ID работы: 13392636

What should I do next?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

I'm not your enemy / я тебе не враг

Настройки текста
Ни через 10, ни через 20 минут Бен не появился. Барабанщик сам решил выйти на улицу и проверить, не свалил ли их друг куда подальше. Нет, не свалил. Джей облегчённо выдохнул и нашёл Брюса на скамейке на заднем дворе. Блондин молча присел рядом и прикурил. Парни молчали какое-то время, пока Брюс не разразился тирадой. - и не надо меня осуждать! -раздражённо произнёс гитарист. -мне больно, Джей. И такая боль долго не проходит. Ни через месяц, ни через два, ни через год. Дэнни был моим лучшим другом, с предательством которого я никогда не смирюсь. Я имею право проживать свою боль так, как я этого хочу. - никто тебя не осуждает, это твой выбор, Бенни, -спокойно ответил Кас и выдохнул дым. -в одном Эш прав, -Бен внимательно взглянул на барабанщика. -сейчас у нас нет выбора и нам нужна замена на все фестивали, хотим мы этого или нет. У нас есть факт - Уорсноп свалил и мы ничего не можем с этим сделать, плюс есть контракт. Эвилдсен тот ещё мудак, все это знают и он старается максимально быстро найти выход, чтобы прикрыть свою и нашу задницы, чтобы не понести космических убытков. - Джей, -выдохнул Бен. - знаю, -тут же ответил Касселлс. -мне тоже тяжело и ребятам не легче. Денис не виноват, что Уорсноп свалил и не виноват, что его звать практически так же. Не стоит его за это ненавидеть. - мне по-барабану на твоего Дениса, я его ни разу не видел, -горько усмехнулся Брюс и прикурил новую сигарету. - парень действительно неплох. Он показал нам пару своих работ и это достойно. По крайней мере у нас есть шанс начать новую главу - я так боюсь потерять группу, Джейми, -тихо сказал Бен. -это всё, что у меня есть. Я больше ничего, блять, не умею. Только играть на гитаре и писать песни. - ну, ты неплохо водишь машину, -улыбнулся Касселлс. - точно. Завершу карьеру и уйду работать таксистом, -Брюс искренне растянул улыбку. Впервые за долгое время. Джею позвонил Сэм и сообщил, что Стофф пришёл и "где вас опять черти носят?". - идём, ты должен с ним познакомиться, -Кас хлопнул друга по коленке и встал со скамейки. - ладно. У меня всегда есть выбор, -вздохнул Бен. -я в любой момент смогу вышвырнуть этого парня из группы. Но вышвыривать, как выразился Брюс, никого и никуда не пришлось. Стоило войти в помещение, как Стофф одарил ребят своей беззаботной и дружелюбной улыбкой. У Бена мигом пропала злость, но появились сомнения. Вернее, они никуда и не пропадали, но стали слишком часто крутиться в его голове. - привет, я Денис Стофф, -брюнет протянул руку парням. Джей тут же поздоровался и все ждали реакции Брюса. Касселлс едва толкнул друга в плечо, чтобы тот перестал казаться невежей. - Бен, -коротко представился гитарист и пожал руку в ответ. Окей, первый этап пройден. Брюс весь вечер держался отстранённо и наблюдал за Денисом со стороны, пока парни увлечённо что-то обсуждали. Спустя неделю они встретились снова и Джей предложил всем дружно сходить в бар и пообщаться в неформальной обстановке. У Бена стадия злости сменилась на стадию принятия. По большей части в отношении Дэнни. На Дениса ему было абсолютно наплевать. - чувак, ты выглядишь как привидение, -усмехнулся Стофф и подсел к Брюсу с двумя стопками текилы. Бен обернулся на парней: они в очередной раз захватили бильярд и весело проводили время. Гитарист повернулся обратно и нахмурившись взглянул на их нового вокалиста. Даже в голове не укладывается. Да, он, вроде как прикольный, и ребятам понравился. Голос неплохой, но.. В очередной раз подсознание со всей дури пинает Бена и перед глазами рисуется Уорсноп. Никто и никогда не будет Дэнни, прими это. Он кинул тебя и ему плевать, смирись и найди в себе силы жить дальше. - эй, ты меня слышишь? -Денис пристально вглядывался в глаза Брюса. - чего тебе? -не слишком дружелюбно ответил гитарист и брюнет вскинул бровями, растерявшись лишь на мгновение. - ничего, -Стофф улыбнулся и пожал плечами. -просто хочу выпить с тобой, -парень протянул стопку текилы. - отравить меня решил? -Бен растянул язвительную усмешку, надеясь, что это оттолкнёт Стоффа. Но тот явно не первый день на этом свете и умеет реагировать на такие колкости. Вернее - не реагировать. - не, чувак. Я хочу с тобой поработать. Ты мой кумир и охуенный музыкант. -Денис тут же опрокинул в себя стопку текилы, а следом ещё две такие же. Бен удивлённо вскинул бровями. - ты либо сумасшедший, либо умеешь пить - всё вместе, -растянул улыбку Стофф. -я давно потерянный для общества, -и брюнет показал на свою шапку, надпись на которой гласила "Wasted" (потерянный, потраченный впустую). Брюс усмехнулся и выпил свой шот. - я не ищу друзей, имей ввиду - догадался. Слушай, я знаю, что тебе хуёво из-за ухода Дэнни - какое тебе дело? -огрызнулся Бен стремительно оборвав речь Стоффа. - полегче, парень, -Денис приподнял ладони вверх. -я всего лишь хочу поддержать. Встретимся через пару дней на студии и попробуем поработать. Ты же Бен Брюс - и что с того? -не понял гитарист. - ты же лидер этой команды. Не сработаемся - я уйду, если ты захочешь. Но это будет крутой опыт для нас обоих. Вскоре Денис попрощался с парнями и ушёл. Бен долго думал над его словами и накидывал возможные варианты развития событий. Ребята и правда собрались в студии через пару дней и сыграли свои старые треки, чтобы посмотреть на что способен Денис. К своему большому удивлению Брюсу действительно понравилось как этот парень работает. Треки с первых альбомов заходили на "ура". Дошла очередь и до последнего альбома, записанного с Дэнни, а в частности до песни "Moving on". - нет, -резко и быстро произнёс Брюс. Ребята обернулись на него. -мы не будем играть эту песню. - она же лучшая, Бен, -развёл руками Сэм. - именно поэтому и не будем, -сквозь зубы произнёс гитарист. - как насчёт "Death of me"? -Стофф быстро перевёл тему и Бен был не против. До Сэма не сразу, но дошло, почему Брюс ни в какую не соглашается играть "Moving on". Потому что это песня Дэнни. Потому что ею он будто бы прощался с группой. Потому что это любимая песня Бена и он не готов слушать её в другом исполнении. Потому что она слишком личная и задевает за всё живое, что в Брюсе ещё осталось. И именно поэтому они больше никогда не будут её играть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.