***
Вечер прошлого дня – И это, Ир, нам нужно расстаться. – Уже? А чего так быстро сдался? – равнодушно спросила Кузнецова. – В смысле? Что..? – За коромыслом, Саш. Мы же договаривались, что встречаемся два года до 8 марта, пока я не… – Да, я помню, но это была наша изначальная договоренность, я думал у нас было всё..серьезно. Ира посмотрела на парня так, будто он сказал самую дурацкую вещь на планете и, казалось бы, о ней все знают, кроме него. – Не, мне это нравится. Думал он. Значит забыл думалку включить, что могу сказать. Не было у нас никогда ничего серьезного, – усмехнулась девушка, но потом заметила непонимающие глаза Ваша, и улыбка с её лица постепенно сползла, – ты че, правда влюбился чтоли? Ой бляяяя… – Кузнецова сделала фейспалм, посидела еще пару секунд в культурном шоке и продолжила, – так, сейчас ты уходишь домой, удаляешь мой номер телефона и больше мы с тобой не видимся, ладушки? Раз я тебе так надоела. – Да, надоела! – резко крикнул Александр, – мне надоело притворяться, делать вид, что у нас отличная семейная пара, делать вид, что у нас взаимная любовь и нам обоим хорошо вместе. Меня бесит, что ты зациклена только на ней!! – А вот не переходи на личности, понял? Тем более я не виновата, что полюбила, а помочь аккуратно скрыть это смог только такой недоумок, как ты! – Ира ткнула пальцем в солнечное сплетение парня. – Так я еще и недоумок?! Прекрасно, просто превосходно! Знаешь что, моя дорогая, а я вот прямо сейчас пойду домой, удалю твой номер телефона, отпишусь везде и больше ты обо мне не услышишь, эти два года вместе будут казаться страшным сном! – Ну и проваливай!! Их ссора была слышна, казалось, в каждой точке общежития. Эти стены слышали многое, но таких сильных ссор еще ни разу. – Ну что, как, нормально? – спокойным шепотом сказал Сашка, – я даже голос сорвал, прикинь. – Вообще супер, только в следующий раз не нужно так выражаться аккуратно, можно и матом кричать, правдоподобней будет, – таким же шепотом и с улыбкой на лице сказала выпускница, – и это, с личной информацией осторожней будь, лишнего не болтни, а то уже на грани был. О ней больше ни слова не упоминай, понял? – Да понял я, понял. Я пойду, а то еще до дома добраться нужно. – Ага, хорошо, спишемся еще. – Кстати, всё, что я сказал до ссоры, было правдой. – В каком смысле? – Ну в прямом. Наши отношения же были фиктивными, а мне такое не сильно нравится и очень давит на самооценку, – девушка уже открыла рот, чтобы что-то сказать против, но парень опередил её, – да-да, я помню, что изначально согласился на твои условия и все знал, но, если честно, я устал. Устал скрывать, что мы и не пара вовсе, устал лгать, когда спрашивали насколько у нас все серьезно. Только в одном я не соврал. Меня спросили об этом единожды, но этого было достаточно, чтобы уверенно ответить правду: «Да, люблю» – Так ты что, действительно влюбился в меня?..«Нифига себе»
1 июня 2023 г., 16:57
Арсений вспоминал хронологию событий за тот день, чтобы понять, где же всё-таки он оставил скрипку. Или, может, её украли? Да нет, вряд ли. Кому в музыкальном колледже, где инструменты на каждом шагу, какая-то скрипка показалась чем-то настолько ценным и необходимым, что он решил украсть её. Бред. Парень вспоминает разговор с Шастуном. Тот на вопрос о скрипке ответил слишком обычно, даже отшутился. Навряд ли он. Или же, наоборот, это был отвлекающий жест, чтобы Попов точно ничего не понял. А вдруг и правда Антон припрятал инструмент студента, чтобы отвлечь внимание от этих записок, которые, в теории, мог сам и сделать. Нет, мы уже возвращались к этой версии и она точно неверна, Антон не устраивал этот спектакль. Но скрипку мог спрятать, так, чисто для прикола. Ох, как же сложно..
