ID работы: 13391014

Несуществующее счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Арсений исчезает, перемещаясь на небо. Внутри что-то буквально разрывается на маленькие кусочки, разлетается в разные стороны, слыша грубые высказывания в свой адрес от близкого человека. Из глаз начинают литься слëзы. Ангел понимает, что парень сказал это на эмоциях, что поддался чувствам и даже не подумал про повышенный тон, но до сих пор не может поверить, что эти слова были адресованы именно ему. Хочется подойти к Шастуну, крепко его обнять и не отпускать, не обращая внимания на слова, чтобы унять злость, но почему-то Арсений не может себе этого позволить, то ли от любви к себе, то ли от сильной обиды на парня. Попов понимает, что виноват. Он действительно мог бы сразу рассказать о том, что управляет Антоном, но не подумал об этом и произошла драка, за которую ангел себя винит. Он мог рассказать, но не сделал этого, значит действительно провинился, и Шастун имеет полное право посылать его, ведь ошибка Арсения повлияла на здоровье парня. Попов бездумно блуждает по небу, не стирая слëзы с щёк. Лучше он выпустит свои эмоции наружу сейчас, а при Антоне и других ангелах будет тем же весельчаком, который всех поддерживает, чем потом сорвётся на невинных личностях. В такие моменты мозг начинает замечать то, что обычно кажется неприметным. Вот и Арсений видит каждое светящееся окошко в многоэтажках, каждый фонарь в тёмном парке и каждую вывеску магазинов на пошарпанных зданиях. Ангел присаживается на пролетающее мимо него облако, оно останавливается, становясь «сидением» для Попова. Немного ниже уровня глаз виднеется полная луна, сегодня она очень красивая. На белой, чуть желтоватой основе, если присмотреться, то можно разглядеть кратеры. Всю эту картину украшают звёзды, хаотично разбросанные по небу и составляющие разные созвездия. — Большая медведица, — находит на небе Арсений и отмечает про себя, — Орион, — улыбается, вытирает слëзы тыльной стороной ладони, и пальцем ведёт невидимую линию от звезды к другой, а потом и к следующей. Так и сидит, проводя параллели на небе, отвлекаясь от обиды. Это может показаться весьма странным для взрослого парня, но Арсений об этом не думает. — Арс, — слышится голос позади мужчины. — Ты чё тут? — поворачивая голову, ангел видит присаживающегося рядом Диму. — О, Димон, здорово, — пожимает руку другу и приобнимает. — Да так, небо сегодня красивое, вот решил полюбоваться, — пожимает плечами Арсений. — У тебя всё хорошо? — чувствует что-то неладное Дима, он присаживается рядом и смотрит на лицо друга, пытаясь высмотреть там подсказки. — Всё отлично, — врёт Арсений.

