ID работы: 13391303

Изменить будущее (Читают книги о Гарри Поттере)

Гет
PG-13
В процессе
337
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 211 Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сумрак опустился на Англию, но дом на площади Гриммо 12 все еще бодрствовал. Арктурус и Поллукс, прибывшие отпраздновать Йоль в кругу семьи, мрачно и весьма недовольно смотрели на своих детей. — Послушай, отец, он сам покинул род и дом, выбрал свою дорогу, — наконец вновь заговорил Орион. — Нам нужен официальный наследник. — Вы забываете, что Сириус ваш старший сын, — с прохладой в голосе напомнила Лукреция.       Вальбурга и Орион настаивали на проведение обряда по изгнанию старшего сына из рода, но не все были согласны с этим. Обсуждение всей ситуации продлилось на протяжение не одного дня, а попытки двух старших магов связаться с Сириусом не увенчались успехом. Только после этого они согласились с мнением хозяев дома и позволили начать подготовку к ритуалу исключения старшего из братьев Блэк из рода, а также введение Регулуса в статус наследника и перед магией.       Вот только этот ритуал не увенчался успехом. В первые за многие века в жизнь магов вмешалась сама Магия. Не дав даже начать ритуал, в зале как по дуновению ветра разом погасли все свечи, а по центру появилась женская фигура, недовольно оглядывая всех присутствующих. — Я даровала вам свое благословение, мы с сестрами даровали вам наследника, которого вы так вымаливали, — голос в тишине звучал устрашающе, а члены рода Блэк молчали, в знак уважение склонив головы. — Наследник получил мой дар, став хранителем рода. Как вы смеете изгонять его? — Госпожа, — проговорил Арктурус, выходя чуть вперед. — Прошу простить нас, мы понятия не имели… — Не имели понятия? — холодно повторила Хель. — Стоило мне опекать другой род, как вы стали сходить с ума. Теперь наследник, которого вы так просили, даже не испытывает связи с родом. Род, которому я покровительствовала и помогала, идет к дну.       Блэки молчали, словно на всех было наложено заклинание немоты. Регулус и Нарцисса будто спрятались за старшими магами, не рискуя показываться женской фигуре на глаза. — Я знаю, чем закончится ваш поступок, — продолжила Смерть, обводя ледяным взглядом всех. — Мы не вмешиваемся в судьбы так сильно, но я сделаю для вас последнее исключение. Я дам вам шанс исправить все, но будете ли вы делать это, решать только вам.       Женская фигура исчезла, а вместе с ней исчезли и Блэки. Они оказались в странном доме. В Англии была зима, но здесь за окном все цвело. — Дом без времени, — мягко поговорила хранительница Времени. — Хель добавит к вам людей, имеющих отношения к происходящему. Ожидайте.       Она тоже исчезла, оставляя семью наедине друг с другом. Они молчали еще какое-то время, пытаясь осознать происходящее. — Что это было? — дрожащим голосом тихо спросила Нарцисса, взглянув на родителей. — Крайне редкое явление, — мрачно отозвался Поллукс, переглядываясь со своим кузеном. — Последний раз госпожа Хель так представала перед Блэками когда образовался род Поттеров, просила помочь им. — И что теперь будет? — подал голос Регулус, неуверенно смотря на дедушек и родителей.       Те не ответили, мрачно переглянувшись между собой. То, во что вылился ритуал не нравилось никому. Исход нынешний ситуации придумать было и вовсе невозможно.       День и ночь в этом месте все же сменяли друг друга, поэтому Блэки точно могли сказать, что пробыли в этом месте 3 ночи, находясь в полном неведение дальнейших событий.       Лукреция Пруэтт с сыновьями были первыми из тех, кто появился в этом месте. Хмурый взгляд Лукреции, направленный на Ориона и Вальбургу, говорил всем, что женщина в курсе того, где и почему оказалась. Буквально следом за ней появились Андромеда с мужем, Сириус с неизвестной для Блэков девушкой и Джеймс. Только после этого в помещение вновь возникла Хель, а сбоку появился шкаф с 7 книгами. — Вот ваш шанс и ваша надежда, — указав в сторону книгу, проговорил женский силуэт, все еще не имея четкого очертания. — Я собрала здесь лишь тех, кто имеет прямое отношения к Блэкам, но могу добавить девушку, которая будет фигурировать в книгах. Время для вас остановилось и вернетесь в свой мир вы лишь после того, как прочитаете все. — В вашем мире пройдет всего лишь несколько минут, не переживайте, — более мягко проговорила хранительница времени, глядя на гостей дома. — Комнаты поименованы для каждого из вас. Еда и напитки появятся, стоит вам подумать об этом. Я буду присматривать за вами.       Обе они растворились, оставив гостей в звенящей тишине. Сириус нечитаемым взглядом смотрел на своих родителей, которых не видел уже около трех лет. — Значит выбора у нас нет, — вздохнула мадам Пруэтт, поглядывая на отца и дядю. — А если мы против? — проворчал Бродяга, взглянув на тетю. — Нас никто не спросил и это не мы натворили не понятно что.       Лукреция вздохнула, отведя племянника с его подругой и Джеймсом и племянницу с мужем в сторону, что-то тихо объясняя им. Они спорили на протяжение получаса, после чего младшее поколение сдалось под уговорами старшей ведьмы, соглашаясь на прочтение книг и признавая, что иного выбора у них все равно нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.