ID работы: 13391029

Сновидец

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домой, пора домой

Настройки текста
— Этой ночью загорелся клуб Crocus City Hall, двое человек погибло, 15 ранены. Полиция арестовала подозреваемых, погибшую зовут Елена, 27 лет, оператор который должен был брать интервью у музыкантов. Второго погибшего опознают, предполагается молодой парень. Из музыкантов никто серьезно не пострадал, передаю слово Алёне. — Спасибо, Саш, мне удалось поговорить с одним из музыкантов, Яков Цвиркунов, гитарист выступавшней группы на чьем концерте случился поджёг. Скажите пару слов про случившееся. Яков нервно улыбнулся, почесывая руку от которой ещё отпадали сгоревшие куски мертвой ткани. Слегка наклонившись к микрофону чтоб получше было слышно сквозь ветер, посмотрел точно в камеру. — Никому не желаю такое пережить, конечно, жалко всех кто пострадал, я приношу искренние соболезнования, так же не суйте голые руки в огонь. Надеюсь, это послужит нам уроком. — Благодарю вас, можете показать что произошло с вами? Мне сказали, что вы спасали одного из солистов, пробираясь сквозь огонь, так ли это было? Показывая обгоревшую руку прямо в камеру видно, что где-то ещё кровь подсыхает, а где-то образовалась корочка, всё это напоминало гниющий кусок мяса, который пытались поджечь. — Не совсем, я лишь помог ему обойти огонь, возможно, со стороны это выглядело как-то более пафосно. Это я просунул руку в огонь, помогая ему. — Спасибо вам за то что смогли прийти, передаю слово Александру. Камера выключилась и девушка пожала целую руку музыканта, желая ему здоровья и удачи. Парень лишь неловко посмеялся и посмотрел на телефон, время было 8:30 утра. Набирая по телефону такси, парень поспешил на место где будет легче ожидать, поправляя попутно длинный рукав, который скрывал рану. Ждать было 5 минут, это было очень быстро, особенно смотря на утренние пробки. Постоянно ходя из стороны в сторону, парень заметно нервничал, постоянно почесывая рану и еле сжимая зубы от боли. Вечером он так и не обработал ожог, отключившись на сидении сзади второго солиста. А открыл глаза лишь когда Леонтьев нес его в свой номер, но мгновенно уснул, ведь большой друг был мастер убаюкивания. Проснулся тот в 6, и то из-за боли в руке, которую смог убрать приложив льда. Вот, парень уже сидел в такси и ехал к отелю где парни остановились, потому что жить у Леонтьева казалось пыткой. Пока тот ехал, то группа уже заметила его отсутствие. Ренегат позвонил ему, но решив поиздеваться над ним, специально поставил беззвучный и вообще уснул по пути к ним, откладывая телефон с вибрацией в карман. Дорога была неспокойной, снилось как рану обливают лавой, окунают в языки огня и в какие-то моменты даже отрывали, вставляя криво на место. Проснулся тот от музыки в наушниках, которая из лёгкой и приятной переключилась на песню с участием Ренегата, где вступление постоянно будоражило до мурашек, как и вся песня. Смотря в окно музыкант разглядывал красивые здания, машины, небо и людей вокруг. Всё было очень быстрым, не как в Питере, где всё жило своим течением. — Нам долго ещё ехать? — Минут 15, может 20, смотря где пробок меньше. Вы спешите? — Нет, просто интересуюсь. Тяжело вздохнув прильнул лицом к окну и включив песню на репит, под завывания Лося вновь ушел в сон. Это был скорее кошмар, все смешивалось в ад, огонь, суицид, силуэт Леонтьева и крики Алексея о сыне. Спалось плохо, вечно что-то бормотал и вертелся, тело покрывалось потом, а затем кидало в холод. Выглядело, словно у него температура и галлюцинации. Ещё и вечно вибрирующий телефон, что Сашка умел, так это звонить до самого конца, пока у абонента телефон не сядет или в черный список не улетит. Конечно, случалось чаще второе, обычно после 15 звонка или 22, смотря кому звонит. Так было всю поездку, ощущалось это не 15 минутами, а 5 часов или больше. Проснулся парень от того что водитель тряс его за плечо. — Мы приехали, просыпаетесь. — Извините, задремал немного, вот, там без сдачи. Протягивая деньги гитарист мигом вышел из такси, направляясь к своей компании, которая сидела в ресторане отеля и сразу же виднелась в окно. Они пили на всех одну бутылку коньяка и обсуждали что-то, лишь Алексей сидел отдаленно, смотря в пол, сжимая руки и с повязкой на голове, которая полностью скрывала волосы. Яков заходя к парням сразу же показал, что не важно себя чувствует, те поняли это и протянули сразу две рюмки коньяка. Одну он залил в себя, а второй обработал рану. Корчась от боли и хмурясь сам не заметил как уткнулся лбом в спину Алексея, что-то опять бурча. — В номере обработаем рану, у меня аптечка стоит. И заодно надо обсудить кое-что. — Извините, я отойду, ещё до конца не проснулся, меня под утро отключило. Алексис сорвался с места и ушел в уборную, в то время как Яков прилег на плечо рядом сидящего Павла. — Отлично, как раз есть время. Все мы понимаем что случилось и как Лёха это перенесёт, он просто не показывает. Давайте скинемся кто сколько может, а когда будем расходиться, то подкинем ему в карман. Он парень умный, не пропьет. Парни молча выложили деньги, Павлик пять тыщ, Щиголев и басист по 2000, Леонтьев пятнаху, а гитарист лишь десятку. Быстро собирая все деньги, Павел сложил в конверт и убрал в задний карман. — И того 34 тыщи. Не плохо, Ях, давай, ты как его лучший друг отдашь, если вдруг спалит и сможет у нас спросить, то скажем моральный ущерб. — Хорошо, но потом нигде не упоминаем это и то что случилось. Не думаю, что он рад будет. Саня должен понять, у него своих пять, у второго тоже есть дети, у тебя кошка, почти что ребенок. Улыбнувшись Павел стал гладить чужую лысину, но мгновенно его руку опустили на сиденье, показывая что сейчас не хочет всего этого. Вернувшись, Лёша и в правду выглядел свежее, но такой же отстранённый. — Давайте остановим концерты. Это слишком опасно. Нам не нужны новые жертвы. Вся группа обернулась на темненького, слышать такое очень странно, он до последнего бился за выступления, а тут ещё даже не половина тура, как уже стоп. — Лёш, может, отменишь пару концертов и потом продолжишь? Целый год почти впереди, если так боишься, то можем помочь с охраной. Да и посмотри на нас, тут почти все накачанные, кроме нас с Павликом и Поручиком. — Нет! Я не хочу подвергать человеческие жизни опасности! Сколько должно человек умереть из-за тупости?! Нет, я не позволю этому случиться. Вы как хотите, а я собирать вещи, меня здесь ничего не держит, а в Питере жена, животные... Яков тут же вытащил у старика из кармана конверт и подкинул в открытый карман Алексиса. — Спасибо... но помни, мы ещё встретимся, как бы ты не хотел... Проговорил это Горшенев так тихо, что услышал лишь его сновидец, понимая что этой ночью он узнает всех его тараканов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.