ID работы: 13392498

Chain/Цепь

Гет
R
В процессе
41
автор
kisooley бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

О Лилиан

Настройки текста
Примечания:
      У маглов довольно популярно суждение о том, что «Ад вымощен добрыми намерениями». Мне было девять, когда я впервые воочию столкнулась с тем, что оно в себе несёт: Рождественский сочельник, ступени Сент-Эндрю Андершафт, двое прихожан судачат о нашумевшем убийстве медицинской сестры по имени Лилиан Шаффл. Вопиющее и холодящее кровь преступление пустило рокочущие трещины по, казалось бы, давно закаменевшему Олдгейту. Юная, с горящим взглядом голубых глаз, тонкая, но стойкая медсестра из госпиталя Святого Варфоломея твёрдо вознамерилась спасать чужие жизни. Мисс Шаффл часто приходила в наш сиротский приют и ей вовсе не нужны были на то какие-либо причины – такой она была человек, чистота и невинность во плоти. Я восхищалась ею, её альтруизмом и всепоглощающим голодом до благих свершений. Лилиан была любима всеми, но человеческая натура такова, что любое чувство, возведённое в абсолют, отравляет изнутри, жадно пожирая плоть и душу. Ты можешь не заметить, как по жилам постепенно, вытесняя кровь, растечётся яд, что заберётся в каждую мышцу, каждую клетку, и в конечном счёте отравит тебя, опустошая изнутри.       Лилиан Шаффл, двадцати двух лет отроду, медсестра по призванию, светлый и бесконечно добрый человек, нашла свою смерть в улочке неподалёку от здания госпиталя. Убийцей, как впоследствии выяснилось, оказался бывший пациент Святого Варфоломея, проигравшийся наследник впечатляющего состояния Дональд Гейл. Когда-то Лилиан собственноручно выходила «золотого мальчика», вытащила с того света после отравления дешёвым пойлом, что гнали в доках. Она была любезна, а он воспринял это как сигнал к действию. Она улыбалась ему искренне, а он грезил тем, как поскорее завалить её на свою же койку, бездумно обесчестив прекрасное создание. Она пожелала ему впредь быть осторожнее с принимаемыми в пищу продуктами, провожая до выхода из госпиталя в день выписки. Он же не мог думать ни о чём ином, как о её светлых волосах, бархатистой коже и мелодичном голосе. Дональд был болен Лилиан, глубоко и безнадёжно. Яд уже отравил его тело, принявшись за душу. В тот же день, благодарно целуя тыльную сторону ладони молоденькой медсестры на прощание, он укрепился в мысли о том, что либо она станет его безропотной собственностью, либо…       Лилиан встретила свою смерть в холодном переулке на руках человека, которому когда-то спасла жизнь. Поговаривали, что случайные зеваки и жители близлежащих домов в тот декабрьский вечер слышали отчаянный крик мужчины, полный боли и осознания. Было ли у них будущее? Кто знает. Сказать с уверенностью можно лишь одно – у высших сил весьма специфичное понятие иронии.       Спасти всех невозможно.       «Она дала ему жизнь, а Он её забрал».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.