ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая неделя в Хогвартсе

Настройки текста
Примечания:
Деревья тихо покачивали. Ветер слегка свистел, проходя сквозь ветви деревьев. Это был первый день осени. С одной стороны, все были рады избавиться от невыносимой летней жары, а с другой понимали, что теплая погода осталась позади. Будет холодно. Джейн Иллюс уже 3 года училась в Хогвартсе. Она любила эту школу магии, может быть, даже больше, чем свою предыдущую. Нет, Шармбатон не был плохой школой, просто почему-то именно в Хогвартсе она действительно чувствовала себя как дома. И это последний год здесь. Последний год… Девушка грустно улыбнулась, взяла свои вещи и вышла из поезда. Она пообещала себе, что не допустит, чтобы этот год был бессмысленным.

***

Ученики уже разобрали свои вещи. И вот, как и предыдущие 6 лет, так и сейчас. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. В Главном зале было шумно. Каждый в свою очередь говорил что-то и это только усиливало хаос. –Тихо! –прокричал директор и все затаили дыхание. Старик пробормотал что-то и, подняв кубок, наконец, сказал то чего ждали голодные дети, –Ужин подан! –движением палочки на столах четырёх факультетов появилось гора всего вкусного. Все начали есть. –Привет, –сказала одна блондинка, садясь рядом с Джейн за стол гриффиндора, –Ты Джейн, так ведь? –Ага, а ты Роуз. –Именно, –блондинка улыбнулась и начала есть, –Ты же перевелась несколько лет назад? –сказала та. –Да, а что? –Просто… Интересно было почему я не видела тебя на третьем курсе, я если что здесь с первого, –кое-как сказала она с наполненным ртом, хотя чуть не плюнула в тарелку. –Если хочешь подавиться, так и скажи, плевать не обязательно, –сказала Иллюс, протягивая новой знакомой платок. –Прости, –Роуз вытерла рот и положила руку на плечо Джейн, –Всегда носишь с собой платок? Ты как моя мама! –Что?! –хихикнула гриффиндорка, –Вовсе нет! –Накормишь меня мамуль? –подразнила блондинка. –Что?! Накормить тебя, да?! –они обе веселились до конца дня. Даже оказалось, что они будут жить в одном общежитие. Почему девушки не познакомились раньше?

***

–Я спать. –Доброй ночи, –сказала Иллюс. Роуз легла и закрыла глаза, спустя миг она уже крепко уснула. Что касается Джейн, сколько раз бы она не поворачивалась в разные стороны, всё равно не смогла сомкнуть глаз. Рыжеволосая встала и, даже не переодевшись, вышла из комнаты, затем и из гостиной Гриффиндора. Было около 11‐ти часов вечера, отбой был давно. Чихать, что Филч может встретиться по пути, она смелая девочка. Справиться. Имея всего лишь слабый свет от палочки, девушка бродила по тёмным и жутким коридорам старого замка. Персонажи на картинах просыпались, хмурились и требовали выключить свет, на что девчонка лишь показывала язык и проходила дальше. Казалось замок бесконечен. Тени похоже были на ужасных чудовищ, хотя они не пугали девушку, а наоборот смешили. Могло показаться, что Джей Иллюс, строгая, скучная, слишком опрятная и зубрила, но это лишь обманчивое впечатление. На самом деле она тот ещё ребёнок, любит дурачиться и делать глупости, о которых после жалеет. С детства рыжеволосая любила играть в одну игру. В детективов. Хотя повзрослев, поняла что игры для детей, а сейчас она уже взрослая. Эх детство… –Сударыня! Выключите свет! –пробормотал мужчина в картине. –Да ладно вам! Сможете спать и со светом, а я без света ходите не смогу, –невинным голосом сказала она. –Что мне делать с этими детьми… –вздохнул человек и повернулся. Иллюс невинно улыбнулась и прошла дальше. Даже не зная куда идёт и что ищет, девушка всё ровно чувствовала, что должна быть здесь в этот час. Вдруг ей на глаза показался силуэт, который быстрым шагом пошёл за угол. Девушка необдуманно побежала за таинственным силуэтом. Это точно не тень… –Эй! –остановившись и задыхаясь, не очень громко крикнула она, но тот её услышал и медленно повернулся. Небыстро подходя к нему, рыжая приблизила полочку к лицу незнакомца. В слабом свете она увидела пару тёмных глаз, нахмуренные брови, чёрные волосы, как смоль, и форму слизерина. –Ты…слизеринец? –спросила она, и тот резко схватив её за запястье, отбросил палочку в сторону. Теперь вокруг была темнота и мрак. Девушка чувствовала, что тот парень всё ещё стоит на том же месте и сделала пару шагов назад. На всякий случай… –Кто ты такая? –тихо сказал тот. –Не отвечай вопросом на вопрос. –Да, да я из слизерина, сама кто? –Из гриффиндора, –ответила та, чувствуя что что-то не так. После её слов парень фыркнул. –Очередная грязнокровка… –Имеешь что-то против? Несколько минут подождав он ответил: –Возвращайся к своим, нечего бродить здесь. Особенно ночью, –слизеринец повернулся и быстро ушёл. Когда девушка нашла палочку и осветила окружность, его уже не было. Хмыкнув с подозрением, она все же вернулась. Теперь-то уснуть куда сложнее…