***

      Антон с сестрой собрались в школу на этот раз вовремя. Сейчас парень уже сидел на уроке русского языка, записывая правила в тетрадь лишь от уважения к Сергею Вячеславовичу. В голову всё забирался образ Арсения, а в особенности его глаза. Голубые — как два океана, чистые, с поблёскивающей водой, но такие потускневшие после слов Шастуна прошлым вечером. Парень трясёт головой, пытаясь настроиться на урок, но мысли в мозгу продолжают. «Ты его обидел. Он заплакал из-за тебя. Ты плохой. Урод. Нельзя так с близкими людьми поступать. Извинись. Ты виноват. Во всём виноват ты, признай это», — кричат голоса в голове. «Нет, это не правда», — снова трясёт головой. «Не правда, он сам виноват», — продолжает Шастун. «Нет», — твердит он. — Нет! — случайно выкрикивает парень на весь класс. Все удивлённые, непонимающие и осуждающие взгляды резко оказываются на Антоне. Такого чувства стыда он не ощущал ещё ни разу. Щёки в миг заливаются краской, а мозг начинает придумывать отмазки. — Антон? Ты против моих слов? — задаёт вопрос ошарашенный учитель. — Н-нет, э-э-э, можно выйти? — единственное, что смог выдавить из себя Шастун. Класс смеётся, по кабинету начинает разноситься шёпот, и сознание улавливает каждое слово, концентрируясь то на одном то на другом, отпечатывая их в памяти. — Ненормальный какой-то, — слышится через парту. — Шизик, — смеются парни с первого ряда. — Идиот, — шепчутся между собой девочки. — С ним всё окей вообще? — в голосах слышится неприязнь. Это невероятное давление со стороны. Тело начинает дрожать. В глазах появляется влага. Все фразы и слова смешиваются в голове в один большой ком, перед глазами появляются чёрные круги. — Класс! Замолчали! Продолжаем записывать упражнение! — восклицает учитель с взволнованным взглядом. — Антон. Можешь выйти, — парень соскакивает со своего места и выбегает за дверь на трясущихся ногах. Оказавшись в коридоре, он сползает по стене, садясь на пол рядом с кабинетом. Из глаз капают слёзы позора, который Антон просто ненавидит, а руки дрожат. Тишина. Ещё никогда Шастун не находился в настолько тихом месте. Сейчас в холле нет ни единой души, кроме самого парня, никто не ходит из кабинета в кабинет, не кричит и не бегает. По белой плитке, уложенной на полу квадратиками, дуют лёгкие потоки ветра, исходящие от окна. В длинном коридоре с кабинетами слышны всхлипы, а если подойти поближе и прислушаться, то и стук капелек слёз об пол. Дверь, ведущая в кабинет, поскрипывает, и за несколько шагов учитель приближается к Антону. — Антон, что произошло? Зачем ты крикнул? — присаживаясь на корточки рядом с учеником, спрашивает Сергей. — Я-я случайно, п-просто задумался, — швыркает носом мальчик. — Так, чш-ш, успокаиваемся, всё хорошо, — учитель не знает что делать, но пытается помочь, он гладит Шастуна по голове. — Сможешь рассказать, о чём задумался? — Н-нет, не хочу, — мотает головой чуть успокоившийся парень, хотя изнутри его до сих пор прожигает стыд. — Ладно, — повисает недолгая тишина. — Чем я сейчас могу помочь тебе, Тош? — пытается уловить взгляд Антона Сергей Вячеславович. — Не надо, просто идите на урок, я сам справлюсь, — сложив руки на колени, а сверху них голову, прошептал парень. — Ты уверен? — не унимается учитель. — Так точно, — Шастун поднимает голову и пытается выдавить улыбку. Сергей встаёт и подходит к двери кабинета, хватаясь за ручку, но в последний момент ещё раз оглядывается на мальчика, недоверчиво косясь на него, после чего заходит в класс.

***

      До звонка на перемену Антон находится на подоконнике туалета, после того, как чуть не разгромил помещение, ударяя кулаками по стенам и хлопая дверьми кабинок. Успокоившись, он просто пялится в стену и мысленно затягивает петлю на шее. Шастун закуривает, пытаясь привести себя в порядок. Очень странно, что и сейчас в мысли лезет ангел, так не хватает рядом его тепла, мотивирующих речей с закрытыми глазами и поглаживаний по макушке. Шастун уверен, что в данный момент только это и может хоть немного повлиять на его состояние и чуть-чуть приглушить чувство стыда. Антон курит, сидя у небольшого окошка, а где-то в сердце таится надежда на то, что Арсений прямо сейчас окажется здесь и поддержит, но этого не происходит, и из-за двери слышится звонок. Шастун огорчённо выдыхает и собирается выходить из маленького помещения, пропахшего сигаретным дымом. В туалет входит Выграновский — главный хулиган школы. Он с класса пятого всячески унижает Антона и старается ему навредить, подставляя при всём классе и настраивая всех против Шастуна. А также он является ебучим сыном директора, тем самым, который при любом не понравившемся ему слове или действии бежит к папочке, и шанс вылететь из школы становится невероятно велик.

