ID работы: 13390287

Сверхъестественное. Другая история.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Судьба-злодейка

Настройки текста
07.07.1981 С первого взгляда вовсе обыкновенная, ничем не примечательная дата. И никто не придаст значение этой дате, никто из людей. Хотя для одной семьи это был довольно знаменательный день. Именно сегодня Ванесса и Райт Кортез ждали рождения своей первой дочери. Казалось, только вчера они закончили колледж и расписались в маленькой церквушке на окраине города, а уже сегодня ждут появления плода их любви. Вот только у судьбы явно другие планы. Маленький городок Фелпс в штате Висконсин. Больница. И вот после долгих часов ожидания молодые родители наконец-то смогли увидеть их чадо. Думали ли они, что новорождённая дочь будет последним, что они увидят? Конечно же нет, Ванесса и Райт уже вовсю размышляли над именем ребенка, даже не думав об опасности. А вот демоны были уверены, что единственную больницу на весь богом забытый городок никто не покинет. Таков приказ, а приказы не обсуждаются. Их главная задача забрать младенца и вручить Азазелю, и не важно сколько людей при этом умрёт. Девочка была очень важна для ада, поэтому о её существовании знали только самые приближённые и надёжные демоны. И только три самых сильных получили честь и пришли в больницу, они без труда смогли бы выполнить столь ответственное задание. И только случайно проезжавшие мимо охотники смогли бы им помешать. Особенно если они имеют за плечами огромный опыт и необходимую подготовку. Только Бобби Сингер и Руфус Тёрнер стоят между демонами и невинными людьми. Седьмое июня теперь траурный день в Фелпс. В этот день все сотрудники больницы и пациенты были хладнокровно убиты, а само здание и вовсе подожгли. В живых не остался никто. По официальным данным. На самом же деле, в последний момент Бобби успел вынести младенца из горящего здания, которое успешно спалил Руфус, лишь бы избавиться от демонов. Долго спорив и думая, как поступить с маленькой девочкой, мужчины решили обеспечить малышке долгое и счастливое будущее и отдать её в детский дом. Этот выбор определил судьбу далеко не одного человека. А в злополучном пожаре было потеряно самое важное, что только могло быть, по крайней мере так считал весь ад.

***

Спустя 26 лет. По автостраде нёсся черный Ford Torino Cobra, что буквально сиял под лучами летнего солнца. За его рулем сидела симпатичная брюнетка, напевавшая очередной трек любимой группы Foreigner. Столь замечательный момент был испорчен звонком мобильника. - Да! - выключив музыку, грубо отвечает девушка. - Джейн? - раздается робкий голос по другую сторону трубки. - Эми? Почему с левого номера? - услышав родной и знакомый голос, девушка заметно расслабилась. - Я потеряла мобильный, скорее всего когда ходила на работу. - виновато произносит собеседница. - Ну и черт с ним! Я в двух часах, скоро приеду, можешь пока обрадовать Руфуса. - ухмыляется Джейн, достав пачку сигарет из бардачка. - Он очень зол на тебя, ты не должна была ехать на дело одна. - тихо произносит Эми, словно боясь оказаться услышанной. - Да ладно вам! Это делом то не назовешь, так пару кровососов… - нагло врет девушка, ведь на самом деле она попала в ловушку и еле унесла ноги. Теперь левую бровь рассекал глубокий порез, а всё тело было украшено синяками и ссадинами. - Возвращайся домой. - устало говорит Эми, сразу раскусив ложь собеседницы. А мы вернемся на 20 лет назад.

