ID работы: 13393086

Темнота перед глазами уже привычна

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

(Через неделю)

- Тебе не кажется, что Вару что-то скрывает от нас? - Что ему скрывать? — Феликс удивлённо поднял брови и посмотрел на Зонтика. - Не знаю точно, но Куромаку подозревает его в плохом зрении. - Это не так страшно. У меня вот зрение минус полтора, но я ведь живу спокойно. - Нет. Ты не понял? - А что я должен был понять? - Куро думает, что Вару слепой. - Что? — гостиная наполнилась громким смехом четвёртого клона — Он слепой? Молодец, Куромаку, рассмешил. - Если так подумать, то иногда он ходит, держась за стену. Не замечал? Посмотри в следующий раз, когда увидишь. - Он почти всё время либо в комнате, либо на улице. Я забуду, когда встречу. Тут они услышали шаги на лестнице. Вниз спустился и сам Вару. Феликс хотел сказать ему что-то, но шестой закрыл его рот рукой, а второй показал знак «тише». Всё, что делал пятый внизу - сидел на кухне и пил воду. Тут он встал и пошёл к выходу из дома. Быстро накинув вещи, Вару вышел и закрыл дверь. - Мы ему значит всегда здороваемся, а он молчит? - Зная его, он может и молчать, - внезапно, Зонтик посмотрел строго на своего друга - но ты ведь видел, как он ходит?

***

- Наконец-то свежий воздух! Пятый лёг на лавку и расслабился. Теперь осталось только дождаться Пика. После этого день станет получше. Испорчен он был тем, что Вару снова ничего не видел. Это уже начинало раздражать, но не нужно злиться настолько сильно. - Бу. - голос пикового короля прозвучал над головой. - Дурак чтоли?! Нафиг так пугать? - Думал ты услышишь мои шаги. Виноват, приношу свои извинения. - Ладно, так уж и быть. Ваши извинения приняты. - Помнишь, что Фёдор говорил? Валет повернулся к королю, который уже успел сесть слева от него. - Что именно? - Что ты расскажешь всем про свою проблему. - Им это знать необязательно. - Вару, это не шутки. Отнесись к этому серьёзно, пожалуйста. - А как им вообще сказать? Уже поздно. Придётся оставить их в раздумьях. - Разве кто-то, кроме Куромаку, интересуется что с тобой? - Сегодня в гостиной сидели биполярка с Зонтом и обсуждали моё зрение. Они думали, что я ничего не слышу, а потом молчали, когда я решил спуститься. - Как будто сплетни пускают. Это ужасно. - Ага. Аж раздражает! Снова стало тихо и спокойно. День был сегодня особенно жарким. Солнце светило своими лучами и обогревало Землю, прохладный ветер помогал лучше переносить эту жару, деревья шуршали своей листвой и как будто успокаивали этим. Если видеть, всё это кажется обычным, но вот если закрыть глаза и попробовать слушать.. Вы почувствуете огромную разницу. Прямо как Пик, который сейчас закрыл свои глаза и наслаждался этими звуками. - Ты снова уснул? - спросил пятый негромко. - Не уснул, не волнуйся. - Я и не волнуюсь за тебя. А вот ты за меня волнуешься. - Когда это я за тебя волнуюсь? - Ну ты же так заботливо обнимал меня, пока я спал. - Это похоже на волноваться? - Да. Потому что ты боялся, что я замёрзну. - Мне не нужен замороженный валет. - Я тебе нужен? Переживаешь за меня? - Да сдался ты мне. - Ну и куда ты пошёл? - восьмой молча уходил куда-то и не собирался отвечать - Пик?

***

(16:42)

Вару лежал на своей кровати и думал. Шёл уже второй месяц, а он до сих пор не видит. Год будет идти медленно и мучительно для него. Каждый день он будет надеяться и ждать. Мысли прервал стук в дверь. Пятый открыл её и услышал голос Данте. - Феликс сказал, что ты хотел поговорить ночью. - Не волнуйся, уже всё нормально. - Правда ли всё в порядке, друг мой? - Абсолютно. Только скажи, пожалуйста, ты не знаешь когда вернётся Пик? - К сожалению нет. - Жаль. Ну, спасибо тебе и удачи. Третий ушёл, а Вару снова лёг и стал думать.

***

(23:36)

- Ну где же ты? Обиделся и ушёл? И зачем мне такой король нужен? Не нужен он! Вару говорил шёпотом, чтобы никого не разбудить. Вообще, сейчас он был похож на принцессу в заточении, которая ждёт своего принца на белом коне. Только этот принц серьёзно опаздывал. Но это странно. Раньше Пик мог пропадать на целый день, а на следующий приходить как ни в чем не бывало. Почему же пятый сейчас так волнуется? Он и сам не мог понять. Решив, что на какого-то короля он не собирается тратить время, Вару лёг спать. Было немного страшно. Ему может опять приснится какая-нибудь дичь.

???

Тишины в этот раз не было. Значит это скорее всего не кошмар, а хороший сон. Валет вздохнул с облегчением. Можно было спокойно походить и послушать звуки. Тихий ветер, шуршание листьев, пение птиц. - Я в лесу? Неожиданно. Бродя по лесу, он всё больше успокаивался. Природа всегда так действует, но его все же пугало чрезмерное спокойствие. Слишком это странно. Конечно хорошо, что никто не пытается убить тебя, но пятый не расслаблялся. Вдруг, какое-нибудь животное захочет напасть. Нужно быть готовым ко всему, что может случиться.

***

В этом сне ничего не происходило, пока Вару не услышал шаги. Он уже собрался бежать, но его не хотели ловить или убить. Ему сказали только одно слово. - Проснись.

???

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.