ID работы: 13391014

Несуществующее счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
На улице раннее утро, солнечные лучи падают на землю, а Арсений наблюдает это явление с неба и параллельно общается с Димой. Облака медленно движутся под влиянием ветра, как будто бумажные кораблики плывут по ручейку весной. — Как у твоего дела? — задаёт вопрос Попов, имея ввиду человека, за которым наблюдает Дмитрий. — У Серёги всё отлично, он недавно познакомился со своей судьбой, правда пока они просто друзья, — подмигивает ангел напротив. — И кто же это? — интересуется Арсений, в душе радуясь за Серёжу и его вторую половинку, но слышит грубоватый ответ в свою сторону. — Ты чё, тупой, Арс? Или прикалываешься? — стучит он по лбу друга, а после дожидается ответа. — В смысле, что не так?! Я же просто спросил, кто судьба твоего подопечного. Что сразу тупой-то? — поглаживая ушибленное место, возмущается Попов. — Оке-ей, допустим ты тупой, — тянет Дмитрий. — Давай выяснять, где и что ты прослушал, проглядел или что ты там проделал, — закатывает глаза, — про то, что наши копии сейчас внизу знаешь? Кивок. — Хоть что-то, — усмехается Позов. — Так, ладно. Про то, что копии наших подопечных где-то тут, — обводит он руками ангелов, ходящих по небу, — знаешь? Кивок. — Про то, что наша копия — это судьба нашего подопечного знаешь? — глаза Арсения расширяются и он мотает головой из стороны в сторону. — Не знаю, — удивлённо отвечает Попов. — А-а-а, всё ясно, — смеётся Дима. — Где ты был, когда я тебе объяснял что и как? — Арсений виновато пожимает плечами. — Слушай, дубина, короче говоря… Да тут даже объяснять-то нечего, скажу только два условия; ты никак не сможешь повлиять на то, когда эти двое встретятся и где — это происходит по воле судьбы, а когда они встречаются мы исчезаем, — покачивает головой Позов. — Остальное спрашивай по ходу дела, — похлопывает друга по плечу и разворачивается чтобы уйти. — А, стой, забыл, — возвращается Дмитрий на своё прежнее место. — Раз уж Антоха твой тебя видит и слышит, то не вздумай применять на нём ничего из книги, — приближается и смотрит прямо в глаза, — ничего, слышишь, Арс? Ни-че-го и без вопросов, просто послушай меня хоть раз, ладно? — Да почему нельзя-то? — действительно не понимает Арсений. — Без вопросов, — отрезает Позов. — Узнаю, что пользуешься чем-то из этой книги — убью, собственноручно, — в шутку (наверное) угрожает Дмитрий. — Мне пора, встретимся позже, — машет рукой на прощание и уходит в неизвестном направлении, а Арсений ещё долго думает об этом странном распоряжении судьбы. «То есть, такой же мужчина, как и я сейчас на земле, он не знает Антона — Антон не знает его, но они друг другу предназначены. А когда эти двое встретятся — я пропаду, замечательно. И зачем мне эта информация, если я не могу никак их сводить? — думает Арс, смотря куда-то через пространство вокруг себя. — Почему нельзя использовать книгу? — на секунду задумывается он, но перебирая варианты, понимает, что все они очень тупые, и отбрасывает мысли в сторону, направляясь к Антону». Волшебной красоты крылья расправляются в разные стороны, создавая небольшой поток воздуха, который разгоняет туман вокруг. Белые, чуть прозрачные перья, похожие на хрусталь, поблëскивают под лучами солнца, отражая их. Взмах. Ангел взлетает и совсем невидимый пол пропадает из-под его ног, оставляя пархать в светло-голубом, немного затуманенном небе.

