ID работы: 13389602

Во Имя Яркого Солнца

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданно, но что поделаешь ?

Настройки текста
Примечания:
Прошел день, два и уже воскресенье. На следующий день все ученики, включая Джейн и ее подругу, должны были приступить к занятиям. Эта неделя показалась вечностью. Из комнаты в Большой зал и обратно. За все это время девушка не видела Баста и почти пожалела, что не спросила тогда, куда парень собирался той ночью. Впрочем, это уже было не важно.  Было уже без десяти восемь. Не зная почему, девушка решила провести последние минуты перед сном, прогуливаясь по старинному замку. Конечно, она сделала это не для того, чтобы увидеть Лестрейнджа. Она просто бродила.  Замок был пуст, все: учителя и ученики были в своих комнатах. Как и тогда, единственным источником освещение была её палочка. Девушка была уже довольно далеко от башни гриффиндора. Поняв, что тщетно искала то, чего не существует, девушка решила вернуться. Она развернулась и собиралась пойти обратно, случилось то, что одновременно ошарашило её и напугало... –ПОМОГИТЕ-Е‐Е, –послышалось громкое эхо, и вздрогнув, она остановилась. Что за... Мысли гриффиндорки прервались как только послышались ещё вопли. Не раздумывая ни секунды, Джейн направилась в сторону криков. Словно кого-то разрывали на маленькие кусочки, потом сжигали их в пламени. Словно на ком-то рисовали ножом, и этот страстный художник не хотел останавливаться. Всё, что угодно приходило в голову юной волшебнице, и на этот раз она всерьёз испугалась. Хотела развернуться и убежать, чтобы не стать жертвой таких же мук. Вопли и крики говорили сами за себя, явно человек, издающий эти звуки, невообразимо страдает. Тишина... Девушка остановилась. Тишина. Ни малейшего звука, так что она слышала биение собственного сердца и своё дыхание. Единственное, что это всё объясняло это... Мне показалось...?  Нет. Ей не показалось. Просто она искала причину. Причину, чтобы свалить к чёрту и бежать в комнату со всех ног. Лечь на кровать. Закрыть глаза, представляя своё яркое будущее. Словно ничего и не было этого она и хотела. Она хотела, чтобы всё что она слышала было её богатой фантазией, чтобы не идти вперёд. Это тишина намного страшнее, чем любой шум чем шум.  За безмолвием последовали звуки шагов. Топ, топ... Звук становился всё громче и громче, оно приближалось... Иллюс попятилась назад. Шаг за шагом и... Её сердце остановилось, медленно девушка повернулась, чтобы посмотреть на человека, которого она наткнулась спиной. Казалось Джейн перестала дышать, страх окутывал юную волшебницу, но всё же она повернулась. –Ты?! –воскликнула она, увидев знакомое лицо, но тут же парень закрыл ей рот. –Тише ты, хочешь Филча по дороге встретить?! –Что ты тут делаешь? Опять?! –Я только пришёл, а ты? –Я тоже. Только что пришла. Он? Здесь? Опять? Гриффиндорка только заметила, что звуки шагов, которые она слышала, исчезли. Только Джейн и Баст. –Почему ты разгуливаешь по замку ночью? Не боишься? –Кого? Тебя? –девушка рассмеялась. –Не только. Слизеринцы любят нарушать законы, так что будь осторожна, –Лестрейндж пошел по какому-то направлению. –Эй! Ты куда? –гриффиндорка присоединилась. И вот теперь они ходят вместе. –Будешь ходить за мной, да? –Именно, не думаешь, что так и должно было случится? Не случайно мы встретились три раза. –И что ты этим хочешь сказать? –Давай оставим вражду, будем приятелями? –Джейн предложила руку, и они оба остановились. –Ты что правда хоче... –резко парень прервал речь и отошёл к стене. Взяв девушку за руку, притянул к стене её тоже. –Что ты?! –не успела она закончить, как Баст закрыл рукой ей рот. –Да, она та ещё красотка, –рассмеялся один слизеринец в конце коридора. –Ты с ней что-то планируешь? –спросил второй. –Сэм, как ты можешь спрашивать его о таком, это его дело, –протестовал третий. –Вообще нет, но может что-то изменится, –три слизеринца вышли из угла и направлялись в сторону Иллюс и Лестрейнджа. Они прошли мимо гриффиндоркиу и слизеринца и, к счастью, из-за темноты не заметили их. Когда группа парней ушла, Баст отошёл от стены. –Спасибо, если бы не ты эти бы заметили нас, –сказала Джейн. –Это не ради тебя, я не хочу чтобы меня видели с гриффиндоркой, –он быстрым шагом направился к подземелью слизерина, –Доброй ночи грязнокровка, –с улыбкой сказал тот и исчез в темноте. –Придурок... –недовольно сказала Иллюс и тоже пошла спать.

***

08:26 утра. Джейн и Роуз уже готовые к занятиям направлялись в кабинет Трансфигурации, на первый урок. –Так, ты хоть этой ночью выспалась? –Выспалась я, не беспокойся. –Хорошо, но больше не... –речь подруги прервалась, как только они свернули за угол. Перед их взором было вот что: толпа репортёров снимала что-то на полу рядом с кабинетом трансфигурации, учителя успокаивали ошарашенных и напуганных учеников. Это... Это то место откуда я слышала крики... Джейн быстро подбежала туда, и невольно толкнула пару репортёров, что бы увидеть что там. Она замерла. На земле было тело юной волшебницы, отрезанные вены, кровавый след, несколько ран на животе, открытые и замёрзшие глаза. –Что здесь происходит?! –послышался голос Альбуса Дамблдора. Минерва отвела Джейн подальше и велела всем ученикам идти в Большой зал. Вскоре в коридоре остались лишь Дамблдор, Макгонагалл и несколько учеников. –Кто эта ученица? –спросил какой-то профессор. –Она вроде полукровка, Фиона зовут. Все стали перешёптываться между собой. –Что думаете, Альбус? –спросила Макгонагалл. –Думаю, Минерва, что Хогвартсу грозит большая опасность...

***

–Мне страшно... –заявила Роуз остальным гриффиндорцам. –Кто была эта ученица, и кто так с ней? –спросила одна гриффиндорка. –Говорят она полукровка и из Пуффендуя. –Но кто мог так жестоко убить человека? –Сейчас лучше держаться вместе, мало ли что... За всё это время Джейн сидела неподвижно, и не произнесла ни слово. То что она увидела и то что слышала вчера, были одним и тем же, но кто? Кто это сделал? Стоп! Изтерзающие крики, труп, полукровка, после окончания воплей появился... Девушка кинула взгляд на стол слизерина. Неужели...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.