ID работы: 13392335

Скай

Гет
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая: День потрясений

Настройки текста
Примечания:
Эмма бежала вниз по лестнице, крепко прижимая к груди пакет. Рыжие кудри растрепались и теперь лезли в глаза, тем самым заслоняя обзор, лёгкие уже начинали гореть от быстрого бега, однако она не обращала на всё это внимание. В голове крутилась одна единственная мысль: она только что столкнулась с Рэем Вильсоном. И не просто столкнулась, она, чёрт побери, в него врезалась. И это ещё хорошо, что она не сбила его с ног, потому что иначе чувствовала бы себя ещё хуже. Да и он сам, кажется, не особо обратил на неё внимание. Он даже не возмутился особо, хотя она быстро убежала, поэтому не могла судить о его реакции. Однако, даже несмотря на то, что ничего страшного не произошло, ей всё равно было очень неловко. В первую очередь потому, что она принесла хоть и незначительное, но всё-таки неудобство другому человеку. И не простому человеку, а своему кумиру. Единственное, что радовало её сейчас, — это то, что он не видел её лица. Потому что меньше всего она хотела, чтобы Рэй Вильсон видел это. Эмма настолько погрузилась в собственные мысли, что совершенно не заметила, как преодолела большую часть подъезда. Не обратила внимание она и на то, как Подъездная дверь отворилась, и кто-то прошёл внутрь. Она просто продолжала бежать-бежать-бежать, даже не глядя под ноги. Именно поэтому в какой-то момент она почувствовала, как снова в кого-то врезалась. И на этот раз настолько сильно, что сама упала на пол. Нога, на которую пришёлся удар, неприятно заныла, и Эмма зажмурилась, прикусив нижнюю губу. Несколько секунд она сидела так, приходя в себя и пытаясь осознать произошедшее, а затем до неё наконец дошло, что только что случилось. Тогда Эмма вздрогнула и медленно подняла голову, дабы извиниться перед тем, в кого она так бесцеремонно влетела. И замерла на месте, широко распахнув единственный незакрытый глаз. Перед ней, так же держась за ушибленное плечо, стоял высокий светловолосый парень с голубыми глазами. В нём она сразу же узнала ещё одного своего кумира, Нормана Митчелла. Он был восходящей звездой мелодрам, которые она любила смотреть по вечерам, сидя на диване с кружкой горячего шоколада. В жизни он оказался ещё красивее, чем на экране телевизора: по-аристократически бледное лицо с аккуратными чертами, выразительные голубые, словно безоблачное летнее небо, глаза, аккуратно уложенные белоснежные волосы. Однако всё это волновало Эмму в последнюю очередь. Потому что сейчас он выглядел обеспокоенным, даже напуганным, и причиной всего этого была она. И как только она это осознала, по грудной клетке снова разлилось удушливое чувство вины. Ну вот, опять она причинила неудобство важному ей человеку… — Вы в порядке? — наконец поинтересовался актёр. Он вежливо протянул ей руку, дабы помочь подняться, и Эмма робко её приняла. «Совсем как настоящий принц…» — подумала про себя она, однако вслух сказала: — Д-да, всё хорошо… — Правда? Ну и слава Богу, — он с облегчением выдохнул, и выражение его лица сделалось более расслабленным. — Но в следующий раз не бегайте так по лестницам. Вы ведь могли пострадать. — Угу. И простите, — она низко склонила голову, так, что рыжие волосы закрыли большую часть её лица, и крепче прижала к груди пакет. После, прежде чем он успел хоть что-либо ей ответить, она быстро поправила слегка съехавшую маску и поспешно выбежала из подъезда. Того, как Норман Митчелл проводил её заинтересованным взглядом и сделал фотографию, она уже не заметила.

