ID работы: 13391303

Изменить будущее (Читают книги о Гарри Поттере)

Гет
PG-13
В процессе
337
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 211 Отзывы 138 В сборник Скачать

Междуглавие

Настройки текста
      Стоило прозвучать этой фразе, как Джеймс, Фабиан и Гидеон понимающе переглянулись между собой и решили, что безопаснее всего будет скрыться в одной из комнат. Тед и Марлин тоже оставили Блэков поговорить наедине, считая, единодушно считая, что так будет намного лучше и правильнее. — И о чем же вы хотите поговорить? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался Сириус, проводив жену взглядом. — О том, что мы оказались здесь, потому что вы хотели меня изгнать, да Хель не позволила? Тогда думаю, что это самый бессмысленный разговор. — Возможно мы начнем с вашего предательства? — отозвалась Друэлла. — Предательства? Я признаю, что была не права в том, как я ушла из дома, но уж лучше так, чем быть мертвой, — фыркнула Андромеда. — Я бы никогда не вышла замуж за Кэрроу.       Цисси нахмурилась, уловив недовольство родителей, поэтому тихо одернула Регулуса и вместе с ним покинула гостиную, чтобы не стать свидетелями очередной ссоры. — Тем не менее вы оба покинули дом и не давали о себе знать, — вздохнул Арктурус, строго посмотрев на своих детей и племянников. — Когда вы последний раз интересовались нашими жизнями? Моей в особенности, — усмехнулся старший сын Вальбурги и Ориона, пряча свои чувства подальше. — Помнится со мной разговаривали нормально только до моего поступления на Гриффиндор. Потом я стал главным позором рода. Напомнить вашу кричалку, леди Вальбурга? Она была единственной, поэтому я неплохо ее запомнил. — Сириус, — вздохнула Лукреция, стараясь не дать разгореться новому скандалу. — Но он прав, — заметила Андромеда, обеспокоенно взглянув на брата. — Действительно, — хмыкнул Бродяга, откинувшись на спинку дивана, но не спуская с родственников ледяного взгляда в лучших Блэковских традиция. — Раз вы хотите говорить, то вам не кажется, что стоит наконец объяснить почему попав на Гриффиндор, я перестал быть для вас сыном? Я не просил шляпу отправить меня туда, как бы вы там не думали. Так или иначе, что плохого в храбром наследники?       Вальбурга и Орион молчали. Их первенец никогда не скупился на выражения и за словом в карман не лез, но такого они не ожидали сейчас. Артурус и Поллукс тоже молчали, глядя на своих детей. — Сири, — тихо протянула Андромеда, сжав руку кузена. — Они сами хотели поговорить, так пусть слушают, может я наконец получу хоть какие-то внятные объяснения, — покачал головой Сириус. — Конечно Регулус всегда был вам важнее, мои дорогие родители, но попав не на тот факультет, всегда и везде крайним стал я. Тот портрет сжег Рег, случайно, но это был он. Я бы не выдал брата, но вы ведь даже выяснять ничего не стали. Вы стали обращать на меня внимания только когда я что-то вытворял и позорил благородный род. — Твои проделки в Хогвартсе, — нахмурился Орион, впервые за это время обратившись к старшему сыну и взглянув в его глаза, которые смотрели на них с холодом. — Не всегда, но да, — пожал плечами анимаг. — Нужно же вам было напоминать о моем существовании.       В гостиной вновь повисла звенящая тишина, которую никто не спешил нарушать. Меда сильнее сжимала руку кузена, прекрасно зная, сколько боли ему приносит игнорирования со стороны родителей, пусть тот никогда и не признавался об этом в слух. — Тем не менее ты остаешься наследником рода Блэк, его будущем главой, — проговорил Поллукс, но его старший внук только рассмеялся на это, качая головой. — Не переживайте, — ответил Сириус, обведя родственников взглядом. — Мы дочитаем эти книги, я узнаю, как спасти своих друзей и больше вы меня не увидите. Раз вы не можете изгнать меня из рода, я отрекусь сам и ваш