ID работы: 13390506

Welcome to Hell

Фемслэш
R
Завершён
382
автор
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 154 Отзывы 92 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      По возвращении соседок, Рюджин уже не спала и успела прорешать порядка двадцати экзаменационных заданий по математике. С их появлением в воздухе выросло напряжение. Тара и Энид были темнее тучи, а Бет выглядела раздражëнной. Оставив в комнате куртку, Энид взяла ноутбук и ушла, хлопнув дверью. – Истеричка, – бросила Тара, глядя на дверь. – Куда она? – Рюджин нахмурилась. – Надеюсь, пить успокоительные, – Тара уткнулась в телефон. – Так… – Рюджин посмотрела на Бет, та пожала плечами. – Понятно, сегодня все не в адеквате. – Она в библиотеке, вероятнее всего, – проговорила Бет.       Рюджин встала и слегка размялась. Ей не хотелось сидеть в комнате, когда в ней царила такая атмосфера. Она и так чувствовала себя не на десять баллов. Взяв телефон и наушники, девушка вышла в коридор и посмотрела по сторонам. Идей, куда идти, не было. В библиотеке могла быть Энид и другие ученики, в музыкальном зале был шанс пересечься с Йеджи, все остальные места часто было забиты людьми. Можно было бы прогуляться, но ей всё ещё нужно брать разрешение на это, что, естественно, не было хорошим вариантом. Потоптавшись немного на месте, Шин вспомнила про прачечную.       Рюджин просидела там до самого ужина, листая ленту и слушая музыку. Её впервые так сильно накрыла тоска по дому. Хотелось пойти с Черëн в центральный парк, покормить уточек, каждой из которых Ли дала имя. Или посидеть с Юной за видеоиграми, непременно побеждая первые разы, а затем поддаваясь, только чтобы видеть восторг на её лице. Хотелось собрать их двоих, сесть в машину и уехать за город, жарить маршмеллоу на костре и отбиваться от назойливой мошки.       Она не видела Йеджи на ужине, так же как и не видела весь последующий день, несмотря на то, что они вроде как должны были ехать в город с детьми. Тара и Энид не разговаривали друг с другом, Бет была глубоко в своих мыслях, а Рюджин просто ушла на весь воскресный день в библиотеку, села в дальнем углу и читала, дописывала эссе, которое нужно было сдать в понедельник, решала задания и переписывалась с сестрой, подбадривая её перед предстоящим в следующую среду матчем.       Новая неделя началась с экзамена по математике и теста по физике. Рюджин благодарила всех богов за то, что не каждый предмет предстояло сдавать. По социологии нужно было только написать эссе, по английской литературе выступить с рассказом об одном из предложенных авторов девятнадцатого века. Остальные предметы разделялись на экзаменационные и тестовые. Рюджин чувствовала себя подготовленной и совсем не переживала, не понимая нервозности остальных. Это ведь всего лишь школа. Экзамены всегда можно было пересдать, а тесты и контрольные переписать. Даже «С» уже была оценкой, и Рюджин совсем не расстроилась бы, получив за контрольную оценку ниже средней.       Ко вторнику Тара и Энид наконец начали разговаривать, хоть и сквозь зубы, но уже разговаривать. Рюджин всё ещё не знала, что послужило такому расколу, но и не допрашивала их, понимая, что это могло быть чем-то личным.       Занятия музыкой прошли спокойно. Йеджи на них не было. Рюджин даже не удивилась. В прошлый четверг она тоже не приходила. Однако в этот раз Шин была даже рада её отсутствию. Мисс Гейб практически всегда ставила их в пару, а сейчас она была совсем не настроена работать с Йеджи. По окончании урока её попросили задержаться. Когда класс опустел, Рюджин подошла к учительнице. – Как продвигается твой проект? – она сложила руки шпилем, с любопытством склонив голову. – Никак, – девушка поджала губы. – Обращалась к Йеджи? – Рюджин кивнула. – И? – У неё пока нет времени, да и… мы правда не очень ладим, – она старалась избегать взгляда учителя. – Вы отлично работаете вместе, – возразила женщина. – Иногда нужно задвигать личное на второй план. – Ага, – усмехнулась Шин. – Либо налаживай отношения