ID работы: 13391014

Несуществующее счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычно людей, которые психически больны, считают ненормальными. Иногда они видят образы лиц, животных, разных существ, которых не видят другие. Эти существа могут быть ужасающими, безликими, с оторванными конечностями, без глаз, с зашитым ртом, могут быть все в крови. Иногда с них стекают жидкости, похожие на слизи, они могут кричать, застыть в определённой позе и просто смотреть, а могут и касаться тебя, бить; это страшно, безусловно, но они бывают и красивые, добрые, с завораживающими чертами, красивым голосом, фигурой, они могут поддерживать тебя, обнимать, это могут быть несуществующие создания, выдуманные твари, а могут быть и реальные. Часто с людьми это происходит при потере близкого человека. Такие люди порой могут вести себя странно и даже пугающе, дёргаться, кричать, биться головой о стену, просто тихо сидеть в углу и ни с кем не общаться. Обычно они попадают в психиатрические больницы, возможно к соответствующим врачам, но некоторые предпочитают оставить свою странность в тайне и поддаваться своим видениям, но никому об этом не рассказывать.

***

— Здорово, как жизнь? — парень пожал руку, а после и обнял друга. — Привет, херово, бесят люди. — Понимаю. Кто сегодня доебался? — Матвиенко начал медленно шагать в сторону школы. Он всегда провожал сначала Шастуна и только потом шёл в институт, ведь знал, что Антон часто натыкается на неприятности. Один раз, года два назад, пока он шёл в заведение, успел напиться, а Матвиеныч нашёл его только под вечер, валяющимся в кустах у своего дома. Старшему тогда было так жалко этого малого, что он забрал его к себе на две ночи, именно после этого момента до школы он его сопровождает. — Я в магазин за энергосом пошёл, а там опять эта бабка. Ну, помнишь, я рассказывал про белобрысую? — старший согласно кивнул. — Вот, она там снова истерику закатила, якобы молодежь сейчас совсем за здоровьем не следит, да пошла она на х… — За здоровьем и правда следить надо. Особенно тебе, пьёшь энергетики, куришь, таким образом и сдохнуть можно. — Дед! — в шутку прокричал кудрявый парень и убежал в школу. — За что мне такое чудо? — он был знаком с Антоном около четырёх лет. Они начали общаться с тех пор, как Шаст попросил у Сергея сигарету, а тот ударил его по лбу и назвал мелким. Тогда они стали лучшими друзьями. Нет, даже не друзьями, а братьями. Больше у Шастика никого не было, в классе его гнобили за тупость, а дома часто избивали за непослушание.

***

      Зайдя в школу, Антон с ходу словил на себе пару осуждающих взглядов, но не придал этому значения, как всегда. Он снял верхнюю одежду и сдал её в гардероб. «Так, сейчас алгебра, блять… — парень остановился и непонимающе поднял голову вверх, — контрольная…» Шаст ненавидел всё связанное с математикой, формулами и тому подобным, поэтому ничего не учил. Он предпочитал гуманитарные предметы; любил литературу, дома парень часто читал классику. По нему не скажешь, что он читает книги. Ходит на стрелки — да, бухает — да, но никак не читает книги великих русских писателей про природу, про людей. Пока что его любимая книга — «Преступление и наказание». Но вкусы часто меняются, видимо в силу подросткового возраста. Для пацана пятнадцати лет, Шаст умеет многое, он очень хорошо рисует, настолько, что портрет от человека не отличить, читает и даже занимается пытается заниматься спортом, что получается у него плохо. — Шастун! — учительница грозно посмотрела на ученика. — Да что?! — раскинул руками Антон. — Телефон мне на стол, либо вон из класса, мне надоело делать тебе замечания! — Анна Сергеевна подошла к ученику и протянула руку. — Хорошо, — Шастун встал и сложил свои вещи в рюкзак. — До свидания, — он спокойно вышел за дверь и направился в своё любимое место в школе — подвал. Хотя даже подвалом это место назвать нельзя было, это просто лестница и маленький коридорчик, который ведёт к запасному выходу. Тут никогда не было людей, а значит можно уединиться, подумать о тревогах, а можно и ни о чём не думать, просто покурить. Парень спустился по лестнице и сел на последнюю ступеньку. В этом месте всегда прохладно и темно, только слово «выход» подсвечивается зелёным, и карта эвакуации, на которой уже успели порисовать фонариком разные непристойные вещи и маты. Антон достал из маленького кармана рюкзака пачку «Rothmans». Он открыл её, цепляя оттуда сигарету и закуривая, почувствовал, как приятный дым начал наполнять лёгкие, а также пространство вокруг. Шастун часто тут бывал, когда его выгоняли с уроков, либо просто какая-нибудь училка сильно бесила. Парень сидел на этой ступеньке и тупо сверлил взглядом вывеску «выход», в этот момент он ни о чём думал, голову не посещали мысли об учительнице и её предмете, книгах, прочитанных парнем, рисунках, которые недавно были им нарисованы. Тупо смотрел в стену. На самом деле это приятно, ты расслабляешь свой мозг, который постоянно забит всякими мыслями, а с ним расслабляется и тело, которое готово разорваться на куски от нагрузки. Вот и звонок. Неприятная трель оповещает о начале урока. Антон сам не заметил, как просидел всю перемену таращась в стену. Парень берёт сумку и неспешно шагает на второй этаж. Кабинет русского языка, его Шастун любит, потому что учительница добрая, разрешает в телефоне сидеть, читать книги и рисовать, лишь бы в тетрадях были все записи.

