ID работы: 13390287

Сверхъестественное. Другая история.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Общее дело

Настройки текста
Кантон. Штат Огайо. Заселившись в первый попавшийся мотель, девушки приняли душ, переоделись и отправились в полицейский участок. - Разговаривать буду я. - отрезает Эмили и бросает взгляд на сестру, понятный только им. - Да ладно тебе! Было только один раз, и то просто паренек мягкотелый попался. - оправдывается Джейн. - Мягкотелый?! Ты угрожала ему пистолетом и была готова отрезать палец, потому что подумала, что он врёт тебе! Он наверное до сих пор к психологу ходит. - возмущается младшая. - Пошли уже. - закатывает глаза брюнетка и заходит в участок. - Здравствуйте, не подскажите, где нам найти шерифа? - строго спрашивает она у первого полицейского, который попался ей на глаза. - Кто вы? - безапелляционно спрашивает мужчина лет тридцати пяти. Внешность у него была ну очень посредственной. - ФБР. Я агент Майерс, а это моя напарница - агент Росс. Мы по поводу смерти Кэла Хопкинса и профессора Хилла. - отвечает Эми, доставая свой фальшивый значок. - Ещё одни? - удивленно спрашивает мужчина. - Ещё? - непонимающе хмурится Джейн, вопросительно смотря на сестру. - Уже приехали ваши коллеги. Агенты Бонэм и Коупленд. - Опять? Представляете, уже который раз отправляют нескольких агентов на одно дело! - устало произносит Эмили, в миг оценив ситуацию, пока Джейн так и стояла нахмурившись и молчала. - У нас ещё один труп, он сейчас поехал по этому адресу. - недоверчиво произносит мужчина. - Спасибо большое. До свидания. - мило улыбается шатенка и разворачивается в сторону выхода, а за ней задумчивая сестра. Стоило только им выйти из здания, как сразу же начались обсуждения. - Может? - предполагает Эми. - Нет. ФБР в это богом забытом месте? Определенно нет. Это охотники. - серьезно отвечает Джейн. - И что теперь? - Поедем на место убийства, познакомимся с коллегами и расследуем это чертово дело. - воодушевляюще произносит старшая и садится в свой Ford. - Надо позвонить Руфусу и спросить, не знает ли он никаких охотников, расследующих дело в Огайо. - залезая следом за сестрой, задумчиво произносит Эми. - Лучше не надо… - тихо произносит брюнетка и заводит машину. - Поче… Ты его не предупредила?! Опять?! - мгновенно всё поняв, злится младшая. - Я же просила позвонить! - Да ладно тебе.. Он бы всё равно не ответил. - пытается отмазаться девушка за рулем. - Ты невыносима! - заключает Эмили и обиженно утыкается лицом в какую-то книжку.

***

- Здравствуйте! Агенты ФБР Росс и Майерс, не проводите нас к шерифу? - подходит Эмили к полицейскому патрулю и очаровательно улыбается стоящему напротив пареньку. - ФБР? Но… - потеряв дар речи, пытается быстро сформулировать мысль неопытный офицер, но все выходит из под контроля, когда к нему подходит ещё и Джейн. - О, мы в курсе! Бюро вновь напутало и отправило нескольких агентов в одно место, но работа есть работа! Так что, проводите? - брюнетка не дает ему осмыслить происходящее и чуть ли не тянет его в сторону, не забыв кинуть сестре раздраженный взгляд. Проводив девушек до двери, за которой и произошло злосчастное убийство, молодой парень начал предпринимать ужасные попытки флирта к Джейн. - Прошу прощения! Вы видимо не поняли цель моего визита сюда. Я федеральный агент. Сейчас мы находимся на месте преступления, вы думаете уместно так себя вести?! - ледяным тоном произносит Джейн, ярко выделяя форму обращения к полицейскому. - Извините, я не хотел. - неловко произносит он и чуть ли не бегом и с глазами побитого щенка уходит обратно на улицу. А Джейн и Эмили направились прямиком к шерифу.

