ID работы: 13391014

Несуществующее счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Суббота, полдень. Антон неспешно шагает на работу, наслаждаясь погодой. В последнее время она даже лучше, чем хорошая, каждый день светит солнце, и дует прохладный ветерок, колыша уже немного пожелтевшие листья на ветках деревьев. В связи с началом учебного года Шастуну изменили дни и время работы. Со следующей недели он будет приходить в бар лишь три дня в неделю — вторник, четверг, воскресенье. А из-за сестры, за которой надо следить, и школы, в которую обязательно нужно ходить, работать получится только поздним вечером.

***

      Парень приходит в заведение, которое сейчас похоже на обычное и даже уютное кафе; стены из чёрного кирпича увешаны разнообразными постерами, на диванчиках сидят люди и общаются между собой, уплетая блюда, стоящие на столах, а сцена в это время пустует. За барной стойкой Шастун замечает друга. — Привет, Лёх, — Антон садится напротив парня и пожимает ему руку. Щербаков здоровается в ответ, и за разговорами коллеги уходят переодеваться в униформу. Через несколько минут на Шастуне уже красуется белая рубашка, чёрный фартук по пояс, а на шее завязана тёмная бабочка — на худом теле это смотрится очень гармонично и красиво. Антон сменяет предыдущего работника и начинает разносить малочисленные заказы и меню по залу, ходя от столика к столику, и на кухню. На лице парня сияет улыбка, не натянутая — как обычно — а совершенно искренняя, ведь эта работа ему действительно нравится. В маленьких перерывах между клиентами, Шастун успевает перекинуться парой фраз с Лёшей и уходит разносить еду парочкам, родителям с детьми, бабушкам, дедушкам, которые с уважением к нему относятся, а иногда даже оставляют чаевые за быстрое обслуживание. Парень прощается с Щербаковым и переодевается, а после направляется домой. В общем, рабочие дни у Антона проходят замечательно, и в квартиру он возвращается ближе к шести вечера в приподнятом настроении, которое позже передаёт и Соне, забирая её от Димы.

***

      Воскресенье. Сегодня у Антона полностью свободный день, который он решает провести с сестрой. Изначально парень хотел собраться вместе с сестрой, Позовым и Серёжей, но оба сказали, что заняты, поэтому совместную прогулку пришлось отменить. При сборах на улицу в комнате Шастуна появляется Арсений. — Доброе утро, Дракоша, — мягко улыбается ангел. — О, привет, — Антон подходит к Попову и приобнимает того, — классно выглядишь, — отходя, подмигивает он. На ангеле надета лёгкая голубо-белая рубашка с короткими рукавами, выполненная в стиле тай-дай, белые брюки и такого же цвета кеды. — Спасибо, — Младший отходит и продолжает собираться, а Арсений присаживается на кровать и наблюдает за процессом. На улице тепло, поэтому Шастун достаёт из шкафа футболку на несколько размеров больше и баскетбольные шорты, кидая одежду на постель. — Может отвернешься? — спрашивает младший, собираясь переодеться. — Ой, да что я там не видел, —усмехается Попов. — Вот именно, что ничего ты там не видел, — Антон поднимает на него свой укоризненный взгляд. — Ладно, ладно, — ангел делает вид, что отворачивается, но краем глаза продолжает смотреть. Шастун стягивает с себя домашние штаны и присаживается на кровать, Арсений замечает незажившие шрамы на бёдрах. Младший натягивает шорты и переодевает футболку, после чего замечает на себе взгляд. — Попов, блять! — восклицает парень. — Не матерись, — переводит тему старший и встаёт перед Шастуном. — Я не матерюсь так же, как и ты не смотришь, — обижается Антон под строгим взглядом ангела. — Ну всё, прости, — он обнимает мальчика. — Слушай, шрамы… Ты снова… — Нет! — перебивает, отстраняясь. — Извини, нет. После твоего появления я больше не режусь, честно. А эти, — взглядом указывает он на ногу, — просто не заживают больше, — он глядит на Арсения в ожидании ответа. Попов несколько секунд смотрит в глаза Антона, пытаясь выяснить, правду ли он говорит. В итоге он решает поверить мальчишке. — Ты мой умничка, — ангел подходит к младшему и берёт его голову в свои ладони, а после мягко касается губами носа. Шастун хихикает. — Я знаю, — парень берёт с тумбочки пару цепей, колец и подходит к зеркалу, поправляя на себе одежду. — Хорошо выглядишь, — отмечает Попов. — Правда? — удивляется Антон. — Абсолютная, — ангел широко улыбается, смотря на крутящегося у зеркала парня. — Иди, тебя уже сестра заждалась, — кивает он в сторону двери. — Пока, — уже выходя из комнаты, прощается Шастун и в шутку посылает воздушный поцелуй. Стоя напротив двери, Арсений несколько секунд слышит смех по ту сторону, потом слышится голос Сони, а после и хлопок двери. И всё это время в голове ангела лишь одна мысль. «Какой он прекрасный…»

