ID работы: 13391014

Несуществующее счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

      Дверь в квартиру открывается. Антон с сестрой проходят в коридор, обсуждая прошедший день и делясь друг с другом впечатлениями. Девочка бежит в свою комнату, чтобы переодеться, а Шастун направляется в свою и прибирается там, ведь не успел сделать это утром. Парень поднимает с пола обрезки бумаги и выкидывает их в ведро, но оставляет один себе, чтобы потом вытереть маленькие капли краски с пола, выливает грязную воду из стакана в раковину, а после возвращается обратно в комнату, чтобы переодеться. Закончив дела, Антон берёт телефон и заходит в игру, дожидаясь, пока Соня позовёт его, ведь они договаривались попить вместе чай, но слышит лишь возглас. — Я не хочу! Парень подрывается и бежит на крик. Вылетая в коридор, он видит отчима, который что-то говорит и тащит Соню на кухню, пока та пытается с криками вырваться. — Пусти! Я не хочу! — Как это не хочешь? Мы должны выпить, у тебя ведь день рождения сегодня! Идём, идём. В голове Антона что-то щёлкает, и он бежит к отчиму, пытаясь вырвать сестру из его хватки, но ничего не выходит. — Не трогай её! Она же сказала, что не хочет! — остановившись, кричит Шастун на Илью. — Привет, сынок, — глупо улыбается тот, от чего сразу становится ясно, что он пьян. — А пойдём с нами выпьешь, поздравишь сестру, — говорит и хватает Антона за запястье, но тот быстро убирает руку. — Не хочешь значит, ну сейчас мы тебя заставим, — делает шаг к парню, отпуская девочку. — Да, Сонь? — чуть пошатываясь, медленно оборачивается к дочери. — 333! — произносит Арсений, взявшийся из ниоткуда, и исчезает. Антон резко толкает Илью в сторону, и тот с криком отлетает к стене, задевая рукой Соню, которая, не ожидая этого, отшатывается в сторону и в ступоре замирает, смотря, как её брат бьёт отчима в живот ногой ещё раз, а после поворачивается и забирает сестру, вылетая из квартиры. Антон стучит в дверь Позова, а когда та открывается, быстро заходит и захлопывает её за собой, присаживаясь на пол и прижимая сестру к себе. Соня плачет, а парень, поглаживая её по спине, пытается отдышаться. Дима громко вздыхает и помогает Антону встать. Шастун медленно поднимается и краем глаза замечает за углом Арсения, но быстро отводит взор на сестру. Парень приседает на корточки и, не смотря на небольшое головокружение, поднимает плачущую Соню на руки и встаёт перед Позовым. — Проходите, — указывает он в сторону кухни. Пока Шастун успокаивает сестру, старший заваривает всем чай. — Сонь, пойдём, — нежным голосом просит Дмитрий. — Она ещё не успокоилась, — строго отвечает Антон. — Пускай побудет у меня, — крепче прижимает ребёнка к себе. — Антош, посиди пока тут, тебе самому успокоиться надо. Доверься мне, — наконец-то забирает Соню и уходит с ней в комнату. Шастун остаётся сидеть на кухне, смотря в кружку и думая о произошедшем. «Странно... В один момент я перестал себя контролировать, как будто кто-то забрался в мой мозг и стал управлять мной», — в следующий миг все мысли пропадают, и Шастун остаётся наедине с кружкой чая в светлой комнате.