***

      Так прошло пять уроков. Сегодня Шастик больше не перенесёт, уж слишком понедельник сложен для него. Парень скидывает учебник с тетрадями в портфель и идёт к выходу из школы. Выйдя на улицу, он чувствует холодный ветер и понимает, что сильно затупил. «Сука, вещи! — он резко разворачивается и возвращается в заведение. — В последнее время я часто их забываю, со мной точно что-то не так, — Антон забрал свою куртку и, накинув на плечи, вышел. — Так-то лучше». Кудрявый парень направился в парк, тот самый, где он в детстве гулял с мамой и папой… Через год после этого воспоминания отец ушёл из семьи, он бросил пятилетнего Антона и любимую женщину на произвол судьбы, у него с матерью тогда не было ни денег, ни постоянного места жительства. Малыш помогал маме как мог, мыл полы в подъезде, помогал соседям с уборкой и за это получал от них хоть какую-то прибыль. Позже мать нашла себе хахаля, они стали бухать, женщина могла неделями не появляться дома, а потом прийти и предъявлять Антону, что он беспомощный и даже убраться не может. Часто, когда отчим был бухой, он даже избивал мальчика по просьбе матери, до потери сознания, до захлёбывания кровью. Шастун ходил по парку и не понимал, за что жизнь преподнесла ему такой подарок. Ведь даже сейчас он часто получает от толстого, напившегося мужика. Парень появляется в школе с гематомами, царапинами и порезами. Все, конечно, ссылают это на подростковый возраст, и он соглашается, а зачем ему лишние проблемы?

***

      Антон идёт домой. Там он, наверное, порисует. Сегодня ему очень приглянулась погода, ветки деревьев сильно выделяются на фоне серого неба, в окнах домов горит свет; в них можно разглядеть силуэты людей, горшки с цветами которые стоят на подоконнике и разнообразные предметы. Парень заходит домой, чувствует запах табака и алкоголя. — Опять бухают, — еле слышно прошептал Шастун и направился в свою комнату. Он бросил рюкзак с вещами на кровать, взял наушники, холст, карандаш и краски. Напоследок взглянув в окно, парень пошёл обратно. Сегодня он не хочет сидеть в своей комнате и тухнуть от дыма с запахом спиртного. Шаст идёт по улице и наслаждается видами, он неторопливо шагает на мост, к переправе через реку, напротив которой стоит девятиэтажка, её-то он и хочет нарисовать. Антон подходит к мосту; постройка из металла окрашена в голубой цвет, две арки подсвечены светодиодными лентами, а по краям у забора стоят скамейки. Парень сел на одну из них, ту, что по середине моста и надел наушники. Он расположил холст у себя на коленях, вдохнув чистый воздух, Шастунишка начал рисовать. Постепенно на бумаге появлялись наброски здания и деревьев, стоящих вокруг него. Карандаш легко ложился на материал, вырисовывая окна и тени предметов в них. Дальше в ход пошли краски; качественная акварель растекалась по холсту, оставляя после себя бледно-серый цвет на здании, а светло-коричневый на деревьях. В окнах были оттенки от бледно-жёлтых до ярко-фиолетовых, вызываемых ультрафиолетовой подсветкой для растений, либо повешенной просто для создания атмосферы. Казалось бы, чем ему нравится это здание? Оно обычное, таких в городах ещё тысячи. «Нет, всё-таки оно особенное». Если посмотреть вон в то окно, справа, с самого края здания на пятом этаже, то кажется, там живёт счастливая семья. В окне было видно, как мужская фигура кружит маленькую девочку, подняв её на руки. А вон в том, посередине дома, на третьем этаже, там за столом сидит пара; они держатся за руки, вот они поцеловались и ушли в глубь квартиры. На самом первом этаже, слева, там кто-то ругается, кажется это мама и дочка, девушка кричит на женщину, а та пытается её всячески успокоить. — Эх-х, интересно, сколько человек с счастливой судьбой живёт в этом доме? — прошептал парень, встав со скамейки и взяв в руки холст с уже готовым рисунком, направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.