***

      Понедельник. Антон встал рано утром, чтобы точно всё успеть, но просто провалялся в кровати полчаса, пытаясь проснуться, а потом пришлось спешно собираться в школу и будить сестру. В итоге оба школьника успели придти на урок и не получили выговор от учителя. Первым уроком у Шастуна классный час, на нём класс расписывается в технике безопасности, а потом слушает поздравления учителя с началом учебного года и пожелания хорошей учёбы. Примерно на середине последнего урока — математики — за партой рядом с Антоном появляется Арсений. Так как ученик сидит один на последней парте первого ряда, то к нему легко мог бы подсесть любой одноклассник, потому что именно за это место борется каждый, но с парнем не общается никто из класса, да и умом он не блещет, поэтому садиться с ним не выгодно. А Шастун и не против, ему только в радость не общаться ни с кем и заниматься своими делами. В этот момент парень листал видео, тихо посмеиваясь над некоторыми. Арсений резко выхватил телефон из рук Антона, на что тот чуть не вскрикнул. — Зачем так пугать? — он поворачивает голову в сторону Попова, пытаясь говорить тихо. — Потому что не надо на уроке в телефоне сидеть, — дразнит его старший, отодвигая руку с телефоном всё дальше от Шастуна. — Эй, отдай, — шёпотом произносит парень и со злом смотрит на ангела. — Отдам после урока, — смеётся Арсений, — если будешь слушать учителя, — подмигивает он. — Попов, блин, отдай, — уже упрашивает младший. — Я же сказал, после урока, — улыбается ангел, а после исчезает. — Сука, — шепчет Антон в пустоту, но всё же начинает записывать примеры в тетрадь.

***

      После окончания урока Шастун идёт в свой любимый школьный подвал, закуривает сигарету и начинает думать о всяком, чтобы чем-то занять время до появления Арсения. Деревянная дверь входа скрипит, и в ней появляется силуэт, а за ним ещё один. Два парня проходят дальше, и Шастун уже может рассмотреть их одежду и телосложение. Один из незваных гостей одет в футболку, из-под которой видны хорошо выделяющиеся мышцы, и спортивные штаны, а на втором надето чёрное худи и такие же спортивки. Они быстро приближаются к Антону, отчего тот начинает паниковать. — О, парень, ты чё тут делаешь? — спрашивает один из амбалов. — Сижу, не видно? — огрызается Шастун и продолжает курить. — Полегче, малой, — усмехается парень напротив. — Сигареткой не угостишь? — Ага, ещё чем тебя угостить? — Антон совсем не настроен сейчас на разговоры, ему просто хочется послать этих двух куда подальше. — Ты чё, совсем страх потерял? — вмешивается в разговор парень в чёрном. — Тебя научить как со старшими разговаривать? — добавляет рядом стоящий. — Ну научите, — совершенно не подумав, отвечает Шастун, и в следующий миг чувствует удар по лицу. Антон отшатывается в сторону и потирает место ушиба. — Так понятно? — спрашивает амбал. — Нет, — произносит Шастун, вспоминая, как он ударил отчима у себя дома и решается сделать так же. Он бьёт одного из парней в живот, на что ему отвечают тем же, а после поднимают на руки и перекидывают через спину, бросая на пол. Антон падает головой на бетон, и перед глазами остаётся лишь темнота.