***

— Зайка, не волнуйся, сейчас всё хорошо, — усадив Соню на кровать, пытается успокоить Позов. — Мне стлашно, — уже не плачет. — Ну, чш... — обнимает девочку. — Давай, выпей чай, — подносит кружку к лицу Сони, она берет её в руки и делает несколько маленьких глотков. — Спасибо, — благодарит и выжидающе смотрит. — Ты будешь спать или мне включить мультики? — Я не хочу спать, давай мультики, — уголок губ девочки устало приподнимается. Дима тянется к пульту и включает детский канал. — Ты смотри, а я тогда пошёл, мне ещё Антошку успокаивать, — он треплет Соню по голове и направляется к выходу из комнаты. — С ним всё холошо? — немного взволновано интересуется девочка. — Да, всё хорошо, не переживай, мы сейчас с ним поговорим и ляжем спать, — мягко улыбается Позов. — Ну всё, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — улыбается Соня и укладывается поудобнее, продолжая просмотр мультиков. Дима заходит на кухню. Шастун сидит, поставив локти на стол, и, чуть склонив голову, смотрит в кружку, старший садится напротив него и ждёт, пока Антон отреагирует, но этого не происходит. — Антон, — обращает на себя внимание Позов. Младший дёргается. — А... что? — пытается сконцентрироваться на лице собеседника Шастун. — Так, — Дима встаёт из-за стола, — я прекрасно понимаю, что у вас дома произошло, поэтому даже спрашивать не буду, — подходит к шкафчику и достаёт аптечку. — Давай просто забудем это как страшный сон, да? — вытаскивает таблетку из упаковки и кладёт перед Антоном. — Угу, — соглашается Шастун, а после закидывает успокоительное в рот и запивает чаем. — Как у тебя на работе дела? Сдружился с коллегами? — отвлекает парня от плохих мыслей. — О, да, мне нравится там работать. Это, конечно, не легко, но и не так сложно как таскать тяжеленные коробки, — улыбается Антон и вспоминает тех, с кем начал общаться в баре. — Познакомился я, например, с Лёхой, он там бармен, крутой пацан. — Замечательно! — искренне радуется Позов. — Сколько ему лет? — Девятнадцать, — Антон зевает, прикрываясь рукой. — Ты спать хочешь? — Ага, — кивает парень. — Пойдём тогда, — Дима встаёт со стула и подходит ближе к Шастуну, помогая встать. — Пойдём, — коротко соглашается младший. Когда друзья подходят к комнате Позова, младший вдруг резко останавливается, видимо, задумавшись о чём-то. — У тебя всё окей, Шаст? — уточняет Дмитрий. — Всё нормально, можно я с Сонькой посплю? — просит парень. — Если она не против, то без проблем, — пожимает плечами. — Не переживай, сейчас же всё хорошо, — Позов обнимает Антона, а тот в ответ кладёт свои руки на спину друга. — Иди спать, — хлопает старший Шастуна по плечу и разворачивает в сторону комнаты. Антон заглядывает в комнату к сестре. — Со-онь, можно я с тобой посплю? — интересуется Шастун о комфорте сестры. — Угу, — разрешает девочка и опускает голову себе на колени. — Ну, принцесса, ты чего? Всё будет хорошо, моя маленькая, иди сюда, — Антон обнимает сестру, крепче прижимая к себе. — Давай ложиться спать, — гладит он девочку по спине. Антон с сестрой засыпают в квартире у Позова, стараясь не вспоминать события вечера.

