ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21-Остановка

Настройки текста
«Ты вечно ошибаешься, и это делает тебя человеком хуже в глазах других. Ошибки вредят обществу. У тебя и от тебя вечно одни проблемы» Последняя фраза матери особенно сильно засела в голове Бонни. «Что ты пытаешься сделать своими словами? Мне больно, мам» Каждый раз, когда Бонни слышала от матери упреки насчет ее постоянных ошибок и проблем из-за нее, она чувствовала, как в горле появлялся неприятный ком, не позволяющий спокойно дышать, а в глазах начинало щипать от подступающих слез. Что ей помогало не заплакать, так это взгляд наверх и мысли «не показывай свою слабость перед мамой, нельзя ей довериться». Бон на протяжении своей сознательной жизни боролась со страхом ошибиться и действовать, и отголоски прошлого порой дают о себе знать до сих пор, когда до нее доносятся фразы «ты снова ошиблась» или «ты ходячая проблема». Правда, ей это говорят редко, потому что она практически не создает проблем. Она ведь не должна их создавать. *** После темноты ее пронзает яркий свет, скрытый пеленой сволочного тумана. Девушка разлепляет веки, но тщетно: это не дает ей никакого ощущения, что она жива. — Ты в порядке? — спрашивает ее женский голос. Кто это? Бонни слышит в нем волнение, но не может понять, чей это голос… Она нихрена не в порядке. Единственное, что она понимает, это то, что лежит на чем-то мягком, слишком похожем по ощущениям на домашний диван. После того, как она очнулась, возвращается ломота в теле, слабость и воспоминания, которые в ней пробудились вместе со способностями к магии. Мягкость дивана никак не улучшала ситуацию. — Я все знаю, — чуть ли не шепчет одними губами и изо всех сил открывает глаза, вместе с тем стараясь шевельнуть пальцами правой руки. Они поддаются, но тело не слушается ее до конца, она не возвращает контроль над ним. — Мы сейчас где? Бонни понимает, что лучше резко не шевелить головой, мало ли что, и осторожно поднимает руку, протягивая ее навстречу человеку, который находился рядом с ней. Пальцами она ухватилась за какую-то часть тела и, ощупав его, подушечками погладила мягкую кожу. Это была щека. — Дру, это ты? До нее донеслось «да», и в этот момент она снова закрыла глаза, провалившись в небытие. Она снова создает проблему, но сейчас ей так плевать на это. *** Дру поджала губы. — Она опять отрубилась. Бонни действительно лежала на диване дома у себя и Дру, откуда они и телепортировались в место силы Эмили; ведьма сидела на нем рядом с девушкой без сознания, в то время как Баффи поднесла стакан воды и поставила его прямо перед Друсиллой. — Ее к врачу разве не надо? — Баффи подошла к девушкам и прощупала лоб Бонни. — Жара нет. Саммерс сжала пальцы вокруг запястья Бон в попытке почувствовать пульс. — Что-то я его совсем плохо чувствую. — Наверно, ей просто нужно восстановить силы, — Друсилла опустила виноватый взгляд на кузину, — тем более, что она ее столько использовала. Если бы не она, мы бы оттуда не выбрались. Взгляд Спайка, сидящего за столом издали, не демонстрировал никаких явных переживаний, а напротив, излучал полное равнодушие и спокойствие по отношению ко всему происходящему. На него никто особо и не обращал внимания, хотя он казался в этой комнате самым стойким и спокойным. А вот Друсилла и Баффи были сами не свои: Саммерс, бегавшая по дому, наконец присела рядом с лежащей Бонни и окинула ее внимательным взглядом, при этом поджимая губы и опуская голову. — Ей повезло, конечно, в такой напряженный момент все вспомнить… — Нужно теперь вернуть Лиама и помочь вспомнить ему, — вмешался вампир. — С Лиамом мы решим вопрос потом, мы больше за Бон переживаем сейчас, — отчеканила истребительница. Хоть эмоции сейчас брали контроль над девушкой, все же она оставалась в трезвом уме и могла расставить приоритеты. — Вы вообще зря переживаете, — Спайк пожал плечом. — Она девочка сильная, справится. Дайте ей отдохнуть, хватит мельтешить вокруг нее. — Ты не понимаешь, — Дру отрицательно качает головой на слова друга. — А что мне нужно понимать? Что она своей взрывной энергией буквально выкинула нас из места силы Эмили? — начал вампир и перекинул ногу на ногу, продолжая сидеть на своем месте. — Что благодаря силе Бонни мы сейчас снова дома у тебя, Друсилла? Она с одного удара устроила там землетрясение и нанесла урон Эмили, теперь хрен знает, сколько эта рыжая бестия будет восстанавливаться после такого, — он усмехнулся. — Учитывая, что она впервые колдует за столь долгое время и в ней явно потенциал нехило накопился, Эмили теперь неоткуда брать силы. Она находится в крайне уязвимом положении сейчас именно благодаря Бон. — Но Бонни тоже пострадала, — Дру приложила руки к вискам. — Это я ее втянула в эту заваруху… я в этом виновата. — Давай без пиздостраданий, ладно? — Спайк саркастично оскалился. — Совсем разнылась по девчонке. Ты не втягивала ее нарочно и не таскала Бонни за ручку навстречу приключениям, уж я этому свидетель, — он закатил глаза. Казалось, вампир хотел продолжить, но Баффи выставила руку перед ним в останавливающем жесте. — Ты не приведешь ее в чувства такими словами. Если твоя цель была в этом, конечно, — она бросила осуждающий взгляд на своего парня. — Зато ты теперь не такая паникерша, — он улыбнулся, — я хоть тебя привел в чувства своими слишком прямыми, как вам кажется, высказываниями. — Ты прав, я не втягивала ее специально во все эти дела, — Дру подняла взгляд на парня. — Но тем не менее, я не уберегла ее от этого. — Ты старалась дать ей как можно дольше жить обычной жизнью, — мужчина откинулся на спинку стула. — Да, своеобразно, да, не в пользу нашему делу, но ты старалась ее максимально не беспокоить. Дру вздохнула: он прав. — И да, — он вздохнул, будто объяснял что-то слишком очевидное ребенку, — она все равно оказалась в это втянута, уже не по твоей воле, но здесь мы уже ничего не можем поменять, а использовать ради этого перстень времени глупо, — он кивком указал на руку Баффи с этим артефактом. — Давайте просто дадим и ей, и вам отдохнуть. Нас ждет нелегкая схватка, и Бонни нам точно понадобится для того, чтобы закончить дело и вернуться назад. — Вопрос еще в том, как мы Лиама вернем, — обозначила Баффи. — Вернем. Это вопрос времени, — включилась Друсилла, затем уверенно подняла голову. — Решим все по мере поступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.