ID работы: 13392293

I'm just an illusion: at any cost

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter2:I remember..

Настройки текста
Примечания:
      Я уже ровно год как вижу странные сны. Они никогда не бывают цветными или полноценными. Будто это отрывки воспоминаний, но чьи они я не понимаю. Каждый раз когда я просыпаюсь весь в поту, то пытаюсь всё вспомнить, но всплывают только звуки. Это странно, потому что до этого мне никогда ничего не снилось. Может быть и снилось, но я никогда не помнил свои сны, а уж тем более звуки.       Сегодня как обычно я проснулся от звука будильника и начал вспоминать, сегодня я отчётливо помнил звуки моря, ветра и как шпаги ударяются друг от друга, будто смотрю фильм про каких-то пиратов и начинается сцена боя, а ещё чайки. Возможно я был на корабле. Нет времени думать, сегодня моя смена в кофейне, Ёсан снова опоздает, поэтому нужно самому подготовить кофеварки.       Я принял душ, уложил волосы, оделся, взял ключи от байка и, закрыв квартиру, пошёл к лифту. Там уже меня ждёт моя пожилая соседка госпожа Ким. Ей уже за семьдесят и из родственников у неё только дочь и внучка, которые живут в Японии и навещают её редко. Я иногда беру ей продукты по пути домой с работы или мусор выношу, мне не сложно, а старушке напрягаться не надо.       — Доброе утро, Госпожа Ким!       — О, Сонхва, что-то ты сегодня рановато.       — Ёсан сегодня опоздает, нужно всё самому подготовить. — С улыбкой ответил я. — А вы куда?       Женщина одарила меня наимилейшей улыбкой, которая заставила её морщинистые глаза спрятаться.       — Увидела по телевизору, что тут неподалёку открылось кото-кафе, и там можно взять себе котика.       — Это хорошо!       Мы доехали до первого этажа и разошлись, она пошла на выход, а я спустился на парковку, завёл байк и поехал на работу.

***

      Всё произошло слишком быстро, Хонджун даже не успел ничего сделать. Впервые он не понял что нужно делать.       — Чёрт! — Выругался Уён, — и с кем я разговариваю, Ноя уйди пожалуйста.       — Я никуда без вас не пойду.              В дали замигали красные и синие цвета. Вся публика моментально разбежалась по своим машинам и байкам. Кто-то уже со скрежетом уезжал, а кто-то только махал руками и кричал, чтобы все сваливали от сюда как можно быстрее.              — Твою мааать… — Протянул Уён, — Сан, брось его, пара валить, — но тот его не слышал, — Сан, отлепись уже от него!       Чхве конечно прекратил, но было уже поздно, полицейская машина уже остановилась рядом и вышел мужчина в форме.       — Чхве и Чон… Опять вы? — Он подошёл сначала к Сану, — давай сюда руки. Ноя, звони отцу.       — Но офицер Пак, он сам нарвался. — Протянул Чон как маленький нашкодивший мальчишка.       — Ага, отцу это скажите. — Полицейский осмотрел Хонджуна. — А вы кажется… Где-то я вас уже видел.       — Я продюсер Ким Хонджун.       — А. Ну точно… Можете расписаться для моей дочери?