***

Ключ несколько раз провернулся в замочной скважине, и старенькая дверь неохотно поддалась. Как только она отворилась, Эмма проскользнула в прихожую и тут же закрыла её. Прижалась к ней спиной, закрыв глаза, судорожно вдохнула. Постояла так где-то с минуту, затем закрыла замок и наконец съехала по двери вниз, на пол. Пакет с продуктами и вкусняшками для котиков она поставила рядом с собой. Помедлила немного, затем всё же нерешительно сняла маску и так же положила её рядом на пол. Сейчас она дома, так что её можно не надевать. Сегодняшний день был поистине необычным и одновременно с тем напряжённым. Сперва она столкнулась с одним своим кумиром, потом со вторым, а после этого ей и вовсе пришлось провести какое-то время в забитом людьми магазине. Все эти события изрядно вымотали её эмоционально, и потому сейчас она чувствовала себя опустошённой. Хоть она и находилась в квартире, в безопасности и тепле, она всё равно никак не могла успокоиться. Руки по-прежнему дрожали, перед глазами вспыхивали события сегодняшнего утра. Она никак не могла забыть ни встречу с Рэем Вильсоном, ни столкновение с Норманом Митчеллом. В особенности её тревожил тот факт, что в них обоих она врезалась. Конечно, никто из них не стал на неё кричать, а Норман Митчелл и вовсе помог подняться и обеспокоился её состоянием, но она всё равно чувствовала себя неловко. В конце концов, она не любила доставлять другим проблемы, а тут сразу двое, да ещё и знаменитости… От неприятных мыслей, роящихся в голове, и самобичевания её отвлёк звук царапанья маленьких коготочков по паркету. Вздрогнув от неожиданности, Эмма сначала недоумённо моргнула и удивилась, однако потом улыбнулась самыми уголками губ. Повернув голову на звук, она увидела Сноу, который направлялся в её сторону. Он всегда встречал её первый, когда она куда-нибудь уходила. Он прибегал к ней, стоило ей только пройти в квартиру, и начинал ластиться. При виде него всё плохое моментально забывалось, а на душе у неё становилось по-необыкновенному тепло и спокойно. Вот и сейчас тоже. Глядя на то, как её малыш бежал к ней, Эмма не могла сдержать улыбку. — Ну привет, мой маленький, — ласково сказала она, когда котик подошёл к ней совсем близко. Она аккуратно подняла его на ручки, и он начал мягко облизывать её личико, на что она негромко рассмеялась. — Я тоже рада тебя видеть, Снежочек. Сноу удовлетворённо замурлыкал и положил лапки ей на плечи, будто таким образом обнимая. Он ещё немного полоскался, а потом устроился у неё на коленках и свернулся там клубочком, не переставая мурчать. Эмма погладила его по белоснежной шёрстке, а затем осмотрелась в поисках второго. — А где Лучик? Что, опять уснул где-нибудь в комнате? В этот момент в коридор из комнаты вышел большой чёрный кот. Он лениво осмотрел их, а затем вальяжной походкой направился в их сторону, размахивая длинным пушистым хвостом. Когда Эмма его увидела, то не сдержалась от очередной улыбки. Лучик всегда был более ленивым, нежели малыш Сноу. Он редко когда выходил встречать её, но если такое случалось, он никогда не обделял её лаской. Вот и сегодня тоже. Подойдя, наконец, к хозяйке, он так же устроился рядышком с ней и заурчал. Эмма прикрыла глаза и запустила пальцы в его мягкую шёрстку. Прикосновение к ней окончательно успокоила её, и она наконец смогла полностью расслабиться. Так, сидя на полу в прихожей в окружении котиков и слушая их умиротворяющее урчание, Эмма провела ещё какое-то время. Руки больше не дрожали, в голове не было ни единой мысли, связанной с утренним происшествием. Она просто чувствовала себя комфортно. Потому что понимала, что сейчас она в безопасности. Она там, где её всегда примут, где её будут любить любой, вне зависимости от того, как она выглядела. Мысли об этом согревали ей душу и сердце, давали мотивацию двигаться дальше. Однако вскоре она вспомнила про продукты и вкусняшки для питомцев, которые стоило бы уже разобрать, и потому наконец поднялась с пола. Подняв следом маску и пакет, она вместе с котиками направилась на кухню. Тогда она ещё даже не представляла, чем для неё обернётся сегодняшняя встреча с Рэем Вильсоном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.