с ней, это в первую очередь нужно тебе. – Что вы имеете в виду, Элеанор? – Рюджин нахмурилась. – Она ведь нравится тебе, – обыденно бросила женщина. – Что? – девушка едва не подавилась воздухом. – Да ладно тебе, – Элеанор улыбнулась. – Такое трудно не заметить. – Судя по тому, что она не видит, очень легко, – под нос себе пробурчала Шин, но всё же была услышана, со стороны учительского стола послышался смешок. – Почему ты думаешь, что не видит? – Я… я не хочу обсуждать это со своим учителем, Элеанор, – она чувствовала себя неловко. – Я понимаю, – женщина улыбнулась без тени обиды. – Но если захочешь обсудить, я к твоим услугам. – Спасибо, – Рюджин развернулась, намереваясь уйти. – Подожди, ребëнок, – голос учительницы остановил её. – Отнеси вот это Йеджи.       Девушка оглядела какую-то тетрадь, не спеша принимать её. – Я не… – Пожалуйста, Рюджин, у меня куча дел, а я обещала вернуть ей тетрадь ещё на той неделе. – Что это? – Спроси у неё, если хочешь.       Рюджин обречëнно вздохнула, забирая предмет. В конце концов, никто же не мешает просто оставить её под дверью.       Она остановилась возле комнаты наставницы, вздохнула и присела, чтобы положить тетрадь. В этот момент дверь открылась. Рюджин резко поднялась на ноги, встречаясь взглядом с уставшей девушкой. – Что ты здесь делаешь? – Элеанор просила передать тебе, – она протянула ей тетрадь, глаза Йеджи приоткрылись в удивлении. – Ты открывала? – забрала тетрадь, Рюджин покачала головой. – Спасибо.       Шин молча кивнула и развернулась, чтобы уйти под молчаливым взглядом старшекурсницы. Внезапно она развернулась, оглядела Йеджи и покачала головой. – Поешь и отдохни, Хван, – серьёзно проговорила девушка. – Оно не стоит твоего здоровья.       Йеджи слабо улыбнулась, покачав головой. У Рюджин затрепетало сердце от одной этой крошечной улыбки. Она действительно окончательно пропала. Вернувшись в комнату, девушка обречëнно уткнулась в подушку, чувствуя себя полной дурой.

***

      Неделя пролетела слишком быстро. Все экзамены наконец-то были сданы и можно было временно выдохнуть и передохнуть. Бет готовилась к отлëту, Энид уехала к родственникам в Ливерпуль ещё утром, сдав последний экзамен досрочно, а Тара вместе с Рюджин оставалась в пансионате. – Всë взяла? – Рюджин указала на сумку, стоящую в проходе. – Вроде, – Бет пожала плечами. – Передавай привет родителям, – Тара улыбнулась, девушка коротко кивнула. – Эй, – Рюджин взяла её за плечи, мягко разворачивая к себе. – Ты делаешь всё, что в твоих силах. – О чëм это она? – Тара поднялась и подошла к ним.       Рюджин уже давно поняла, что Бет не посвятила подруг в обстоятельства, в которых находится её семья. – Просто пытаюсь поддержать её, – Шин закатила глаза, притягивая не сопротивляющуюся Бет в объятия. – Спасибо, – прошептала девушка, прижимаясь к подруге. – Давай, пора идти, не то опоздаешь.       Они проводили её до выхода из пансионата и махали рукой ещё долго, пока она не исчезла из виду.       В субботу утром Рюджин не питала никаких надежд по поводу поездки в город. Она не знала, как обстояли дела у Йеджи, поэтому даже не стала переодеваться из пижамы. Шин сидела на кровати Энид, подобрав ноги под себя, и листала интернет в поисках вариантов для проекта, всё ещё висящего над ней грозовым облаком. Девушки синхронно повернули головы в сторону двери, когда раздался стук. – Ты почему не одета? – Йеджи вошла внутрь комнаты, уставившись. – Вообще-то, я в пижаме, это тоже одежда, – с умным видом выдала Шин, не смотря на старшую. – Ну, спасибо, что не голая, – буркнула Йеджи, отводя взгляд, стараясь избавиться от внезапно вспыхнувших в воображении образов. – Ты не поедешь в город? – Не хочу ехать туда с тобой, – Рюджин всё ещё не поднимала взгляда от телефона. – Я… – Йеджи нахмурилась. – Ты можешь ходить свободно, если так не хочешь находиться со мной.       