ID работы: 13391014

Несуществующее счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Будильник громко звенит и оповещает о начале дня. Парень потягивается и подходит к окну, распахивает шторы и видит прекрасный рассвет — небо переливается в красных оттенках, а на горизонте виднеется только встающее солнце. Чувствуется атмосфера лета; Антон представляет, как вместе с Матвиенко они будут ходить на тусовки, веселиться и гулять каждый день напролёт. Шастун открывает окна, запуская в квартиру прохладный воздух. Ветерок начинает колышить шторы, бумажки на столе сдвигаются в порыве. Парень встаёт и идёт умываться, он обрызгивает лицо холодной водой, чтобы взбодриться, но и это не помогает ему прийти в себя. Дома, по всей видимости, никого нет. Шастун заглядывает в комнату сестры, та по-прежнему лежит в кровати и тихонько посапывает, она очень милая девочка. «Они даже не удосужились отвести ребёнка в садик, — Антон устало вздыхает. — Значит придётся это сделать мне», — парень подошёл к зеркалу и, посмотрев на себя, вспомнил события прошлого вечера, он дотронулся до щеки, а та отозвалась ноющей болью. — Сука. Как я с этим в школу пойду? — почти прокричал парень. — Доблое утро, Тося, — Соня приоткрыла дверь в ванную. — Приветик, солнце, — Шастун обнял сестру. — Кушать хочешь? — Антон присел на корточки перед сестрой и взял её за ручку. — Угу, — девочка потянулась к лицу парня и притронулась к губе. — Ай, давай не будем трогать. Ладно? — Ладно, — Шаст встал и направился в сторону кухни, а девочка поплелась за ним. Там он налил сестре чай и сделал бутерброды. — Извини, больше ничего нет. — Ничего, — причмокивая ответила Соня. — Кушай и иди собираться, сегодня я тебя в садик поведу. Антон ушёл в свою комнату и стал собираться. В одежде он заморачиваться не стал, но браслеты выбирал с умом, они должны были подходить к одежде и сочетаться между собой. На сборы ушло где-то полчаса. На юноше уже были джинсы, чёрная футболка и серое худи, а на руках висело несколько пар браслетов и колец. Антон подошёл к комнате сестры и постучался. — Соня, ты готова? — Да, — девочка вышла из комнаты, на её маленьком теле красовалось розовое платье с бантиком. — Смотри какое красивое! — Соня покружилась перед братом и, потянув его за собой, стала надевать куртку и обувь, то же сделал и старший. Сестра Антона была очень умна для пятилетней девочки, видимо жизнь готовила её к сложностям. В свои пять она умеет готовить, пребираться и достаточно красиво рисовать (этому её научил Антон). Парень считает её лучиком света в его мрачной жизни, она веселит его и помогает.

***

      Дорога в сад заняла немного времени, так как он находился совсем близко. Антон привёл девочку в группу и, попрощавшись, отдал в руки воспитателю. Теперь на его душе было легко, с сестрой ничего не случится — это самое главное. Выйдя из детского сада и посмотрев на часы, Шастун понял, что уже опаздывает, он понёсся в заведение. Учительница географии не погладит его по головке за опоздание, но что поделать, если такова судьба этого кудряша. Несколько раз наступив в лужу и испачкав кроссовки в грязи, он наконец-то добрался до места назначения. Шастун залетел в школу, на ходу отдавая куртку в гардероб и, поднявшись на второй этаж, понимает, что смысла заходить уже нет — до конца урока десять минут. Плиньк. Антон зашёл в мужской туалет и, присев на подоконник, достал телефон. Открыв чат, понял, что сильно влип. Матвиеныч: Доброе блять утро, Шастун. 6:49 Ты где шляешься? Мы вроде в пятьдесят минут встречаемся. 6:58 Шастуун. Ты проспал, что ли? 7:05 Я ухожу, и только попробуй не написать мне через час, при следующей же встрече убью тебя. 7:10

Извини. Мне пришлось Соньку в садик отводить. Я жив и здоров, уже в школе сижу.

8:20

Я рад, что ты не сдох по дороге, но это не отменяет того факта, что я тебя убью 😡. Ты не мог раньше ответить? 8:23

Не мог, сорри. Может убивать не надо? Я ещё пожить хотел.

