ID работы: 13392335

Скай

Гет
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог: Странная девушка на лестничной клетке

Настройки текста
Рэй включил чайник и, плюхнувшись на мягкий стул, достал из кармана джинс телефон. Первым делом, включив его, он взглянул на время. До выхода ему оставалось чуть больше десяти минут, и потому он с облегчением выдохнул. Сегодня он успевал не только позавтракать, но и проверить ленту. Последним он и решил заняться, пока чайник ещё не вскипел. Найдя взглядом иконку Инстаграма, он ткнул на него и стал ждать, пока оно прогрузится. Ожидание продлилось недолго, и потому уже совсем скоро он рассматривал разнообразные посты и фотографии. Какие-то он лайкал, какие-то, напротив, игнорировал. А потом его взгляд зацепился за один интересный пост. Это был арт, на котором изображался он, Рэй. На нём он сидел в мягком красном кресле и курил сигарету, задумчиво глядя в окно. По стилю рисовки он сразу понял, кто его автор. — Ого, это что-то новенькое, — вслух произнёс он, разглядывая арт, и беззлобно усмехнулся. — Эта Скай и правда умеет удивлять. С творчеством Скай Рэй познакомился относительно недавно. Он случайно наткнулся на её арты около месяца назад, когда просматривал контент со своим участием. Она рисовала его вместе с другим актёром, снимающимся в мелодрамах, Норманом Митчеллом, однако его привлекло совсем не это. В отличие от всех остальных, кто так же делал арты с ним и Норманом, у неё выходили очень красивые рисунки. Она прорабатывала каждую, даже самую мельчайшую деталь, и это выделяло её среди сотен других таких же художников. Рэю она приглянулась сразу, и потому он время от времени заглядывал к ней на профиль. Он просматривал её записи, некоторые даже лайкал, однако подписаться так и не решался. Но сегодня, наткнувшись на её творчество снова, он всё же решил исправить это недоразумение, а заодно и посмотреть, что новенького она выложила за последнюю неделю. Перейдя на её профиль, он сразу же ткнул на кнопку «подписаться», а затем пролистнул чуть вниз. В глазах загорелось любопытство. — Так-так, посмотрим, что тут у нас… Первой записью, попавшейся ему на глаза, стала фотография с двумя котиками чёрным и белым. На ней они оба игрались, видимо, в комнате художницы. Выглядели они очень мило и забавно, и Рэй, рассматривая фото, не смог сдержать улыбку. Невольно в его голове возник образ того, как они катаются по ворсистому ковру, в шутку избивая друг друга лапками, и он негромко рассмеялся. Ещё немного поразглядывав котов, он переключился на следующий пост. Им оказался небольшой комикс с участием его, Рэя, и какой-то рыжеволосой девушки. В комиксе, как он понял, они шли на первое свидание. Ему не было интересно такое, а потому довольно быстро он его пролистал и продолжил изучать профиль. Спустя ещё несколько записей он наткнулся на интересную фотографию. Скай сфотографировала вид из окна, и по некоторым отличительным особенностям он понял, что они с ней жили в одном дворе. Нет, даже больше: в одном подъезде и, судя по всему, на одной лестничной клетке. — Это становится всё любопытнее и любопытнее, — продолжил вслух рассуждать Рэй, внимательно изучая открытое на весь экран фото. — Интересно, кто она? Я знаю всех соседей, живущих со мной, однако… В памяти невольно всплыла дверь квартиры, находившейся напротив его собственной. Там, насколько он помнил, жила одинокая девушка, но он ни разу её не видел. Она вела довольно закрытый образ жизни, ни с кем не общалась и не приглашала к себе гостей. По крайней мере, он ни разу не видел и не слышал, чтобы к ней хоть кто-нибудь приходил. Она, наверное, была единственной во всём доме, о ком Рэй не знал ничего. И, размышляя о ней сейчас, он невольно предположил, что она и могла быть той самой Скай. Однако подумать об этом получше он не успел: в этот момент громко засвистел чайник. Вздрогнув от неожиданности, Рэй негромко выругался, а затем отложил телефон на стол и направился к нему, чтобы его снять. Времени оставалось уже не так много, и потому он наскоро позавтракал и пошёл в прихожую. Там он быстро оделся и, пригладив перед зеркалом слегка растрепавшиеся тёмные волосы, наконец вышел из квартиры. Когда он уже оказался на лестничной клетке, то столкнулся с низкой рыжеволосой девушкой. Она просто случайно задела его плечом, когда шла к лестнице. Боль от небольшого удара была несильной, но неприятной, и потому он брезгливо поморщился. Затем он перевёл взгляд на девушку, которая виновато смотрела на него. Как только их глаза встретились, она вздрогнула и тут же опустила голову, быстро направившись дальше. Он хотел было что-то сказать ей, пока она не ушла, однако она его опередила. — Простите, — тихим, едва различимым шёпотом извинилась она, но Рэй всё же смог её расслышать. Прежде, чем он успел хоть что-то ей ответить, она скрылась на следующем лестничном пролёте. «Странная какая», — подумал про себя он, проводив её недоумённым взглядом. Девушка и правда была очень странная, какая-то чересчур тихая, нервная, что ли. Ещё больше Рэя удивляла её внешность. На лице она носила маску, скрывающую нижнюю его часть, а её левый глаз был полностью закрыт копной рыжих кудрей. И смотрела она необычно, не так, как все остальные. В её единственном незакрытом зелёном глазу читались удивление испуг, в то время как другие при виде него впадали в восторг. А она больше была похожа на маленького зверька, забитого и напуганного. Впрочем, заострять на этом внимание Рэй не стал, тем более, что ему нужно было торопиться. Поэтому, быстро выбросив странную девушку из головы, он вытащил из кармана куртки пачку сигарет и так же стал спускаться по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.