ID работы: 13390287

Сверхъестественное. Другая история.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

У каждого есть скелеты в шкафу…

Настройки текста
- Какие лю-ю-ю-ди?! - самодовольно растягивает Кроули, взяв трубку. - Эмили, милая! Решила набрать дядюшке Кроули? - Где она? - грубо спрашивает девушка, что очень на неё не похоже. - Кто, Эмили? Ты кого-то потеряла? - Не юли. Где Джейн? - Джейн? Понятия не имею, куда занесло твою чокнутую сестрицу. - Если я узнаю, что это твоих рук дело, ты очень сильно пожалеешь, Кроули. Надеюсь, ты помнишь, что я всегда держу своё слово. - Милая Эмили, сама подумай, зачем мне твоя крайне неразговорчивая сестра? Если бы мне нужна была бы информация, я бы не пошел к ней. - Я предупредила. Не дожидаясь ответа собеседника, девушка сбросила. Стало понятно, что Кроули не в курсе, а младшая Эйтлант была готова ко всему, кроме того, что к исчезновению Джейн он не будет причастен. Что означает, огромную проблему. Быстро спустившись к мужчинам, Эмили оглядела их, собираясь с мыслями. - Я знаю, кто похитил Джейн. - без прелюдий начата шатенка. - Что? Откуда? - непонимающе произносит Сэм. - Ковен ведьм. - Неужели колючка перешла дорогу ещё и ведьмам? - устало произносит Бобби, переключая всё своё внимание на девушку. - Нет. Это из-за меня.

***

Несколько лет назад. Переломный момент для Эмили, когда она узнала, что оказывается в смерти родителей виноваты не Гули, неожиданно решившие попробовать живых людей, а демоны, действующие их руками. А самое главное, что самые близкие люди - её единственная сестра и человек, заменивший родителей, знали обо всём почти с самого начала. И тогда 12 июля 2003 года девушка сбежала, не взяв с собой ни одной вещицы и безделушки, не предупредив ни одну живую душу, в один день Эмили просто исчезла со всех радаров на полтора года. Девушка только закончила школу, ей стукнуло восемнадцать лет, и она решила найти виновного и отомстить за свою семью. Правда, сложилось всё иначе. Спустя три месяца безуспешных поисков нечисти, Эмили наткнулась на одну ведьму. Кара Эджнертон пообещала помочь отыскать демонов, но только при условии что Эмили вступит в её ковен и начнёт обучаться магии. Девушка согласилась.

***

- Что? Ты? - казалось в этот момент, что лицо Дина просто лопнет от удивления. - Долгая история, но больше некому. Я пойму, если вы не захотите в это ввязываться… - Эй, эй, эй! Эмили, мы в деле. Тем более Дин просто без ума от Джейн. - улыбается Сэм, подходя к девушке и осторожно беря её за плечи. - Кто бы говорил. - огрызается Дин. - Пойду соберу вещи, через 5 минут выдвигаемся.

***

- Серьезно? Салем? Это не слишком ли стереотипно? - усмехается Дин, но быстро затыкает рот под тяжелым взглядом Эмили. - Глава этого ковена - ведьма по имени Кара Эджнертон. Ей три сотни лет, и она считается довольно могущественной. - Если не секрет, чего ты сделала такого, что на тебя взъелась эта старушка? - Помешала одному заклятью, сбежав от них подальше. - Подожди, подожди, то есть ты… - ошарашено прерывает её Сэм. - Ведьма. В прошлом. Я уже больше двух лет не занимаюсь этим. - буднично отвечает девушка. - Очешуеть… А куда твоя старшая сестричка смотрела? - в который раз за день, удивляется Дин. - Она не знает, и желательно, чтобы не узнала. - продолжает отвечать Эмили, но в голосе проскальзывает холод и грубость, несвойственные для, казалось, столь милой девушки. Она не хотела втягивать в это сестру, чтобы она не пострадала. Точнее она так хотела думать, но в глубине души Эмили понимала, что просто не хотела смерти Кары, в те года женщина смогла заменить мать молодой девушке, смогла понять её. Конечно, ей не хватало этого в собственной жизни, Джейн безусловно всегда любила её, но для неё смерть родителей не была чем-то серьезным, она не впадала в депрессию из-за этого, не плакала по ночам, как это делала Эмили. И конечно старшую сестру можно понять, отец девушек - Кларк, никогда не считал Джейн за родную дочь, он ощущал ответственность за неё, но любви, заботы и ласки от него никогда не было. В принципе как и от Каролины - матери девочек, которая взяла ребенка из детского дома только из-за жалости. Но родители безумно любили родную дочь, делая для неё всё, что только возможно. В общем, после их смерти тогда, Кара стала единственным близким для Эмили человеком. - Так ты знаешь, где точно Джейн? Или только в общих чертах? - прерывая тишину, спрашивает Сэм. Нельзя сказать, что новость о том, что дочь Руфуса, хоть и приемная, являлась ведьмой, обрадовала братьев. Скорее наоборот, теперь Винчестеры были озадачены, они не знали, что им делать и чего ждать. С одной стороны Эмили охотница, а с другой та, кого они убивают и само собой не доверяют. - Знаю. Но вы туда точно не пойдете. - даже не посмотрев в сторону парней, Эмили продолжала пялиться в окно, разглядывая давно знакомые дома. Если бы Джейн только знала, чем все эти полтора года занималась сестра, она бы точно не простила. Когда блудная сестричка вернулась домой, для брюнетки стало последним, знать, где она была, ведь в конечном итоге Эмили приехала обратно. А может это знание сейчас могло бы ей неплохо так помочь…