***

Ту самую девочку из Фелпс охотники отвезли в Грин-Бей, где ей и дали имя Джейн. С тех пор малышка побывала в разных приемных семьях, число которых было неприлично большим, сменила кучу приютов, где приходилось бороться за так называемое место под солнцем. И в шесть лет ей наконец-то повезло, добрые и хорошие люди удочерили её. С тех пор все зовут её Джейн Эйтлант. Её новые родители же были Каролина и Кларк - лучшие в городе адвокаты. И помимо шестилетней Джейн у них была ещё одна дочь - Эмили Эйтлант, которой только недавно стукнуло два года. Но эта история бы не имела смысла, если бы их семья стала жить поживать, да добра наживать. В конце апреля 1991 года девочки, как обычно играли в своей комнате, ожидая родителей с работы, чтобы всем вместе, как обычно, пойти в семейное кафе на соседней улице. За четыре года Эмили и Джейн очень сблизились и стали настоящими сестрами. Джейн, как старшая сестра, всегда помогала младшей и заступалась за неё. Эмили же вечно прикрывала сестру перед родителями. Но в тот вечер родителей дети так и не увидели, и больше никогда. Вместо них в дом пришли Гули, решившиеся полакомиться живыми людьми. Вот только монстры не знали, что они уже давно на крючке у Джона Винчестера. В этот же день Джон, посоветовавшись с Бобби, отвез девочек к Руфусу, который с тех пор стал отцом для них и научил их всему, что умел. И на его голову свалились две неугомонные девчонки, и если одна была ещё управляемой, то другая шла напролом, ради своих целей.

***

Наше время. Дом Руфуса. - Я вернулась! Почему же никто меня не встречает?! - заходит в дом Джейн, сбрасывая у порога сумку с вещами и оружием. Девушка имела красивые зеленые глаза, напоминающие цветом идеально-зеленый газон у дорогих домов, вьющиеся черные волосы длиной до поясницы, хорошо выделенные скулы, аккуратный нос и пухлые губы. Если Джейн стояла лицом к солнцу, то на носу и чуть-чуть на щеках отчетливо виднелись веснушки. Возможно, благодаря вечным тренировкам, а возможно хорошей наследственности, девушек имела осиную талию, широкие бедра, небольшую грудь и стройные длинные ноги. Если бы не ссадины и кровоподтеки, можно бы было сказать, что Джейн - модель. Но реальность куда печальнее. - Джейн! - бросается в объятья старшей сестры Эмили, чуть ли не сбив старый торшер на своем пути. В отличии от Джейн, младшая имела голубые глаза, похожие на спокойное и тихое море, прямые светло-каштановые волосы, но такой же длины, как у сестры. Телосложением и чертами лица же девушки были очень похожи, только у Джейн были больше выделены мышцы, а Эмили была более миниатюрной. - Джейн! - раздается строгий мужской голос, в котором Джейн моментально узнает голос хозяина дома. - Не надо только воспитательных лекций! Я уже достаточно взрослая, чтобы охотиться самостоятельно. - сразу переходит в атаку брюнетка, заметив суровый взгляд Руфуса. - Дело не в твоей взрослости, а в твоей безопасности. Если бы с тобой что-то случилось, я даже не смог бы тебе помочь! - пытается объяснить девушке мужчина. - Ладненько! В следующий раз напишу смску, где я. - примирительно произносит Джейн и направляется прямиком в свою комнату.

***

Пару дней спустя. Рано проснувшись, Джейн приняла душ и позавтракала остатками еды из холодильника, а если быть точнее, то одним куском пиццы, лежавшим уже вторую неделю там, и запила это всё пивом. - Серьезно? Пиво утром? - спрашивает Эмили, заметив завтрак сестры. - В холодильнике мышь повесилась, а в магазин влом, подождем нашего старика, глядишь, догадается продуктов купить. - непринужденно отвечает Джейн, раскинувшись на диване. - Влом? Тогда могу даже не предлагать новое дело… - наигранно вздохнув, продолжает Эми, заваривая себе кофе. - Дело?! - подпрыгивает старшая, почти расплескав всё пиво. - Через десять минут выезжаем, расскажешь по дороге детали! - Ты выпила! - напоминает шатенка, осуждающе смотря. - Всего пару глотков, не переживай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.