ID работы: 13391014

Несуществующее счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Утро парня началось как всегда. Мать уснула вместе со своими собутыльниками на кухне, поэтому вместо горячего чая Антон выпил энергетик. Шастун не пошёл на кухню, ведь не хотел портить себе утро, видя валяющихся на полу мужиков и мать вместе с ними, зрелище не из приятных. — В принципе, нормальное утро, — произнёс он, собирая сумку в школу. Совсем скоро должен подойти Серёжа, и они снова о чём-нибудь поболтают. Парень кладёт в рюкзак пару учебников и одну тетрадь. А зачем таскать всё, если можно разделить одну большую на секции вроде — «русский», «литра» и писать под каждой из них этот предмет? Собрав сумку, Шастун пошёл на выход, по дороге накинув куртку и не забыв захватить с собой пачку сигарет, ну как пачку, скорее пару штук, сегодня надо будет сходить в магазин. Парень вышел из квартиры, попутно закрывая её на ключ, он прошёл два лестничных пролёта и оказался на улице, вдохнув свежий воздух. Тут к нему приблизился силуэт человека. — Привет, малой, — Матвиенко приобнял парня. — Привет, дед, — парень громко засмеялся, за что старший легонько стукнул его по лбу. — Эй, ты чё бьёшься? — Да ничего. Как дела? — Пока что нормально, мать опять со своим хахалем и друзьями на кухне отдыхает. — Понятно, ты знай, дверь в мою квартиру всегда для тебя открыта. — Да ну тебя, — махнул Антон рукой на Матвиенко. — Я же говорил, что не хочу тебя теснить, тем более ты с девушкой живёшь, поэтому не надо. Сергей часто предлагал парню переехать к нему, говорил что он не помешает, но Антон не хотел мешать паре, лезть в их личную жизнь, именно по этой причине отказывался. Не так уж и плохо у Антона дома, наверное. — Ну как знаешь, идём, — старший обхватил плечо Шастуна. В дороге парни болтали, в основном о жизни Матвиенко, потому что про то, как живёт Антон и так всё понятно. Его день — это либо дом-школа-дом, либо дом-школа-парк-дом. Сергей прекрасно знает парня, понимает, что гуляет он только с ним, ведь больше друзей у Шастуна нет. А младший в то время рассказывает Матвиенко все новости, которые происходят в жизни Антона, если они конечно есть. Вот в далеке виднеется школа, рыжий кирпич привлекает к себе внимание, вокруг входа уже посажены цветы и деревья, на которых начали распускаться почки. Пока парни шли, Антон успел замёрзнуть, он был одет не по погоде из-за своей лени. Правда, зачем долгое время искать какую-то вещь, если можно потратить это время на сидение в телефоне. Весной не всегда тепло, но зато всегда красиво. Можно понаблюдать за насекомыми, которые только начинают летать по улицам, например, бабочки — у них красивые крылья, совершенно разных цветов: красные, лимонные, да даже чёрные. А вы видели когда-нибудь стрекоз? Их крылышки и тела переливаются в зелёно-голубых оттенках, отражая солнце, их большие глазки могут увидеть всё пространство вокруг себя, а как быстро они летают — это просто чудо. Всё это время парни передвигались в полной тишине, а главное, что она их не смущала, каждый думал о своём, и друзья даже не заметили, как добрались до школы. — Удачи, ушастик! — крикнул старший вслед Антону. Тот улыбнулся и подумал: «какой у меня всё-таки замечательный друг». К слову, парням совсем не мешала разница в возрасте, они всегда находили темы для разговора и были ими увлечены, ссорились друзья нечасто, а если это и случалось, то мгновенно мирились. Задумавшись, Шаст оказался уже в классе, сейчас была литература, и её парень любил, а потому прогуливать не собирался, хотя мог бы. Сергей Вячеславович — учитель по этому предмету, очень добрый и понимающий, если кто-то и прогуливает его уроки, то он не кричит (как многие учителя), а вызывает на беседу, где спрашивает причину непоявления на уроке. Ещё преподаватель имеет психологическое образование, поэтому по совместительству с литературой он ещё и психолог, а так же классный руководитель 9б класса.

***

      Урок проходит быстро. Всё занятие Антон внимательно слушал учителя и записывал темы в тетрадь. Проходят ещё две математики, бо́льшую часть которых он спит, скучнее этого предмета в их школе нет, так зачем он ему? Шастун достаточно хорошо знал тему, которую обсуждали на уроке, поэтому просто забил пятиметровый болт на неё. Прозвенел звонок. Сейчас география. «Да блять! Что ж мне так не везёт?!» — закричал про себя Антон, услышав одноклассниц. Они расспрашивали друг друга о том, как будут списывать контрольную. Шастун усмехнулся, если повезёт, то он даже париться не будет, чтобы списать. Парень развернулся и быстро зашагал в кабинет к классному руководителю. Постучавшись, Антон открыл деревянную дверь и начал разговор. — Сергей Вячеславович, есть одна просьба, — Шастун подошёл к рабочему столу, за которым сидел учитель, и сделал невинное лицо. Сейчас он был похож на рыжего кота из «Шрека». — Я тебя слушаю, Антон, — мужчина поднял взгляд на ученика. — Можете, пожалуйста, отпросить меня с урока географии? — парень сложил руки в умоляющем жесте, а учитель посмотрел на него как бы «с чего это?» — и решил озвучить вопрос. — С чего это, Шастун? Совсем страх потерял? — Да нет, у нас просто сейчас очень сложная контрольная, а я ну вообще ничего не знаю. — Я в этом виноват? Надо было учить темы, Шастун, а не упрашивать меня сейчас. — Ну пожа-а-алуйста, всего на один урок, умоляю, спасите меня от очередного скандала географички, — ученик потряс руками в просящем жесте. — Хорошо, Шастун, но ты же понимаешь, что просто так я тебя отпросить не могу, — намекнул учитель. — Я завтра вам шоколадку принесу! — Антон понял намёк и быстро сообразил, что делать. — Ну-у… — учитель глянул на умоляющего ученика и широко улыбнулся. — Хорошо, оставайся. — Спасибо вам большое, вы самый лучший учитель, я просто вас обожаю! — Антон радостно запрыгал по помещению. — Пойдём, Антошка, скажу учительнице, что ты мне помогать будешь. — учитель подозвал прыгающего Шастуна к себе, тот отозвался и вышел в коридор. Увидев чересчур радостного ученика, учитель решил подколоть его. — Сейчас отпрошу тебя, и будешь мне в классе вслух параграфы по географии читать, — он самодовольно улыбнулся и кинул мимолётный взгляд на погрустневшего Антона. — Ну не-ет, пожалуйста, давайте вы мне лучше что-нибудь интересное про писателей расскажите, — и снова этот умоляющий взгляд. — Ну как я могу устоять перед такими красивыми глазками, а Шастун? — Никак, — снова радостно произнёс ученик.

