ID работы: 13391029

Сновидец

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

путь в Рязань

Настройки текста
Автобус медленно ехал под дождём, а тяжелые капли ударяли по окнам. Уже подвыпившие музыканты медленно-медленно расползались по своим местам, Леонтьев лёг на самые задние сиденья, остальные же легли не далеко от него, вытягиваясь на весь проход своими ногами, лишь Яков лежал на 3 сиденья назад от водителя, сжимая теплую куртку и погружаясь в сон, надеясь вновь увидеть Лёшу. Автобус же Горшенёвых ехал совсем другом направлении, Ну опережал автобус друзей на 2 часа, что совсем не радовало Алексея, ведь каждый его Сон казался ему пыткой. Те часовые разговоры людей о том что произошло в их жизни заданные сутки это было невероятно утомительно. Вот, тело наконец-то слабело и падало в пучину неизвестности, заставляя будто разваливаться по частям. Но этот сон был необычным, Алексей имел колючие волосы, большие чёрные крылья, огромные и острый как лезвия клыки, и хвост, длиною примерно в метр. Удивленно оглядываясь по сторонам вокруг были лишь фотографии умершего брата, что заставляли вновь ощутить те чувства, будто он ушел лишь вчера и не верилось до конца, что всё так случилось. Замечая пред собой странную фигуру медленно прорисовывались детали, худое тело, кудрявые волосы, большая улыбка и весь его спектр эмоций был лишь составлен из счастливых, словно бомбочка счастья, которая заставляла всех смеяться и улыбаться. — Лёша! Смотри, теперь я буду тебе помогать и слушать! Это же прекрасно, да?! Говори, что тебя беспокоит! — Яш, неужели ты явился ко мне, а не я к тебе, неужели хоть кто-то сможет понять каково мне, когда ты каждые сутки слушаешь людей, их проблемы, любовные линии, желание кого-то убить, изнасиловать или просто выпотрошить?! Бедный же ты, ты бы знал каково это, когда тебя каждые сутки мучает совесть за то что ты советуешь людям сойтись, разойтись, кого-то выгнать или взять, а может и что похуже! Иногда кажется, что в проблемах виноватым оказываешься ты, ведь ты не смог им сказать как правило поступить, но, может я себя накручиваю? Яшка лишь слушал бедного Алексея, медленно отводя его к рабочему месту, где красовалось перо и лист, на котором красными, как ржавчина, кровь, а может и золотыми, как горы пустыни, чернилами, создавались его шедевры. Слушающий лишь медленно гладил чужие плечи, в то время как Алексей изливал всю свою истерзанную душу, давясь слезами и ударяя изредка кулаками по воздуху. Этот монолог шел час, может два, а может и вовсе восемь, никто не следил за временем, но всё закончилось резким голосом барабанщика Миши "Горшенёнок, вставай, мы приехали!" и драконья фигура растворилась за мгновение, оставляя Якова одного в этом ужасном и одновременно прекрасном мире друга, которого он познал заново, видя совсем иную личность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.