Flashback

Антону двенадцать лет. Он учится в школе на отлично, ладит со всеми учителями, у него куча хороших друзей и он… Счастлив? Да, действительно, для идеальной жизни ему не хватает лишь лёгкой домашки и братика, с которым можно будет играть в футбол. В один самый обыкновенный день к Шастуну в класс приходит новенький. Этот мальчик сразу запоминается Антону — тёмная одежда, злой взгляд, шрам на брови. Этот образ не внушает доверия, но весь класс почему-то тянется к нему, девочки начинают строить глазки, лезть обниматься, но тот лишь грубо отталкивает их, а они продолжают своё. Мальчики же подходят к новому однокласснику и знакомятся, спрашивают имя, на что тот холодно отвечает. — Эд, — говорит он всему классу. — Вам можно Скруджи, — Эдуард обводит пальцем нескольких парней и указывает себе за спину, куда они тут же перемещаются. Он продолжает залипать в телефон, не обращая внимания на происходящее вокруг. — Остальные свободны и даже не пытайтесь подлизываться, а то получите по морде. Шастун решается подойти и познакомиться с парнем, он же всё-таки староста класса, должен всех знать.Привет, я Антон, будем друзьями? — мальчик приветливо улыбается и протягивает руку. По ладони прилетает удар. Шастун морщится и поднимает свой непонимающий взгляд на новенького. — С тобой? — парень в чёрном худи усмехается. — Да с тобой только скелет дружить захочет, ну или ботаник какой, — он смеётся, оглядывая Антона, а после его подхватывает и весь класс, ведь они хотят заполучить уважение Эда. В глазах появляется влага. — За что ты так? — шёпотом спрашивает Шастун, вытирая глаза ладонью. — Потому что ты — никто, и всегда будешь никем, — Антон подходит к своей первой парте и садится за неё, складывая руки на столе. Он тихо плачет, пока весь класс весело общается между собой. После этого происшествия с маленьким Шастуном перестают общаться почти все одноклассники, они переходят на сторону Эда, теоретически становясь его рабами. Фраза этого парня застывает в голове не только у Антона ещё на очень долгие годы, часто отзываясь эхом в переломные моменты, но и у ребят, заставляя смеяться над униженным при всём классе мальчике. Это слово — «никто», остаётся с Шастуном на всю его жизнь, он постоянно произносит его про себя, занижая самооценку и не давая себе справляться со сложностями. Именно оно становится его проклятьем и не даёт спокойно жить, появляясь во снах.

flashback

— О, Антошка, привет, — саркастически улыбается Скруджи и подходит к зеркалу. — Эд, слушай, давай спокойно разойдёмся, я не хочу сейчас разборок, — Антон медленно встаёт с подоконника и маленькими шажочками у стенки перебирается к выходу. — Не, Антош, так не пойдёт, ты так смешно закричал в классе, обхохочешься, я хочу это обсудить, — Выграновский толкает Шастуна к стене и прижимает, чуть наваливаясь телом. Антон сглатывает, в горле образовывается ком, а к глазам снова подступают слёзы, ещё не совсем пропавшей истерики. — Э-эд, мне надо на урок, пусти пожалуйста, — упрашивает Шастун. — Да мне похуй на твой урок, рассказывай давай, о чём там думал? Мне очень интересно, — дышит прямо в лицо. — Ни о чём, — парень точно решил, что не будет рассказывать никому о произошедшем, а Эдику уж тем более. — Да не пизди, зачем тогда заорал? — тон немного повышается, а обращения становятся грубее. Тело Выграновского очень близко, от чего в груди что-то щемит. Глаза в глаза, но напротив видно лишь издевательство, а в Шастуновских — страх. Парень опускает взгляд в пол, дышать становится сложнее. — Случайно, — Антон не выдерживает давления и всхлипывает. — Ты ещё заплачь, — усмехается сын директора. — Отвечай, навыдумывал себе друзей в голове и общаешься с ними, да? А они тебя достают, наверное, вот ты и закричал, — улыбается, хитро так, как будто знает Антона всего наизусть. — Н-нет, — отвечает Антон, но спотыкается и случайно поднимает взгляд, встречаясь с глазами напротив. — Врёшь как дышишь, — отвечает Эдуард, отходя и давая парню напротив возможность хоть немного расслабиться и вдохнуть воздух. — Получить хочешь? — Скруджи замахивается, поднимая руку над головой. Шастун закрывает руками голову и чуть приседает вниз. Над головой слышится пронзительный громкий смех, забирающийся в голову. Антона, осевшего на пол, толкают ногой, от чего тот падает, сворачиваясь в клубок. — Я узнаю правду, Шастун, и сделаю наконец-то так, чтобы ты вылетел из этой школы, как пробка, — дверь хлопает, а Антон так и остаётся лежать на холодном полу, надеясь, что никто не зайдёт. Он переворачивается на спину и сверлит взглядом потолок, думая о том, что же всё-таки будет дальше, но звенит предательский звонок, и Шастуну приходится встать и поплестись на урок, на котором он будет находиться в глубокой прострации из-за произошедшего.

