ID работы: 13389692

Монстры среди нас

Смешанная
NC-21
В процессе
68
автор
afoSA_Mine бета
Размер:
планируется Миди, написана 231 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Примечания:
      Снегопад усиливался. По времени, кажется, середина ночи. Водитель такси зевал, когда вставал на светофоре. Причем на каждом. Но волна зевоты не передавалась пассажиру, сидящему позади. Фриск было не до сна. Слишком много событий на квадратный метр. Голова была готова лопнуть от всего. Взгляд был устремлен куда-то в пустоту.              "Сначала Чара, потом снова эти разговоры про сброс... Еще и это..."              Ладонь прижалась к груди, и Фриск вздрогнула. Она вновь вспомнила те ощущения... Ее обнял страх, когда увидела, как собственная душа распыляется.              "Не уверена, что смогу забыть это..."              - Да что же это такое? Ты будешь работать, сука, или нет?!              Из круговорота мыслей ее вырвал злой тон водителя. Фриск оторвала взгляд от окна и посмотрела на таксиста через зеркало. Тот, приметив ее взгляд, кивнул вперед.              - Сорян, девушка. Тут светофор никак не хочет работать.              Брюнетка наклонилась чуть вперед. Техника и вправду отказывалась работать.              - Ебаный светофор... почините его уже, сукины дети...              Голос стал отдаляться от Фриск. Она не отводила глаз от мигающих лампочек. Что-то манило её. Сердце еще как-то странно сжалось в груди... И почему-то именно сейчас... Она вспомнила его, а точнее его большую крепкую спину. В ту же секунду светофор так ярко засветился, что полетели искры. Пару секунд, может быть меньше, и все. Слабый дым начал подниматься в небо. Девушка никак не отреагировала, а вот водитель начал только громче возмущаться. Мысли и события могли быть связаны? Ладонь сильнее сжала сиденье. Хотелось поскорее вернуться домой, в безопасность.                     На двери щелкнул замок. Фриск проскочила в свою квартиру. Закрыв дверь, Мейер прижалась к ней спиной. Но тревога на сердце никуда не уходила, только усиливалась. Было тяжело. Даже слишком. На глаза почему-то наворачивались слёзы. Словно все это говорило о какой-то надвигающейся тревоге...              "Что за... Почему мне... Так плохо?.."              Подобно спасательному кругу, в кармане заиграл телефон. Фриск одной рукой смахнула свои слёзы, пока вторая доставала телефон из кармана. Девушка с трудом разглядела номер и имя: Доктор Гастер.              Первая тревожная мысль: если ему что-то надо, он телепортируется, либо пишет сообщение. Но не звонит.              Фриск прокашлялась, сделала вдох. Приняла вызов.              - Да, доктор Гастер?              Голос выдал слабость с дрожью.              - Фриск. Как добралась до дома?              "По имени?.."              Вторая тревожная мысль. Рука сжала одежду на груди.              - Я...              Поджала губы.              - Как Санс? С ним все хорошо? Когда мы сможем встретиться?              Выплеснула разом все вопросы. Именно он сейчас ее волновал больше всего. Ведь он был ранен. На той стороне лишь послышался вздох.              - Фриск. Я звоню по делу. Хотел сообщить, что наша компания разрывает с тобой контракт.              "Чего..."              Девушка зажмурилась, слегка мотнула головой.              - А... Как это связано с моими вопросами к Сансу и... Почему вы разрываете контракт, а не Санс?! Я ведь заключала именно с ним!              Фриск начала нервно ходить по коридору. Все начинало раздражать. Вопросы, которые были близки к ответу, исчезли, и вместо них появились новые. Тишина, что была на той стороне, словно давала Фриск шанс выдохнуть, но это было мучительно долго. Губы сжались в тонкую линию и слабо дрожали.              - Понимаешь, Фриск...              Гастер наконец-то заговорил.              - На это несколько причин. Во-первых, контракт был заключен исключительно из-за того, что вы имели возможный доступ к нашим потерянным доставкам. Но мы не смогли узнать чего-то нового. След оборвался. Во-вторых - это ты. Точнее Решимость. Мы считали, что ты обладаешь ею. Тогда уже я имел выгоду с контракта. И в-третьих, и, наверное, самая важная на тот момент причина, привязанность Санса к тебе.              Фриск прикусила нижнюю губу.              "С поставками провал... Решимость у Санса, а я и вовсе пуста. Но причем тут наша связь?.."              - Видишь ли, у Санса всегда так или иначе будут ситуации, когда будет опасность. А близких он не хочет подвергать опасности. Из-за тебя он уже настрадался. Поэтому мы решили, что лучшим поводом будет стереть тебя из его жизни.              Он говорил все это слишком грубо. Будто она сама виновата во всех бедах Санса. От сказанного Фриск застыла.              - Стереть? Вы что...              Пальцы с ногтями впились в предплечье.              - Так что я попрошу тебя воздержаться от дальнейших попыток связаться с моим старшим сыном. Он тебя не вспомнит и не захочет знать. Это будет лучше для тебя же.              - По-погодите...              - Всего доброго. Завтра вам принесут документы.              - ЭЙ!              Отключился. Фриск переполняли эмоции. В основном злость с непониманием.              "Санс бы не отвернулся от меня. Он бы так не поступил! За все время... Что мы провели вместе, он не дал ни единого повода усомниться в себе!"              

Я не смог тебя тогда защитить...

             В голове прозвучал голос Санса. Ее взгляд коснулся дивана, на котором был их долгий и возможно самый тяжелый разговор для Фриск.              - Или мог?..              Прошептав, спросила саму себя. Рука прижалась к родимому пятну. А весь гнев в одно мгновение остыл. На помощь пришел холодный рассудок.              "Может... Он сделал это как раз для меня?.. Я даже не знаю, что тяжелее теперь... Делать вид, что я не знаю его... Или же... Стереть драгоценные воспоминания?"              Брови нахмурились.              «Наверное, если бы я не была... Пустышкой, то стерли память бы мне."              Лицо расслабилось, на губах появилась слабая улыбка.              - Прости, у тебя столько проблем из-за меня появилось. Возможно это и вправду будет лучшим вариантом.              Девушка подошла к окну. Глаза смотрели на пасмурное небо, с которого падал снег…              - возможно, нам и не стоило встречаться вовсе...              По щеке скатилась слеза. Она поняла, что ей просто нужно смириться.              - мне больше нет смысла бороться... Я слишком устала...                     В то же время в кабинете Гастера...              Ученый отключил вызов. Выдохнул.              "Главное, чтобы теперь она не натворила глупостей и не вмешивалась больше в жизнь Санса. Пустышка бесполезна."              Винг Динкс обернулся к сыну, что сидел на диване. Глаза открыты, но были полностью черными.              "Потребуется немного больше времени, чем я думал... Ее слишком много в голове Санса. Нужно сгладить углы, а некоторые моменты изменить. Но главное, чтобы ее заменой стала Маффет..."              Тяжело выдохнул, закрывая глаза. Большой и указательный палец сжали переносицу.              "Не думал, что соглашусь на это... Но она самый лучший вариант, чтобы заменить Фриск..."              Гастер приоткрыл глаза.              "Самое тяжелое позади... Решимость у нас, Фриск не сможет мешать нам дальше. Можно и немного выдохнуть."              Дверь распахнулась и в кабинет залетел Папирус со своим громким голосом.              - ОТЕЦ! ТЫ НАМ СРОЧНО НУЖЕН!              Гастер вздрогнул и обернулся к младшему сыну.              - Папирус! Сколько раз говорить: не врывайся так и не кричи!              Отец грозно подошел к младшему и взглянул на него. Пыл мгновенно притих, и Папирус заговорил.              - Прости, отец, но тебя ищет Альфис. Она не может дозвониться до тебя и...              Боковое зрение уловило брата, что сидел на диване. И выглядел он как-то странно...              - Что это с ним?              - Папирус, говори, что случилось?              - Ты стираешь ему память?!              Гастер нахмурился.              - Ты снова лезешь в его жизнь, отец? Я думал, что ты перестал так делать...              В глазах младшего сына мелькнуло разочарование. Ученый глубоко вздохнул, закрыв глаза.              - Папирус, ради бога, не сейчас...              Он, видимо, был недоволен поступками своего отца, но новость была важнее. Проглотив гордость, Папирус взглянул на отца со всей серьезностью.              - Расскажешь потом. Сейчас важнее другое. Альфис сказала, что с несколькими бледнодушими что-то происходит...              Гастер насторожился.              - По ее словам, магия бледнодуших по показателям их браслетов начала падать. Из-за этого у них ухудшается самочувствие, они слабеют буквально на глазах. Жизненные силы покидают их с каждой минутой. Причина упадка магии неизвестна... Причем никто из них не перетруждался.              Глаза вздрогнули.              - Невозможно...              Практически прошептал Гастер. Папирусу не понравилось это.              - Отец?.. Что происходит с ними?              Гастер молча развернулся к столу, а точнее к фоторамке. В воспоминаниях промелькнула хрупкое слабое тело, лежащее в кровати.       

      

Ты найдешь решение...

             - Амелия...              Младший сын изменился в лице. Он так же повернулся к фоторамке, но почти сразу вернул взгляд на отца. Он редко упоминал их маму.              - Отец... что происходит?..              Гастер прижал ладонь к губам. Мысли лихорадочно крутились в голове.              "Как такое возможно?.. Вспышка неизвестной болезни как внезапно пришла, так и внезапно стихла, особенно после резни... И сейчас она снова дала о себе знать. Судя по всему, больны всего несколько, но если эта болезнь вновь распространится... Я должен найти решение!.. И найти источник!"              Гастер словно очнулся, когда почувствовал, как на его плечо легла рука. Это был его сын. В его глазах хоть и было непонимание, все же была так же... Поддержка.              - Папа... Я не знаю, что происходит, но прошу... Не волнуйся. Ты справишься со всем. А я и мой брат тебе обязательно поможем.              Закончив, Папирус тепло улыбнулся. А глаза Гастера вздрогнули. Он хмыкнул и так же улыбнулся, прикрывая глаза.              - У тебя и вправду ее улыбка...              - Отец. Эта болезнь... Из-за нее умерла мама?              Гастер молча кивнул. Кажется, он пришел в норму и снова погрузился в раздумья.              "Прежде всего сейчас нужно пригласить этих людей, и обследовать. Тогда мои возможности были ограничены. Но сейчас... Возможно, я смогу что-то узнать."              Пока Гастер составлял план действий, Папс подошел к брату и присел рядом.              - Как долго... Он будет спать?              - А? А... Ну... Скорее всего всю ночь. Я его отправлю домой, и тебе тоже следует так поступить. Метаттон с детьми ждет, наверное. Мы начнем завтра рабочий день с раннего утра.              "Накопилось слишком много вопросов..."              Папс кивнул и покинул кабинет.              - До завтра, отец.              Гастер вместе с Сансом телепортировался к ним домой. Магией уложив сына, накрыл его. Покинув комнату, сразу достал мобильный телефон. Несколько нажатий и пошли гудки.              - Маффет слушает~              - Доброй ночи, Маффет. Я звоню тебе по делу.              - В такое время дела только темные~ хи-хи~ я внимательно слушаю~              - Ты можешь занять место Фриск?              - Аа?~ интересненько~ а что же стало с самой Фриск?