ID работы: 13389860

Небо знает: Секретные мемуары

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. О методах исцеления

Настройки текста
      …Ребекка пересекла несколько ступеней и остановилась у засервированного стола, за которым сидели Чума и Мальбонте. Она склонила голову в приветствии. Чума с некоторым удивлением взглянула на нее: — Ребекка Уокер… Ты же вроде бы ещё ни разу не приходила на балы… — Я и сейчас пришла только по делу. Вы сами знаете, что я обычно очень занята… — Трудяжка, — усмехнулась Чума. — Ну… И что тебя заставило прийти? Наверно, хочешь что-то попросить… — Моя дочь… Айлин. Она в плохом состоянии. Чума несколько насторожилась, бросив на Ребекку подозрительный взгляд. — А что с ней? Она сегодня была на балу… — Была. Но уже ушла. Она стала пить много глифта. Люцифер не может её контролировать. И… ее организм не справляется. Скорее всего, это связано с тем, что она теперь без силы. Мальбонте нахмурился, сжав подлокотники стула. Он чувствовал, что что-то не так… Его уже какое-то время ломало, и он изо всех сил старался не подавать виду, чтобы Чума не заметила. Потом его вроде отпустило, но сейчас, когда Ребекка сказала о том, что Айлин плохо, он, кажется, начал понимать, в чем дело. — Ну и что ты хочешь от меня? Чтобы я вернула ей силу? — со злобной насмешкой спросила Всадница. — Я прошу позволить мне помочь своей дочери. Если она нужна тебе для выполнения твоего задания. — И как ты собралась ей помочь? — У меня есть определенные методы. Для этого нужна изоляция. Мисселина и Геральд тоже помогут. Айлин будет какое-то время на индивидуальном обучении. Ей усилят тренировки, у нее будет специальная аскеза в приеме пищи и в распорядке дня. Чума насмешливо вскинула брови. — И ты можешь дать гарантию, что это поможет? — Могу. Она будет сильнее и у нее уйдет тяга к алкоголю. Ее переживания из-за всего, что случилось и из-за задания, очень сильны, поэтому самой ей не справиться. — Как меня раздражает эта слабость… Ты не такая почему-то, как твоя дочь. Ты точно ее мать? — Я тоже не была такой. Я такой стала. Поэтому и прошу дать мне разрешение. — Что ж… Ладно. Но надеюсь, это не будет слишком долго. Брат скоро вернется, им нужно общаться. И если у тебя ничего не выйдет — спрос будет с тебя, — Чума предупреждающе сверкнула глазами…       …Ребекка вышла из зала торжеств и быстрым шагом направилась по коридору, заметив, что навстречу ей идут Мими и Кристофер. — Ребекка!.. — Мими бегом бросилась к женщине. — С Айлин что-то случилось! Я не могу ее найти!.. Ости сказала, что у нее была кровь! Ребекка не хотела останавливаться, но все же замедлила шаг. — С Айлин уже все в порядке. Она теперь на индивидуальном обучении. И под моим присмотром. Когда ей станет лучше, она вернется. — А где она? — растерянно спросила Мими. — Это неважно. Вам все равно нельзя близко общаться. Если хочешь ей помочь, то не говори ничего никому. И ты… — Ребекка перевела свой строгий взгляд на Кристофера, стоявшего за спиной Мими. — Оба держите язык за зубами. Можете сказать, что Айлин готовят к важному заданию, если кто-то будет спрашивать. — Но… Подождите!.. Я хочу ей помочь! — Мими хотела было броситься за уходящей Ребеккой, но Кристофер задержал ее, ухватив за локоть. Девушка возмущенно посмотрела на его руку, а затем — на него. — Может хватит уже меня постоянно останавливать? Я — не твоя собственность! — Я беспокоюсь о тебе. И я — твой хозяин. Поэтому, хочу как лучше для тебя, — спокойно ответил Кристофер. Мими вырвала свою руку и гневно выпалила: — Она — моя подруга! Мы многое прошли вместе! Ты что, не понимаешь?! У тебя друзей никогда не было? Что ты возомнил о себе! Что раз ты даришь мне подарки и ухаживаешь, то я буду делать то, что тебе угодно?! Отстань от меня, Кристофер. Просто отвали… Мими подхватила подол своего синего платья и бросилась прочь по коридору, оставив ошарашенного Кристофера одного. Он так растерялся, что даже не сразу сообразил, что делать. Но когда он хотел побежать за Мими, на его плечо опустилась чья-то ладонь. — Оставь ее, брат. Пусть уходит. Он