***

      Время около девяти часов утра, Шастуны стоят на линейке в честь первого сентября, каждый у своего класса. Этот праздник Антон иногда называет «день похорон лета», ведь очень грустно, когда понимаешь, что вот уже завтра ты снова пойдёшь в школу и будешь выслушивать лекции учителей, а порой и крики. Позов заставил Шастуна-старшего надеть на линейку белую рубашку, чёрные брюки и даже галстук, кофта была ни к чему, ведь погода на улице прекрасная, солнце приятно греет, а в воздухе чувствуется осенний холодок, который, хоть немножко, но бодрит сонного Шастуна. Антон с Соней встали рано утром, чтобы успеть собраться, позавтракали, встретились с Димой, который проводил их обоих к школе и, пожелав удачи десятикласснику, ушёл поддерживать девочку, ведь первый класс — это очень волнительно. Вместо того, чтобы слушать бессмысленные речи директора, завучей, учителей, а после смотреть выступления детей, Антон разговаривал с Матвиенко, который на его предложение погулять отказался, сказав, что заболел. — Насколько везучим нужно быть, чтобы пропустить такой важный праздник, — с сарказмом поинтересовался Шастун. — На сто процентов, — хмыкнул в трубку Сергей. Друзья вместе посмеялись, и Антон, услышав краем уха, что концерт заканчивается, кинул: — Ладно, ты выздоравливай, а я пошёл к моим «любимым» одноклассникам в свой «любимый» класс. — Пока, напиши потом, — смеясь, попрощался старший. Шастун прошёл в класс вместе с другими ребятами, которых осталось около пятнадцати человек, среди них есть и незнакомые ему лица. Там им раздали учебники и расписание уроков, а после отпустили домой. — Антон, — окликает парня Сергей Вячеславович, когда тот уже направляется к выходу из класса. Шастун разворачивается, мысленно произнося: «да блять», и улыбается. — Да, слушаю, — смотрит он на учителя. — Поговорим? Или ты торопишься? — уточняет учитель. — Пара минут у меня есть, давайте поговорим, — пожимает плечами Антон. — Как у тебя лето прошло? Чем занимался? — улыбаясь, спрашивает учитель и облокачивается об стол. — Особо ничем, работал, веселился, сестру в садик водил, — Шастун резко понял, что лето прошло, а он уже в десятом классе. — Понятно, как Сонька? Хочет учиться или идёт по твоим стопам? — усмехается Сергей Вячеславович. — Она хочет учиться, даже очень, ещё бы ребята ей в классе хорошие попались, она была бы самым счастливым ребёнком, — закатывает глаза Антон. Учитель начинает рассказывать Шастуну о том, какая у него умная сестра, а тот с вопросом в голове: «когда он успел с ней пообщаться?» идёт на улицу, где встречается с Соней. Девочка рассказывает, какая у них добрая учительница, и что, когда они зашли в класс, им подарили шарики, а Антон только сейчас замечает в руке сестры розовый шар, надпись на котором гласит: «с первым сентября». Так же рассказывает, что в классе есть некоторые ребята со двора, чему парень рад, ведь так ей точно будет легче найти себе друзей. За разговорами о школе — Антон, Соня и Дима доходят до дома. Друзья заваливаются в квартиру к Позову и звонят Серёже по видеосвязи, чтобы он не скучал. Шастун разрезает торт и наливает всем чай по просьбе Димы, который куда-то уходит. Старший возвращается через несколько минут с чисто чёрным рюкзаком и розовым ранцем с какими-то принцессами. — Держите, дети мои, поздравляю вас с первым сентября! — говорит Позов, протягивая ребятам их сумки, а из телефона, оперевшегося об стену, слышится смех, который подхватывают все в комнате. Друзья все вместе смеются ещё некоторое время, а потом Антон выдает свою шутку. — Спасибо, Отче наш, за этот дар, — и все снова смеются. — Спасибо, дядя Дима, — благодарит девочка с очень милой улыбкой, отчего из трубки слышится писк. — О-о-о, какая она миленькая, — женским голосом замечает Матвиенко, все снова заливаются смехом. День проходит в весёлой атмосфере, к вечеру друзья прощаются и, поздравив детей с первым сентября, а Серёже пожелав скорейшего выздоровления, расходятся. К счастью, дома никого не оказывается. Соня переодевается и начинает рассматривать портфель, заглянув внутрь, она находит там цветные ручки, альбом, краски, кисточки и несколько тетрадей с принцессами «Disney». — А-а-а! — радостно визжит она и бежит к Антону. — Тось, смотри! — девочка веером раскрывает все предметы, выставляя их на показ брату. — Воу, как много всего, — удивляется Шастун. — Разберём это завтра, хорошо? — Соня кивает и убегает в сторону комнаты, а Антон набирает сообщение в телефоне. Поз:

Соня очень рада всем подаркам, а я остался без слуха, спасибо)