Тем не менее Арсений вспомнил, что еще вчера записал номер парня. Может, самое время его проверить? Позвонит, спросит, в комнате ли он, и попросит разрешить ему зайти ко второкурснику в его, так скажем, среду обитания, чтобы проверить её на наличие чего-то на подобии Арсеньевской скрипки. Благо, выпускник заранее собрался, он еще успеет и к Антону зайти, и, если будет нужно, поругаться с ним. Но для начала нужно добраться до ГУО через тонны растаявшего снега и сильный февральский ветер. Лучшим вариантом было бы такси, но какое такси со студенческими стипендиями, я вас умоляю. Поэтому, Арсению пришлось ехать на метро, что уже неплохо. Спасибо, что не пешком.
Парень вышел в парадную, закрыл дверь на ключ и выбежал во двор. До метро от дома идти минут 10-15, поэтому у брюнета есть время предупредить своего «собрата по проблеме» о неожиданном приходе. Включает телефон, находит контакт Антона и еще пару секунд думает, а нужно ли вообще тревожить его? Ну мало ли, человек спит, занят уроками, в ванной, а тут какой-то Арсений нарисовался. Но здравый смысл всё же перевешивает сомнения, и из динамиков слышатся гудки. Попов и не думал, что Шастун быстро ответит, и ответит вообще, но в глубине души была надежда, даже некий трепет. Парень уже было смирился, что второкурсник, скорее всего, занят или спит, как тут слышится:
– Да, але? – хриплым заспанным голосом раздалось из трубки.
– Доброе утро, это Арсений, с третьего курса который.
– Какой Арсений, я не знакомлюсь по телефону, извините, – потягиваясь, как кот и потирая ладонью лицо, как это обычно утром бывает, сказал альтист. Но вскоре до него дошло, – ааа, Арсений, который Попов, привет. Ты чего в такую рань звонишь?
– Во-первых, благодарю, что ты вспомнил, кто я такой, а во-вторых, на часах никакая не рань, а самые натуральные 12 дня.
– Ну вот, я же говорю рано.
– Ладно, ближе к делу. Помнишь, я у тебя вчера в комнате был? Так вот, я, вроде как, забыл у тебя футляр от скрипки со всем его содержимым. Могу я через пол часа зайти к тебе забрать всё?
– Подожди, слишком много информации за раз, – подросток с трудом поднялся с кровати, сел на нее, свесив ноги, – вчера был у меня, да, но футляра я как вчера не видел, так и сегодня. Может, ты её в транспорте оставил? У меня такое пару раз было, не волнуйся, вернут. Вот знаешь, я как-то ехал..
– Так, ты мне зубы тут не заговаривай. Может, ты её вообще сам спрятал, а мне отдавать не хочешь, нет у тебя такой версии? – активно пользуясь мимикой на лице, как если бы Антон стоял рядом, спросил скрипач.
– Что за ахинею ты несешь? Зачем мне твоя скрипачка, когда в меня есть целый альт?
– Ну не знаю, может, что бы позлить меня? Или отвлечь от бумажек, которые ты, возможно, и не писал, но в сговоре с автором мог быть, – довольно агрессивно съязвил Попов.
– Либо я тупой, либо ты ебанутый, вот какая у меня есть версия. Приезжай, разбираться будем.
Парень сбросил вызов, кинул телефон на пастель и еще секунд 30 выжигал взглядом стену, как бы переваривая всю доставленную Арсением информацию. Арсений же, в это время, вскипал. Он позвонил с благими намерениями, а его еще и ебанутым назвали?! Что это такое? Как это называется? Образованный, в конце концов, человек, этот Антон. Что, нельзя было по-другому выразиться? Такая проблема подобрать слово поаккуратней?
Скорее всего, брюнета разозлило не именно это слово, оно было так, причастным. Больше всего раздражала спокойность Шастуна и его умение переводить темы. Ну вот и зачем он это начал делать? Попов уже был на 99% уверен, что бумажки подсунул не второкурсник, а теперь что? Так же одной из причин гнева была пропажа инструмента, что и играло весомую роль в этой ситуации. Не сколько соучастник его бесил, сколько абсурдность ситуации. Пропала скрипка. Ну вот как? Всю жизнь она была у него под рукой и вот тебе здрасьте, приехали.