***

- Так-так-так… Кто это у нас здесь? - ехидно произнесла тень. Джейн не видела, кто говорил, возможно из-за кромешной темноты в комнате, в которой единственным светом была маленькая свечка, а может дело было в собственной крови, которая затекала в глаза, а может и в том, что это просто очередная галлюцинация. Единственное, что было понятно, что здесь замешана ведьма. Когда Джейн зашла в выделенную для неё комнату, она почти сразу же заметила колдовской мешочек, аккуратно лежащий посередине кровати, но сделать так ничего и не успела. Оставалось только отбиваться. Вот только что такого она сделала ведьме, что та решила с ней так мило поболтать, Джейн даже представить не могла. Руки уже не чувствовались из-за металлических прутьев, воткнутых в плоть, которыми её и приковали к стулу, помимо веревки. Это все напоминало распятие, вот только Джейн точно не была Иисусом, и воскреснуть ей вряд ли удастся в случае чего. - Что же такое? Где обещанная безбашенная охотница? Джейн, милая, чего ты молчишь? - не галлюцинация, уже неплохо. - Коплю силы, чтобы потом убить тебя, не обращай внимания. - хрипло ответила брюнетка. Какие силы? Их не осталось после испробованных на ней магических штучек. Ей скручивали внутренности, сдавливали легкие, обостряя и так нестерпимую боль. Говорить то сейчас было чем-то нереальным. - Кусаешься? Не волнуйся, я тебя не убью. Пока что… Ответить уже Джейн не смогла, ведь очередная вспышка боли пронзила её от головы до ног.

***

- То есть? Повтори, Эмили, ты идешь в логово ведьм в одиночку? Тебя сестра что ли покусала?! - услышав план девушки, Бобби мягко говоря опешил. Охотники уже заселились в первый мотель и теперь размышляли, как вытаскивать неугомонную брюнетку. - Я смогу постоять за себя, но если вас поймают, мы не сможем помочь Джейн! - теперь мужчины видели схожесть между сестрами. Упрямство и настойчивость. Только в отличии от старшей, Эмили проявляла эти качества только когда дело касалось жизни её сестры. - Что ты нам предлагаешь?! Сидеть здесь и просто ждать? Спросил кто-то из братьев, только Эмили не слушала. Она уже поняла, что фактора внезапности они лишились, стоило ей увидеть черную кошку на подоконнике по другую сторону окна. - Это и предлагаю. Взмахом руку шатенка намертво пригвоздила охотников к тем местам, где они сидели и вышла из номера. Она вернулась, как и давно забытое чувство магии.

