ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5-Мужская дружба

Настройки текста
— И все-таки крутой ты мужик, Спайк. Лиам, уже выпивший две баночки пива, закинул руку на плечо нового знакомого и оперся о него, борясь с легким желанием поспать. Впрочем, Лиам имел право вздремнуть у себя дома: небольшое импровизированное собрание парней с алкоголем помогало раскрыться с разных сторон и в целом расслабиться. У кого-то по пьяни вылезает бунтарская часть личности, кто-то впадает в апатию, а вот третий тип людей после алкоголя — это Лиам. — Вот вроде мало выпил, а в сон его клонит все время, как капля в рот попадет, — Арчи пинает непутевого лучшего друга в бок. — Не напугай Спайка, ты слишком к нему липнешь. Можно подумать, что ты гей. — Я не пидорас! — Лиам моментально покачал головой в знак отрицания и отстранился от вампира, откинувшись на спинку дивана. — Сидит и наговаривает тут на меня. Еще лучший друг называется. Для Лиама, Арчи и Деймона это место явно знакомо и были они здесь не один и даже не два раза: про Лиама вообще можно молчать, так как это его выполненная в коричневых тонах квартира; сидя на кухне вчетвером за круглым столом из красного дерева, Лиам и Арчи потягивают по бутылочке светлого фильтрованного, пока не соглашаясь на большее, чтобы не вызвать очень веселых последствий в виде алкогольного отравления. Благодаря сдержанности в количестве выпитого Лиам хотя бы говорит, что уже хорошо. Конечно, за пробудившуюся в нем сентиментальность никто его упрекать не собирался (кроме Деймона), но ощущать на себе прикосновения пьяного человека лично Спайку оказалось неприятно. Пока Арчи пытался заставить Лиама вести себя более прилично, Сальваторе, предпочитающий пиву виски, выпил уже пару шотов и сейчас молча осматривал сидящего перед ним Спайка, как будто исследуя его на предмет опасности и с помощью анализа пытаясь понять, что он вообще за человек. — Как живешь, Спайк? Вампир, не растерявшись, ответил: — Как картофельная моль. Сижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху. — Интересный рассказ о жизни, — заключил Деймон и сделал еще один глоток виски. — Ты что, мем не понял? Ты же режиссер, обязан все… стоп. Спайк хотел упрекнуть нового знакомого за непонимание шуток, но моментально вспомнил, в каком времени находится и сжал руки в кулаки, грязно матернувшись себе под нос. — Что такое, Спайк? Блондин почувствовал на себе внимательный взгляд Деймона, приметил его немного отстраненную, но вместе с тем хитрую улыбку и усмехнулся. — Все путем, просто завуалировал так то, что стараюсь с людьми много не общаться. — Вот оно как, — Деймон немного выставил корпус вперед, тем самым приблизившись к Спайку. — А причина? Спайк смотрит на разговаривающих друг с другом Лиама с Арчи, затем вновь обращает внимание на Деймона, который непроизвольно облизал себе губы, и сразу все понял, как только увидел немного выпирающие клычки. Все стало ясно. — Думаю, по той же причине, что и ты, — Спайк прищуривает взгляд и смотрит на Деймона в ответ, не отводя от него глаз и не убирая легкую ухмылку со своего лица. При этом пальцами вампир придерживает свой виски со льдом и краем глаза замечает, как Арчи повернулся к ним, а затем произнес: — Между вами искры какие-то, как у мужиков, которые драться собрались. Деймон первым отвел взгляд от нового знакомого и пожал плечами, отпивая глоток: — Всего лишь обсуждаем проблемы насущные. Надо же о чем-то говорить, пока вы друг другу доказываете, что не геи. — Мы просто молодые, а ты не совсем, — Лиам присоединился к разговору. — Но даже несмотря на свой нехилый возраст, выглядишь потрясающе. — Возраст украшает, — совершенно спокойно ответил Сальваторе и откинулся на спинку дивана. — Ты, значит, у нас криминалист. — А ты режиссер, — парирует Спайк. — Уже успел узнать мой факультет, хорошо, — улыбнулся Деймон. — Не думай, что я какой-то зеленый парень, дружище, — блондин сложил руки на груди. — Ты весь вечер меня так рассматриваешь, будто хочешь предложить мне главную роль в предстоящем коротком метре. Я прав? «Конечно прав, я же умею читать мысли», — краем губ улыбнулся Спайк так украдкой, чтобы никто не понял, что это рассказы с вздохами. — Честно, такая мысль проскакивала, — вампир не стал ничего отрицать и приподнял голову, продолжая исследовать взглядом внешний вид Спайка. — Но сейчас ничего точного обещать не могу, да и время еще есть, чтобы оформить идею, написать сценарий, найти операторов, монтажеров, устраивать прослушивание… — Короче, очень много нудной работы, — со вздохом подытожил Арчи. — От человека, который работает над звуками, слышу, — в уничижительной манере отвечает Деймон. — Вот если у тебя там звук на полчетверти тона ниже, чем надо… боже упаси и сохрани от его раздражения по этому поводу. — От звука в твоих любимых фильмах зависит многое. Если озвучка персонажей не та или звуковые эффекты не подходят под фильм, это конец, — Арчи покачал головой в знак отрицания. — У меня очень важная работа. — Я и не отрицал это, рыжий, — Сальваторе пожал плечом и взглянул на свой недопитый виски, в котором уже можно увидеть чуть подтаявший лед. — Каждая работа важна и нужна. — Вы какого хрена, выпивая на моей кухне, разговариваете об учебе и работе… Разочарованный голос пьяного Лиама раздается по всей квартире, и Арчи после сказанных другом слов выдает: — Проспаться ему нормально надо, сто процентов. — Причем уже сейчас, — Деймон, которого пока не взяла ни одна капля алкоголя, разминал шею и руки. — Мы со Спайком просто умеем пить, — вампир подмигивает Спайку, который словил этот знак дружбы в свою сторону и улыбнулся. — Да, в отличие от некоторых. Как назло, только после этих сказанных им же слов Спайк схватился за голову и цокнул языком, понимая кое-что ужасное для себя: лучше больше не пить. Его самочувствие стало значительно хуже, а перед глазами всплывали только самые невеселые картинки реакций Баффи на его пьяную голову. Но сделать со своим пьянством он ничего уже не мог. Как говорится, надежда умирает последней?.. Кутить так кутить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.