развернулся, увидев перед собой Астарота. — Что стряслось? На бал явилась мать Айлин… Подходила к Чуме. А до этого вы с Мими куда-то делись. — Да я сам ничего не понял… С Айлин что-то случилось. Ее забрали на индивидуальное обучение. Ребекка сказала, что она скоро вернется. А у Мими сдали нервы… Я должен пойти за ней. Ей плохо сейчас. Астарот с силой сжал плечо брата, отчего тот даже поморщился. — Не будь таким! Эта девица превратила тебя в тряпку! Ты что, не понимаешь? Ей до тебя дела нет… Я все ждал, когда ты уже наиграешься и образумишься, а ты совсем оболванился. Кристофер с недоумением и злостью смотрел на брата. Он ведь был по сути ему самым близким. И ему он мог доверить вообще всё. Самого себя целиком. Астарот был умным, сдержанным и рассудительным, и всегда помогал Кристоферу справляться с какими-то трудностями, если они касались девушек или каких-то неурядиц. Но сейчас брат его очень раздражал своими нотациями. — У нас с тобой разный подход, и лучше не начинать этот спор. Ты не знаешь Мими. Не общался с ней близко. Я влюблен в нее. Может, если бы ты влюбился, то тоже бы меня понял. — Мне не нужно ее знать. Я знаю главное — то, что ей на тебя плевать. Ты можешь возненавидеть меня за эти слова, но лучше уж я тебе это скажу, чем кто-то другой. Над тобой скоро вся школа смеяться будет во главе с Чумой. Какая бы она ни была, девушкам не нравится это. Они таким отношением только пользуются. Мими вытрет об тебя ноги, а потом тоже будет смеяться со всеми остальными. Если уже не смеется. — Ты ошибаешься, — процедил Кристофер. Астарот раздраженно вздохнул, убирая свою руку с его плеча. — Я буду рад, если так. Но если ты не веришь мне, не хочешь прислушаться, то проверь сам. Если ты такой смелый в своих чувствах, то будь смелым и для того, чтобы смотреть правде в глаза. — Каким образом? Если устрою проверку, она со мной тогда вообще общаться не будет. — Она и сейчас от тебя сбежала. Потому что ты ей надоел. А скоро ты будешь ее раздражать, как прилипший лист, который она будет пытаться стряхнуть. Женщинам нужна твердость. Сила характера. А не розовые сопли. — Ты так говоришь только потому, что Мими тебе не нравится. И не хочешь, чтобы у нас были серьезные отношения. — Если ты так уверен в том, что она хочет этих серьезных отношений и серьезно тебя воспринимает, то проверь. Чего тогда тебе опасаться? Кристофер ничего не сказал и, развернувшись, ушел. Он был так зол сейчас, что не хотел, чтобы это вылилось еще и в серьезную ссору с Астаротом… — Мими!.. Открой, пожалуйста… — Кристофер несколько раз постучал в белую резную дверь. — Я знаю, что ты не спишь… — Уходи, Кристофер. Я уже легла. Я не хочу общаться, — раздался, наконец, грустный голос девушки. — Я не понимаю, почему ты обижаешься… Что такого я сделал!.. — Ты помешал мне помочь подруге!.. Не давал нормально искать ее! — Но с ней все в порядке… — Если она была в крови, значит — не в порядке. И то, нам сказала об этом ее мать. А если бы мы не встретили Ребекку? Ты бы и дальше принялся меня развлекать и отвлекать, лишь бы я никуда не сбежала от тебя! Лишь бы не стала ни с кем общаться ближе, чем с тобой! Айлин тебе не нравится из-за твоего брата, я это знаю. И ты решил, что сможешь меня вообще изолировать ото всех. Я даже с Ади и Сэми не общаюсь!.. Ты как параноик. Но сегодня ты меня очень разозлил. Поэтому, оставь меня в покое. Кристофер занес кулак, чтобы с силой ударить по двери, но не стал. Он тихо выругался, развернувшись, и прижался затылком к твердой поверхности. Он не знал, на кого сейчас злился больше: на Мими, на брата… или на себя самого…