обожаемый Регулус станет единственным наследником. — Не получится, ты хранитель рода, — сказал Сигнус, пытаясь понять, почему отец и дядя почти не вмешиваются. — И нахрена мне охранять род, которому я не нужен? — не стесняясь в выражение, спросил анимаг. — Ты не прав, Сириус, — покачал головой Арктурус. — Разве? — усмехнулся молодой человек, насмешливо изогнув бровь. — А вы разве что-то знаете обо мне? Как, где и с кем я живу? Как окончил Хогвартс? Куда поступил после и чем теперь занимаюсь? Или можем переключится с меня. Может быть вы знаете, как живет Андромеда?       Миссис Тонкс тяжело вздохнула, а Лукреция покачала головой. Она была единственной, кто мог ответить на эти вопросы, но ее ответы племянника не интересовали. — Я так и думал, — спустя несколько минут молчания ответил Сириус, поднимаясь со своего места. — Я сделал много глупостей в своей жизни и за многое мне действительно стыдно. Я не идеал и со мной тоже было не просто. И я достаточно вырос, чтобы попросить у вас прощения за многие свои поступки и свое поведение, но на этом все. Как вы и сказали, у меня больше нет родственников, кроме Меды и тети Лукреции. С вами мы просто однофамильцы. Чужие друг другу люди. Вы не интересовались моей жизнью, продолжайте в том же духе. Наши пути навсегда и окончательно разойдутся, когда мы выберемся отсюда. Для меня мои родители навсегда трагически погибли 13 июля 1976.       Анимаг в последний раз оглядел родственников тяжелым взглядом и ушел в ту же комнату, куда ранее зашла его жена. Андромеда ушла, так ничего и не сказав. Она не считала нужным им что-то объяснять. Девушка сама выбрала свою жизнь и готова вынести все, что ей она принесет.       В гостиной старшие Блэки еще долго молчали, не ожидая такого монолога от их наследника. По взглядам Вальбурги и Ориона можно было сделать вывод, что до них начало доходить, что сделало их воспитание. Речь старшего сына будто отрезвила их. — Ему давно нужно было вам это сказать, — наконец заговорила Лукреция, посмотрев на своего брата и кузину. — Ты ведь знаешь ответы на вопросы, что он задал? — не характерным для себя тихим голосом спросила леди Блэк. — Конечно знаю, не так подробно, как знал Альфард, но знаю, — кивнула леди Пруэтт. — Он один из лучших выпускников своего года. И СОВ, и ЖАБА все Превосходно, кроме зелий, там было Выше ожидаемого. Когда ушел — жил у Поттеров, правда не долго. Альфард подарил ему дом на его 17 день рождения. Он женился почти сразу после выпускного. Эта девушка, Марлин, она его жена. Они ждут ребенка. До своей смерти Альфард, а с ним и Флимонт попросили Грюма тренировать ребят, поэтому он гонял их с Джеймсом почти весь седьмой курс. — Он в аврорате? — нахмурившись, уточнил Арктурус, заинтересованно глядя на дочь. — Да, но он и бизнесом занимается, — проговорила Лукреция. — Альфард помог ему ресторан открыть в маггловском мире, и насколько я знаю, дела идут вполне не плохо. И пускай у него сейчас все более менее хорошо, но я бы не хотела, чтобы он добивался этого так. — А Андромеда? — переглянувшись с женой, все же решил спросить Сигнус. — Андромеда пошла в Министерство, правда сейчас не работает. Она хочет уделять больше времени своему ребенку, — вспомнив о маленькой девочки, женщина не смогла сдержать улыбки. — Я поздравляю вас, кузен, Друэлла, у вас чудесная внучка. Милый ребенок.       Больше за день к книгам никто не притронулся. Ни Сириус с женой, ни Андромеда с мужем так и не вышли из своих комнат. Арктурус и Поллукс еще долго о чем-то говорили со своими детьми, хотя оба пожилых мага признали и свою вину во всем происходящем. Им стоило вмешаться, стоило чаще навещать своих детей и внуков. Теперь же оставалось думать, как все можно было исправить и можно ли это сделать вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.