***

— Антош, Антош, очнись! — слышит голос Шастун и приоткрывает глаза. — Боже, что с тобой? — парень видит перед собой Арсения. Антон пытается встать, но чувствует боль в голове и, кряхтя, опускается обратно на пол. — Побили, — через боль отвечает младший. — Ясно… Так, иди сюда, — ангел тянется к парню и поднимает того на руки. — 222, — произносит Попов, закрыв глаза, и оба парня оказываются в комнате у Шастуна. — Ч-что? — удивлённо оглядывается Антон по сторонам, но тут же хватается за шею ангела, чувствуя боль не только в голове, но и в животе. — Потом объясню, — кидает Арсений и аккуратно укладывает худое тело на кровать. — Можно посмотрю? — взглядом указывает Попов на торс. Антон лишь кивает. Старший приподнимает серое худи, на котором виднеются пару капель крови, и начинает осматривать тело на повреждение органов. Он давит в разные точки и смотрит на реакцию парня, иногда кивая своим мыслям. — А-арс, больно, — шипит парень. — Чш-ш, я уже закончил, ты умничка, — тихонько треплет Антона по голове, — сейчас я принесу всё, что нужно, и тебе станет полегче, хорошо? — Угу, — соглашается Шастун. Арсений выходит из комнаты и следует на кухню, забирая с собой аптечку, а после возвращается к парню. — Смотри, сейчас я помажу синяк, чтобы так сильно не болел, а после обработаем рану, — указывая на лицо, говорит тот. — Сможешь снять футболку? — Попробую, — Антон тянет ткань вверх, и та быстро соскальзывает с тела, оказываясь на спинке кровати. — Молодец, — ангел берёт тюбик с мазью и выдавливает немного себе на руку, начиная аккуратно водить по кровоподтёку, распределяя гель. Шастун тихо шипит, когда старший задевает больные места, но всё же терпит всю процедуру. — Всё, Дракош, — улыбается Арсений, — теперь нужно обработать лицо. Ты сможешь сесть, чтобы мне было удобнее? — Думаю да, — Шастун опирается руками на кровать и садится, наваливаясь на стену. — Хорошо, сейчас будет немного щипать, — он смачивает вату спиртом и проводит по щеке, смывая кровь, а после мажет место удара тем же гелем. — Готово. — Спасибо тебе, — выдавливает из себя улыбку Антон. — Да не за что, — вздыхает старший. — Кстати, держи, — он достаёт из кармана телефон и возвращает его Шастуну. — Спасибо, а теперь расскажи, что эта за фигня, и как мы за секунду оказались тут, — кладёт он телефон на стол возле себя в ожидании ответа на свой вопрос. — А, это… Короче говоря, есть такая книга, в которой находятся разные коды. Если их произнести, то можно получить разнообразные, так скажем, магические силы. Например, перемещение в пространстве, либо же вселение в тело, с помощью которого я помог тебе убежать от отчима. Но эта книга под запретом у ангелов уже около десяти лет, поэтому почти никто не пользуется этими кодами, ведь по их мнению это может изменить будущее. Как-то так. — Интересно… А, стоп, вселение в тело? — Антон с непониманием смотрит на Попова. — Ну да, я могу на несколько минут переместиться в твоё тело и как бы управлять тобой, как марионеткой, — пожимает плечами Арсений. — То есть Илью в живот ударил не я, а ты? — уточняет парень. — Ну да, получается так. — Блять, Попов, сука, — начинает осознавать Шастун, — если бы ты мне это сразу сказал, то этой драки и не было бы. Я-то думал, что своими руками отчима уложил, вот и полез на этих, а это ты был. Сука… — Оу… Слушай, прости пожалуйста, я не думал, что так выйдет, честно, — последовало долгое молчание. — Почему ты сразу не сказал? Не думаешь, что я должен знать о том, что ты можешь мной управлять, нет?! — всё сильнее заводится Шастун. — Всё могло быть иначе, если бы ты сразу рассказал мне об этом! — Антош, но я просто пытался помочь, я не думал, что так выйдет. Прости меня, пожалуйста. — Блять, Арс... Иди нахуй, а? — на эмоциях произносит парень. — Но, Антон... — пытается оправдаться ангел. — Я сказал — иди нахуй! — кричит Шастун. — Х-хорошо, — по щеке ангела скатывается слеза, а потом он исчезает, оставляя после себя лишь неубранную аптечку. Антон хватает телефон и смотрит на время. 15:03. Через полчаса у Сони закончится продлёнка, а значит нужно её забирать. Шастун аккуратно встаёт с кровати, пытаясь не задевать синяки, выпивает из аптечки обезболивающее, после чего относит белый чемоданчик на место и начинает собираться к сестре.

