ID работы: 13390484

You are my faith in life.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. "Игра судьбы"

Настройки текста
Примечания:
      Беатрис вдруг проснулась от шороха. Темнота окутывала ее, и она увидела силуэт парня, который стоял над ней, закрывая ей рот, чтобы она не издавала ни звука. В ее глазах мелькнул страх, когда она пыталась разглядеть его лицо, но увы, оно оставалось скрытым во мраке. Пытаясь вырваться, Беатрис почувствовала удар по лицу. Слезы выступили у нее из глаз, когда неизвестный внезапно взял ее на руки и нес в темноту леса. Ее сердце забилось еще сильнее от страха, когда она осознала, что она не в силах вырваться из его хватки. Парень с силой бросил хрупкое тело девушки на траву, на его лице мелькнула ухмылка, когда он начал раздеваться, и волны страха охватили Трис. Ее глаза встретились с его голубыми, в которых сверкали искры пошлости, а на его губах застыла зловещая улыбка. Это был Ник. Трис почувствовала, что она сейчас должна будет использовать все свои силы, чтобы выбраться из этой ситуации. Ник повернулся спиной и девушка рванула в сторону пруда. Она бесшумно залезла в воду и поплыла под пристань. Трис внимательно слушала все шорохи и движения. Ник встал на пристань и смотрел на воду, не увидев следов девушки, он пошёл обратно в хомстед. Начало уже светать. Трис на свой страх и риск вылезла из своего убежища. Из-за холодной воды тело девушки начало трястись маленькой дрожью. К пруду подошёл Ньют, увидев Беатрис на его лице появилось удивление, а после усмешка. — Всё таки упала. — Однако, увидев страх и слезы в ее глазах, он резко изменил выражение лица. Подбежав к девушке, он обнял ее за плечи.— Что случилось? — Ник... Он, — девушка задыхалась то ли от страха, то ли от холода. — Схватил меня... ночью.. притащил и хотел... — Трис не смогла договорить, она упала на колени и зарыдала, так громко, что птицы улетели подальше от этого места. — Вот же сука. — Разъярённый парень побежал искать насильника. Увидев его, Ньют замахнулся и с кулака дал Нику в скулу. Тот не удержавшись на ногах упал на землю. В это время глейдеры вокруг начали собираться, чтобы разглядеть происходящее. Беатрис подбежала к ребятам. — Ньют, ты что творишь?! — Ошарашенный парень встал на ноги и посмотрел за спину светловолосого. — А-а-а, за девчонку заступаешься? — Тебе не ясны правила?! — Ньют кипел от злости, будто щас из его ушей пойдет дым, а сама голова взорвётся. — Нужно доверять другому глейдеру, если не следовать этого правила, то мы не продержимся долго. — Да какой она глейдер, её послали, чтоб развлекать нас! — На его лице была ужасная, высокомерная улыбка. На поляну вышел вожак, его глаза горели злостью, а руки ели держались, чтоб не ударить Ника. — Что у вас тут происходит!? — Темнокожий повернулся к довольному парню. — Не хочешь объяснить, Ник? — Что тут объяснять, создатели отправили её, чтобы она делала нам приятно. — Звук пощечины. — Алби, ты что творишь?! — Злость так и прёт из него. — Ты понимаешь, что говоришь? — Алби кипел от злости. Руки были в кулаках, на случай, чтобы ещё раз ударить Ника. — Правила для чего? Беатрис одна из нас теперь. Ведите его в зал совета. — Что!!? — На лице у Ника было негодование. — Я же ничего не сделал. Но его никто не слышал. Парни повели его в зал совета. Туда впустили только приближенных к Алби. А то есть: Ньют, Галли, Минхо, Фрайпан, Клинт и Уинстон. Беатрис ждала Ньюта у входа в зал совета. Там сейчас решалась судьба Ника. Как же девушка хотела, чтобы его наказание было самым худшим. Через некоторое время вышли все, кроме Алби, Ньюта и Ника. — Пошли со мной, куколка. — Под руку девушку взял азиат. — Мне доверили очень важное дело. — Какое же? — Весь страх тут же улетучился, а вместо него пришло веселье. Этот парень точно умеет менять настроение. — Устроить тебя на работу. — Бегун подмигнул ей, и пошёл в сторону мед части. — А тебе не нужно в лабиринт? — Скептически выгнув бровь, спросила темноволосая. Парень на это лишь рассмеялся. — У меня выходной. Парень и девушка зашли к Клинту. Медик рассказывал Трис о некоторых травах, какие лучше использовать в том или ином лекарстве. Как подбирать пропорции. Девушка с интересом всё слушала и запоминала. После Минхо повёл ее на кухню к Фрайпану. Там у Трис шло мягко говоря не очень. Она роняла продукты, порезала себе палец и обожглась об огонь. Под громкие крики Фрайпана, Трис и Минхо выбежали оттуда со смехом. Дальше, они пошли к плантациям. Там всё было скучно и Трис не понравилась эта работа. Минхо решил не водить девчонку к мяснякам, а то от неё останется ничего. — Что тебе больше понравилось? — С интересом спрашивал Минхо у Трис, одновременно поедая яблоко. — Наверное работа в медчасти. Это мне больше всего подходит. — Откусив яблоко, девушка улеглась на мягкую траву и посмотрела на небо. Ни единого облачка. — Я думал, что ты захочешь проверить себя в роли бегуна. — Минхо повторил за ней тоже движение. — Меня не тянет в лабиринт. И что там делать? Нет ничего весёлого. — Ребята рассмеялись. Под их смех пришёл Ньют. Лицо было спокойное, тело расслабленно. — Веселитесь? — Сев рядом с девушкой, парень скрестил руки на груди. — Выбрали работу? — Да! — Более громко и весело, чем нужно крикнула девушку. — Я буду медиком. — Это хорошо. — На лице у светловолосого проскочила грусть, но он тут же убрал её улыбкой. — Искупаться не хотите? Минхо и Трис переглянулись. Хитро улыбнувшись, они рванули с места. — Кто последний, тот будет дежурить неделю за других! — Кривнув больше Ньюту, девушка прибавила бега. Глейдеры по одному дежурят каждую ночь. Вдруг кому то станет плохо, либо гриверы перелезут через верх стены. Последний, конечно же, прибежал Ньют. Трис и Минхо одновременно прыгнули в воду и брызги полетели в Ньюта. Тот в свою очередь прыгнул рядом с девушкой. Трис потеряла его из виду и кто-то под водой потянул её вниз. Через пелену воды девушка увидела Ньюта, он улыбался ей. Зрительный контакт длился не долго, воздуха категорически не хватало долго находиться под водой. Вынырнув, Трис начала хватать воздух. Минхо над ней только смеялся. Поплескавшись ещё немного в воде, ребята начали вылазить. Через серую футболку девушки немного просвечиалась какая то надпись на правых рёбрах. — Что это у тебя? — Показал Минхо в то место, где была чёрная полоса. Трис удивлённо посмотрела на то место. И правда, там что то было. Девушка отвернулась от парней и подняла футболку. Там было одно слово. Ньют. Беатрис нервно дёрнула футболку вниз, повернулась к парням и улыбнулась. — Там ничего такого нет, просто полоска. — Все движения выходили нервно. Руки так и блуждали по локтевой части. — Ты нервничаешь, значит врёшь! — С победой улыбкой произнёс Минхо. — Давай показывай. Девушка грустно вздохнула. Собравшись с мыслями, она подняла край футболки. Глаза парней полезли на лоб. Там было имя глейдера. Они не могли подобрать слов, но Ньют успокоился и поднял край футболки. Там тоже было имя. Беатрис. У Минхо сразу же прорезались глаза, до этого их было не видно, а щас можно было раздеться его красивые темные глаза. — Да вас, ребята, что то связывает. — Нервно посмеялся азиат и пошёл на обед. Ньют и Беатрис переглянулись. Столько вопросов и ноль ответов.