***

…Айлин заворочалась, поморщившись от тяжести и тупой боли в голове. Она какое-то время пыталась открыть глаза, но картинка была смазанной. Хотя ей было понятно, что она не у себя в комнате. Айлин заметила какое-то движение сбоку, чей-то силуэт в светлом… — Проснулась? — раздался голос Ребекки. — Мама?.. Я плохо вижу… Что со мной? — голос осип, как будто у нее болело горло. — Полежи немного без движения. Сейчас зрение восстановится. И закрой глаза. Но не зажмуривай. Айлин выполнила рекомендации Ребекки, пытаясь лежать ровно на спине. Тонкий матрас набитый соломой был жутко неудобным. Да и подушка совсем не ощущалась. Мышцы с непривычки ныли от долгого лежания на слишком твердой поверхности. — Где я? — наконец, спросила Айлин, снова открыв глаза. Теперь фокус стал значительно лучше и она смогла рассмотреть то, что ее окружало. Небольшая комнатка с серыми каменными стенами и железной кованой дверью с окошком-решеткой отдаленно напоминала монашескую келью. У противоположной стены — небольшой узкий шкаф, деревянные стол и стул, и еще одна дверь в углу, скорее всего, душевая и уборная. Айлин с трудом повернула голову, почувствовав приступ головокружения, и увидела Ребекку, которая перебирала стопки книг, выкладывая их на низкую кафедру. Сквозь узкое окно в комнату проникали солнечные лучи, но основное освещение давали горящие в канделябре свечи. — Это место твоего временного проживания. Не могу сказать, сколько ты тут пробудешь. Зависит от того, как будет проходить твое очищение. — Звучит, как пытка. — В какой-то степени, это на нее будет похоже. — Это обязательно? — А ты сама как думаешь? Айлин хотела что-то сказать, но замерла. В голову хлынули воспоминания. Мальбонте и Чума… Их поцелуй. Она раздавила бокал! Айлин приподняла ослабевшую руку, которая была перебинтована. Потом она столкнулась с Ости… Шла по коридорам. И в аудитории ее увидели Мисселина и Геральд… А дальше — все как в тумане. Но ей почему-то не было так больно, как тогда. Вроде это вызывало неприятное чувство, но не возникало желания забиться в истерическом припадке. — Я… нормально себя чувствую. Физически не очень, но морально более ли менее… Я, наверно, перепила глифта. — У тебя случился нервный срыв на почве твоих чувств к Мальбонте, которые ты не выдерживаешь. В тебе не осталось сил. Слишком много потрясений и по сути сейчас ты страдаешь как обычный человек. В тебе пока действует сильное успокоительное, которое дала тебе накануне Мисселина. Поэтому ты ощущаешь спокойствие. Айлин удивленно посмотрела на мать, которая по-прежнему перебирала книги. — Позже тебя скорее всего будет тошнить. Ты пила алкоголь каждый день. Масса тела снижена. Плохо спала. Но это пройдет. Общаться ты ни с кем не будешь, кроме меня Геральда и Мисселины. Геральд будет тебя тренировать отдельно от остальных, а Мисселина приносить еду. Остальное время ты будешь заниматься духовными аскезами. — Как монах? — Практически. Айлин прыснула, но поджала губы, чтобы не разозлить мать. Хотя она не понимала, почему ей смешно. Наверно, это действие успокоительного. — Мам, мне… нужно выполнить задание. Брат Чумы… — Выполнишь. Но когда встанешь на ноги и перестанешь страдать. В ином случае, у тебя ничего не выйдет. Я добилась разрешения на твою изоляцию. — Ты разговаривала с Чумой?! — Пришлось. Я же не могу тебя караулить целыми днями. — И она… не спросила, что со мной? — Я думаю, она и так знает, что с тобой. Но для нее это не имеет особого значения. Ей нужно, чтобы ты выполнила задание, а ты не в состоянии. — Она ведь может отдать это задание кому-то другому. Зачем ей возиться со мной? — Затем, что ты в свое время смогла сблизиться с Мальбонте. И была единственной, кого он воспринимал. Это логично. В тебе сильно проявление человеческих чувств. Беззащитности. Будь я на ее месте, я бы тоже доверила тебе задание с Войной. — А мне казалось, что она это делает только потому, что знает о моих чувствах к Мальбонте, и хочет, чтобы я мучилась. — Не без этого. Но тут одно другому не мешает. А только дополняет, — Ребекка закончила раскладывать книги и подошла к деревянной кровати, похожей на низкий стол, на которой лежала Айлин. — Мне уже пора. Скоро тебя навестит Мисселина. Сменная одежда для тренировок и белье — в шкафу. Я собрала в твоей комнате. Средства гигиены в душевой. Остальное если что нужно, скажешь Мисселине. Она принесет. Но много тебе все равно не понадобится. Айлин, которая приподняла покрывало, рассматривая надетую на ней длинную льняную рубаху, перевела свой взгляд на Ребекку. — Мам, но