Студент подумал, что, может, он напрасно волнуется, и скрипка, действительно, лежит у Антона в комнате, а тот просто её не заметил. Или же, если вернуться к утреннему разговору с альтистом и его варианте с транспортом – тоже имеет место быть.
В любом случае, музыкальный инструмент не мог нигде оказаться, как либо у Шастуна в общаге, либо в транспорте. Больше Попов нигде не успел побывать в то время.
Спустя пол часа скрипач оказался у входа в колледж, поднялся по лестнице, прошел турникет и направился в сторону лестницы общежития. Поднимается на второй этаж, на третий… Сзади послышался стук шпилек и какой-то бухтеж вахтерши, но парень не придал этому никакого значения, но когда его окликнул знакомый голос, он повернулся и увидел совсем не ту картину, какую ожидал. Это была Кузнецова, причем, бухая в «зюзю». Тушь размазана, помада тоже, волосы спутаны. А под локоть её ведет её подружка – Оксана Суркова. Скрипач часто видел её рядом с Ирой, но в колледже редко встречал, она, как говорят некие источники, на два года младше, а значит учится на первом курсе и расписание с выпускным у них немного различается, что позволяет им видеться редко. Сама девушка живет в квартире с родителями, она местная.
– О, Арсюша, привет, зайчик мой! – с очень широкой улыбкой на лице, пытаясь выговорить буквы под действием алкоголя, почти прокричала девушка, а после наклоняется к уху Оксаны и с такой же интонацией и громкостью (хотя ей казалось, что она шепчет) говорит ей, – это тот самый Арсений, про которого я тебе рассказывала, представляешь? Такой красавчик, а я и не замечала. Жаль, что он гей, прям как Шастун, я бы замутила, – выхватывает бутылку вина из свободной руки помощницы и пытается выпить оттуда, но у нее ничего не выходит, ведь там ни капли спиртного не осталось, – вот досада, закончилось. Пойдем еще купим, а?
– Успокойся ты, ну! Тебе нужно поспать, и ни за каким алкоголем мы больше пойдем, у нас нету денег, – толкая вперед пьяную в щепки подругу, говорит Суркова, а после обращается к Попову, – Арсений, прости, пожалуйста, она не соображает, что говорит, – Ира оступилась и упала на колени, – да стой же ты! О господи, за что мне это..
– Давай я помогу, – предложил парень и рванул с лестницы вниз, обошел упавшую однокурсницу и взял её на руки, – а что, собственно, случилось? Ира никогда так не пила, сколько мы знакомы.
– Да с Сашкой рассталась вчера вечером. Точнее, он её внезапно кинул. Сказала, он хотел поговорить с Шастуном, а в его комнате оказалась, она, так ему к слову и пришлось, видимо, – опустив глаза вниз, устало сказала Суркова, – теперь направо, указала девушка.
– Как бросил? Они же столько вместе были, сколько, года два уже? – первокурсница положительно мотнула головой, – эх, жалко. И куда её так занесло вчера на эмоциях?
– В винно-водочный магазин, вот куда. Она собралась идти в клуб, накрасилась, напялила короткое платье, шпильки, позвонила мне, назначила адрес, ну а я, зная нашу лягушку-путешественницу, сразу поняла, что тут нужен обычный разговор под бутылку вина на кухне. Ну и заставила её якобы забрать меня из дома, мол, я не успею собраться, у меня нету денег на транспорт и так далее. Вот мы и посидели. Она мне выплакалась, выругалась на бедного Ваша, потом начала вспоминать смешные моменты с ним, опять разревелась, разбила мне два бокала, одну тарелку из-под нарезанного лимона, была довольна и потом завела шарманку о тебе. Тут то она и решила поехать в общагу, хотя я ей сказала, что куратор не одобрит такую «чательную дезинфекцию» с её стороны. Но кто я такая, если ей было жизненно необходимо поговорить с тобой. Конечно же, я бы её к тебе не отправила, тем более, что вон, – Оксана мотнула головой в сторону уже спящей на руках Арсения Иры, – она об этом своем желании завтра утром уже и не вспомнит. Клади на кровать её, – подруга открыла дверь в 303 комнату, чтобы помочь Попову пройти, – ну вот как-то так, – мило, ради приличия, улыбнулась Суркова, – спасибо тебе за помощь, Арсений, сама я бы, конечно, довела её до комнаты, но с тобой это вышло гораздо быстрее. Я тут останусь, буду следить за ней, а тебе уже пора идти, скоро пары начнутся. Удачного дня!
