ID работы: 13390484

You are my faith in life.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. "Тёмная сторона светлой жизни."

Настройки текста
Pov Беатрис.       Я проснулась в светлой комнате. Голова трескалась, походу сильно мне приложили. Поднявшись на локтях, я осмотрела комнату. Рядом с кроватью стояла маленькая тумбочка, напротив, возле окна стоял письменный стол со стульями. Недалеко находилась раковина и зеркало, а возле был маленький шкаф. Я встала с кровати, мои оголённые ноги коснулись холодного пола, мурашки пробежались по всему телу. Подойдя к зеркалу, я увидела свои потускневшие глаза, а губы были покусанными. Чёрные волосы в некоторых местах запутались. Почему тут нет расчёски!? В комнату кто-то зашёл. Это были двое военных и женщина во всём белом. — Здравствуй, Лилиян.— Она меня с кем-то перепутала, это не моё имя. — Как же я скучала по тебе. — Извините, но вы кто? — На моём лице было недоумение. Я впервые вижу эту женщину. — Я Ава Пейдж, глава ПОРОКа или просто доктор, твоя мать. — Что!? Мне не послышалось? Мы даже с ней не похожи. У меня волосы чёрные, как ночь, а у нее светлые, как день. Несостыковочка вышла. — Не родная, но всю жизнь я воспитывала тебя как родную. — Ладно, но что вы хотите от меня? — Это ты узнаешь потом, а сейчас тебе надо пройти на медосмотр. — Доктор улыбнулась мне и на пятках развернулась и ушла прочь. Эта женщина была очень странной, но меня тянуло к ней. И я знаю причину этого чувства. Двое охранников повели меня в неизвестном направлении. Что это за место? Почему меня забрали, а остальных нет? Как там Ньют и Минхо? Наверное, они думают, что я умерла. Как мне их достать оттуда? Что будут делать со мной? Вопросы кружились в моей голове бурей, но ответов не было. Я погрузилась в свои мысли так глубоко, что не заметила, как мы дошли до кабинета. Комната была маленькой. Там стояла только большая койка и стол, на котором лежали медикаменты и инструменты. Охранники вышли из кабинета и пошли по своим делал. Я плюхнулась на койку и опять погрузилась в свои мысли. Но не надолго, в кабинет зашла смугленькая медсестра, с карими глазами и темными волосами. — Здравствуйте, — я вскочила на ноги и встала напротив медсестры. — Можно задать вам пару вопросов? — Здравствуй, задавай. — Женщина подошла к столу и взяла неизвестную для меня папку. — Что это за место? Что со мной будут делать? И почему меня забрали, а друзей моих нет? Медсестра долго думала, наверняка искала подходящие ответы. — Это база ПОРОКа, — Конечно, я же знаю, что это. — Тебе вернут память и ты вернёшься к прежней жизни. — На этом хоть спасибо, мне бы хотелось узнать свою жизнь. — Тебя поместили в лабиринт случайно, это было неожиданно для всех, тех врачей уволили. А твои друзья проходят испытание "лабиринт". — Мои уши заложило неприятным звоном. То есть их поместили туда как подопытных крыс. Нет. Не может быть такого! По моим щекам потекли жгучие слёзы. Я больше их никогда не увижу? Они не заслуживают этого! Я резко вскочила с койки, хотела убежать, но рука доктора остановила меня. — Не делай глупостей, ты так только разозлишь её. — Не трудно было понять про кого она. Я уселась обратно на кровать и легла, уставившись в потолок. Перед глазами была пелена из слёз. Я дам себе обещание, что спасу их любой ценой! Прошёл наверное час. Я всё так же лежала на этой койки и ждала чего-то. Миссис Джонс попросила подождать её тут. Я лежала в полной тишине, слышно было только пикание какого-то прибора. За дверью я услышала странные звуки, приподнявшись на локтях я напрягла слух и пыталась понять что это. Резко дверь комнаты распахнулась, за ней стоял высокий парень моего возраста. Его каштановые волосы были взъерошены, а в глаза цвета засохшей травы полыхал адреналин. — Беатрис... — Только это и смог выдавить парень и заключил меня в объятья, я стояла как вкопанная. Он знает меня? — Я думал они тебя не вытащат оттуда. — Посмотрев в мои глаза, он увидел там недоумение. Его лицо сразу погрустнело. — Ты не помнишь меня? — Отрицательный кивок. — Ладно. Я пришёл тебя предупредить. Ава разговаривала с врачами и говорила, что вернет тебе память. — Я это и так знаю. — Но она сотрёт воспоминания про лабиринт и про тех кто там был. — Нет... Я не выдержу. Я не могу забыть Галли, Ньюта, Минхо, Алби и маленького Эшли. Надо срочно что-то придумать. — Возьми это, — парень протянул мне блокнот. — Запиши туда самое важное, что ты не хочешь забывать. Дальше я буду помогать тебе и не слушай Аву. Она предатель, даже не считая, что она твоя мать. Ты знаешь кто поместил тебя в лабиринт? — Нет... — Тихо прошептала я. — Это была... — но юноша не успел договорить, он юркнул под койку. В кабинет вошла Ава Пейдж. — Как ты себя чувствуешь? — Спокойным, заботливым голосом спросила она и села возле меня. — Нормально. — Сухой ответ, всё, что она пока заслуживает. — Лилиян, познакомься с твоим наставником, она будет тебе помогать. — Из-за угла появилась девушка, ее высокий рост и изящная фигура словно притягивали взгляды. Кудри, как каскады каштановых водопадов, падали на ее плечи, а зеленые глаза сверкали, словно излучали свет. — Это Рэйчел. Девушка протянула мне руку. — Я Беатрис. — Как можно громче сказала я, чтобы доктор Пейдж запомнила моё имя. — Прости Беатрис, всё никак не могу привыкнуть к твоему имени. — Виновата опустив глаза, женщина пошла на выход. — Тебе нужно отдохнуть, завтра будет тяжёлый день.

