ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9-Ночные кошмары Баффи

Настройки текста
— Как прошли твои занятия, Саммерс? Никак не отреагировав на вопрос со стороны вампира, девушка переступила порог их дома и скидывает тяжелую сумку со своего плеча, все так же продолжая молчать. — Будешь делать вид, что не замечаешь меня? Конечно будет. Баффи все еще обижена за утренний облом, именно поэтому смотрит на своего парня из-под бровей и проходит мимо него к шкафу, чтобы натянуть на себя домашние вещи. Спайк следует за ней, складывает руки на груди и хмыкает, пожимая плечом: — Ты не сможешь вечность игнорировать меня, понимаешь? Баффи и на это высказывание не издала ни звука: только открыла шкаф, достала оттуда широкую футболку и разделась, собравшись надеть ее на себя. — Баффи, давай поговорим. Я же чувствую, что ты еле держишься. Саммерс на секунду жмурит глаза и трет их, словно стирает с них мираж, чтобы больше не видеть этого вампира. По крайней мере, сегодня. Когда он поймет, что выводить ее на диалог бессмысленно? — Бабулетта твоя отстойная. Со своим огородом особенно. — Пошел нахрен, — мгновенно среагировала Баффи и хлопнула дверьми от шкафа, затем, бросив взгляд на вампира, все поняла. Черт, она проиграла эту битву в молчанку! — Раскололась, наконец-то, — Спайк усмехнулся. — На самом деле это было нетрудно. — Еще хоть слово, и я лично воткну кол тебе в сердце, — процедила Баффи злобно, угрожающе направив на него палец, поправила на себе домашнюю футболку и отправилась на кухню. — Не посмеешь, — вампир хмыкнул и шагнул за ней. — Ты же любишь меня. — Не переводи тему, Уильям, — Баффи вздохнула и перевела взгляд на чайник, который, казалось, только сейчас должна включить. В голове мелькнули утренние воспоминания перед походом в университет, которые она хотела выбросить из головы скорее. Баффи очень сильно тянуло в сон, но перед этим надо было попить чай из чайника на плите. — Помнишь, что здесь сегодня было? — прямо над своим ухом Баффи услышала ехидный мужской голос. — Да, помню, — обыденно отозвалась девушка, — сегодня здесь были попытки собраться на учебу пораньше. Только возникли некоторые обстоятельства, которые и задержали, и настроение испортили. Подумаешь, — нотки сарказма проступили в голосе Баффи, — каждый день такое испытываю. — Мы можем сейчас это исправить, — так же обыденно предложил Спайк. Только эта обыденность прозвучала для Баффи, как оскорбление с его стороны. — То есть я верно понимаю, что эта ситуация совершенно тебя не беспокоит? — Беспокоит, именно поэтому я говорю, что мы можем это исправить, — вампир приблизился я к Баффи со спины и провел руками ее по плечам, через секунду несильно сжав их. — Что ты скажешь на это? Истребительница повернула голову к Спайку и посмотрела ему в глаза в попытке найти в них намеки на муки совести. Мысль «хотя, откуда у него совесть?» пронеслась в голове Баффи тут же, поэтому она отошла от вампира и покачала головой, забив на вечерний чай. — Ты ничего не понимаешь. Я спать, доброй ночи. Закрыв за собой дверь спальни, в которой она собралась заснуть, Баффи поджала губы и вздохнула тяжело, медленно поднося пальцы к виску: пульсирующая боль, проявившая себя сейчас, предвещала не самый качественный сон. Видимо, из-за того, что она собралась спать в одиночестве. Может, все-таки нужно было выпить чай?.. *** Дру тряхнула сидящую рядом с ней Саммерс по плечу. — Эй, ты в порядке? Со вчерашнего дня какая-то невеселая ходишь. — Не выспалась, — девушка приложила пальцы к пульсирующему левому виску и закрыла глаза. — Может, поесть нужно… — Да, следовало бы тебя покормить, — Друсилла недовольно качнула головой; Баффи поняла, что та как-то чересчур сильно беспокоится. С чего бы? — Пойдем у Деймона еды попросим. — Пойдем. Баффи даже не обратила внимания, что они встают из-за своей парты прямо во время лекции по философии, и идут назад, к Сальваторе, чтобы взять у него что-то перекусить. И истребительница в то же время не заметила, что их преподавателю совершенно плевать на их странное поведение. Деймон, увидевший подошедших девчонок, сразу сует руку к себе в рюкзак и достает оттуда зеленовато-красный пакет, разворачивая его и показывая содержимое. До носа сразу дошел аромат пряных специй, жареной курицы, соуса и халапеньо. Баффи посмотрела на еду, и первое, на что она обратила внимание, это на то, что все завернуто в лепешку, чем-то напоминающую лаваш. Но это не лаваш. Как его там… тор… торт? И как вообще называется это блюдо? — Деймон, почему ты взял буррито? Он же острый, корейская кухня, как-никак, — возник голос Дру. — Какая корейская кухня? Это еда мексиканцев, — в голове Баффи начинают возникать подозрения. — Откуда тебе буррито, реально? — Неважно, ешь, — Деймон всучил деликатес в руки Баффи. — Кусай. — Тортилья! Вот как оно называется, — вспомнив название мексиканской лепешки, Саммерс с удовольствием пробует буррито и закрывает глаза, пытаясь ощутить вкус. Его нет. Совершенно. Баффи открывает их и замечает, что в буррито есть и мясо, и зелень, и картошка, где-то сбоку выглядывает зеленый острый перец, и все равно на языке ничего не ощущается. Почему? — Я не могу поесть, — Баффи вытирает подступившие слезы испачканными в соусе руками, — я ничего не чувствую… — Это твоя вина, — Деймон сложил руки на груди. — Может, тогда тебя съедим? — Что?! — Ты же наша еда, а мы вампиры. Нас Спайк обратил, — Сальваторе усмехнулся, делая шаг к Баффи. — Не только ты здесь голодная сидишь, но и все мы. Твоя кровь по запаху отменная… какова ты тогда на вкус? Баффи нервно усмехнулась и огляделась по сторонам, замечая сначала широкую улыбку Дру с длинными клыками, а затем наступающую сзади Бетти, которая резко развернула истребительницу к себе. — Не надо меня есть, черт возьми! — Баффи пытается отойти от подруг-вампиров, но не замечает под ногой ступеньку и спотыкается, больно падая на живот. Попытки встать не увенчались успехом, так как ее тут же схватила за руки Дру и подняла, начиная трясти. — Баффи, очнись! — кричит ведьма мужским голосом. — Что?! — Очнись1 И Баффи резко распахнула глаза, оказавшись в своей постели. В попытке переварить то, что только что увидела, девушка предпринимает попытки встать с кровати, но ее укладывает назад рядом лежащий Спайк, прижимает к своей груди и гладит по волосам. — Давай-ка ты не будешь дергаться лишний раз. Тебе надо отойти от кошмара. — Так это был сон… — Баффи вздохнула с облегчением и зацепилась пальцами за плечи своего парня. — Знаешь… Я прощу тебя только в одном случае. — В каком? — удивленно поинтересовался вампир. — Если купишь мне буррито. Я не смогла его во сне попробовать… Спайк засмеялся и успокаивающе провел пальцами по волосам девушки. — Куплю. Спи давай. И ведь девушке рядом с ним стало гораздо спокойнее. А обида куда-то рассеялась… Она уже его простила. Но от буррито бы не отказалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.