ID работы: 13390768

Кет-Дрим СМП.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I, перьевая сага. первая часть.

Настройки текста
Примечания:
Мягкое солнечное сияние освещало сосновый лес. Небольшая пустошь около него переливалась различными красками. Эта же поляна была заполнена котами. Кто-то умывался перед рабочим днём, а вот Томми только встал. Было светло и тепло, солнце Зелёных листьев пригревало его желтоватую пушистую спинку. Его небольшая палатка была расположена в пещерке, ему повезло что такое уютное жилище никто не занял. Там была и уютная мховая подстилка, и тайничок, где лежало его сокровище - 2 необычайно красивых и больших пера, эти перья он добыл с первой успешной охоты и он очень дорожил ими. Одно было нежно-фиолетового цвета, а другое ярко-зелёного, как газон. Томми решил выйти на солнце, ведь на краю поляны приметил своего лучшего друга, который уплетал полёвку, что недавно сам добыл. Это был Таббо, классный кот 10 лун. Он был старше Томми на луну, но они хорошо ладили. Таббо был коричневым котом, небольшого роста, из-за этого его могли спутать с котёнком, а так же белыми носочками лап. На его лбе выпирали два небольших бугорочка, будто козлячие. Таббо говорил что это ему передалось по наследству. Так же у него висячие уши, это он говори, потому что его мама была домашней кошкой, как и Томми. —Та-аббо! - Томми влетел в друга с разбегу, что оба покатились кубырем по поляне. —Томми, ну ты как всегда! Доброе утро, что снилось? —Я ел самую вкусную мышь в моей жизни, а потом бегал по полю, наслаждаясь погодой! - Томми аж закатил глаза от удовольствия - А как твои дела? —У меня то всё отлично, слышал, что палатку Сапнапа разгромил Понк? Вот и шуму было! Я вообще удивился что ты не проснулся. - Таббо похлопал свои маленьким хвостиком по земле, предлагая Томми сесть. - Я и тебе поймал, отошёл подальше и нашёл мышь, конечно, это не твои любимые дрозды, но тоже неплохо. Томми с добродушием посмотрел на лучшего друга и принялся за мышь, изучая всю ситуацию. Что могли не поделить Сапнап и Понк? Томми помнит, что он сам ломал палатки, но это было когда ему едва стукнуло 7 лун и он попал в лагерь, тогда он был ещё домашним котёнком, и практически не осознавал это. А Понк вроде взрослый кот, не молодой, как Томми. —Пошли прогуляемся? - резко предложил Том. - Нужно немного развеятся. —Конечно, только кости закопаем.

***

—...И что, вот прямо так? —Да, я даже морды отца не запомнил, но он так легко заправлял бандой. Его после выгнали, когда я ещё котёнком был, а поставили на пост Джейка. Он был тоже грозным.. —Как ты вообще жил там- - но Томми резко остановили. Пахло гарью, а ещё, Двуногие. Видно они отдыхали около озера, а ещё были без своих котят, поэтому боятся было нечему. Молодые коты решили зайти к озеру с другой стороны. Там уже было спокойно. Ни души. —Слушай, Томми, ты мне не рассказывал как ты пришёл сюда, я помню что сбегал от банды и нашёл тебя, уже тут, но как ты тут оказался? —Ой, ну знаешь, я был непоседливым любимцем.. —Ты был домашним!? - Таббо разинул рот в шоке. - Ты не похож ни капли на домашнюю киску. —Так прошло уже 2 луны! Я вытянулся, покрепчал, даже шрам появился на носу! Только правда мне его оставил Дрим, когда я громил палатки.. Таббо рассмеялся, но улыбнулся, мысленно говоря что это он не со зла. —Кстати Табс, ты же видел что Сапнап проходил мимо нас, когда мы шли от двуногих? —Ага, мы же здоровались с ним, - Таббо задумался. - А ты кстати какую сторону конфликта выбираешь? —Хмпф? Наверное Сапа, всё таки, его палатка. —Я тоже за него, Понк как минимум нарушил закон - не вторгаться в личные палатки. Хм? - Таббо принюхался, а Томми понял, что-то не так, так как у Таббо хороший нюх и он отлично разбирает запахи. - Ты же тоже чувствуешь запах гари? Томми принюхался, и правда, горело одиноко стоящее на равнине деревце. Чёрт, одинокое деревце. Это же дерево Понка. И оно стояло рядом с лагерем двуногих. О нет, Сапнап. —Таббо, срочно, идём на запах. Я кажется понял что случилось. - а лапы не слушались и не ждали друга, им нужно было бежать. —Я бегу Томс! Я бегу! - Таббо тут же ринулся за Томми, оставляя пыльную дорожку. Вскоре они сровнялись и бежали поровну. —Дерево Понка? - спросил Таббо. —Дерево Понка. - ответил Томми. Небольшой, но понятный диалог. К началу шоу они не успели, дерево догорало. А около были следы, видимо Сапнапа. Около дерева столпился весь клан. А в особенности Понк, что сидел опустив глаза. Потерял единственное что ему дорого, даже не от рук двуногих, а от своего кота. Но он заслужил это, верно? —Пошли, найдём Сапнапа. - Томми прошептал это Таббо, что бы только он слышал. —Зачем? Я лично хочу поддержать Понка, хоть он и нарушил закон, но Сапнап тоже нарушил его, так что я хочу утешить Понка. —Ладно.. Тогда до встречи. —И тебе дня Том! - Они развернулись спинами к друг другу и направились в разные стороны. Томми обиженно смотрел на друга из-за кустов. Ну не виновен же только Сапнап, Понк заслужил это, Томми бы сам мог сжечь дерево,если бы его пещерку разграбили. Но Сапнапа он долго не искал, вышел на него по дымному запаху, прямо к подножию озера, он там смывал с себя пепел. —Привет, Сапнап. - вышел тот из-за кустов. —Хм? А, это ты Томми, небось решил тоже на меня наорать, с какого лисьего помёта я творю? - он явно говорил с сарказмом - Так чего тебе? —Я за твою сторону Сап. —Что? —Я понимаю, что только Понк виновен в том что его дерева больше нет, не нужно было грабить твою палатку. —И что ты мне предлагаешь, котёночек? - саркастично, но заинтересовано спросил он. —Я могу помочь тебе если что отомстить ему. —Так я и не планирую пока. Мы наделали оба делов, так что сами расплатились за них. - он усмехнулся и взглянул на Томми - Но я принимаю твоё предложение..