***

      Я сидела на своей кровати и крутила ручку в руке. Надо написать самое главное. Ручка прикоснулась к белоснежной бумаге и стала оставлять после себя синии буквы. "Меня зовут Беатрис. Меня поместили в лабиринт, я пробыла там месяц, а после ПОРОК забрал меня обратно. Самые важные люди в моей жизни: Ньют(Ангелочек), Минхо(Хохотун), Галли(Неженка), Эшли(Милаш)." Каждому из них я дала прозвище, описывающих их самих. Никто никогда не обижался на меня за это. Наоборот, им нравилось. Так, нельзя отвлекаться. Дальше я описала их каждого, чтобы прочитав, я могла понять как они выглядят. Вдруг судьба снова сведет нас вместе. "ПОРОК не представляет собой ничего хорошего. ПОРОК- ЭТО НЕ ХОРОШО. " Это была последняя фраза, написанная моим почерком. Спрятав блокнот в потайной отдел в тумбочке, я легла спать. Я погрузилась в мир Морфея.

***

      Я лежала на койке. К моей голове было подключено множество проводов. Волнение не покидало меня. Мои мысли были заняты только Ньютом. Пусть мои последние воспоминания будут только о нём. К моему лицу приложили маску. Вдыхая наркоз я погрузилась в темноту.

***

      Я стою напротив своей матери. Я слушала её неперебивая. Меня зовут Лилиян. Я одна из солдат ПОРОКа. Моя задача сопровождать Томаса, Терезу, Рэйчел и Ариса на другие базы ПОРОКа. Защищать их ценой свое жизни. Ещё я должна следить за порядком на базе ПОРОКа, которая находится по середине Жаровни. Не самое лучше место. И иногда выходить на очистку территории, убивать шизов. — У тебя есть 5 дней, чтобы собрать группу и предоставить их мне. Ты будешь главой этой группы. Можешь придумать название, если хочешь, мы сошьём вам специальную одежду. — Женщина писала что то в своих документах. Оторвавшись от бумаги, она подняла на меня глаза. В низ горела забота и что-то ещё, я так и не поняла что. — Вопросы. — Никак нет. — Холодным, твёрдым голос ответила я и направилась в сторону спортзала. Там должны быть отважные люди.