***

- Джейн, Джейн, Джейн… Даже забавно, что именно тебе досталось такое имя. Ты знаешь, что оно означает? - голос всё продолжал насмехаться, доставляя себе удовольствие. - Катись к черту… - Как невежливо! Твоё имя означает - божья благодать. Представляешь? Тебя, кто никогда не то что не следовал божьим законом, но и не верил в это самое божество, назвали таким образом. - Моя персона настолько популярна? - усмехается Джейн, пытаясь отвлечься от нескончаемой боли, правда получается это настолько криво, что тень лишь сильнее смеётся. - У тебя определенно есть зубки, Джейн, но они молочные. - Значит скоро они сменятся на клыки, и я вспорю ими твою глотку. - огрызается брюнетка. - Хватит. - раздается голос Эмили и комнату озаряет свет. Уже привыкшая к темноте, Джейн немного ослепла прежде, чем наконец увидела своего похитителя. Женщина лет сорока, выглядела превосходно в темно-зеленом бархатном платье. Старшая Эйтлант в жизни бы не заподозрила её бы в колдовстве, если бы не ярко-пепельные волосы. - Эмили! А вот и ты. Мы уже заждались тебя! - усмехается ведьма и спокойно встает со своего места. - Зачем? Зачем ты её похитила? Ты? Столько не примечательная деталь, что любой другой бы не обратил на это никакого внимания, но не Джейн. Они знают друг друга. Пронеслось большими буквами в голове брюнетки. Иначе это не объяснить. - Соскучилась по старой ученице, но та упорно игнорировала все мои попытки с ней поговорить. Пришлось импровизировать! - Отпусти ее. Она не при чем. Сейчас Эмили очень жалела, что не слушала сестру в своё время и нормально не обучилась охоте. Единственное, что сейчас могла девушка, это колдовать, но получится ли против той, кто этому и обучила? - Ты так и не поняла? Джейн гвоздь сегодняшней программы! - встав аккурат позади обессиленной брюнетки, Кара вытащила прутья из тела. - Стерва! - шипя от боли, Джейн старалась совладать со своими эмоциями, но непонятное чувство тревоги сбивало весь настрой. - Разве? Не говори, что это всё, не для того, чтобы сделать то, чему я помещала 4 года назад. - Эмили тоже чувствовала тревогу, но ещё больше её тревожили мотивы давней знакомой. - Представь себе, не для того. Ковен распался, что поделать. Я больше не обладаю тем могуществом, которым обладала, и всё благодаря тебе. - Очень захватывающе, но лучше отойди от девчонки. - направляя пистолет на женщину, в подвал ворвались Винчестеры. - Боюсь, вас не приглашали. - ни на секунду не испугавшись, Эджнертон отбросила охотников в стену, где они и остались. - Так о чем это я? Ах да! Ведьмы колена ополчились против меня и… - Отпусти их! - оборвав на полуслове, Дин начал вырываться и сбивать мысли ведьмы. На что Кара просто отняла его голос. Мальчишка раздражал её, впрочем как и Джейн. - Тебе осталось недолго… Вот чего ты такая смелая, раз осмелилась похитить меня из дома охотников. - быстро догадалась Джейн. - Браво, Джейн! В точку. Я просто захотела открыть правду твоей семье, Эмили, перед своей кончиной. Ничего более. - Что? Что это значит? - вот откуда эта тревога… - Джейн, тебе никогда не было интересно, чем занималась Эмили в те самые полтора года? - О чем она? - даже не взглянув на ведьму, брюнетка посмотрела прямо на сестру. - А ты спроси очаровательных спутников, они уже в курсе. Видимо, Эмили доверяет свои секретики всем кроме тебя… - словно змей-искуситель, Кара продолжила свою речь. - Эм? - упорно продолжая игнорировать ведьму и боль, Джейн не сводила глаз с сестры, а тревога все увеличивалась. - Я… - Тоже ведьма. - закончила за неё светловолосая, победно ухмыляясь. - Спорим, ты этого не ожидала, Джейн? Хотя стоило. Знаешь, что означает имя Эмили? Соперница, достойный противник. Она всегда была твоим противником, Джейн. - Вы знали? - обратив внимание на парней, Джейн уже обратилась к ним. - Да. - всё это время Сэм старался не вмешиваться в разговор, но поймав взгляд брюнетки, понял, что это невозможно. - Это всё? Теперь отпустишь? - спросила у Эджнертон Джейн. Вместо ответа, когда-то глава ковена махнула рукой и Джейн смогла встать со стула. Правда, боль никуда не делась, продолжая пульсировать во всём теле. Осторожно поднявшись, брюнетка сделала несколько шагов в сторону братьев и забрала у Дина пистолет. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.