***

- Какой-то он блаженный! Его вообще не смущают три убийства или что?! - раздраженно произносит Джейн, имея в виду шерифа этого города. Осмотрев место преступления и выслушав шерифа, девушки не узнали ничего полезного. - Жаль, что мы так и не встретили агентов. Мы до сих пор не знаем ничего про них. - проигнорировав сестру, серьезно говорит Эмили. - К черту! Мне сейчас нужна огромная доза кофеина, поэтому мы едем в ближайшее приличное кафе! - решительно отвечает брюнетка и садится в машину.

***

Приехав на место, первым делом Джейн заметила припаркованную Chevrolet Impala, красиво блестящую под лучами солнца. - Черт! Что за красотка… - восторженно произносит она и обходит автомобиль, смотря на сестру, что та даже забыла про свою обиду. - Ты так даже на еду не смотришь, видимо, машина действительно отпадная. - ухмыляется Эми и направляется к кафе. Стоило девушкам подойти к дверям здания, как они распахнулись, и в Джейн врезался какой-то парень. Что стоит отметить, довольно симпатичный, но девушка об этом даже не подумала, ведь на её белоснежной когда-то блузке красовалось огромное коричневое пятно от кофе. - Глаза разуй! Идиот! - кричит Джейн то ли от боли, ведь напиток в руках того парня был только что приготовлен, а значит очень горячим, то ли от злости, потому что теперь она не сможет выглядеть профессионально, а значит Эмили придется идти одной. - Идиот?! Ты сама встала на входе, я тупо не успел среагировать! - в момент разозлившись, начинает возмущаться парень. - Не в первой это говоришь, да?! Придурок. - зло усмехается брюнетка и с недобрым огоньком в глазах смотрит на причину ужасного дня. - Агенты Бонэм и Коупленд? - тихо произносит Эмили, сделав несколько выводов у себя в голове. - Они самые! Автограф дать? - раздраженно произносит всё тот же парень. - Дин! - одергивает его рядом стоящий высокий и крупный парень. - Простите за этот инцидент, просто агент Боном находится в замешательстве, у нас не сходится картина преступления. - вежливо обращается к девушкам он. - Научись манерам у напарника! Он получше тебя стелит! - язвит Джейн, не сводя глаз с так называемого Дина. - Закрыть тебя на пятнадцать суток что ли?! Я уже извинился! - психует он. - Ну попробуй! Агент Росс, неприятно познакомиться! - быстро достав значок из заднего кармана брюк, брюнетка просто тыкнула его в провинившегося парня. - Агент? - оторопело произносит Дин и ошарашено смотрит на своего высокого напарника. - Что там по поводу пятнадцати суток?! Или ты язык проглотил?! - не умолкает Джейн. - Остынь. - одергивает её сестра. - Я агент Майерс, прошу простить мою коллегу, у неё тоже выдался трудный день. - вежливо улыбается Эмили. - Тогда вы не будете против, если мы вас угостим в качестве извинения. Заодно обсудим дело. - улыбается в ответ высокий парень. - Пойду переоденусь. - угрюмо произносит Джейн и направляется обратно к машине. Быстро переодев грязную блузку и пиджак на черную футболку и кожаную куртку, Джейн вновь обратила внимание на импалу, что-то в этой машине было смутно знакомое для девушки. Не думая, она подошла к ней и достала из кармана отмычки. - Понеслась.. - тихонько произнесла брюнетка и стала вскрывать замок. Ей понадобилось всего пару секунд и вот она уже внутри. Быстро всё осмотрев, Джейн залезла в бардачок и наткнулась на очень интересную деталь..

