ID работы: 13391899

Незаконченная любовь

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И она поехала, наплевав на все. Она хотела немного побыть с ней рядом, блондинка была для неё как наркотик, вредна, но манительна.. По пути заехав в круглосуточный и купив сигарет, Стелла приехала к Дагбьерт. Свет был выключен почти во всем доме, за исключением её кабинета, который Блумквист очень хорошо помнила. Идя к панорамным окнам комнаты, Стелле невольно вспомнился тот день, когда она точно так же шла к ней, но в тот раз они смотрели записи из синей сумки, а потом... От таких воспоминаний Стеллу сразу охватила волна эмоций, ей хотелось бы это повторить... Шторы были задвинуты, не факт, что Дагбьерт сейчас здесь, но скорее всего она бы выключила свет перед уходом. Стелла легонько постучала по окну, по телу прошла мелкая дрожь от предвкушения этой встречи, хоть девушка и списала все на холодную погоду. Не прошло и минуты, Дагбьерт тут же растворила шторы, удивленно смотря на бывшую, не ожидав увидеть здесь Стеллу. Она не думала, что та все-таки приедет. Она впустила ее, не сказав ни слова. Глаза Дагбьерт были слегка опухшими от слез, а на столе стояла почти выпитая бутылка дорогого вина. – Привет. – почти шепотом сказала Стелла, ощущая дискомфорт. – Здравствуй, –  так же тихо ответила Дагбьерт, приглашая её пройти внутрь. – Я думала ты не приедешь, – блондинка признала, что была рада видеть её снова, особенно в своем доме. – Я смотрю тебе тоже не спится, – сказала Стелла, решив не отвечать на последние слова. Она пожала плечами, борясь с мелкой дрожью. –Как видишь, – горько ухмыльнулась та, – вино будешь? –Давай. Пройдя на кухню, Дагбьерт взяла два бокала и новую бутылку. Они уселись на диван, Стелла поджала ноги под себя, не спеша попивая напиток. Дагберт решила первая прервать тишину, в конце концов она позвала её для разговора. – Спасибо, что приехала, - смотря в пол сказала Дагбьерт. С приездом Блумквист стало легче, она была рядом, а значит все хорошо. На что Стелла лишь ухмыльнулась, не зная что ответить. – Так о чем ты хотела поговорить? –Тишина уже начинала надоедать. – Я хотела извиниться. – Ответила женщина, все же повернувшись к Блумквист. – Стелла, прости меня, прости меня за все. Я признаю, что была не права, совершила ошибку, прошу тебя прости меня.. пожалуйста... – Дагбьерт мало перед кем извинялась – стальная женщина, но ради нее она была готова на все, лишь бы Стелла была с ней. Блумквист смотрела ей в глаза, как же хотелось ее обнять, сказать, что простила, но гордость, недоверие, боязнь предательства не позволяли ей этого сделать. Стелла просто смотрела на нее, не знала, что сказать и как лучше сказать. Прощать не хотелось, но и упускать шанс быть с ней снова вместе – тоже. Поток мыслей казался ей бесконечным. Страх снова потерять Дагбьерт, но теперь точно навсегда, парализовал Стеллу. Это молчание, казалось, длилось бесконечно. Глаза бегали по всей комнате, в отличие от глаз Дагбьерт, которые пытались уловить такой родной взгляд Стеллы. И спустя продолжительное молчание, Стелла все-таки решилась нарушить тишину. Да, Блумквист давно простила Дагбьерт, но она ей этого не скажет. Вернее, скажет, но не сегодня. –Мне нужно все обдумать, я, наверное, пойду... – спокойным слегка дрожащим голосом произнесла она, поднимаясь с места и направляясь к двери. Дагбьерт все так же сидела, не двигаясь, смотря ей в след и закрывая глаза, стараясь всеми силами сдержать предательские слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.