***

— Вот так вот Геракл, благодаря своим подвигам, можно сказать, прославился на весь мир, — учитель рассказывал о героизме Геракла, а Шастун делал вид, что ему очень интересно. — Могли бы что-то поинтереснее рассказать, — возмутился ученик, дослушав рассказ. — Мы это в классе седьмом проходили. — Ты ещё возмущаться вздумал, Шастун?! У тебя совесть вообще есть? — учитель повысил голос, но кричать себе не позволял. — Она есть, просто перед вами я её теряю, — Антон залился смехом от своей шутки, а вот учителю было не смешно, он зло посмотрел на смеющегося ученика. Звонок. — Всё, Шастун, вали отсюда, пока я тебя не прихлопнул. — Спасибо вам большое, Сергей Вячеславович, вы меня очень выручили, — кинул уже уходящий Шаст.

***

      Выходя из школы, Антон закурил. — Точно, ещё в магазин надо сходить, — сказал он шёпотом сам себе. В его районе был только один магазин, в котором могли продать сигареты несовершеннолетнему, туда Шастун и направился. — Здравствуйте, тёть Марина, мне как обычно, — Антон неоднократно заходил в этот магазин, поэтому запомнить его уже успели, да и брал он одно и то же. — Здравствуй, Антон, держи, — женщина протянула пачку Шастуну. — Они подорожали. — Сколько? — Восемьдесят семь. — На десять рублей? — парень был удивлен. — Оке-ей, — произнёс Антон на выдохе и протянул нужную сумму продавщице. Многие подростки понимают, почему для Антона десять рублей — много. Он иногда подрабатывает на складе. Таскает коробки разные, товары, зарплаты от этого ему хватает на сигареты, энергетики и иногда нормальную еду, но лишних денег до сих пор нет. Придя домой, Антон уже хотел завалиться спать, но не тут-то было. — Эй, мелкий, подожди. Это был его отчим. — Что тебе нужно? — Дай денег, а. — Ещё чё? Иди на работу и заработай сам, у меня денег нет, — соврал Антон. — Подойди поближе. Шаг. — Что ещё тебе нужно? Удар. — Дай деньги! — уже орал отчим. — Нет. Если тебе нужны деньги — иди и заработай. Второй удар. Лицо уже в крови. Антона схватили за капюшон и начали тянуть вверх, а он стал задыхаться. Третий удар. — Отдай деньги, иначе будет хуже. — Нет. По лицу пришёлся ещё один удар. Антон понимал, что если не отдаст наличные, то скорее всего умрёт от удушения. — З-забери, — Шастун кинул деньги в лицо отчиму. Последний удар. Антон падает на пол, а отчим с диким смехом уходит из квартиры. На плачь и крики прибегает младшая сестра Шастуна — Соня. — Ох, Тося! — девочка тоже плачет. — Тише, Сонь, не плачь, — он обнял сестру и начал поглаживать её по русым волосам. — Тося, у тебя кловь, — девочка ещё больше начала плакать. — идём, Тось, — она взяла брата за руку и потащила в ванную. — Сильно больно? — девочка сунула руку Антона под воду, а тот стал умываться. — Нет, совсем не больно. Он тебя не трогал? — девочка отрицательно покачала головой. — Ну и хорошо, иди сюда, — парень обнял девочку. — Ложись спать, ладно? — Тось, а тебе помочь не надо? — Нет, я сам справлюсь, я уже большой мальчик. Иди ложись. Девочка убежала в комнату, а Антон стал обрабатывать раны. Достав перекись водорода и вылив немного на ватный диск, он провёл по лицу, кровь зашипела и стала исчезать. Шастун подошёл к зеркалу. Его лицо было украшено сине-фиолетовыми пятнами, на щеке была разодрана кожа, а из глаз лились слёзы. Парень даже не мог обратиться в органы опеки, он не хотел, чтобы Соня росла без семьи, но уже не знал, что хуже, без семьи или с их семьей. Он аккуратно приоткрыл дверь в спальню сестры. Малышка тихо посапывала, а ресницы её подрагивали, Антон накрыл её одеялом и нежно поцеловал в лоб. — Я обещаю защищать тебя, что бы то ни было, — с этими словами он закрыл дверь комнаты и сам пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.