19:59

На здоровье 😂 20:01 Шастун заметил, что Позов очень любит использовать этот смайлик. Антон приглашает сестру посмотреть какой-нибудь мультик, на что Соня с радостью соглашается, Шастуны включают «Disney», по которому идёт «Моана», и садятся на кровать, начиная просмотр. Через полтора часа мультфильм заканчивается и начинается что-то другое, но этого Антон не замечает, так как оказывается отвлечённым резко появившимся Арсом. — Антош, пойдём со мной, — громко произносит Попов, и это — «Антош» звучит так мягко и нежно, что парень расплывается в улыбке. Шастун говорит сестре, что скоро вернётся и выходит за дверь вместе с Арсением, а после заходит в свою комнату. — Привет, давно не виделись, — говорит Антон, садясь на свою кровать. — Привет, — как всегда широко улыбается Попов. — Как у тебя дела? Мы где-то неделю не общались, ты то на работе, то с Сонькой, то спишь, — чуть грустнеет Арсений. — Ну извини, я не виноват в том, что вынужден ходить на работу, спать, и что у меня есть сестра, — обижается младший. — Какие мы деловые, — смеётся Арсений. — Да ладно тебе, не обижайся. — Да мне вообще пофиг, — фыркает Шастун. Попов подходит к Антону и присаживается на корточки, оказываясь у его ног. — Ну что ты, Дракоша, успокойся, — Арсений поглаживает руками бёдра парня, а тот краснеет. — Я спокоен... Просто устал, — вздыхает Шастун, но даже не думает убрать чужие, но такие родные руки со своих ног, потому что ему это приятно, как бы это не звучало. — Расскажи, — коротко и ясно просит ангел. — Да что рассказывать-то, надоело это всё, слишком сложно... — склоняя голову вниз и опуская взгляд на пол, начинает парень. — Всё надоело, начиная с меня и заканчивая погодой на улице. Бесит — что я вынужден просить деньги у Димы, бесит — что должен работать, бесит — что не могу уделять Соне достаточно времени. Илья бесит, школа, — сам не понимая зачем, выпаливает Антон. — Чш-ш, тише, мой мальчик, тише, — Арсений встаёт на ноги и одним движением руки притягивает младшего с кровати прямо к себе и обнимает. — Ну ты же знаешь, что справишься со всем... Мы справимся, — шепчет ангел, — я тебе обещаю. От Антона не следует действий, только руки на спине Попова подрагивают и слышатся всхлипы. — Малыш... — мягкий голос скользит по шее, потом чуть выше, а останавливается на затылке. Тёплые руки медленно сползают на глаза, тем самым закрывая их. — Ч-чт... — не успевает и слова сказать парень. — Чш-ш, — протягивает Арсений и начинает разговор. — Антош, ты самый удивительный мальчик на этой планете, ты только подумай. Всю свою жизнь ты справляешься с разными трудностями, проживаешь неудачи. У тебя сложная жизнь, я этого не отрицаю, но разве судьба может повернуться так, что такой волшебный мальчик будет всю жизнь страдать? — ангел знает, что нет. — Судьба справедлива, поверь мне, она не будет делать с тобой то, с чем ты не сможешь справиться. Если сейчас ты будешь продолжать стараться, то потом обязательно наступит белая полоса, ты будешь жить в достатке, школа закончится, Соня станет самостоятельной девочкой, а Илья и вовсе из твоей прекрасной жизни пропадёт, веришь?.. — А ты? — единственное, что произносит Антон, чувствуя, что руки пропадают с глаз вместе со слезами. — А я исчезну, как бы мне этого не хотелось, — пожимает плечами Попов. Глаза младшего снова наполняются водой. — Нет! Нет-нет-нет, обещай, что не пропадёшь! — подбегает к ангелу и обхватывает руками тело. — Пожалуйста... Я не хочу... — упрашивает он. Ладони медленно опускаются на спину, ложатся ровно, не двигаясь, не поглаживая как обычно, но прижимая мальчишку к себе так же сильно, как всегда. — Хорошо, — усмехается ангел. — Обещай... Нет, клянись — клянись, что не исчезнешь из моей жизни, — до сих пор обнимая, просит младший. — Ладно, хорошо... Я клянусь, что не исчезну из твоей жизни никогда, — снова начинает поглаживать по спине. — Я всегда буду с тобой, доволен, Дракоша? Антон устало улыбается. — Люблю тебя, — и прижимает ещё крепче, хотя, казалось бы, куда ещё ближе, но мы ведь можем всё, если сильно захотеть. — И я тебя, — чуть отодвигается и целует мальчика в лоб. Несколько секунд парни смотрят друг другу в глаза, ища там что-то, но Антон начинает разговор. — Я хочу спать, — он зевает. — Мне завтра с утра на работу ещё надо. — Ложись, думаю Соня тоже уже уснула, раз ещё не пришла тебя искать, — мягко улыбается. — Я проверю её и вернусь к тебе, хорошо? — Хорошо, спасибо тебе за всё, волшебный ангел, — тихо смеётся Антон.

***

— Сонька уснула, я только телевизор у неё выключил, — сообщает Арсений. — Спасибо, — улыбается Шастун, уже лежащий в своей кровати под одеялом. — Хватит благодарить меня, — присаживается на кровать близко к Антону. В ответ на это уголок губ Шастуна приподнимается. — Ты устал, — замечает ангел. — Да ну? Не об этом ли я тебе говорил минут пять назад? — присаживается на кровати парень. — Не начинай. Ложись лучше, спи, — толкает его назад Попов. — Останься со мной, пожалуйста, — вдруг просит Антон. — Без проблем, двигайся тогда, — ангел подмигивает, а мальчишка двигается ближе к стене, освобождая для того место. Парни укладываются рядом друг с другом, Шастун кладёт свою голову на плечо Арса и обхватывает за торс второй, а Попов приобнимает Антона за спину. — Спокойной ночи, Арс, — мягко улыбается парень. — Спокойной ночи, малыш, — он целует мальчишку в нос и прикрывает глаза, начиная поглаживать его по спине. И они уверены, что останутся вместе навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.