***

- Джейн, агенты выяснили… - начала была Эмили, но её быстро перебила брюнетка. - Никакие они не федералы! Это их цирк, а мы с тобой зритель в первом ряду! - усмехается Джейн, расположившись рядом с сестрой и смотря прямо в глаза братьев. - Прости? Ты же понимаешь, что это очень серьезные обвинения? - осторожно говорит Сэм, сохраняя спокойное выражение лица, но на самом деле внутри всё било тревогу. - Что ж это я! Простите меня, агент Коупленд, или лучше агент Пейдж? Хотя мне больше нравится Чарли Уоттс! Всегда любила барабанщиков. - скинув на стол гору фальшивых значков и удостоверений, зло улыбается девушка. - Вот черт.. - ошарашено смотрит на всё это Дин. - Джейн, получается они.. - тихо произносит Эми, спрашивая у сестры. - Дилетанты. А если бы я была реально федералом, вы бы так же спокойно сидели? - весело произносит Джейн, мигом перестав быть злой и агрессивной. - Как охота? - Вы? - хмурится недобарабанщик. - Да, лапуля, тоже охотники. Узнали, что у вас хреново получается спасать чужие жизни и примчались на выручку! - едко отвечает старшая девушка, подзывая жестом официантку. - Мне черный кофе без сахара, ей капучино с двумя ложками, а наши спутники ещё думают. - быстро произносит она. - Очешуеть. - восхищенно произносит парень пониже. - Я Дин, а это Сэм - мой брат. Признаю, ты нас уделала. - Откуда ты их взяла? - удивленно спрашивает Сэм. - Из Импалы. Я вскрыла её. - мило улыбается девушка. - Ты что?! - в миг перестав улыбаться, прокричал Дин. - Я Джейн. А это Эмили. И нам всё так же неприятно с вами познакомиться! Бывайте. - ухмыляется девушка и, потянув за руку сестру, перехватила кофе у официантки и вышла из кафе. - Что это, черт возьми, было?! - тихо произносит Сэм.

***

Мотель. - Я пришла. - заходит Эмили и устало плюхается в одежде на свою кровать. - Ничего? - спрашивает Джейн, наливая сестре кофе. - Почему же? В телах наших жертв есть вот это. - проведя некоторое время в морге, шатенка могла похвастаться добытой уликой, а точнее какими-то семенами. - И че это? - не поняв, спрашивает Джейн. - А это мне только предстоит узнать…

***

По исходу двух часов в поисках любой зацепки, Джейн наконец-то смогла сложить картину. - Вот же черт! - удивленно произносит она. - Ты в курсе, что свидетельница по делу профессора уверяет, что видела Авраама Линкольна? А теперь смотри сюда, это видео того бедняги, что нашел друга мертвого в тачке. И это очень напоминает Джеймса Дина. - Получается, у нас призраки знаменитостей? - растерянно спрашивает Эмили. - Я тоже сначала так подумала! Но потом вспомнила слова тех малолеток, которые видели Пэрис Хилтон, которая ещё здравствует на этом свете. И получается, что вариант с призраками отпадает. - выпаливает на одном дыхании брюнетка. - Ну конечно! - восторженно произносит Эми. - Это Леший! Бог шутник, который может принимать чужой облик. А эти семена росли в лесу, который он и охранял! - будто мантру произнесла шатенка. - Леший? - скептично спрашивает старшая. - - Впрочем, меня уже ничем не удивить. И как убить эту тварь? - Надо отрубить ему голову железным топором. А найти его мы сможем в местном музее. - Супер. Поехали. - решительно произносит Джейн. - Что? Но куда?! - А? Я не сказала? Я ещё кое-что нашла. - загадочно отвечает девушка.