я не понимаю… Зачем мне тут находиться? Я ведь провела в темнице долгое время, когда меня туда поместила Чума. У меня так совсем не будет сил. Я с ума сойду. — Ты сойдешь с ума, если не начнешь работать со своим состоянием, — строго сказала Ребекка. — Это не шутки. Я тебя не для наказания сюда поместила. И ты не в кандалах. У тебя тут скромные, но все же удобства. Тебе нужно сначала очистить организм от алкоголя. Потом с помощью правильной пищи ты наберешься сил физически, и самое главное — с помощью тренировок. А мысли твои займет пища духовная. Я тебе там оставила закладки. Будешь читать писания Света утром, днем и вечером вслух и не шевелясь. И поверь, это самое трудное среди всего остального. Потому что разум будет сопротивляться, тебя будет ломать. Но если упадешь, встанешь и начнешь снова. Айлин с трудом сглотнула. — Ты… серьезно? Я думаю, что это… не поможет. Вот успокоительное, которое дала Мисселина хорошо действует. Только слабость и сонливость мне не нравятся. — Оно очень сильное и его нельзя принимать долго. Успокоительное не даст тебе истинного успокоения. Не даст выдержки. Не даст тебе веры. Ты веришь в себя и в свои чувства. Это называется — ложная вера. И видишь, к чему это привело? — Может, это потому, что у меня больше нет силы? — У тебя ее и раньше не было. Когда ты попала в школу, чем ты пыталась справиться? Алкоголем, гулянками и непонятными отношениями с Люцифером, которого вперед тебя сюда надо бы поместить. Но я не его мать, к счастью. Мне тебя хватает. Поэтому я имею право насильно тебя изолировать, если вижу, что тебя это спасет. Иного пути у тебя нет, Айлин. И сейчас неважно, понимаешь ты это или нет. — А если Чума узнает про мое чтение писаний Света? — Нам придется рискнуть. Но вряд ли. Она увлечена Мальбонте. Как бы тебе ни было больно это слышать. Но это ее увлечение сейчас спасает нас всех. И тебя в том числе. Иногда такие жертвы необходимы. Айлин вздохнула, почувствовав приступ тупой боли в груди. — Я не хочу страдать по нему. Почему я не могу выбросить его из головы? Я думала, что умру, когда увидела их поцелуй… Хотя это невозможно. Но ощущения были очень страшные. — Когда казнили Винчесто, у меня были такие же мысли. — И… как ты справилась? — Читала писания Света несколько дней подряд. Я и раньше это делала. Когда хотела попасть в совет. Тебя поместили в одну из келий восточного закрытого крыла школы. Я все это проходила, что сейчас предстоит пройти тебе. И только благодаря этому я кажусь тебе и другим такой непоколебимой и стойкой. Саму меня очень быстро сломало. И сила духа у меня была мизерная. Я стала искать способы, чтобы это исправить. Чтобы попасть в совет, недостаточно быть умной, хорошо выглядеть и хорошо себя вести… Если ты со своими слабостями совладать не можешь, то как ты можешь вообще кем-то управлять. — Но, мама… я же не хочу в совет больше. Это не для меня. — Об этом сейчас речи и нет. Ты должна излечить свои страдания. Поначалу тебе будет хуже, предупреждаю. Но потом будет легче и легче. Ты обретешь внутреннее спокойствие, а боль не будет тебя рвать на куски. Иначе… ты не сможешь ничему и никому противостоять. Отнесись к этому серьезно. И лучше приступай сразу, как только станет лучше. Я буду к тебе приходить, как смогу. — Мама, а Винчесто… он… не вернулся из небытия ради тебя? — Постарайся поспать, — Ребекка направилась к выходу. — Мам, ну скажи! Он вернулся? Но скрывается?! Мама!.. — Айлин закашлялась, когда попыталась повысить голос. Но женщина вышла за дверь и через минуту послышался звук поворачиваемого ключа в скважине. — Что ж, Айлин… Поздравляю!.. Ты снова в заточении… — сказала она сама себе, сверля глазами потолок. Сил встать у нее особо не было. Наверно, стоит попытаться еще поспать, пока успокоительное действует…