~              Гастер прикрыл глаза, словно само общение по телефону стоило ему немалых усилий.              - Планы изменились. Она вычеркнута из его жизни насовсем. Однако ее слишком много было. Поэтому нужно сгладить углы.              - Эээ... Ты мною решил воспользоваться, докторишка?              Сжал кулаки.              - Мне напомнить, как ТЫ воспользовалась моим сыном?              - Пфь. Это уже далеко в прошлом~ ладно~ я соглашаюсь~ но делаю это исключительно ради Санси~ когда могу начинать?~              - Можешь с завтрашнего дня.              - Ура! Спасибо~ я так-              Отключил. Снова выдохнул.              "Эта женщина..."              Прикрыл глаза.              "Остался один не решенный вопрос... Похоже, тогда она передала решимость Сансу. И все же... Я не совсем понимаю зачем?.."                     На следующий день... В кафе-баре был обычный рабочий день. Половина работников, которые работали на ОЗМ, покинули заведение после того, как Фриск завершила собрание. Разобралась с бумагами и присоединилась к своему небольшому, но крепкому и дружному коллективу. Посетителей, к счастью, не убавилось. Поток был как обычно. Наплыв в обеденное время.              В какой-то момент раздался звук разбитого стекла, а следом и громкий голос.              - НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ!              Несколько посетителей обернулось. Официанты поспешили успокоить, а после удалились на кухню, чтобы выяснить причину. Они застали Фриск и несколько других девушек. Спор. Очень громкий.              - Фриск, пойми! Он с самого начала использовал тебя!              - Мы говорили, что он тот еще бабник. Бэкки предупреждала тебя. И что ты теперь имеешь? Он бросил тебя. Он козел!              - Кабель! Неужели ты это так просто оставишь?              - Замолчите все нахер! Вы и понятия не имеете, почему мы расстались! Вы понятия не имеете, какой Санс на самом деле! Вы его не знаете! И вы не имеете права — вот так оскорблять его! Особенно при мне!              Весь коллектив уже собрался вокруг. Кто-то положил руку на плечо девушки, и та резко дернулась. Каблук наступил на разбитую тарелку. Это был Сай. Он попытался улыбнуться, чтобы успокоить девушку.       - Фриск, успокойся. Они дурочки, но пытаются помочь. И сейчас извиняться!              Строгий взгляд заставил других отступить. Послышалось тихое "извини". Фриск тоже потухла. Она опустила взгляд. Кивок.              - Иди к себе, попей воды и отдохни. Там пару отчетов. А мы тут сами.              - Но рук не хватает...              - Все в порядке. Иди.              Улыбка. Фриск выдохнула.              - Извините...              Девушка сняла фартук и передала Саю. А после скрылась за углом. А девушки снова зашушукались...              - Бедная Фриск... Зря ты затеяла это, Мари.              - Я не могла это так оставить. Все знают какой он кабель. А Фриск не заслуживает такого.              - И все же...              В девчачий разговор вмешался Сай.              - Если Фриск была с ним счастлива, зная о нем все это, то, наверное, ей этого достаточно. Возможно нам и вправду не открыта вся книга, и все же... Мы не имеем права писать ее жизнь за нее саму.              Девушки опустили глаза. Видимо им было стыдно. Сай сжал фартук.              - И, судя по вашему разговору... их расставание - тяжелый период для нее. Ведь ее чувства далеко не угасли... Наверняка у них была своя причина... Так что давайте не будем лезть в чужую личную жизнь.              Либо он говорил для всех, либо знал, что Фриск его слышит. Она стояла за углом, прижавшись спиной к стене. По щекам сказывались слезы.              "Конечно они не угасли..."              Поджав губы, Мейер двинулась в свой кабинет.                     Гастер проводил осмотр больной души. Машина сканировала душу, пока в капсуле лежал Хьюго. Рядом с Гастером стоял Санс.              - Тебя разве не ждут?              Санс мотнул головой.              - Товарищи важнее... И не могу я вот так оставить Хьюго одного.              Гастер перевел взгляд на сына. Тот, видимо, почувствовав это, снова заговорил.              - К тому же... Из-за этого мама умерла. Ты не смог найти решение тогда. Мы сможем вместе справиться.              Гастер слабо кивнул и вернул взгляд на показатели.              - Причина идет с самой глубины. Словно это некое проклятье.              - Плевать, что это. Проклятье или просто болезнь. Я не хочу, чтобы этот придурок откис... Он мне отчеты и коньяк должен...              Санс говорил с улыбкой и так, словно он был сам виноват в том, что Хьюго заболел. И старается делать вид, что все хорошо… Бледность лица. Худощавый щеки. Ранняя стадия, но уже видны признаки.              "Ты умный и сильный парень... Ты позволишь этой болезни себя погубить? Хьюго, черт тебя дери, ты меня подводишь..."              Телефонный звонок раздался из кармана Гастера. Ученый вытащил мобильник и взглянул на экран. Брови нахмурилась. Санс повернулся.              - Кто там?              - Неизвестный. Я сейчас...              Принял вызов, сделав несколько шагов в сторону.              - Гастер Винг Динкс. Кто это?              - Ого. Значит, мне не соврали, что это твой номер.              - Повторяю вопрос: кто это?              - А? Ты чего, не узнал? А. Ахах. Ну да... Сложно вспомнить того, кого ты похоронил около 100 лет назад.              Гастер застыл. Исчез в голубом пламени и появился в своем кабинете. А после проговорил, словно все еще не осознавая.              - Ты... Михаил?              - Бинго! Ты угадал! Надо же, с первой попытки! А ты молодец~ все еще помнишь, как меня зовут.              - Тебя не забудешь... Ведь из-за тебя наш дом был уничтожен.              Пока говорил, Гастер с помощью магии вывел на стену подобие компьютерного окна и попытался отследить номер с помощью нескольких программ.              - Ахах. Извини. Ты знаешь, у меня не было тогда выбора, сам знаешь. И да, можешь не пытаться. Я все равно сейчас не у себя дома. А так пригласил бы к себе.              - Тебя похоронили все. В том числе и твои родители с братом.              - На то и расчет. Ты лучше скажи... Решимость у тебя, так?              Замолчал.              - Как она может быть у меня?              - Ах, да. Как она может быть у тебя? Прости, прости~ ведь чтобы забрать решимость, тебе бы пришлось убить ее и поглотить силу.              - Михаил, что тебе нужно? Ты 100 лет не появлялся на свет, не давал знать о себе своей семье и друзьям. Для всех ты мертв. И все же я уверен, твоя выходка имеет причину. Говори прямо, или я найду тебя, где бы ты ни был.              Вздох.              - Что ж, ты прав. Могу ли я... Забрать ее себе?              - Ты про...              - Ее зовут Фриск Мейер, да?              Снова молчание. Хотя скорее непонимание.              - Мхм... Отлично. Спасибо, старик!              - Чт-? Стой!              Вызов завершен. Гастер убрал телефон и посмотрел на экран.              "Это и вправду был Михаил?.. Голос точно его… Что с тобой случилось и что ты задумал, мальчишка?"                     Дверь в кафе-бар распахнулась. В него зашло несколько человек. Один из них был красивым блондином с длинными волосами. Еще и одет в деловой костюм. Пиджак был на распашку. Девушки-официантки сразу же покраснели, заметив его. Мужчины прошли к столу. Один блондин остался стоять. Он смотрел на барную стойку, за которой стояла Фриск, протирающая бокал. Он слабо улыбнулся и подошел к ней. Присев, сразу же посмотрел ей в глаза. Фриск оторвалась от работы. Надела рабочую улыбку и прикрыла глаза.              - Доброго дня. Что желаете?              - Хах... И вправду добрый...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.