана, оглядывая оживленный университетский коридор.       Все, как и в современности: все студенты куда-то спешат, то ли на улицу, то ли в столовую или же в библиотеку, чтобы заняться там еще чем-то помимо чтения книг… у каждого свои дела, и в этом есть схожесть семидесятых и двадцатых годов, из которых Друсилла из родом.       — Кринж, — вздохнула Дру и заметила возле стены стоящего с книгой загадочного парня. — О боже, опять этот Деймон.       — Что с ним?       — Да вот не таким простым человеком он мне кажется, — она была уверена в своих словах об этом таинственном сокурснике, только вот пока что не доводилось им лично пообщаться. Еще кое-какая мысль плескалась на краю ее сознания и она не хотела ее откидывать в сторону — Деймон не совсем человек. — У него явно есть свои скелеты в шкафу.       — Они у всех есть, — Бет пожала плечами. — Только думаю, что…       Она хотела продолжить сказанную фразу, но ее взгляд остановился где-то вдали, и Дру, заметив это, посмотрела туда же, куда взглянула подруга, и поняла, что мимо них сейчас пройдут одни из главных красавчиков этого университета.       Парень, попутно поправляющий рыжие волосы, улыбается искренне и снимает наушник, чтобы прислушаться к словам друга и среагировать на них:       — Что, серьезно? Бросил Бонни? Именно так?       Бетти вздохнула как-то по-особенному, не отводя взгляда от рыжего Арчи, а Дру прислушалась к разговору лучших друзей.       — Лиам, мне кажется, тебе надо пойти на курсы общения с девушками, совершенно не умеешь ты находить к ним подход.       — Как будто тебя можно назвать мачо, — Лиам в ответ только огрызается и скрещивает руки на груди. — Захотел — расстался, не захотел — приду обратно, она обязана будет меня принять.       — Она ничего не обязана, — Арчи с тяжелым вздохом поправил челку и покачал головой отрицательно. — Вот в этом вопросе, мне кажется, мы никогда не сойдемся.       — Взаимно, дружище, — небрежно бросил обиженный Лиам и зашагал быстрее, отходя как можно дальше от Арчи и присматриваясь к расписанию на большой стене. — Значит, психология…       — Ох, психология-то на четвертом этаже, а мы на первом… — Бет улыбается немного мечтательно и поднимает глаза к потолку. — Вот если бы был портал, с помощью которого мы могли бы перемещаться по этажам и не волноваться ни о чем…       «Портал?»       Дру сначала не понимает, почему это слово начало повторяться в ее голове, затем усиливаться и с каждым разом бить по ушам настолько сильно, что в какой-то момент девушка просто схватилась за голову и согнулась пополам, улавливая перед собой яркие и быстрые картинки, пока что непонятные.       Темно-синее пространство, в котором нет гравитации.       Полет камнем вниз, отсутствие представления о том, что происходит и как они здесь оказались, в этом чудном портале.       Летящие рядом Баффи и Спайк, которые твердили «мы не вернемся, пока не восстановим им воспоминания».       Борьба с какой-то девушкой, цвет волос которой напоминал огонь.       После этого небольшого приступа Дру чувствует на своем плече мягкую руку Купер, а затем позволяет помочь ей встать с корточек и, наконец оперевшись на свои ноги, опускает руки Бетти с себя.       — Хорошо, что я вовремя тебя схватила, а то ты как будто бы паническую атаку хотела словить, — Бетти мягко гладит подругу по плечам в попытке утешить. — Что сейчас было?       — Да так, по мелочи. Проблемы со здоровьем…       Способность видеть события прошлого и будущего остались с ней, что несказанно радовало. Она уж точно окажется полезной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.