***

      …Мальбонте приоткрыл глаза и увидел, как Айлин, завернутая в полотенце приближается к кровати. Он хотел вскочить, но не мог. Тело налилось свинцом, пригвоздив его к матрасу. — Ты не должна здесь быть… — произнес он, ничего не понимая. Комната находилась почти во мраке, разбавленной светом пары свечей. — Ты же приходишь в мою комнату без спроса. Вот и я решила прийти к тебе… — Айлин уселась на край кровати и соблазнительно улыбнулась, откидывая мокрые волосы назад. — Уходи. Иначе тебе будет больно, — процедил он. — Мне уже и так больно, — она наклонилась и провела ладонью по его обнаженному торсу. Мальбонте напрягся, чувствуя, как кровь забурлила в венах. — Я не хочу с тобой быть. Я сделал свой выбор. — И что? — она исподлобья взглянула на него и усмехнулась. А затем провела языком по его животу, поднимаясь выше и выше. Мальбонте облизнул пересохшие губы, чувствуя, что не может справиться. Не может противостоять этой маленькой паршивке. Выставил бы за дверь. Но его руки могли сейчас делать только одно — прикасаться к ней.       Он обхватил ее за плечи и резко перевернул, пригвоздив к шелковой простыни. Айлин издевательски рассмеялась, что взбесило его еще больше. Она в открытую потешалась над ним. Над его беспомощностью. Мальбонте навис над ней, тяжело дыша и вглядываясь в голубые глаза, которые начали темнеть. Все сильнее и сильнее с каждой секундой, пока тьма не начала выливаться из них на ее лицо. От оглушительного крика Айлин у него зазвенело в ушах… …Мальбонте подскочил, сев в кровати. Сон!.. Всего лишь сон… Хоть и кошмарный.       Он утер ладонью вспотевший лоб и, тяжело дыша, осмотрел спальню. Темные шторы едва заметно колыхались от ветра, свечи в канделябрах почти погасли… Раннее утро. Он едва не выругался, вспомнив, что не один. Повернув голову, Мальбонте надеялся не увидеть сейчас Чуму рядом в кровати. Но она там была. Даже спала со своей язвительной улыбкой на губах, обнимая подушку.       Он хотел встать, но внезапно Чума открыла глаза. — Что случилось, милый? Решил оставить меня одну? — сонно поинтересовалась она. — Мне нужно… снять напряжение. — А со мной ты его не снимаешь разве? — Приснился дурной сон. Она усмехнулась, прищурив глаза. — Птенчик Айлин была в этом сне, полагаю? — Да, — нехотя отозвался Мальбонте. — Была. Наша связь с ней сильнее, чем я думал. И… та часть силы, которая вернулась ко мне, с непривычки выдает напоминания об этом. Но уверен, что это пройдет. — Я могла бы ускорить этот процесс. И просто устранить ее. Но, это ведь ничего не изменит? — Нет. Связь перешла вместе с силой. И Айлин нужна тебе для задания. Я справлюсь с этим. Это не сильно меня достает. Но сейчас, видимо, ее переживания перекликаются со мной. — Надеюсь ее мать поможет исправить ситуацию, потому что в этом случае я совсем не знаю, что делать. У меня очень радикальные способы решения таких задач, — засмеялась Чума. — И они тут не подходят. — Я пойду. Проветрю голову. Если хочешь, идем со мной. — Меня стали утомлять балы и все эти разговоры… Хочется поваляться в постели. Иди один. Мальбонте кивнул и откинул покрывало, но в следующую секунду Чума с силой вцепилась в его запястье, одарив недобрым взглядом. — Пойдешь навестить раненого птенца? — Нет. Хотя… надо бы посмотреть, в каком она состоянии. Я же сказал, пойдем вместе. Тебе же нравится смотреть на мучения, — Мальбонте чуть улыбнулся, но в его словах сквозил тонкий сарказм. — Нравится. Но это как любимое блюдо, которое периодически надоедает, — она притянула его ближе и приподнялась, погладив по щеке, легонько задевая кожу длинными острыми ногтями. — Не задерживайся, мой милый… Иначе я могу и приревновать. За этим последовал властный поцелуй Всадницы, а Мальбонте не стал сопротивляться, хоть сейчас и был не совсем в том состоянии для всех этих страстных прелюдий. Он шел по коридору быстрым шагом. Собрался он быстро, но Чума успела уснуть. Наверно, не стоило бы ему навещать Айлин, но придется.       Он знал, что единственным местом, куда ее могли поселить, было восточное крыло школы, и там все заперто. А ключи, вероятно, у Мисселины. А если там будет и Ребекка, то она его скорее всего не впустит. Настаивать он тоже не мог, потому что понимал, что в этой ситуации для Айлин изоляция — лучшее решение… Как и для него. Даже если на время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.