***

      6:30 Сегодня, двадцать второго июля, Антону пришлось проснуться пораньше, чтобы подготовить сюрприз для сестры, ведь у неё день рождения. Парень умылся и приступил к украшению коридора. Так как самого мальчика мать с отчимом поздравляли только пару раз, украшений по типу шариков или флажков у них дома не было. Поэтому за день до праздника, Шастун своими руками ночью, после работы вырезал треугольники и вдевал в них нить, а после, скрепив между собой несколько листов бумаги, выданной Позовым, выводил на них краской надпись «С днём рождения». И на всё это у него ушло от силы два часа, а получилось довольно красиво. Антон берёт из шкафа вывеску, состоящую из четырёх скреплённых по краям листов бумаги, и с помощью своего высокого роста закрепляет его на стене под потолком скотчем, так же он поступил и с флажками, один из которых при этом успел порваться, после чего парень клеил украшения, бубня маты себе под нос. Через какой-то час все украшения висели на стенах и потолке, а скоро должен был заявиться Дима. Шастун уходит в свою комнату и ложится на кровать, включая телефон и листая ленту «ВК». Вдруг слева от него появляется уже очень знакомая парню личность — Арсений. — Доброе утро, Дракоша, — подходит и треплет младшего по голове, отчего причёска того становится похожа на гнездо, а Антон строит недовольное лицо. — Что это мы губки надули? — открыто смеётся Попов. — Придурок! — возмущается Шастун и продолжает дальше залипать в телефон. — Следи за выражениями, Антош, я всё-таки старше тебя, — отходит к зеркалу и начинает поправлять причёску, немного отодвигая челку в сторону. Шастун нарочно громко усмехается. — Дед, — продолжает он спор, а после начинает громко смеяться, увидев выражение лица Арсения. — Тогда уж лучше придурок, — всерьёз обижается старший и показательно отворачивается к стене, сложив руки на груди. — Арс, ты чё, серьёзно? — замечает странное поведение ангела Шастун. — Я же пошутил, — он потихоньку слезает с кровати и подходит к Попову так, что между ними остаётся около метра. — Не смешно, — Арсений поворачивается лицом к парню, но стоит, всё так же сложив руки на груди. — Ну, Арс, перестань, это же просто шутка, — успокаивает Шастун. — Обидная! — восклицает старший, взмахнув руками в стороны, но потом возвращается в прежнюю позу. — Арсюш, ну прости пожалуйста, больше не буду так шутить, — парень делает шаг, которого хватает, чтобы преодолеть расстояние между телами и обнимает, обхватывая руками вокруг спины. Старший же фыркает, слыша своё уменьшительно-ласкательное употребление имени. — Ну, Арсю-ю-юш, ну прости-и-и, — умоляет Антон и делает милые глазки, которым отказать ну невозможно. Арсений громко выдыхает, а Антон начинает ощущать руки уже на своей спине. Ангел прижимает парня ближе так, что младший может слышать сердцебиение Попова. Шастун хихикает. — Чего ты смеёшься? — чуть отстраняясь, спрашивает старший. — Мило, — улыбается парень. — Что мило? — не понимает Попов и вопросительно смотрит на Антона. — Это, — Шастун обводит руками их обоих и всю комнату. — Дурачок, — говорит Арс. — Один-один, — замечает Шастун и снова тянется за объятиями. Их прерывает сообщение, пришедшее на телефон Антона. Он тянется за гаджетом, лежащим на кровати, а когда поворачивается — уже не обнаруживает ангела на прежнем месте. «Неудивительно», — мелькает в мыслях парня. Шастун смотрит в телефон. Поз: Доброе утро. Я стою у двери, открой мне) Антон вспоминает про то, что они с Позовым действительно договаривались, что он придёт к Шастуну утром, чтобы помочь подготовиться ко дню рождения Сони и принести с собой торт вместе с подарком. Шастун открывает Дмитрию дверь и видит интересную картину, похожую на Пизанскую башню; мужчина держит в руках постройку из двух коробок, стоящих друг на друге, и упаковку торта сверху. — Залетай, — смеётся Антон и пропускает Позова в квартиру. — Тише только, мелкая спит ещё. — Окей. А ты, может, поможешь? — выглядывая из-за коробок, просит старший. Антон снова заливается смехом, но всё же забирает часть покупок — торт относит на кухню, а подарки ставит рядом на табуретки. — Иди в комнату, — говорит он Диме, а тот слушается и уходит в дальнюю часть коридора. Парни начинают дружеский разговор, дожидаясь пока именинница проснётся.