***

      Сегодня Ёсан поздно возвращался с кофейни домой. Он шёл к своему байку и вертел в руках ключи, но не удержал и уронил. Парень нагнулся за ключом и замер. В проулке сбоку кто-то стоит и пристально на него смотрит. И этот кто-то кажется совсем без одежды. Кан медленно поднял ключи и выпрямился, затем повернул голову и.       — Твою мать! Где ваша одежда?!       Перед Ёсаном стояла совершенно голая девушка. Она совсем не прикрывалась, только настойчиво смотрела в глаза парню.              — У тебя есть еда?       — Чего? — Ёсан старался смотреть куда угодно, но только не на обнажённую девушку. — Еда? Почему ты это у меня спрашиваешь? Как ты вообще тут в таком виде очутилась?       Та лишь расхохоталась.       — Ну ты и смешной, приплыла конечно!..       Ёсан лишь с большим недоумением смотрел ей в глаза, иногда ниже.       — Из океана, ты же пират, должен знать.       — Может полицию вызвать?       Кан и сам не понял каким образом он купил какие-то шорты в магазине неподалёку, отдал свою куртку этой странной особе, посадил её на свой байк и теперь везёт в свою квартиру.       По приезде домой Ёсан выдал девушке чистую одежду и своё полотенце, так как другого у него не было, и отправил её в душ, перед этим он конечно показал как им нужно пользоваться. Всё это было странно. Парень взял телефон и начал гуглить свежие новости. Не сбежала ли недавно из какой-нибудь лечебницы сумасшедшая, которую он вот так просто подобрал и привёл к себе в квартиру. К счастью, или не очень, ничего подобного он не нашёл и рушил набрать Сонхва.       Один гудок.       Второй.       Сонхва ответил только после третьего звонка.       — Знал бы ты как я тебя ненавижу, Кан Ёсан. — Послышался сонных голос Пака.       — Не хотел тебя будить, но тут… Ну это не совсем телефонный разговор, завтра всё расскажу, но не мог бы ты меня подменить с утра?       — Нет.       — Я знаю, что завтра моя очередь приходить рано, но тут серьёзный форс-мажор.       — Если это из-за твоей очередной тёлки, я тебя отдам к ветеринару на кастрацию, псина ты такая!       — Всё завтра! Спасибочки, хёён!       — Что ты делаешь?..       Ёсан подпрыгнул на месте от неожиданности и выронил телефон. Она снова без одежды. «Твоюж… Знала бы ты, что у меня секса две недели не было, не ходила бы так!» — мысленно прошипел Кан.

***

      Доктор Ким уже второй раз за эту неделю едет в полицейский участок. В понедельник он был там из-за своего среднего сына Уёна, сегодня же едет из-за обоих сыновей. Младшая дочь Ноя позвонила Ким Чонгуку и всё рассказала, он был в бешенстве.       Как только Чонгук приехал, его сразу отвели к детям. Сыновья сидели на лавочке одной рукой пристёгнутые к ней, рядом сидела Ноя и перебирала пальцы. На соседней лавке сидел его лучший друг Ли Сумин — начальник полиции Сеула.       — Какие люди! Чонгук! — Мужчина в форме помахал. — Когда твои дети перестанут попадаться?              Уён тут же повернулся и как не в чём ни бывала помахал отцу.       — Привет, пап! Как дела на роботе?       — Уён. Помолчи сейчас. Дома поговорим. — Сердито ответил Чонгук. Мужина обратился к другу. — Сколько я за них должен?       — Не волнуйся, идём. — Сумин похлопал по плечу Кима и увёл его в сторону.       Ребята всего пару минут посидели в тишине, потом её снова нарушил Уён.       — Я же говорил, что так будет.       Ноя и Сан одновременно, чёрными от злости глазами, посмотрел на Чона.       — Ты говорил? — Ноя почти подпрыгнула с места, — Да я весь день вас отговаривала! Даже деньги предлагала, но ты Чон Уён, больше всех кричал, что нужна гонка! — она перевела взгляд на Сана. — А ты? Ты чем вообще думал, когда налетел на этого придурка Лима? Вы же оба прекрасно знаете, кто его отец!       — Но… — Сана попытался перебить сестру.       — Молча-ать! — Прокричала девушка на весь участок. — Сейчас говорю только я. Вы уже столько всего натворили, это я ещё молчу про не закрытый семестр, Уён. Папа ещё не знает. А ты, розовая макушка, я боюсь представить, что скажет папа, когда мы приедем домой! Столько цветов есть, почему именно розовый?!       — А… — Уже попытался Уён.       — Просто молчи Чон Уён. Голова уже болит.       — А у меня уже жопа квадратная, мы тут уже три часа сидим, — заскулил Уён, — а ты хотя бы встать можешь.              У Сана вырвался смешок, а следом и у Нои.       — Что смешного! — Заверещал Уён. — Квадратный зад Чон Уёна требует мягкого кресла!              В эту же секунду захохотали все.