***

      Прошло пол года, как я собрала команду под названием "Дэллта". Как и говорила мама, нам сшили спецформу. Она состояла из черной водолазки, поверх который была надета лёгкая черная жилетка с множеством карманов. специальные штаны, где тоже было множество карманов, кобура, карман под рацию. На ногах находились берцы. На лице была черная маска, закрывающая только нос и рот. На правом рукаве были вышиты логотип и название нашей группы. На логотипе поверх черепа были нарисованы вакидзаси и пистолет. Логотип придумала я. Эта форма больше подходила для шпионов, а не для солдат. Но зато было удобно. В нашем спортзале стояли все участники группы. Я осмотрела каждого. Даниэль - Самый старший из всех в группе. Парню 18 лет. Был шутником в компании друзей, а в строю самый серьёзный. Был самый высокий. Пошёл следом за братом, так как пообещал родителям следить за ним.Паяц. Энди - здорового телосложения и с умной головой парень 17-ти лет. Был гением группы. Его белобрысая макушка ни раз спасала ребят в трудной ситуации. А в серых глазах была уверенность и стойкость. Один из самоотверженных людей. Он был моим заместителем. Мел. Лемми - Надёжный и общительный юноша 16-ти лет. Потерял сестру в лабиринте, чтобы забыться пошёл воевать. Он прятал боль за общением, но когда оставался один на один со своими мыслями, одиночества и грусть поглощали его. Темь. Лилиян - Мне 16 лет. Обладаю лидерскими качествами. С родными людьми я очень открытая и добрая. Но появляются на пути чужие люди, я сразу становлюсь холодной и непробиваемой. Защищаю своих мужчин своим , так сказать, плечом. Всегда ставлю чужие жизни превыше своей. Поддержка от парней даёт мне сил в бою. Фест. Тейт - 16- ти летний парень со сложным, замкнутым характером, но в то же время он обладает невероятно глубокими эмоциями и чувствами. Он всегда выглядит довольно серьезным и сдержанным, с высокой степенью самоконтроля, что создает впечатление, будто он всегда на грани взрыва. Его интенсивный взгляд и мрачная суть придают ему загадочности и магнетизма. Рысь. Алан - Тихий, спокойный парень 15-ти лет. Но в бою самый быстрый и ловкий. Вызвался добровольцем на защиту базы. В любой момент придёт на помощь и окажет поддержку. У него были милые черты лица, особенно уши элфика. Эльф. Как же произошло название нашей группы? Не сложно догадаться, если прочитать первые буквы наших имён. Я не долго возилась с названием, мне помогала моя лучшая подруга - Рэйчел. Она моя опора и поддержка. За полтора месяца мы стали как сёстры. Она была медсестрой. В команду я не брала девочек. Мне не нужны, чтобы парни отвлекались на отношения, им нужно сосредоточиться на работе. Мама выделила нам собственные спортзал, комнату, большой санузел и крышу, где мы обычно отдыхали. Всё это занимало восточное крыло базы. И на моё счастье в этом крыле никогда не было солдат ПОРОКа. Парни устроили спарринги между собой. Энди не хватило пары, он стоял облокотившись на подоконник. Я решительным шагом направилась к нему. — Чего отлыниваешь? Шизы тебя жалеть не будут! — На моём лице красовалась зловещая улыбка. Парень неожиданно сделал кросс, но моя молниеносная реакция спасла меня. Так мы тренировались часа два, все выдохлись. Парни пошли в душ, а я лежала на матрасе переводя дыхание. Перед моим лицом надвисла темная макушка. — Чего тебе, Томас? — Ава попросила тебе передать задание. — Я встала на ноги и только сейчас увидела большую стопку папок. — Что это? — Я мельком кивнула в сторону бумаг. — Задание. — Коротко ответил Том. Какой же он загадочный. — Это субъекты из группы А. — Это не моя задача, а твоя и Терезы. — Последняя меня раздражает. Я ей не доверяю. Сколько раз она подставляла меня и Томаса. Но Том влюблён в неё и не замечает этого. — Извини, но меня попросили это передать. Давай я донесу до твоей комнаты. — Парень направился в сторону выхода. Я поплялась за ним. Ноги ныли, но я не обращала внимание. Это не должно отвлекать настоящего бойца. — И поговорить надо. Сегодня он особенно странный.

***

Pov Томаса.       Я помог донести папки до комнаты Беатрис. В её комнате был уютнее, чем в моей. Она жила с Рэйчел. А я один. Я очень сильно завидовал черноволосой. — Зачем мама поручила мне это дело? — Девушка была спокойна и плюхнулась на свою кровать. — На случай если они успешно пройдут испытание и их привезут сюда. — Трис кивнула и в воздухе зависла напряженная тишину. Первую нарушила себе Трис. — Так о чём ты хотел поговорить? — Опять этот холодный тон. Ава изменила её в худшую сторону. Где та весёлая, добрая девочка. — Ты читала блокнот? — Серьёзно спросил я и подошёл к тумбочке, доставая красную, бархатистую книжку. — Да, но это писала не я! — Её стальной голос становился ещё твёрже. По спине прошёлся предательский холодок. — Это писала ты, Беатрис. — Скольки можно говорить, меня зовут ЛИЛИЯН, А НЕ БЕАТРИС! — Девушка никогда не позволяла поднимать на меня голос, но после того, как Ава почистила ей мозги, это стало привычное дело. — Прости, — Я развернулся, не смея посмотреть на неё. Но что-то человеческое в ней осталось, через время она прибежит извиняться. А я как всегда прощу её, ведь мы как брат с сестрой и не можем друг на друга злиться.

***

Pov Лилиян.       Злость бурлила внутри меня. Я всё чаще начала срываться. Может мой иммунитет пропал и я заразилась? Нет, этого быть не может. Нас проверяют каждую неделю. Мне бы сказали, если бы я подхватила вспышку. Ладно, надо отвлечься. Посмотрю папки этих субъектов. Что же поделать, раз дали такое задание. Первая папка была подписана как: " субъект А7. Лидер" Я открыла папку. Имя: Минхо. возраст: 18. предназначение: Бегун. Обладает иммунитетом. Серийный номер: 048563-11202 Обладает лидерскими качествами. Выносливость присутствует. В дружеских отношениях с субъектом А5. Не думала, что так будет интересно. Если считать по блокноту, то он был моим другом и почему то прозвище его хохотун. Значит был шутником. Следующая папка. "Субъект А5. Клей" Имя: Ньют. Возраст: 17. Предназначение: Садовник. Не обладает иммунитетом. Серийный номер: 048563-25622. Спрыгнул со стены лабиринта из за потерянной любви. Выжил. Обладает лидерскими качествами, так же как и субъект А7. Дальше я сидела до ночи за прочтением папок субъектов. Пытаясь запомнить всех, я устала потерла переносицу. Время позднее нужно ложиться спать, завтра очень важный день. Я сходила в душ и легла в свою тёплую кровать. Сон тут же окутал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.