***

Весь следующий день прошёл гладко, Понк обходил Сапнапа стороной, редко переговаривая с Алиссой. Они вроде хорошо дружили, а Алисса знала травы, она была классной кошкой. Сапнап же спокойно болтал с Джорджем - его хорошим другом. Сам Дрим, не появлялся, ни слову ни духу так сказать! К тому же времени наступила ночь. Томми как обычно нырнул в пещеру и свернувшись клубком уснул. Летая по облакам раздался крик. На удивление, Томми проснулся. Было раннее утро, солнце только-только показало лучи. А ещё было много пыли. Топот лап был очень шумным и Томми выглянул из-за лиан - прикрывающих его вход. Пронёсся Понк, а за ним Алисса. А ещё за ними Сапнап, с огромной яростью в глазах и выставленными когтями. —С-Сап? - зевнул Томми, затормозив Сапнапа. —Нет времени объяснять, нужно наказать Алиссу и Понка, они разрушили мой дом, мою палатку, от неё остались лишь руины. Пыль. Томми мигом очнулся и задорно взглянул на Сапнапа. —Всегда рад помочь лучшему воину! - Томми выпустил когти, вспомнил все свои лучшие приёмы и помчался за Сапнапом. Густой сосновый лес окутывал, а они бежали за нарушителями. «Сейчас мы их - ух! И я буду самым крутым воином, после Сапнапа конечно!» - думал Томми, уже чуя запах, они были на хвосте у них. Бам! И они уже катились по полянке, рвав шкуры друг друга, Томми ухватился за Алиссу, а Сапнап за Понка, они были ужасно растерянными, а Том и Сап - подготовленными. Звон в ушах. Понк резко упал. Алисса ошарашенно, с разодранной мордой и кучай кровоподтёков уставилась на труп своего друга. А после ухватила его за шкирку и помчалась как можно быстрее в лагерь. —Сап, ты зачем так сильно укусил Понка? Теперь проблемы не у них, а у нас. Ты забрал его жизнь. Хотя, я ударил кошку, чувствую себя приятно. Сапнап усмехнулся и посмотрел вдаль, они с Томми не получили вообще никаких ранений, Понку повезло, после смерти его смертельные ранения затянутся и он будет как новенький, а Алисса должна была подлечиться. Саму себя так сказать. Возвращались они в лагерь спокойно, болтая о некоторых вещах. —И как ты вообще поджёг дерево? —Ты же знаешь что двуногие свои костры тушить не умеют, вот я и палкой подвинул угли, а сильный ветер их разжёг. —Ты слишком умный, Сап, я тоже тах хочу. Но вдруг шишка свалилась прямиков в мягкую еловую подстилку и не дойдя до лагеря, выскочил Дрим. Кот был... интересным. Его морда чаще всего была дружелюбной, но когда он в ярости, эта улыбка давит на мозг. Ещё его морда вся белая, а остальная часть тела коричневая. Хвост средней длины, и он пушистый. Говорили что у него есть сестра, и она его полная копия, Томми ужасно хотелось познакомится с ней. —Итак, я очень разочарован в вас двоих. Я считаю что в лучшем случае.. —Ты сейчас тоже получишь кусок лисьего помёта! - Томми был слишком взбудоражен, одной из его мечт - было оставить хотя бы шрам на теле вожака, что бы знали - что он тоже силён. И Томми запрыгнул на него, после чего раздался грозный мяв. Сапнап ушёл. Ладно, видно ему не интересен бой. А Том всё кусал и кусал, пытался оставить больше шансов, Дрим же не хотел драки, но быстро встал и убежал, ни сказав ни слова. Счастливый Томми помчался в лагерь, уже думая, как расскажет что Дрим убежал от него весь в его царапинах, а его будут ещё больше уважать.