8:25

Надо. Ладно, мелкий, я до сих пор на паре, потом напишу. 8:27

Окей. До скорого.

8:29

Шастун сунул телефон в карман и открыл окно. Достав из кармана пачку «Ротманс», он вытащил оттуда сигарету. Дым снова наполнил лёгкие. Звонок. Антон выбрасывает окурок в окно и направляется в нужный кабинет.

***

      Уроки проходят на удивление хорошо. Шастун не получает ни одной двойки, за что Сергей Вячеславович его хвалит. «Про шоколадку он, наверное, забыл, но мне это и на руку». Вы спросите: «почему никто не спрашивает о синяке на лице Антона?» — так вот, он замазал его маминым консилером, конечно, времени на это ушло уйма, но зато ничего не было видно и не пришлось лишний раз оправдываться. Три часа дня. Антон знает, что пары у старшего уже закончились, поэтому решается позвонить. Гудки. — Алло, мелкий, я тебя слушаю. — Ты чё, обижаешься до сих пор, что ли? — Ой, отстань. — Вроде взрослый человек, а дуешься, как ребёнок, — Антон представил, как его друг стоит, сунув руки в подмышки. — Я не дуюсь! Чё ты хотел-то, мелкий? — Давай встретимся. — Ну давай, где? — На площадке у моего дома, через десять минут. — Окей, до скорого. Гудки. Антон снова убирает телефон в карман и направляется к месту встречи. Дети на улице гуляют, играют в догонялки. Шастун помнит себя в их возрасте, он так же играл с друзьями и радовался жизни. В какой-то момент эта детская радость пропала, и с тех пор он больше не играет со сверстниками и другими подростками.

***

— Как дела? — Хуёво. — Что опять произошло? — этот взволнованный тон… Антон проводит по щеке кофтой, сразу жмурясь и кривя лицо от боли. Глазам Матвиенко открывается огромное фиолетово-синее пятно на пол-лица. — Ёп твою мать! Кто это сделал?! — Матвиенко вскочил с карусели, на которой до этого сидел, и в шоке уставился на Антона, ожидая ответа. — Отчим… — младший произносит это с ноткой грусти и опускает голову. — Эй, ты чего? Не раскисай, всё у тебя будет хорошо, — Серёжа подошёл к Шастуну и обнял того. — Я и не сомневаюсь, спасибо. Только вот замазывать это каждый раз выходя из дома, как-то не очень. — А вот с этим могу тебе помочь, — старший достал телефон и набрал какой-то номер, послышались гудки. — Алло. Окси, привет! Срочно нужна твоя помощь, ты же краситься умеешь? — Замечательно. Моему другу нужно будет с утра замазывать синяк на пол-лица, сможешь устроить? — Отлично, тогда завтра приходи на площадку, адрес скину в сообщении. — Спасибо, Окс, ты лучшая. Пока. Гудки. Антон всё это время наблюдал за радостным выражением лица Матвиенко и не мог не задать вопрос. — Что это сейчас было? — Я позвонил хорошей подруге, она готова приходить сюда ради тебя и замазывать «красоту» на твоём лице, — он снова улыбнулся. — Спасибо тебе. Что бы я без тебя делал? — парень снова обнял старшего. — Не мне спасибо, а Окс. — И ей, и тебе. — Братан… А тебе сестру с сада забирать не надо? — Надо, но времени ещё много, вроде, — Шастун глянул в телефон. 16:47. — Ещё успеваю, спасибо тебе, Серж. Пока! — крикнул парень уже уходя, а Матвиенко лишь усмехнулся на это и тоже направился домой.