Голос Йеджи, казалось, начал подрагивать, вынуждая Рюджин всё же посмотреть на неё. Девушка выглядела как обычно, ставший привычным за последнее время уставший вид нагонял тоску. – Я вам не мешаю? – подала голос Тара, как бы напоминая, что она всё ещё находится в комнате и видит, и слышит их. – Нет, – одновременно ответили они. – Тогда я поеду, – Шин встала с кровати. – Встретимся возле автобуса, разойдëмся, когда отойдём от него подальше, – сказала Йеджи и вышла из комнаты.       Рюджин вздохнула, подходя к шкафу. Вытянула оттуда простые серые спортивные штаны, сняла с вешалки чëрное худи и достала из шкафа белую футболку. Быстро переодевшись, Шин придирчиво оглядела себя в зеркало, затем махнула рукой и принялась обуваться. – У вас очень странные отношения, – проговорила Тара. – Мы не в отношениях, – завязывая шнурки на ботинках, бросила Рюджин. – Я имела в виду не это... – Ты сегодня не едешь? – сменила тему девушка. – Нет, мне не надо, хочу отдохнуть немного, – ответила она.       Рюджин кивнула, накинула куртку и вышла из комнаты. Подойдя к автобусу, вздохнула. Ей не нравилось так долго ездить, но нужно было купить пару вещей, да и развеяться не помешало бы. В автобусе было намного меньше людей, чем обычно. Большинство учеников сидели по одиночке, занимая тем самым почти весь автобус. Полностью свободное место было прямо за Йеджи, сидящей в одиночестве. Рюджин решила, что это не было для неё проблемой, поэтому заняла его. Старшекурница обернулась к ней. – Я уже думала, ты не поедешь. – Просто не лезь ко мне, Хван, ладно?       Йеджи кивнула, поджав губы, и отвернулась. Рюджин чувствовала себя неприятно из-за того, как вела себя. Но иначе не выходило. А может, она и не пыталась. Всё это слишком давило на неё.       В городе они, как и обещала Йеджи, разошлись, договорившись встретиться возле входа в торговый центр за час до отъезда. Рюджин, на самом деле, не знала, что ей делать столько времени одной в этом городке. Она сделала все свои дела чуть меньше, чем за час. Единственной идеей было пойти в парк, но погода конца февраля особо не радовала, поэтому Шин быстро отмела эту идею. В кино идти одной не хотелось, настроения для обширного шоппинга не было, поэтому она решила просто посидеть в торговом центре оставшееся время. Войдя внутрь, она огляделась по сторонам. На одной из лавочек возле небольшого фонтанчика сидела Йеджи, уставившись в пустоту. Повинуясь какому-то неведомому порыву, Рюджин пошла в её сторону, осознав это лишь тогда, когда оказалась возле девушки. – Чего ты сидишь тут? – Просто сижу. – Ты приехала сюда просто посидеть? – Я приехала сюда, потому что в прошлую субботу ты не смогла поехать из-за меня, – Йеджи смотрела на неё с какой-то особой внимательностью. – Удивляешь, Хван, – Йеджи хмыкнула. – Ты хотела быть подальше от меня, кажется, – Хван отвернулась. – Хотела, – это отчасти было правдой. – Но я уже всё купила. – Отлично, теперь будем сидеть здесь просто так четыре часа. – Ты винишь меня? – взъелась Шин. – Я не просила тебя ехать! – Хватит, Рюджин, – она вздохнула. – У меня нет сил ругаться с тобой.       Рюджин опустилась на свободное место рядом, украдкой поглядывая на напряжëнную девушку. – Ты совсем себя не бережëшь, – тихо проговорила Шин. – Это тебя не касается, – бросила Хван, вновь проводя чёрту между ними. – Разумеется, – хмыкнула младшая. – Кто я такая.       Йеджи промолчала. Рюджин захотела уйти. Она чувствовала себя раздавленной. Почему Йеджи так действовала на неё? Почему она не могла просто наплевать и не думать о ней? Почему Хван вела себя так? Ответов не было. – Я подумаю над твоим проектом на неделе, – смотря на переливающуюся в фонтане воду, произнесла Йеджи. – Забудь об этом, – буркнула младшая, отворачивайся. – Но… – Просто забудь, Хван, – Рюджин раздражалась. – Я уже сказала Элеонор, что помогу тебе, – настаивала она. – Да мне плевать! – сорвалась Шин, подскакивая, все оглядывались на них. – Засунь себе свою помощь куда подальше. – Я… – Ты, да, Йеджи, ты! – психовала младшая. – По-твоему, весь мир вертится вокруг тебя? Да никому нет до тебя дела! Поэтому ты пытаешь засунуть себя везде, доказать свою значимость, которая, на самом деле, ничего не стоит! – Рюджин, – предупредительно проговорила Хван, стараясь держать себя в руках, предательские слëзы уже подкатывали к глазам, горло сдавливало, будто кто-то душил её, но она не подавала виду. – Усмири свою гордыню, Хван, заебала! – Гордыню? – взъелась она. – Ты же даже не знаешь, что это такое! – Ты считаешь меня глупой? – её уже не волновало, что все смотрят, конфликта избежать не удалось. Она и не пыталась. – Считаю? – Йеджи едко усмехнулась. –Так и есть. – Пошла ты нахер, Хван! – Сама иди! – С удовольствием, лишь бы подальше от тебя!       