Прошел новый весенний апрельский день. Солнце ещё не ушло за горизонт, но на небе уже начали появляться первые звёзды. Оно окрасилось в ярко лиловый цвет, придавая вечеру летнюю атмосферу. По питерским домам прыгали лучи, почти ушедшего, солнца; где-то мяукали коты, прыгали по заборам, а где-то мягко мурлыкали в объятиях хозяев. Хоть солнце было весь день, его нельзя было назвать теплым.
Люди были одеты совершенно по разному: дети бегали в кофтах, ведь так сказала мама, подростки катались на разных транспортных средствах, и только ветер успевал развивать девичьи косы, их толстовки или же мальчишеские широкие штаны. Бабушки сидели около своих подъездов, бубнели о всех сплетнях, заново закутывая себя в теплый шарф и удобную дублёнку. Собаки не уставали лаять на проезжие машины, и тех же детей, что ездили на велосипедах или самокатах. Дети после школы гуляли по улочкам, их выдавал громких смех и большие группки.
Арсений не спеша шел со своей работы в жутко неприличных обтягивающих брюках, белой рубашке, которую только и успевал спереди развивать ветер, загоняя ее обратно в тело, и в аккуратном черном не завязанном тренче. Он был доволен. Парень сильно любил весну, особенно дни, когда не жарко и можно ходить в приемлемых и приятных для него вещах. Проходя мимо разных магазинчиков, доносился приятный запах выпечки и кофейных ароматов. Парень зашёл в один из них, подошёл к стойке и заказал латте.
— Добрый вечер! — легко сказал Арсений, — Большое атте на безлактозном без сахара, пожалуйста. — сделав заказ, парень достал кредитку с чёрного кожаного портмоне.
Золотая карта отсвечивала лучики солнца, оставляя на стене беглых зайчиков. Бариста улыбнулась и отдала парню его заказ. Оплатив свой кофе, он покинул кофейню не быстрым шагом.
Вечерний ветер со временем стал холоднее, а небо затянуло громовыми тучами, из которых вот-вот должен был пойти дождь, поэтому Попову пришлось ускорить шаг и пройти ещё квартал довольно быстро. Не успев намокнуть, парень уже заходил в подъезд, восстанавливая дыхание. Открыв дверь квартиры небольшим ключём, первым что он увидел были несколько чемоданов и сумка, стоявшие на пороге дома. Женские вещи стояли около двери и ждали своей очереди чтобы покинуть помещение.
— Дорогая, я дома! — молвил парень положивши ключи на ближайший белый комод, — Что происходит? Мы куда-то едем? — спросил он, глянув на вещи, в которых он не увидел своих. Но заметил, что в те два чемодана, можно было бы впихнуть все вещи своей сожительницы.
— Не мы, а я! — из глубины квартиры подался разъярённый голос. — Мне уже надоела твоя работа! Тебя почти никогда нет дома, а если и есть, то ты постоянно сидишь за ноутбуком за монтажом фотографий. Я тебе говорила, что мне не нравится твоя работа. Да это даже работой назвать нельзя! — молодая девушка лет 20-ти выбежала из-за угла, глянула в глаза молодому человеку и начала собираться. — Я не хочу больше так жить. Я не хочу жить с тобой. Я не хочу быть с тобой. Не ищи меня, на этом все закончено. — она быстро рассчесала волосы, кинула рассчёску в сумочку и вылетела с квартиры в такси, что уже ожидало её под домом.
Не успев окончательно понять, что произошло, перед носом Арсения захлопнулась дверь. В квартире стало тихо, даже слишком. Нежный женский голос больше не гулял по помещению, а на глаза парня вышла влага. По квартире всё ещё можно было учуять запах лёгких весенних духов, которые остались последней частичкой в этих небольших апартаментов.
Попов занимался своим любимым делом около 5-ти лет, с тех пор как он познакомился с Алёной. Ему было 18, когда тот поступил в ВУЗ, и начал вести местную газету. С того момента, он кинул учёбу, которую навязали ему родители. Мол «иди по нашим стопам, у нас все в роду закончили мед. училище». Сейчас же Арсений работал в довольно хорошем журнале, получал приемлемый доход, но было одно но — поздно появлялся дома, и бывало, что просто уезжал в командировку на несколько дней не придупредив.
Девушка презирала его работу, но на тот момент считала это всего лишь хобби. Она думала, что рано или поздно он устанет, и найдет более адекватную работу, а не мальчика что фотографирует каждую гусеницу. На сегодняшний день, она попросту устала. Устала ждать перемен и кинула парня, который любил ее всем сердцем. Алёна ждала пока он поменяется, пока Арсений жил тем, что ему нравиться, и надеялся, что она это примет. Он всё ещё был в полнейшем ступоре.
Парень трясущимися руками достал телефон из кармана и набрал второй номер со списка исходящих.
— Да? — с той стороны телефона послышалось тяжёлый ответ, который последовал вздохом.
— Приезжай. Это очень срочно, — сказал Арс, и откинулся на стульчик, стоящий на кухне.
— Бля, не во время ты кончено, — сказали на той стороне томным голосом и отключился.