***

      Арс видит всë, что происходит с Антошей. Смотрит на произошедшее в классе. Мысленно находится вместе с Шастуном во время истерики и вот-вот появляется рядом с ним, чтобы защитить от Эда, но вовремя отговаривает себя это сделать из-за обиды и собственной гордости. Он мысленно говорит себе: «он сам справится. Раз послал, значит действительно не нуждается в тебе». Но сердце кричит другое: «он был на эмоциях, спустить с небес на землю и помоги ему, он страдает без тебя». Ангел мучает себя этими мыслями, не давая успокоиться, от чего всерьёз начинает гудеть голова. Но в итоге Арсений поддается разуму…

***

      После школы Антон забирает сестру с продлёнки, и они вместе идут домой. Там вдвоём учат уроки, смотрят мультики, кушают, и Соня собирается, чтобы пойти к Диме, ведь как бы Шастуну не хотелось, но он должен сходить на работу. — Привет, Антош, — здоровается Позов и приобнимает парня. — Привет, Сонька, — девочка бежит обниматься, мужчина поднимает ребенка на руки и кружит, она искренне смеётся. Антон улыбается, смотря на эту картину и понимает, что у него самый лучший друг и сестра. Девочка уходит в комнату играть, напевая какую-то песенку себе под нос, а Дмитрий начинает разговор. — Как ты, Антон? Как школа? — друзья проходят на кухню, и Позов заваривает чай, ставя кружки на стол. — Да нормально, в школе тоже всё окей, — пожимает плечами парень, привирая. — Только Эд опять пристаёт, но к этому я уже привык, — он отмахивается рукой. — Нужно с этим что-то делать, это так оставаться не должно, — Позов качает головой, пытаясь найти выход из ситуации. — Да что тут поделаешь, он же сын директора. Всё равно не успокоится, ну разве что, если я из школы вылечу, — Антон подносит кружку к губам и делает глоток. — Этого нам не надо, школа-то хорошая, — мужчина медленно поднимает взгляд на задумавшегося Шастуна и вглядывается в его глаза, пытаясь понять, что скрывает парень. — Он снова тебя побил? — ошарашивает вопросом. — Нет... То есть да, но... — Правду, Антош, — резко отрезает Позов. — Нет, только если морально, — усмехается тот. — Чего он тебе наговорил? — интересуется Дмитрий, понимая, что ничего хорошего Эд сказать не мог. — Не хочу об этом, — Шастуну действительно не хочется говорить о произошедшем, ведь от этого у него только испортится настроение на весь оставшийся вечер, а судя по опыту Антона, в бар в плохом настрое заявляться нельзя. — Это слишком обидно, поэтому? — эти сочувствующие взгляды, Шастун не любит, хоть иногда от них действительно становится легче, но не сейчас. — Не хочу портить себе настроение перед работой, — Антон мягко улыбается. — Потом как-нибудь расскажу, но не волнуйся, там не было чего-то, что как-либо влияет на мою психику, — парень успокоил друга и начал собираться на работу.

***

      Около шести часов вечера Шастун заходит в бар. Он, как всегда, вместе с Лёшей переодевается в рабочую форму и идёт знакомиться с новым работником. Начальник предупреждал, что скоро к ним придёт официантка, так как народу в зале много, а четырёх работников на день не хватает. Щербаков рассказывает о своей жизни, пропуская шутки, пока парни и ещё несколько ребят идут ко входу, чтобы встретить официантку. Вот колокольчик на двери звенит, и она открывается. В здание заходит молодая девушка с русыми волосами и низкого роста, по сравнению с Антоном. Новая работница прикрывает дверь и только тогда поворачивается. В этой девушке Шастун сразу узнаёт свою знакомую. Ту, которая замазывала ему синяки на лице, сидя на карусели во дворе. Ту, которая смеялась над его шутками, поддерживая. Ту, с которой его познакомил Матвиенко. — Окс?.. — Антон уж думал, что больше не пересечётся с ней, а теперь Оксана будет его коллегой. Настроение парня повышается на несколько процентов, он понимает, что теперь будет видеться с Сурковой каждый день, вместе смеяться с шуток Щербакова, с которым она, оказывается, тоже знакома, и обсуждать посетителей. — О, Антошка, и ты тут? — удивляется девушка. — Работаешь, да? Ну и как, нравится? — она обнимает Шастуна и треплет его по голове, портя причёску, а потом подходит к Лёше и тоже приобнимает его. — Если до этого и не нравилось, то сейчас точно будет, — с умным лицом произносит парень. Друзья вместе смеются от слов Антона и под строгий голос начальника несутся обслуживать людей.

***

      Арсений видит, как Шастун вместе с коллегами весело болтает, смеётся, обнимается и, кажется... Ревнует? Да, именно. Он понимает, что мог быть на их месте, но в тоже время нет, ведь он ангел. Ангел, которого послали нахуй из-за его же тупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.