***

      Антон с сестрой зашли в квартиру. — Так, Сонь, иди переодеваться, я пока посмотрю чем тебя накормить можно, — раздеваясь, сказал старший. Он прошёл на кухню и, заглянув в холодильник, увидел там яйца, молоко и сырок?! Шастун лет с четырнадцати дома сладостей не видел, а тут целых два творожных сырка в шоколаде! — Мам? Ты дома? — крикнул парень в надежде услышать её голос (не пьяный). Тишина. Вдруг из ванной выходит отчим, он проходит на кухню и даже не замечает своего «сына». — Илья? Где мама? — ответ на вопрос последовал через минуту. — В больнице она… Это всё из-за тебя! Она за тебя волновалась, вот и напивалась! А ты, скотина, даже помочь ей не мог! — отчим кричал, а Антон стоял в ступоре. Он не понимал, что происходит, что с матерью и почему он виноват. — Что случилось? — Шастун включил свой самый хладнокровный голос. — У неё цирроз, из-за тебя, ей всего неделя осталась! — младший оказался притянут за воротник к стене. Удар. И ещё удар. — Да я ничего не сделал, при чём тут вообще я?! — слёзы. Массивная рука проходилась по старым синякам, доставляя ещё больше боли. — Она из-за тебя пила, из-за тебя курила, вот печень и не выдержала! — ещё несколько ударов в живот. Антон чувствует металлический привкус во рту. Снова удар, а за ним следующий. Шастун падает на пол, а отчим уходит в неизвестном парню направлении. Темнота…

***

      Тося! Тося! Вставай, Тось! — Антон сквозь темноту слышит детский голос, маленькая ручка обхватывает его ладонь и сжимает так крепко, насколько возможно. Старший открывает глаза, сознание до сих пор не совсем пришло к нему, он видит чёрные круги. Парень сжимает руку. И постепенно начинает приходить в чувства, видя перед собой заплаканную сестру, которая всё так же держит ладонь брата. — Тося! Тося, вставай, надо умыться, — девочка пытается тянуть руку вверх, но тело не поддаётся. Антон пробует встать. Он сгибает руки в локтях и приподнимается, но резкая боль в животе заставляет его рухнуть обратно на пол; он переворачивается на бок, после чего ему удаётся встать на ноги и добрести до ванной. Сестра всё время рядом, она принесла обезболивающие таблетки и стакан воды. — Спасибо тебе, солнце моё, — старший треплет ребёнка по голове. — Ложись спать, я справлюсь, — он целует малышку в лоб и аккуратно подталкивает к выходу. — Хорошо, Тось. Спокойной ночи! С этими словами девочка убегает, а Антон остаётся смывать побои. Раковина (как и ожидалось) в крови. Антон снимает футболку и берёт перекись, чтобы обработать раны. Худощавое тело, с едва виднеющимися кубиками пресса, усыпано фиолетовыми пятнами и кровью. Холодный ватный диск проходится по коже, оставляя после себя влажный след, а подросток тем временем корчится от боли. Так же он поступает и с лицом. Закончив болезненные процедуры, Шастун проверяет сестру, та лежит на своей кровати с закрытыми глазами, её ресницы подёргиваются, но Антон понимает, что ребёнок спит. Матвиеныч:

Снова привет.

22:37

Привет. Что-то случилось? Ты не стал бы писать просто так, я тебя знаю. 22:39

Да, меня отчим снова избил, по животу бил и по лицу.

22:41

Пиздец. Ты как вообще? Живой? 22:42

Физически, да. Но душевно уже близок к смерти. Завтра ведь ещё в школу, не знаю как выдержу этот день.

22:44

Завтра в школу пойдёшь?! Ты самоубийца, что ли? 22:45

Конечно пойду. Скоро экзамены.

22:45

Понятно, я знаю, что тебя не переубедить, поэтому просто будь аккуратнее. Соньку завтра надо в садик вести? 22:46

Думаю да, эта тварь снова из дома ушла (отчим). А, кстати, я самое главное не рассказал. Мать в больнице с циррозом, ей неделя осталась!

22:47

Вот это поворот! Даже не знаю, соболезновать тебе или ты рад. Предполагаю, что второй вариант. 22:48

Правильно предполагаешь, одной проблемой меньше. Хотя… Я в этом не уверен, отчим же остался, поэтому и проблемы остались.

22:49

Блин, так жалко тебя, может быть переедешь ко мне, хотя бы на время? Вместе с сестрой, разумеется. 22:50

Мой ответ такой же, как и в прошлые разы. И вообще, я устал, спокойной ночи.

22:51

Эх-х, чудо ты моё. Спокойной ночи, отдыхай, набирайся сил. Завтра за Сонькой в 6:50 зайду. Думаю один день до школы ты сам добраться сможешь. 22:52 Антон подключил телефон к зарядке и стал погружаться в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.