около входа стояли Понк и Алисса, явно нервозно переставляя лапы туда-сюда. —Чё вы такие нервные, не буду я трогать вас больше. Лучше послушайте, я Дрима так расцарапал! Он будет меня боятся как огня! Ха-ха! Томми во всю хвастался. Он был слишком котёнком. Немного продолжив, он ушёл в свою пещеру. Даже не заходя он понял - тут кто-то был. —Мои пёрышки, мои пёрышки, где же где же... - он открыл тайник - О, чёрт.. Перьев там не было, был сильный запах.. Дрима. Он украл, он своровал драгоценность Томми, единственное, за что бы он боролся. Яростный кот вышел на поляну, где уже стоял Дрим, и о да, перья были у него. —И чего ты встал как вкопанный, я разорву твои пёрышки, а потом кину в костры двуногих. Давай котёнок, я же сделаю это. —Хватит звать меня котёнком, я давно вырос из этого возраста! - он очень не хотел ему перечить, он знал что Дрим если сказал - сделает. - Может, мы можем договориться? Давай отойдём. —Я не против, - безразлично пожал плечами тот. Перья же он положил рядом, но что бы Томми не смог забрать их. - И что ты мне предлагаешь? —Драку спровоцировали Понк и Алисса! Я лишь помог Сапнапу отомстить за его палатку! —Меня это мало интересует, драка была? Была. Жертвы есть? Есть. Чего уже мне- Вспышка. Пера нет. И Томми тоже. Фиолетовое перо было в зубах Сапнапа и потом в тот же миг стало быть во рту Томми. «Какой же Сап умный! Украсть так легко даже я бы не смог.» Дрим гнался за Сапнапом, думая что перо у него, держа во рту в то время зелёное перо. «Мой милый Мелохай, я так скучал по тебе. Нужно спрятать где-нибудь.» - под это место бы отлично подошёл овражек - там томми и спрятал его. Он выскочил из оврага и пока бежал в лагерь столкнулся с очень хорошими котами. —Хей, Томс, помощь нужна? - спросил Таббо. —Да, и позови Сапнапа, и бегите в овраг, Дрим хочет забрать мои перья. —Что-о? Уже бегу большой Том!

***

Томми выжидал Дрима, и ох, вот он и появился, с пером в зубах. Эта мерзкая челюсть зажимала его бедное пёрышко. —Кет, мой милый Кет. - прошептал тот. —Чего как вкопанный стоишь? И где же твоё второе драгоценное пёрышко? Томс молчал, пока он резко не выпустил когти и поднял хвост вверх - сигнал. И из оврага выскочили Сапнап и Таббо. Оба готовые как никогда. Поляна трещала звуками битвы, и когда Дрим потерял бдительность - Томми забрал перо. Дрим не заметил это сейчас, но когда перо было запрятано - было поздно реагировать. Томми сидел - довольный. —Бро, это было мощно. Я так устал, ужас. —Я тоже, спасибо Сапнап, без тебя бы мы не вернули перья Томми. —Вам тоже спасибо, этот день был таким богатым на события, что я забыл про свою палатку.. —О, а давай мы поможем её отстроить заново? - Таббо прямо подпрыгнул на месте. —Был бы рад. Коты встали и пошли к лагерю... Когда солнце заходило - закат был ал, Много чего происходило, - но Дрим пал. Коты купались в лучах славы, немного погодя, Они не ожидали того - второго дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.