***

Солнце встало, встали и девочки. Уроки через неделю, к счастью, видимо директор пожалел учеников и решил дать им ещё недельку отдохнуть. –Доброе утречко, –сказала Роуз, одевая форму гриффиндора. –Доброе…–зевнула подруга. –Опухшие глаза, усталый вид, ты спала вообще? –Не уверена. –Ладно, пошли уже поедим, потом поспишь сколько угодно.

***

Завтрак закончился. Роуз и Джейн попрощались у входа в Большой зал, и последняя направилась в библиотеку, да бы подремать. –Никого нет. Отлично! –девушка села на стул, положив голову на стол. Через пару минут она уже спала. В тот момент когда она уснула, в помещение вошёл ещё один человек. С тёмными волосами и столь же тёмными глазами. Он прошёл пару шагов и замер. Она…? Почему-то ему очень захотелось наклонить голову и приблизить к ней. Как он и сделал. Грязнокровка-то красивая… Он вздрогнул от своих же мыслей и, выпрямившись, подошёл к другому столу и сел читать. Спустя время он тоже уснул.

***

Уже было около шести часов вечера, отбой был недавно. Никто не подумал и входить в библиотеку и проверить есть ли там кто. Как всегда, они просто заперли дверь и пошли по кроватям. –Ааа…–зевнула девушка открывая глаза, –Где я? Рыжая встала и, проходя пару шагов, поняла, что уже поздно. –Нет! Нет! Только не это! –стуча по двери и пытаясь открыть её, кричала девушка, –Эй! Помогите! Из-за шума, вторая жертва безответственного Филча проснулась. После того как он тоже пришёл в себя, заметил девушку. Кажись она его не заметила. –Эй! На помо… –Не ори так, всё равно никто не слышит, –прервал её парень. Девушка вздрогнула и повернулась. –Ты?! –Я тоже не в восторге тебя видеть. –Помоги мне, если будем кричать вместе… –Нас не услышат, на комнате чары заглушения. –Годрик! Мы здесь на всю ночь? –Да, –спокойно сказал он. –А палочка? У тебя есть палочка? –В гостиной слизерина. Девушка вздохнула и села за один из столов. –Если мы тут на всю ночь, садись поговорим. –Я не веду разговоры с грязнокровками. –Ага, а если директор узнает, что слизеринец разгуливал по коридорам ночью, что бы он сделал? –невинно улыбнулась Джейн. Парень нахмурив брови сел перед ней. –Говори. –Как тебя зовут? –Тебе какое дело? –Любопытно, –девушка устроилась поудобнее. –Рабастан. Рабастан Лестрендж. –Ага, хорошо, а я Джейн Иллюс. –Не могу сказать, что приятно познакомиться. –Аналогично.

***

Утро. Баст и Джейн и не заметили, как уснули. И вот уже утро. –Эй! Голубки! Мы тут вам не мешаем? –послышался голос Филча. Они оба, вздрогнув, проснулись и только поняли что, уснули вчера. –Мы не… –Проваливайте, а то к директору пойдёте, –Джейн взяла сумку и, не спорив с ним, вышла. Лестрендж вышел тоже. –Ну что грязнокровка, не спросишь куда я шёл тогда? –шагая вместе с ней, сказал тот. –Это не моё дело, не так ли? –быстрым шагом она прорвалась вперёд. Парень остановился. Странная девчонка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.