chemistry, stars, magic.

PG-13
В процессе
23
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 700 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
— Они такие же как и мы с тобой, да? Светловолосый любил астрономию и чай с мятой, кучерявый любил музыку и американо с сахаром. Две противоположности. Но их связывала особенная связь. Она была необычной. Осень уже оголила деревья и заставила людей укутаться в тёплые одеяния. Боря сидел в библиотеке института, что-то обводя уже источенным карандашом в своей тетради. Он любил учёбу и был примерным учеником. Поступление для него было важнейшим этапом в его жизни, особенно на то направление, куда хотел. Библиотека для него уже почти как второй дом. Засиживаться сегодня он не планировал, поэтому он стал собирать свои тетради в сумку. Улицы города накрыла мрачная туча, и Боря тяжко вздохнул. Ему бы не помешало сейчас отдохнуть, ведь ноющая боль в спине и напряжённость в плечах давали о себе знать. Накрыв свою макушку кожаной сумкой, спасаясь от дождя, он быстрым шагом направился в кафе. Это было отличным вариантом, чтобы перекусить и переждать, когда закончится этот ужасный дождь. Он терпеть не мог такую погоду. Сидя за столиком возле окна, парень читал какую-то зарубежную классику и ждал свой чай с мятой и кусочек вишнёвого пирога. Подняв взгляд он увидел знакомую фигуру, что стояла прямо над его душой. Боря аж от неожиданности подпргынул на стуле. — Придурок…я же говорил тебе не делать так. — светловолосый сложил руки на груди, наблюдая как друг подсаживается к нему напротив, вешая свой плащ горничного цвета на спинку стула. — Я же говорил тебе не называть меня придурком. — фыркает Ваня, а затем слегка улыбается. Берет меню в руки, изучая его. Да и зачем, ведь Боря и так знает, что закажет кучерявый. Ваня заказал кофе и всё. Он предсказуем. Роясь в своём портфеле, Кислов меняется в лице и понимает, что оставил порт-моне в магазинчике за переулком. Он просто оставляет портфель в покое и не подаёт виду, что что-то не так. Кислов молча сидел за столиком и ждал свой кофе, и прикасаться к нему он конечно же не собирался. — Всё нормально? — блондин аккуратно цепляет двумя пальцами ручку чашечки, в которой был чай и делает маленький глоток. Руками поправил свои вьющиеся волосы, что лезли на лоб и уставился на Ваню. — Я это…кошелёк потерял. — пробубнил парень и отвел взгляд, сейчас ему было неловко в такой ситуации. Боря просто промолчал. Он не удивлён, что кучерявый такой рассеянный, ей Богу. К ним подошла девушка официантка и аккуратно поставила американо рядом с Кисловым, подметив, что у него хороший вкус в кофе. — Пей уже. Я оплачу. — слегка улыбнулся блондин, ловя взаимную улыбку. Брюнет взъерошил пальцами свои кучерявые влажные волосы, пытаясь их хоть немного привести в порядок. — Дождь начался так не вовремя. Кошелёк потерял, зонт не взял. Сегодня всё идёт против меня. — фыркает и делает глоток, засматриваясь на вишнёвый кусочек пирога Хэнкина, —М! Кстати, я тут кое-что принёс, — парень снова полез в свой портфель и достает виниловую пластинку, — вот, — протягивает Боре в руки, — эксклюзив. Боря внимательно рассматривает новую, ещё упакованную пластинку, изучая автора и список песен. — Где ты её достал? — посмотрел на друга. — Где достал, там уже нет, — выкидывает Кислов и гордо улыбается, — Я был на студии у одного чела и вижу на полке стоит, ну и в общем попросил у него и он дал мне её. — Попросил и он так легко отдал тебе эксклюзив? — вскинул бровь Боря. — Ну…я заплатил. — закатывает глаза и хмыкает, — всю стипендию отдал. Боря посмеялся. Его всегда удивляло стремление Вани. Неужели он готов отдать все деньги, чтобы заполучить что-то?

***

Погода решила вовсе подпортить настроение Хэнкина. Дождь шёл не переставая, а в маленькой комнатушке Бори было темно. — Эй, подъем! — заваливается в комнату его сосед по комнате и распахивает шторы. — Мм.Гена. — бурчит под нос светловолосый, укутываясь с ног до головы в одеяло. Хэнк лёг в два часа ночи и ему было плевать на институт. По крайней мере сейчас. — Погодка не шепчет конечно…— ставит свои руки брюнет на пояс и любуется проливным дождём и за людьми, что бегут от такой погоды на работу, пытаясь успеть сесть в транспорт. Поворачивает голову в сторону Хэнкина. — Борь, у тебя выступление на конференции через полтора часа, забыл что-ли? Блондин сразу распахнул глаза и вскочил с кровати, схватив будильник в руки. — Как я мог проспать? — в спешке начинает гладить официально-деловой костюм и собираться, — Почему раньше не разбудил, Гена? — Я? Давно это я в мамочки твои заделался? — хмыкает, — да успокойся, время же есть ещё. Че так паришься? Хэнкина уже раздражала безалаберность парня. Боря не любил опаздывать. Особенно сейчас.

***

Дождь к вечеру утих и на смену ему вышло солнце, которое наконец прорвалось сквозь густые чёрные тучи. Хэнк вышел из института, спускаясь по ступеням вниз он щурил глаза от яркого солнца. День у Бори был трудный, как и все остальные, пожалуй. Но сейчас он был доволен погодой и усталостью, поскольку выступил отлично на конференции и в ближайшие дни планирует уехать из города в свой домик в лесу. Только там он сможет по настоящему отдохнуть. Там юноша проводил время столько, сколько себя знает. Сейчас дом пустует и ему хотелось бы вернуться в эти родные стены, в этот родной дом. — Эй! Хенкалина! — бежит к нему Кислов, уже весь запыхавшийся. Сокращая с каждой секундой дистанцию, он останавливается рядом и кладёт руку на плечо Хэнкина, — Ну? Как? — Всё отлично. Меня сначала хотели взять ещё на одну конференцию в Москву, но я отказался. — Отказался?! Ты че…совсем идиот? Это же Москва! Город возможностей! — раскидывает руки и возмущается. — Возможности есть везде, Вань. — слегка улыбается блондин, — хочу на пару недель съездить в свой дом. — И когда уезжаешь? — в словах Кислова послышалась тоска. Он не хочет с ним расставаться сейчас. Пусть это всего-лишь и на две недели. — Через пару дней. Это ненадолго, на пару недель всего. Кислов знает этот дом. Будучи ещё совсем мальчишкой, он приезжал со своей мамой к Боре и его бабушке. Он не забудет вишнёвый пирог, которым бабушка Хэнкина всегда его угощала и давала в путь обратно. Помнит, как он плёл венки из одуванчиков и всегда надевал их на макушку Бори. Вот бы обратно туда. Вот бы снова ощутить это.
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)