Шин резко ушла, совершенно забывая о своих покупках, оставшихся стоять на полу рядом со скамейкой. Йеджи уронила голову в ладони. Ей так всё надоело. Хотелось спрятаться. Она посмотрела на сумки Рюджин, раздражëнно фыркнув. Эта девушка сводила её с ума. Так сильно, что хотелось треснуть её чем-нибудь тяжëлым. А потом прижать к себе. И держать, пока желание не пропадëт. Рюджин умылась холодной водой и уставилась на своё отражение. Захотелось разбить его. И извиниться перед Йеджи. Им нужно поговорить. Нормально. Но как это сделать, если Хван реагировала на всё вот так? И вообще была не в себе в последнее время.       Умывшись ещё раз и окончательно успокоившись, Рюджин вернулась к фонтану. Но ни Йеджи, ни её покупок на месте не было. Мысленно выругавшись, девушка достала телефон. Конечно же, на звонок ей никто не ответил. Это не Хван, а недоразумение какое-то. Подождав немного на месте, она вновь попробовала позвонить ей, но ничего. Внезапная идея пришла в голову, и Шин тихонько усмехнулась сама себе, решив дать ей последний шанс. Но трубку снова никто не взял. – Ну, я пыталась, – весело прошептала она, направляясь к стойке администрации.       Девушка за стойкой приветливо улыбнулась, спрашивая, чем может помочь. – Знаете, я… – Шин оглянулась, но не увидела никого нужного. – Потеряла ребëнка. – Ох, – улыбка спала с лица девушки. – Вы только не переживайте, она у меня самостоятельная. – Как её зовут? – Йеджи. Хван Йеджи. – Хван Йеджи, – проговорила администратор в микрофон. – Хван Йеджи, твоя мама ждëт возле стойки администрации.       Рюджин отвернулась, пряча смешок в кулаке. Она не переживёт сегодняшний день. Они подождали немного и девушка вновь повторила слова, объявляя на весь торговый комплекс пропажу Хван Йеджи. Спустя минуту Рюджин увидела её. Идущую в сторону стойки, с красными ушами и очень, очень злобным взглядом. – О, а вот и она, – Рюджин самодовольно улыбнулась, поблагодарила ошарашенную девушку и направилась в сторону Йеджи, мысленно молясь всем богам, чтобы те сохранили ей жизнь. – Я убью тебя, – прошипела Хван, схватив Рюджин за рукав и утаскивая в сторону туалетов.       Младшая тихонько хихикала, пока выведенная из себя Йеджи тащила её. Зайдя внутрь и протолкнув туда Шин, «ребëнок» захлопнул дверь резко разворачивая к себе причину своих неприятностей. – Ты что вытворяешь, идиотка? – она выглядела смущëнной и злой одновременно, Рюджин и не знала до этого, что такое сочетание возможно. – Ну а теперь, по-классике жанра, мы должны потраха… – Ты охренела? – прервала её Хван, больно толкая в ключицу, краснея при этом ещё больше. – Давай только без грубостей… – Ты мне так надоела! – она отошла на шаг, упираясь в дверцу одной из кабинок. – Это так взаимно, – прощебетала в ответ Шин.       Йеджи раздражëнно рыкнула, вызывая смешок младшей. Всё переменилось слишком резко. Хван с силой втянула воздух, за секунду подтянув к себе девушку, слегка нагнулась и впечаталась в её губы, слишком неожиданно, слишком грубо и неумело. Рюджин опешила. Она замерла, не понимая, как они к этому пришли. Секунду спустя, Шин отстранилась, заглядывая в глаза старшей. Надеясь увидеть там что-то. Но ничего. Только злость. – Ты совсем с катушек слетела? – выбесилась Рюджин, отталкивая от себя. – Прости, – выдавила она и вылетела из туалета. – Блять, – прошептала Шин, накрыв лицо руками.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.