***

      Арсений проходит через стену и попадает в цветочный магазин, в нос ударяет приятный запах цветов, а в глаза бросаются уже готовые букеты, один из которых украшен плюшевыми мишками и конфетами. Немного подумав, Попов решает, что такой подарок точно понравится Соне, и смотрит на ценник, который гласит — «890р», это почти ничего для Арсения, потому что работа у ангелов есть, значит зарплата тоже, а вот куда её тратить — непонятно. Питаются ангелы эмоциями, которых у людей полно, квартир, за которые нужно было бы платить, у крылатых нет, потребности тратить воду на стирку, мытьё и походы в туалет — тоже. Из покупок остаётся только одежда, аксессуары, парфюмерия, да и те для удовольствия. Попов оглядывается по сторонам, потому что летающий сам по себе букет ну уж очень захватывающее зрелище для людей, а после, увидев, что в магазине пока никого нет, забирает букет, складывает купюры на кассу и исчезает, собираясь вернуться к Антону. Воровать совсем не в его принципах.

***

      8:50 Позов уходит разрезать торт вместе с Серёжей, пришедшим совсем недавно из-за работы, и раскладывать его на тарелки, а Шастун собрался будить сестру, как вдруг в комнате снова появляется ангел с большим букетом в руках. — Арсений, это что? — с удивлением вопрошает младший. — Букет для твоей сестры, у неё ведь день рождения, — улыбается Попов и суёт цветы в руки Антона, тот недоумевая держит их в руках ещё несколько секунд. — Эм-м, у меня много вопросов и мало времени, поэтому спасибо, а я пошёл будить Соню, — тараторит он, а после улыбается уголком губ и вылетает из комнаты. Арсений про себя усмехается и исчезает. Антон относит букет на кухню, а на вопросы парней о том, кто купил такой букет, отвечает — «хороший друг с работы», отводя от себя все странные взгляды, и идёт будить сестру. — Доброе утро, солнышко, — шепчет парень и чуть трясёт Соню. — Просыпайся, подарки тебя уже заждались, — девочка медленно слазит с кровати. — Доброе утро, Тось, — она улыбается, видимо вспоминая, что сегодня у неё день рождения. — Я посла умываться, — бросает девочка и бежит в ванную. Через пять минут девочка в нарядном платье проходит на кухню под троекратное «с днём рождения!» и удивляется, видя большое количество подарков и торт. — Спасибо! — кричит девочка и бежит к парням, по очереди обнимая каждого и выслушивая пожелания от них. — А можно я подарки сейчас открою? — немного стесняясь спрашивает Соня. — Конечно, — в голос отвечают парни и заливаются смехом, а ребёнок бежит к коробкам, снимает с них бантики и открывает. В первом подарке от Серёжи был розовый плюшевый зайчик. В двух подарках от Димы — набор конфет разных видов, вкусов и кукла «Monster High», которая безумно понравилась Соне. А Антон дарит сестре прекрасное платье, которое очень похоже на наряд Эльзы из отрывка «Холодного сердца», в котором девушка сбежала в горы. Именинница узнаёт его и пищит от радости, ну и, конечно же, розовый букет от Арса, невероятно подходящий к платью на девочке. Соня снова обнимает всех, а после усаживается за стол и задувает шесть свечей, загадывая желание. Друзья все вместе съедают торт с чаем, а после идут в развлекательный центр, поход в который оплачивает Сергей по своей же воле.

