ID работы: 13391029

Сновидец

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

сон Якова

Настройки текста
После очереднего концерта хочется прилечь на кровать и закрывая глаза провалиться в глубокий сон, который будет проигрывать лишь хорошие мысли и воспоминания, а может и в ужасный кошмар который заставит вскочить с криком, вытирать пот и успокаивать себя, что это лишь сон. Но это было хуже кошмара, в этом месте были черные облака которые сковывали все движения, не давая даже вздохнуть нормально. А из темноты выходит ещё темнее фигура, невероятно знакомая, с таким светлым лицом, практически белым. Неужели это смерть? — И что же тебя беспокоит, другой мой? Небось, очередные запои Ренегата? Или неразделённая любовь? А может есть что-то, что ты боишься сказать другим и хранишь в своей душе? Эта ночь будет долгой, ты можешь высказать всё что желаешь, это останется лишь нашей тайной. Прокуренный голос, вечно уставший, Алексис был неповторим в этом плане, а уж когда вы общаетесь много лет, то даже из сотни таких же, найдёшь того самого, который влюбляет своим взглядом и манерой движений, околдовывая и завораживая. — Лёш, это я, давай без глупостей. Саша снова пьет, ты это знаешь, мы его собираемся закодировать, а заодно и сами, не смотреть же ему как мы пьем ящик пива в один рот. Ты к нам на концерт в Рязани лучше заходи, посмотришь на людей которым до пенсионного возраста лет 20, хах! Наконец-то овладев силой, ногами наступая в облака и подходя к помощнику ближе, смотрит слегка пьяным взглядом, в ответ лишь получая лёгкое недовольство, которое тут же сменяется на улыбку. — Зайду к вам, посмотрю на необременные тяжкой жизнью судьбы. Заодно поговорю с матерщинником о его пристрастии, а то в скором времени на сцене связать два слова не сможет. — Не наговаривай, умник тут появился, он перед концертом только вместе с нами по рюмке-две коньяка может, как он говорит, для связок. — Затем три, четыре, а затем и два литра последует, будете на руках выносить к микрофону, тогда точно реветь как Лось начнет. Один с охотой за барабанами прячется, а второй в открытую коньяк лизать, дальше и наркотики... — Не смей говорить про это! Как ты приедешь к нам, то врежу точно! Сможешь выдержать потерю ещё одного друга?! Или только можешь тут каркать, Ворон?! — Поблагодаришь потом иного товарища, очередные слезы будет лить на камеру, а затем и 10 лет поминать абсолютно везде, какой же он был прекрасный, останемся мы без Кукрыниксов и вашего творчества. — Ты к нему прийди лучше, напомни про это, потом возвращайся ко мне, хотя бы посмеёмся. А какое ж ему счастье выпадет, 4 ребенка и вдова! А может и 5 будет, кто ж знает, хотя, как он говорил? Коньяк разжижает стул, член и мозг? Уже не сдерживая смеха темноволосый лишь улыбался, еле слышно смеясь, пока товарищ надрывался от смеха и проваливался под облака сна, медленно спускаясь в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.