***

      Вечер. У всех глейдеров было пару часов отдыха до сна. Троица сидела у поваленного бревна. Все сидели молча. Но Ньют решил прервать тишину. — Как думаешь, откуда и зачем это? — Спросил Ньют, поворачиваясь всем телом к девушке. — Не знаю, может эксперимент какой-то, — Трис пожала плечами и уставилась на звёздное небо. — Кстати, какое наказание придумали для Ника? — Он пробудет три дня в яме, а после из строителя он станет слопером. — Ньют весело ухмыльнулся. — Он это заслужил. Трис немного расстроилась, что ему дали такое милосердие, но она не подала виду. — Кто? — Только сейчас до девушки дошло неизвестно слово. — Слопер? — Они убирают и моют помещение, туалеты — На этом слове Ньют скривился, приставляя эту работу. — Описывает его самого. Троица дружно рассмеялась. Трис была рада, что нашла общий язык с этими двумя. Они за один день стали самыми близкими глейдерами. Немного пообщавшись, глейдеры разошлись по спальным местам. Беатрис никак не могла уснуть, боялась, что кто то повторит действия Ника. Но все глейдеры поняли, какое наказание их может ждать и приняли девушку за свою. Трис решила немного прогуляться, со всех сторон сопели или даже храпели парни. Девушка тихонько встала, чтобы не разбудить Ньюта и Минхо. Миновав препятствие, Трис пошла в сторону прудика, где они сегодня купались. Какое было у неё удивление, что кто-то помимо нее не спал. Это оказался Галли. Девушка не чувствовала от него угрозы и прошла к нему. — Привет, — тихо прошептала девушка, боясь, что громким голос разбудит парней. Но они были далеко от неё. Галли от неожиданности подпрыгнул, но страх сменился приятной улыбкой. — Привет. — Парень похлопал рядом с собой и девушка села на то место. — Как тебе второй день в Глейде? — Знаешь, не считать ночного инцидента, то всё хорошо. Мне нравится. — Темноволосая болтала ногами по воде. — Буду работать в медчасти. — Это хорошо, медиков нам не хватает. — Двое подростков рассмеялись. — Хотел тебе кое-что рассказать. — Я тебя внимательно слушаю. — Лицо девушки сразу стало серьёзным, она готова была слушать строителя. — Однажды меня ужалил гривер. Я прошёл фазу метаморфоза. — Трис ахнула, Ньют рассказывал ей, что это такое. — Так вот, я вспомнил обрывки воспоминаний. Там была ты и другие глейдеры. Запомни, нельзя доверять какому то Томасу и Терезе. Они создали лабиринт. А ты пыталась спасти всех. Девушка была в шоке. Она была не уверена, что Галли говорит правду. Но сделав вид, что поверила ему она встала с пристани. — Буду иметь ввиду. Спасибо, что предупредил. — Трис мило улыбнулась, и пошла в сторону хомстеда. — Стой, — Галли подскочил с места. — Да? — Трис обернулась к нему и посмотрела в растерянные серые глаза. Парень был чем то взволнован, но тут же успокоился. — Спокойной ночи, — Девушка ответила ему тем же. — Сестрёнка. — Последние он произнёс шёпотом, так, чтобы темноволосая его не услышала.