***

— Куда ты убегаешь? Я всё равно тебя догоню, — кричит Серёжа и гонится за Антоном, который пробегает по бассейну из шариков в лабиринте несколько метров и, запнувшись, падает, а сверху на него летит Матвиенко, не успевший остановиться. Парни начинают громко смеяться, Шастун скидывает с себя Серёжу, а тот откатывается к стенке и ударяется об неё головой, потирая ушибленное место, с чего Антон ещё сильнее заливается. — Ну всё, Антох, — встаёт Матвиенко, — тебе не жить, — и погоня продолжается, а вышедшая из-за угла Соня, одетая в спортивный костюм, хватается за ногу Серёжи и повисает на ней, хихикая. — Ну Сонь, я же сейчас грохнусь! — остановившись, говорит тот, но девочка не сдвигается с места, а после падает на пол вместе со старшим и смеётся. Шастун начинает закидывать друга шариками и к нему присоединяется Позов, а Соня, встав с пола, помогает парням. — Всё-всё, перестаньте, я сдаюсь, — пытаясь укрыться от потока шариков, говорит Серёжа, ребята все вместе смеются и ложатся рядом с Матвиенко. Через несколько минут отдыха девочка вдруг восклицает. — А закопайте меня в сарики! — она переваливается на спину и разводит руки в стороны, и друзья начинают закидывать именинницу разноцветными кругляшками. Соня смеётся, полностью находясь под пластиковыми шарами, когда её снимают на видео, девочка резко выпрыгивает из-под них, делая вид, что она монстр и начинает бегать за парнями.

***

      После развлекательного центра уставшие ребята решают отдохнуть в парке поблизости, там Антон платит за мороженое, единственное, на что ему хватает за эту прогулку, и они садятся на лавочку, наблюдая за детьми, которые бегают под танцующими фонтанами. Заметив в толпе свою подругу со двора, Соня тоже убегает под прохладные струи воды и какое-то время веселится там, а после, выходя, начинает брызгать водой парней под их крики. — Соня, перестань, мы не хотим мокнуть, — нервно смеясь, поочередно произносят друзья и, в итоге, девочка оставляет их в покое.

***

      Ещё чуть позже Шастун с сестрой уходят прыгать на детский батут, а чересчур уставшие Матвиенко с Димой остаются на улице и заводят разговор. — Ты заметил, какой Антон стал весёлый? Интересно, с чего бы это? — спрашивает Серёжа. — Я тоже это заметил. Не знаю с чего, но такой Антоша определённо больше нравится мне, чем тот угрюмый пацан в чёрном, — пожимает плечами Дмитрий. — Согласен, — произносит Матвиенко и с улыбкой смотрит на гоняющихся друг за другом брата и сестру. Но все они не знают, что именно прекрасный ангел, появившийся из ниоткуда, повернул жизнь Антона Шастуна в лучшую сторону... Друзья расходятся только в шесть вечера, ещё раз поздравив Соню с праздником и крепко её обняв. Антон с сестрой направляются домой, по дороге обсуждая, что из сегодняшнего дня больше всего понравилось Соне. Она рассказывает, как её радовало то, что ребята были все вместе, и это умиляет Шастуна. Дверь в квартиру открывается.

***

— У тебя всё окей, Шаст? — уточняет Дмитрий. — Всё нормально, можно я с Сонькой посплю? — просит парень. — Если она не против, то без проблем, — пожимает плечами. — Не переживай, сейчас же всё хорошо, — Позов обнимает Антона, а тот в ответ кладёт свои руки на спину друга. — Иди спать, — хлопает старший Шастуна по плечу и разворачивает в сторону комнаты. Антон заглядывает в комнату к сестре. — Со-онь, можно я с тобой посплю? — интересуется Шастун о комфорте сестры. — Угу, — разрешает девочка и опускает голову себе на колени. — Ну, принцесса, ты чего? Всё будет хорошо, моя маленькая, иди сюда, — Антон обнимает сестру, крепче прижимая к себе. — Давай ложиться спать, — гладит он девочку по спине. Антон с сестрой засыпают в квартире у Позова, стараясь не вспоминать события вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.