***

      Антон забирает сестру с уроков. По дороге домой девочка рассказывает о том, как ей нравятся учителя в школе, с кем из ребят она подружилась и как прошёл её день. Соня спрашивает и о синяке на лице брата, на что тот отвечает, что ударился дверью, чему младшая, кажется, не верит, но решает не допрашивать брата. Придя домой, Шастун кормит сестру недавно купленными хлопьями, а после они вместе садятся за стол. Соня — делать уроки, Антон — рисовать, так как ему ничего не задали, а даже если бы задали, то делать это он всё равно не стал бы, потому что: «а зачем?». Рисуя, старший задумывается об Арсении. «Зачем я на него накричал? Он же и вправду пытался мне помочь, а я с ним так жёстко. Хотя нет, он сам виноват, надо было рассказать мне сразу, тем более, что эта книга запрещена, сам же рассказал. Но и я мог с ним помягче, он вроде даже заплакал? Или мне показалось? В любом случае он виноват, не надо было вообще делать то, что запрещено, ещё и меня в это втягивать. Но он такой хороший, не думаю, что он сделал это специально, Арс же действительно не знал, что так получится. Какой же я урод, обозвал его, нахуй послал, до слёз довел, а он ведь просто пытался мне помочь... Надо будет обязательно извиниться», — противоречили друг другу мысли. — Тось, Тося! — вырывает парня из раздумий Соня. — А... А, что? — спрашивает Антон, смотря на сестру. — Я закончила, пойдём спать, — странно косится девочка на Шастуна, но всё же встаёт из-за стола и начинает прибирать тетрадки, пока брат снова находится в прострации. Занимаясь делом, взгляд девочки вдруг падает на альбом, там — на светло-зелёном фоне — нарисован какой-то мужчина с голубыми глазами, в большой белой рубашке и с крыльями на спине, а вокруг него по бумаге разбросаны маленькие сиреневые цветочки. — Тось, а это кто? — девочка пальцем указывает в альбом. — А... Это так, в интернете картинку увидел, — в комнате повисает давящая тишина. — Ты собрала рюкзак? — нарушает её Шастун. — Ага, — утвердительно кивает девочка. — Тогда ложись спать, — Антон ждёт, пока Соня ляжет в кровать, желает спокойной ночи, а после уходит к себе в комнату. Альбом он складывает в ящик, а позже и сам укладывается в кровать, но мысли об ангеле так и не уходят, оставаясь с Шастуном и во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.