Квартиру освещал приятный дневной свет лампочек, которые могли менять свое свечение. На кухне, где сидел парень, было довольно много места и было уютно. Серый холодильник, около которой была светлая мебель. На полу вышла красиво выложена кафельная плитка, которая в своё время, летом, помогает удалять жару. Между кухней и другими комнатушками был маленький коридорчик, который на данный момент был пуст. Одна белая тумба, где всё ещё валялась охапка ключей Арса, шкаф-вешалка, снизу которого стояла обувь. С утра её ещё было много, сейчас же там красуются только одни лакированные туфли самого же Попова и его же кроссовки. Добравшись до ванной комнаты, парень включил воду и начал умывать лицо ледяной водой, чтобы прийти в себя, а после вытер его на сухо убирая все эмоции. На душе стало спокойно, будто камень, что лежал годами, раскололся и упал. Он успел переодеться в домашние вещи, спальные штаны в клеточку и белая футболка с огромной надписью «OK» на спине, и разогреть поесть, когда в двери позвонили. За ними стоял парень, невысокого роста, коротко стриженый, лет 25-ти, хотя он был младше, ведь борода добавляла года, в мешковатых вещах.
— Проходи, — молвил Арсений, показывая рукой внутрь помещения.
— Ну рассказывай, — начал тот снимая по ходу курточку и проходя на кухню.
— Алёна меня бросила, — Арсений сел за стол и начал есть только что разогретую еду. — Ты будешь? — спросил тот, на что получил отрицательное мотание головой. — Я пришел, стоят вещи. Думал куда-то едем, а она наговорила всякого и ушла не попрощавшись. — парень продолжил кушать. — Что ты уже успел взять с собой, Серый? — жуя, он глянул на портфель, что Матвиенко держал в руках.
— Я тебе говорил, что бросит, — открывая красный портфель, Серёжа достал бутылку спиртного. — Девушки ревут, а мы пьем. Вы с ней красиво смотритесь, но по характеру не подходите друг другу. Она слишком вспыльчивая, да и ты такой же. Не пойму как вы ладили все это время.
— Может, вернётся? Как думаешь? — спросил Арсений с набитым ртом.
— Уверен что нет. Так просто женщины не уходят, есть причина, — Серый подошёл к тумбочке со стаканами, взял два и принялся наливать купленный коньяк. — Лёд найдется? — он получил положительный кивок и принялся искать лёд по ящикам морозилке.
— Я не буду пить много. — продолжил Арсений складывая грязную посуду в мойку, с которой только что ел. — Завтра рано вставать, так как фотосъемка у какого-то класса с 28-й школы.
— Что опять будешь выпускников фотографировать? — в ответ Арсений лишь хмыкнул и отпил содержимое стакана. — Я что думаю, тебе нужно отдохнуть, а не опять нагружать себя работой. — Серый отставил уже пустой стакан и принялся наливать себе новую порцию.
— Работа меня успокаивает, ты же знаешь. Останешься на ночь? — тот получил положительный кивок, и отпил новую порцию спиртного со своего стакана.
***
Сегодняшним утром, пока парень сидел удобно в своём кресле, в компании журнала, где работает, и ретушировал фотографии, сделаны на последнем мероприятии очень высокопоставленного человека, то ли мэр, то ли какой-то дядька с области, телефон начал вибрировать. На экране появился неизвестный номер, но обозначитель не принял его как спам. Не отвлекаясь от монитора, он взял трубку.
— Арсений Сергеевич, добрый день, — раздался нежный женский голосок на той стороне, — хотела бы вас пригласить завтра, если у вас нет планов, на фотосессию выпускного 11-Б класса в 28-ю школу. Мы подстроимся под ваш график и ваше время. — закончила она, ожидая ответа.
— Добрый, — кинул он быстро, — сейчас, сверю график. — На удивление, завтра должен был быть первый выходной за две недели, и он хотел сводить куда-то вечером Алёну. Но это же вечером, а утром в принципе можно и сходить поработать. В такие моменты, Арсений ставил карьеру выше чувств и обязанностей перед своей девушкой. — Смогу завтра на 12:00. Как вас зовут?
— Ой как здорово! Я Светлана Семёновна, классный руководитель 11-Б. Как будете на месте, наберите этот номер, я вас встречу. — ответила она оживлённо, попрощалась и положила трубку.
Арсений открыл свой блокнот, где записывал все важные вещи, и график дополнительной работы, по типу вызовов, как сейчас. Наметил на завтрашний день нужное время, он решил сделать перерыв. Поднявшись с кресла, Попов направился на выход, в кафе около офиса. Бариста знал его, так как тот заходил по несколько раз в день. И самое главное, знал что тот пьёт.
— Латте на без…— не успел он начать, как его перебил бариста.
-На безлактозном без сахара. — парень за стойкой улыбнулся, — Арсений, я знаю ваш заказ как облупленный, или вы надеетесь, что за этой стойкой кроме меня и Ангелины появиться кто-то ещё? — девушка посмеялась, и принялась делать заказ.
— А вот и нет, к этому добавь кусочек тортика. Как там его. А, захер. Боже, кто придумал это название, — Арсений приподнял брови и покачал головой.
Вернувшись на своё место в офисе, которое уже было просижено, он принялся дальше работать.
***
— Серый! Налей ещё. — сказал пьяный голос, и стукнул стаканом о стол.
— Блять, хватит тебе. Горе он решил запить, угомонись, — Сергей закрыл бутылку коньяка и поставил в тумбочку. — Пьёшь как баба — то есть не умеешь.
Арсений сделал грустную улыбку но сдался. Поставил стакан в раковину и попетлял в комнату спать. Сергей умостился на диване в гостиной, паралельно включая на телевизоре комедию.