***

      Сонхва как обычно ехал по привычному маршруту на работу. Он не о чём старался не думать, потому что сегодня поездка давалась тяжело. Он плохо видел дорожные знаки, не мог сосредоточится и даже чуть не въехал в машину на светофоре. Такого с ним никогда не было, да и утром он чувствовал себя замечательно.       «Сонхва…» — парня будто кто-то позвал, очень близко и почти шепотом, затем ещё раз, но так, как будто уже из далека кто-то кричал. «Старпом!» — раздался голос прямо над ухом и Пак потерял равновесие. Руль увело в сторону, а мотоцикл опасно наклонился. Перед глазами начали мелькать разные картинки. Море, корабль, паруса, битва на шпагах, люди, девушка…       В следующую секунду всё это закончилось и парень почувствовал резкую боль в плече и под рёбрами. Он приземлился прямо на тротуар. Он лежал так несколько секунд, пока люди не стали его осматривать. Какой-то парень, чей голос мотоциклисту был очень знаком спросил всё ли с ним в порядке и как он себя чувствует. Он помог Паку сесть и медленно снял с него шлем. Сначала Сонхва ничего не мог разглядеть, так как в глазах всё ещё плыло и солнце слепило. Сонхва снова пронзила резкая головная боль и он увидел.       — Что ты делаешь? — Сонхва подошёл к капитану Хонджуну, который что-то вырезал из дерева в столовой.       — Что-то памятное. — Ким пожал плечами. — Что если однажды нам придётся разлучиться на очень долгое время?       Сонхва не ответил на этот вопрос, потому что задумался. Он побродил по столовой, немного прибрался, но всё равно продолжал думать над вопросом Хонджуна. Он не ог представить себе, что они когда-нибудь могут разлучиться. Старпом обошёл весь корабль, зашёл в медпункт, взял свою любимую подзорную трубу и залез на «воронье гнездо», понаблюдал за облаками и спустился вниз. Проверил, как подростки Сан и Уён учились завязывать свои первые морские узлы и наконец не выдержав пошёл к капитану.       — Хонджун. С чего ты взял, что мы когда-нибудь разлучимся?       — Я и сам не знаю. Просто. — Он отложил всё и сложив руки в замок посмотрел в глаза Сонхва. — У меня с каждым днём всё меньше и меньше времени. У меня есть всего один день в пять лет, чтобы спуститься на сушу, но я не могу найти ту, которая полюбит меня чистой и искренней любовью, понимаешь?              Сонхва продолжил слушать не перебивая.       — У меня всего 50 лет и только 10 дней, чтобы найти ту самую. Я потерял все надежды на счастливую жизнь, на свободное перемещение по суше и на освежающие брызги моря!..       — Ты не один.       — Что?       — Я говорю, что ты не один, Хонджун. У тебя есть я, Сан, Уён, Юнхо, Ёсан, Чонхо, Минги. Пока у тебя есть мы, а у нас есть ты, мы будем делать всё что в наших силах, ты понял?!              Хонджун замолчал.       — Скажи, что ты меня понял и выброси сейчас всё, что ты тут навырезал!       — Я понял. Спасибо, Сонхва.       Пак резко вдохнул, как будто только что ему приснился кошмар и увидел перед собой капитана.       — Капитан… Капитан Хонджун… — Он говорил это шёпотом, будто боялся спугнуть его.       — Сонхва.! — Уголки губ Хонджуна дрогнули. — Старпом! Ты меня узнаешь? Сонхва?!       — Я… Я помню…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.