Арсений и моргнуть не успел, как оказался перед закрытыми, в комнату Кузнецовой, дверьми.
– И что это было блять? – только и смог сказать студент после такого потока информации. Но ладно, с этим он будет разбираться позже, а сейчас ему нужно дойти до Шастуна. В целом, не так уж и далеко, комната находится в одном шаге от него. Поэтому скрипач стучит в номер, откуда слышится «иду!». Дверь открывается и перед ним встает Антон с растрепанными волосами, в пижамных синих штанах в клетку (не чвк редан, неа), в растянутой белой футболке и бежевых теплых тапочках. Такой уютный, еще и после душа, видимо. Это было слышно по запаху ягодного геля для душа. Арсению почему-то стало тепло на душе. И это не от тепла из комнаты.
– Привет, ты чего так долго? Я уже думал, что ты на меня обиделся, – с очаровательной улыбкой на лице отшутился Антон, но после довольно долгой паузы Арсения он все же спросил, – не обиделся же?
– Привет, нет, конечно, просто утро выдалось нервным и сумбурным, не успел еще все в голове выстроить.
– Ааа, тогда понятно. Ну ты выстраивай побыстрее, нам же еще искать автора подкинутых бумажек. А скрипку твою я нашел, вот она, – альтист отходит в сторону кровати, нагибается, достает из-под нее знакомый выпускнику футляр и вручает ему в руки, – прошу, все в целости и сохранности. Правда, я без малейшего понятия, как она могла там оказаться, но главное, что нашлась, верно?
– Фух, спасибо, что нашел, я уже думал, придется в аренду брать, пока на новую не насобираю. Но всё еще странно, как она могла там оказаться.
– Может, ты изначально положил футляр на пол, а потом кто-то из нас её задел случайно, и она подвинулась?
– Может.
После этого последовала неловкая пауза примерно в 10 секунд, которую поспешил прервать младший.
– Не хочешь чаю? Я вчера такой отменный ягодный чай купил, просто отвал всего!
Арсений так устал за это утро, что был не против успокоительного чаепития. Когда студент ответил одобрительно, Шастун радостно подпрыгнул и пошел на кухню включать чайник.
– Ты пока посиди, я мигом. Можешь посмотреть что-нибудь на ноуте, там пароля нету, мне нечего скрывать, максимум папки с нотами.
– Хорошо, буду иметь в виду, – с ухмылкой ответил брюнет. Антон вышел из комнаты.
Арсений не собирался рыться в чужом ноутбуке, поэтому ему ничего не оставалось, как осмотреть комнату получше. На стене висело пару постеров каких-то актеров русских сериалов, в частности «Бригады». Чуть дальше располагалась полка с наградами. Видимо, это все награды, которые получил альтист за этот семестр. «Пять первых мест и одно второе, ну неплохо» – удивился про себя скрипач. Во время рассматривания стен за одной из них послышался крик, из которого Арсений смог разобрать: «ублюдок!», «это неправда!», «заткнись!», «сам ты шлюха!», «не желаю больше тебя видеть и слышать!». После последней фразы послышался удар о стену и падение чего-то мелкого на пол. Как потом выяснилось, в стену полетел телефон, о которую и разбился.
– Ира. Ничего нового, – спокойно сказал Антон, когда зашел в комнату с полным кипятком чайником и заметил обеспокоенное лицо студента.
– Ты знаешь, что с ней случилось?
– Конечно. Вчера рассталась со своим ухажерам. Он, конечно, парень неплохой, я с ним общался много раз, но она того не стоит, поверь. Тем более, у них было куча ссор, их расход был очевиден. Ну зато у некоторых появился шанс. Хотя, после такого, она навряд ли в ближайшее время захочет длительных отношений. Но есть шанс, что к старшим она больше не полезет, а значит, появится возможность у молодого поколения, – тихо, будто для себя говоря, произнес второкурсник, а после громче добавил, – ты зеленый или черный больше любишь?
– Давай зеленый, он успокаивает.
– Это верно, – парень начал аккуратно наливать воду в кружки. Вдруг Арсений кое-что вспомнил.