***

* Pov Беатрис *       Прошёл месяц моего пребывания в Глейде. Завтра ящик должен привести нового парня, а может быть и девушку. Кто знает этих создателей. За этот месяц я очень сильно сблизилась с Ньютом, Минхо , Галли и Эшли. Последний был мне как младший брат. Галли вёл себя как то странно, но я не придавала этому значения, думая, что это всё из за укуса гривера. На удивление я стала куратором медиков, у меня лучше всех получалось делать лекарства. Ник извинился за своё поведение, я его простила, но всё так же была зла на него и чувствовала отвращение. А вдруг он таким способом пытался вернуть свою старую работу. День шёл как обычно. Все работали. В том числе и я. Резко в медчасть забежал Зарт — Там Ньют, — Парень запыхался. Моё сердце пропустило удар. Что случилось с ангелочком? — Он ножом поранился. — Боже, зачем так пугать. — Я облегчённо вздохнула, взяла нужные принадлежности и пошла на выход. — Ещё раз так испугаешься, отдам на съеденье гриверам. Я побежала к светловолосому. Рука была в крови, но рана маленькая, так что ничего страшного. Я присела напротив Ньюта. Его шоколадные глаза смотрели в мои. Прервав зрительный контакт, я начала обрабатывать его рану, после замотала всё бинтом и хотела уже уйти, как меня остановил голос с британским акцентом. — Персик, надо поговорить. — Он говорил на полном серьёзе. — Давай возле нашего места вечером. Я лишь кивнула и пошла в сторону своего рабочего места.

***

      День прошёл достаточно спокойно, меня отвлекли всего лишь три раза, это перевезать Ньюта, дать жаропонижающее Фреду и наложить шину на сломанное плечо Эшли. Маленький мальчик неудачно упал с дерева и прибежал со страхом в глазах ко мне. Сначала я сделала всё, чтобы кость заросла правильно, а после успокоила его. Я уже стояла и ждала Ньюта на пристани. Вода была такой прозрачной и гладкой. Я видела своё отражение в этой бездне. Мои тёмные черные волосы были собраны в неаккуратный пучок, я немного набрала в весе, но только мышцы. Каждый вечер я тренируюсь с Минхо, мы бегаем и делаем спарринги друг с другом. В отражении воды я увидела светловолосого. Я повернулась к нему лицом и улыбнулась милой улыбкой. В ответ он сделал тоже самое. — Я хотел кое что тебе сказать. — Ньют теребил пальцы, значит что то очень важно. — Я не знаю как это сказать.... И дальше я его не слушала. Моё внимание привлекло крики из лабиринта. Голос был похож на Эшли. Я рванула с места, а Ньют побежал за мной, вслед он мне что-то кричал, но я его не слышала. Звук закрывающихся ворот прорезал слух. Я рванула мимо ставней и побежала на голос. Никто не решился побежать за мной, но и слава богу. Потом меня осенило. Эшли ведь был заперт в комнате в медчасти. Это оказалась ловушка. Я хотела побежать обратно, как в голове стало неприятно болеть, а темнота окутала меня.

***

* Pov Ньюта *       Наступило утро, ворота лабиринта разъехались в разные стороны. Минхо сразу же рванул на поиски нашей подруги. Я целый день нервничал, переживал за своего персика. Но мой мир рухнул , когда я увидел в руках бегуна окровавленную одежду Трисси. А ведь вчера я хотел признаться ей в своих чувствах. На ватных ногах я прошёл в сторону стены, где были написаны наши имена. Зачёркивая имя причины моей улыбки по утрам, маленькие трещины проходили по моему сердцу. Больше не будет рядом маленького комочка счастья. Трис была доброй, готова была помочь каждому. Искренность так и витала вокруг неё. А её забота о каждом. Кажется, весь глейд упал в тоску и грусть, даже должным образом не встретили нового шанка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.