ID работы: 13389555

Хранитель времени 2: Игры с временем

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20-"Кто кого сильнее"

Настройки текста
«Как твои дела, Бонни?» Воспоминания о маме у Бонни всегда отдавали горечью. Детство с усиленной опекой и постоянными упреками оставили на ней свой след. «У меня все нормально», — Бон даже помнит, насколько отстраненно она попыталась ответить матери, чтобы та поскорее от нее отстала. «Снова пытаешься мне врать?» Даже вспоминая это, Бонни поджала губы. Она всегда бездарно лгала, находясь перед мамой. «Это не твои проблемы, мам» Выливать свои чувства матери? Еще чего. Она уже об это обожглась. «Я сама справлюсь» «Поэтому у тебя вечные проблемы, ты пытаешься все сделать сама. Сейчас ты ошибаешься» Бонни только вздохнула, почувствовав желание отогнать воспоминания как можно дальше от себя. «Ты вечно ошибаешься, и это делает тебя человеком хуже в глазах других. Ошибки вредят обществу. У тебя и от тебя вечно одни проблемы» Последняя фраза особенно сильно засела в голове Бонни. — Все-таки страшно, когда ничего не понимаешь. Бонни держалась рядом с Дру: ситуация, в которой они находились, ощущалась неприятным жжением в груди и дискомфортом в животе. Не сказать, что Бон чувствовала панику, но легкая тревога от непонимания давала о себе знать, а интуиция шептала «рядом с Дру все будет хорошо». — Поверь мне, ты все поймешь. Живописно выглядящее место с обилием зелени, природных запахов и звуков кузнечиков и прочих насекомых на первый взгляд внушало спокойствие и легкое доверие. Но Черная фея в лице Эмили разрушала всю идиллию. Очередная магическая атака. Друсилла отклонилась от нее. — Долго прятаться собираетесь, голубушки? Бонни заметила, что вопрос рыжей ведьмы вызвал только легкий смешок на губах Дру. — Какие старомодные слова ты используешь, я не могу, — Беннет похлопала в ладоши, а Бонни непонимающе уставилась на кузину. — Почему старомодные? — Все поймешь, — уже более хриплым голосом выкинула Друсилла и сделала несколько шагов навстречу Черной фее. Сколько раз уже она сказала «ты все поймешь»? Бонни начинало это бесить. — Значит, ты боролась с нами и, решив обезвредить на своей территории, заставила нас оказаться в семидесятых, — Дру обвела жестом себя, Бонни и Спайка с Баффи. — После этого ты убила Лиама из обычного пистолета, — ведьма сделала еще один шаг, — и теперь хочешь прикончить нас в своем месте силы. Не думаешь, что все это немного… бессмысленно? «Вот это подробности», — проскочило в голове Бон. Баффи не сдвинулась с места, но взглядом скользнула по всей территории и заметила недовольный прищур вампира. — Не нравится мне все это, — он покачал головой, — Дру будто сейчас набросится на Эмили. Это слишком открыто и глупо. Баффи пригладила перстень времени на среднем пальце. — Мне тоже не понравилось, что убили Лиама, но в словах Дру чувствуется эта жажда мести. — Когда это ты у нас в психологи заделался, умник? — Баффи усмехнулась. — Можно даже подумать, что ты у нас великий стратег. — Я в этом неплох, — вампир почти не среагировал на слова девушки, — и я понимаю, что Эмили надо застать врасплох и уже потом действовать. Дру же раскрывает все карты своим поведением. Баффи сначала бросила взгляд на кольцо времени, затем — на Друсиллу, которая готовилась к атаке, и немного отошла в сторону, готовя себя к применению запасного плана. Бонни осталась позади Дру, которая не унималась и подходила к Эмили. — Вы здесь проиграете, — рыжая ведьма качает головой и сама делает шаги навстречу Друсилле. — Бессмысленны здесь ваши действия, а не мои. Вы вечно ошибаетесь и в этом ваша проблема. Бонни уловила отголоски знакомых фраз и подняла голову, сразу на них реагируя. — Друсилла, ты в курсе, что от вас одни проблемы? Бонни, прислушавшись к разговору девушек, медленными шагами подошла к ним, не выходя из-за деревьев, которые ее прикрывали, оперлась руками о мощный ствол и чуть высунула голову, чувствуя на носу щекотанье мягких зеленых листьев. Даже оно не отвлекло ее от разговора. Поодаль от Эмили с Дру стояли вампир и истребительница. — У них разговор, как как у мамы с дочкой, которая нашкодила, — с юмором добавил Спайк и бросил взгляд на Баффи, которая держалась за перстень. — Действовать не собираешься? Девушка покачала головой. — Рано еще. Бонни хоть и могла уловить разговоры своих товарищей, но ее голову заняли другие мысли. Если точнее, воспоминания. Мама бьет по щеке за плохую оценку. Занятия балетом. Отношения с Лиамом, когда он еще был ласковым, добрым и нежным. Завод по выкачиванию крови. Это что еще за… Бонни покачала головой от неожиданности и непонимания, что только что промелькнуло в ее голове, но картинки продолжали возникать перед глазами. Эллиа и Дру. Что за Эллиа? Почему Бонни подталкивала их к отношениям? Бой с Лией. Бонни пользовалась магией. Бонни уже не задавалась вопросом, как они оказались здесь и каким образом Дру использует волшебство, но кое-что все равно ее беспокоило: если к ней пришли эти воспоминания, где она колдует… значит, она вправду может это делать? Она занималась этим в прошлом? Девушка встряхнула волосами и сняла руки с дерева, полностью встав на свои ноги и почувствовав в них опору. Она больше не была потерянной. Бонни присела на корточки и первым делом сомкнула ладони между собой, чтобы собрать в них энергию: руки сами вспоминали все движения и помогали девушке быстрее все вспоминать. В этот момент Друсиллу отбросило в сторону от атаки Эмили, но она встала и выставила перед собой магический щит. Пора действовать. Бон прижала ладони к земле и сосредоточилась. Она по максимуму выплеснула свою энергию в это движение. Защищавшаяся Друсилла почувствовала под ногами легкий толчок и осмотрелась вокруг. Первое, что она заметила — легкую дрожь листьев на ветках, но продлилось это недолго: раздался треск ломающейся древесной коры, а затем звук упавшего дерева. Началось землетрясение. — Что происходит? — Эмили, готовая к очередной атаке на Дру, начала отступать. — У тебя не получится уйти, — Спайк мгновенно оказался напротив Эмили и посмотрел ей в глаза. Он гипнотизирует их рыжую сокурсницу? Бонни отвлеклась на то, как грозовые тучи стали накрывать до этого беспечное голубое небо; раздался грохот грозы, а за ним последовало дуновение ветра, усиливающееся с каждой секундой и растрепавшее волосы колдующей Бон. Девушка в этот момент ощутила силу, разливающуюся энергией по венам, голова стала более легкой, а чувство, что она может свернуть горы своей силой, стало закрепляться в ней. Но все эти ощущения в один миг покинули ее и сменились сильной головной болью, от которой она схватилась за затылок и крепко зажмурилась. — Черт возьми. Бонни теряла ориентацию в пространстве и ощущала, как бесконечность окутывает ее. — Кольцо даже не пригодилось… Это было последним, что услышала Бонни перед тем, как провалиться в кромешную темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.