***

Дождавшись когда стемнеет, девушки приехали в музей восковых фигур, именно это и стало решающей деталью этого дела. Достав из машины два топора, Джейн начала говорить: - Давай-ка ещё раз. - Джейн! Я уже пять раз всё повторила и поняла! - раздраженно шипит шатенка. - Повторишь ещё раз! С тебя не убудет. Давай, Эм. - На рожон не лезу. Держусь рядом с тобой, если увижу нашего лешего, сразу говорю тебе. Использую топор только в самом крайнем случае. - быстро проговаривать младшая. - Отлично. - наконец вручает оружие в руки сестры, но потом передумав забирает обратно. - Знаешь, лучше свети фонариком, все остальное сделаю я. - Джейн! - осуждающе произносит Эмили. Резко девушек отвлекает появление ещё одной машины. Chevrolet Impala. - Какие люди?! - ухмыляется Джейн, шагнув к подъехавшей машине. - Какими судьбами? - Не поверишь, теми же, что и вы. - огрызается Дин. - Хотя бы поняли, за кем охотитесь? - За Лешим. - не хотя, отвечает Сэм. - Браво, Сэмюэль! Твердая пятерка. Только одна просьба, не лезьте под ногами. - продолжает издеваться темноволосая. - Детка, я бы сказал тебе тоже самое, - подходит Винчестер в притык к девушке, - но я то знаю, что ты мне не помешаешь. - Чт.. - не успевает Джейн договорить, как её руку оперативно и крепко пристегивают к рулю импалы наручниками. - Эй! Какого черта?! - дернув пристегнутой рукой, возмутилась брюнетка. В этот же момент Сэм пристегнул Эмили к рулю уже Торино Кобры. - Познакомившись с твоим своевольным характером, мы решили, что во время охоты ты будешь нам мешать. - самодовольно произносит ухмыляющийся Дин, но потом тихо добавляет. - Это тебе за вскрытие машины. - Уроды. - заключает девушка и отворачивается от них. - Мы же ничем вам не мешали! - недовольно произносит шатенка. - Без обид. Тебя приковали из-за твоей чокнутой подружки. - объясняет Дин. - От чокнутого слышу! И я ещё восхищалась его развалюхой! - возмущается Джейн, звякнув наручниками. Как только Винчестеры скрылись из поля зрения девушек, Эмили осторожно, но быстро достала невидимку из волос и кинула её Джейн, которая без труда вскрыла ею замок. - Ладненько, признаю, твои заколочки и резиночки - это полезная вещь, Эм. - ухмыляется брюнетка, и освобождает сестру от наручников. - И что дальше? Мы ведь не оставим их одних, верно? - разминая кисть руки, произносит шатенка. - Не оставим. Но для начала нужно преподать им небольшой, но запоминающийся урок. - предвкушая, улыбается Джейн и направляется к своей машине, из которой достает самый обыкновенный лом. - Повеселимся? - Нет! Джейн! Мы не будем портить их машину! - пытается вразумить её Эмили. - Они испортили нам охоту, я испорчу им настроение. Все честно. - мило улыбается брюнетка и со всей силы бьет по лобовому стеклу черной импалы. - Мы ещё об этом пожалеем… - Если только в следующей жизни! Буквально за пару минут Джейн превратила красивую, лакированную, чистую машину в груду металлолома. - Это перебор. - заключает Эмили, осматривая творение сестры. Все окна были разбиты в дребезги, фары и зеркала тоже, одно колесо девушка просто спустила, крыша была немного промята по середине а на капоте красовалась аккуратно выведенная надпись «С любовью». - А по-моему очень даже мило. - улыбается в ответ девушка и, взяв в руки топор, направляется в музей.

