ID работы: 13393064

Проклятая жизнь

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадочная старейшина

Настройки текста
Примечания:
Отчаянные крики, паника и тёмная вода, которой с каждой секундой становилось всё больше и больше. Старейшины, королевы и котята были отправлены в палатку целителя, что находилась выше всех от воды, а остальные дрожали от страха в палатке старейшин, располагавшейся чуть правее. Всё остальное - детская, палатка воителей, да и в целом всё ущелье были залиты морской водой, в том числе и тропа, ведущая к выходу. Все были встревожены, никто не знал, что делать. Этот потоп случился внезапно и заставил всё племя Небосвода всполошиться. Ни один воин здесь не умел плавать, да ещё и в солёной, грязнющей воде! - Кто-нибудь видел Осколочную Звезду? Где она в такой ответственный момент?! - кричали из толпы. - Да она снова с той старейшиной пошла на прогулку в лес! А ещё руководительницей племени себя зовёт, шляется где попало в такие-то моменты! - Коты племени Небосвода, сохраняйте спокойствие! - пыталась успокоить всех глашатая. - Мы обязательно выберемся отсюда, а, возможно, вода отступит скоро... Но главное - не упускайте друг друга из виду, а королевы - тщательно следите друг за другом, в воду никто не прыгает! - Я ведь говорил... - шептал про себя Палочник, пытаясь спасти целебные травы от наводнения, собирая их всех в охапки и пряча в различные щёлки. - Что здесь происходит?! Напуганные коты тут же высунули морды из палаток. Они увидели двух воинов, стоящих вдалеке на дороге, которая ведёт к единственному выходу из ущелья племени. - Камнегрудый, Бежелапая! - радостно крикнул Светоух, осторожно выбегая из палатки старейшин. - Я так рад, что вы в порядке! Помогите нам, пожалуйста! За ним следом выбежали другие воители: и молодые, и страшие, со слезами на глазах. А из палатки целителя выглянули котята и старейшины. Все они смотрели на только что прибежавших приятелей с душераздирающей надеждой. Серый воин, остолбенев, опустил глаза, полные тревоги и безысходности. Сам он задрожал. - Помочь... - прошептал он, - но... как? Смогу ли я помочь в этот раз?.. - Бежелапая! - внезапно закричала Бледношёрстка. - Найдите Буревестницу, срочно! Только она знает, как действовать, так говорила сама Осколочная Звезда! - Буревестницу?.. А кто это? - удивлённо пролепетала кошка, мельком посмотрев на друга. - Я не знаю. Кажется, так зовут какую-то очень необщительную старейшину, я её никогда не видел. - ответил серый кот. - Но где нам их искать? - громко спросила глашатаю воительница. - Она с Осколочной Звездой пошла в лес на прогулку, там и ищите! И поторопитесь, иначе мы все умрём здесь!

***

- Куда они могли ещё пойти? Бежелапая и Камнегрудый старательно пытались найти след предводительницы и Буревестницы, но всё было тщетно. Вначале они чётко учуяли запахи своих соплеменниц, но со временем они запутались и вовсе были утеряны. - Ничего не понимаю... Сначала они пошли сюда, к этому дубу, а затем вдруг завернули сюда, или же вон в ту сторону... - Ну почему всё так сложно! - вздохнула кошка. - Самое печальное, что мы видели их отчаянные глаза, они очень надеются на нас, доверяют нам, а мы не можем просто отследить двух соплеменников, пока они умирают! А что, если вода ужа достигла палатки старейшин, или даже палатки целителя, и их уже... - Прогони эти навязчивые мысли, Бежелапая! - твёрдо сказал воин, глядя в глаза приятельнице. - Нужно продолжать искать и не думать о таком, иначе тебя поглотит отчаяние, а затем уже ничего нельзя будет исправить. Его последние слова прозвучали очень печально. "Он что-то скрывает?.. Может, стоит спросить? Хотя... это не моё дело, если он захочет - сам расскажет. Видимо, тема больная. Да и не время сейчас-" - Бежелапая, Камнегрудый? Что вы здесь делаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.