– Антон.
– Да?
– А ты, ну это, тоже гей?
Студент так удивился этому вопросу, что опрокинул чайник на стол. Благо, на него не попал кипяток. Арсений быстро подскочил к парню и оттолкнул его от стола.
– Ты живой? – спросил он, смотря на хозяина комнаты огромными от испуга глазами и судорожно отвел его к кровати, посадив его и сев рядом – прости, я не хотел тебя задеть или..
– Нет, нет, всё в порядке, я просто не ожидал такого вопроса от тебя. Ну, точнее, я знал, что ты когда-нибудь узнаешь об этом, но меня интересует форма вопроса. Что значит «ты тоже»? Ты что, и правда из этих? Я думал, это слухи, что какой-то там Попов с третьего курса нетрадиционной ориентации. Я сам лично видел, как ты с Ирой постоянно ходил, да и не только, с мужчинами я тебя ни разу не замечал, сколько тут учусь.
– Кхм, ну во-первых, я не гей, а би, это разные вещи, что сразу объясняет мой интерес к девушкам. А во-вторых, с мужчиной у меня был только один опыт удачных отношений. Начнем с того, что в нашей стране однополые отношения запрещены законом, поэтому даже в теории я не мог себе представить, чтобы открыто на улице, а особенно в колледже показывать заинтересованность в своем парне. Меня бы просто напросто загнобили, ты что, должен знать о подобных вещах, – немного с претензией, но без наезда, даже с улыбкой, сказал Попов, – думаешь, не обращать внимание на такое просто? В целом – да. Но все равно, когда ты творческая личность, выступаешь на концертах, и у тебя уже даже есть небольшая группа поклонников, то если они увидят тебя, целующимся с представителем того же пола, что и ты, за кулисами, то эта новость не понравится ни интернету, ни закону.
– Нифига себе..Нет, я прекрасно тебя понимаю, Арс, у меня вообще были только попытки вступить в отношения с парнем, но что-то не выходило. То ему это не нужно было, то я слишком худой, то слишком застенчив, то слишком парень..
– Слишком парень? – перебил Антона Попов.
– Да, был как-то один экземпляр, который думал, что «быть геем – это круто», мол, к таким снисходительно относятся. Поэтому он решил попробовать со мной. А потом оказалось, что ему вообще все это противно. Ну, знаешь, если ты всю жизнь доминировал над девушками, а потом тебе предлагают отсосать, то при отсутствии желания все это смотрится ужасно. Выглядел парень симпатично, правда, я не испытывал к нему каких-то влюбленных чувств, знаешь как это бывает, когда слушаешь человека и забываешься, смотря на него, не вслушиваешься в рассказ; живот крутит, но приятно так, говорят, это называется «бабочки в животе», интересное чувство, у меня такого не было пока, но надеюсь испытать когда-нибудь; хочется изучить этого человека целиком, узнать всю его историю счастья и потерь, узнать проблемы и необычные влечения, хобби; поддерживать этого человека во всем, давать советы, иногда отчитывать, но знать, что тот не обидится, а если и обидится, то ненадолго, ведь, если по-настоящему взаимно любишь, то слово «обида» теряет хоть какой-то серьезный смысл.
А Арсений и не слушал. Он вырывал слова из общего текста и пытался вернуться в цепь событий, происходящих у Антона в дискуссии, но все попытки были тщетны. «Странно все это, я почти ничего не слышу, но его улыбка такая милая, смотрел бы вечно.»Потом улыбка плавно упала с его лица: «Так, о чем я вообще думаю?»
Видимо, он сильно ушел в себя, раз опомниться смог только когда напротив сидящий потряс его за плечо.
– Эй, с тобой все в порядке? Арсений?
– Да, я в порядке. Прости, задумался, – скрипач потер переносицу и вспомнил о парах, – черт, Антон, который сейчас час? – протараторил Попов, смотря в зеленые глаза мальчика.
– Без 15 два, а что?
– У меня методика, вот что!! Я побежал, прости, созвонимся!
Арсений выбежал из теплой комнаты альтиста, не забыв о скрипке. Чай так и остался нетронутым. Антон посмотрел на только что захлопнувшуюся дверь, подумал что-то про себя и улыбнулся.