***

Зайдя внутрь, девушки сразу же натыкаются на восковые фигуры, которые ну очень были похожи на настоящих людей. И выглядело это максимально жутко. - Некомфортненько. - тихо произносит Джейн. - От меня ни на шаг. Внезапно охотницы услышали какой-то шум и, не долго размышляя, двинулись на звуки. Долго ждать не пришлось, без лишнего шума и осторожно они пробрались в зал, напоминающий лес. Джейн сначала увидела привязанную к дереву девушку без сознания, и сразу же так же привязанных братьев. Рядом с ними стояла Пэрис Хилтон, точившая ногти о лезвие ножа. Жестом показав сестре стоять на месте, покрепче ухватив топор, Джейн медленно подбиралась к знаменитости. Но как назло именно в этот момент парни решили очнуться, и Леший поднял голову, встретившись взглядом с глазами охотницы. - Черт! - быстро преодолев расстояние, последняя замахивается топором, и тот просто вылетает из её рук и вонзается в дерево. - Эмили, беги! - кричит из последних сил Джейн, когда её, словно пушинку, откидывают в сторону. В эту же секунду Хилтон оказалось прямо перед шатенкой и наотмашь ударила её. Та успела только отчаянно взвизгнуть. - Вот и все в сборе. - оголяя все тридцать два зуба, жутко улыбается Леший. - Нас ждет нечто грандиозное. Одним взмахом руки, Джейн оказывается привязанной к тому же дереву, что и Дин, а Эмили к дереву Сэма. - Супер. Грех пропустить. - язвит Дин, дергая руками, чтобы проверить насколько крепко он связан. - Больная сука. - яростно произносит брюнетка, заметив ссадину на щеке бессознательной сестры. - Понимаете, в последнее время я питалась одним фаст-фудом. Как приятно провести ритуал по всем правилам и приготовить еду с толком и расстановкой! - самозабвенно произносит монстр, продолжая точить свои ногти, и по щелчку пальца вырубает Джейн. - Как в старые, добрые, да? - провоцирует Сэм. - Вы не представляете! Люди просто обожали меня, они были рады привести себя в жертву и стать моим обедом! - кокетничая, отвечает блондинка. - С тех пор как мой лес вырубили, ради какого-то Югославского завода, обо мне никто ничего не знает. - Наслаждайся прогрессом, сестра. - саркастично отвечает ей Дин. - Долгое время я скиталась, голодная, испуганная, довольствовалась объедками. Это не сексуально.. Но в один прекрасный денечек кто-то запустил апокалипсис! И я подумала: «Какого черта?! Надоело сидеть на диете! Пора наесться до отвала!». И я нашла это местечко, здесь просто отпадно! - продолжает рассказывать лесной бог. Стоило Джейн очнуться, как она увидела опять перед собой блондинку. - Милая, ты уже проснулась? - заботливо произносит Леший. - Пошла к черту. - усмехается девушка, отмечая злые выражения лиц у братьев. - Ты почти ничего не пропустила! Я и Дин обсуждали его кумира. - вводит в курс дела Пэрис Хилтон. В это время, изображая максимально сосредоточенное лицо, Джейн пыталась разрезать веревку ножом из под рукава. - Это его отец! Представляешь, Джейн, бедный крошка Дин, мечтающий о любви своего кумира! Суровый папаша на подходе, Дин! Приготовься! - подмигивает бог. Почувствовав ослаблении веревки, Дин тут же бросился на блондинку, а Джейн к топорам. Быстро выдернув оружие из коры дерева, брюнетка с размаху отрубила голову божеству. - Стерва! - тяжело дыша, Джейн отбрасывает средство защиты в сторону и быстро направляется к сестре.

***

- Вы спасли нам жизнь. - грустно улыбается Эмили, немного хмурившись от боли. - Ты чем слушала вообще? Я отрубила этой ведьме голову! - возмущенно толкает сестру в плечо Джейн, но делает это не сильно и бережно. - Но если бы не Дин, то у тебя бы не было этой возможности. - резонно отмечает младшая. - Если бы не мой нож в рукаве, он бы так и был привязан к дереву! - продолжает спорить Джейн. - Ты права. - доброжелательно улыбается Сэм. - Без вашей помощи мы бы провалились. - Неплохо. - отстраненно произносит Дин, смотря на брюнетку. - Это он так говорит спасибо, не обращайте внимание. - громким шепотом произносит высокий из братьев. - Ах, да! Совсем забыла! Эмили же оставила свой топор в главном зале! - неожиданно произносит Джейн и начинает суетиться. - Что? Топор? - непонимающе спрашивает Эмили. - Да! - настойчиво отвечает Джейн. - Мы сейчас вернемся! Пару минут! - мило улыбнувшись, темноволосая почти утаскивает Эмили из так называемого леса. - Что ты делаешь?! Какой нахрен топор?! - шепотом кричит младшая. - Я сваливаю! Как ты думаешь, что они с нами сделают, увидев свою машину?! - в тон отвечает Джейн. - Черт! - смеясь, отвечает Эм. - Вот, вот! Так что руки в ноги и с песней! Даже не оглядываясь, девушки покинули маленький городок, думая, что больше судьба никогда не сведет их с этими охотниками. Как же они ошибались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.