ID работы: 13393086

Темнота перед глазами уже привычна

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

???

Звук капель заставлял Вару потихоньку начинать нервничать. Он пытался понять откуда он. На его теле не было ран или дыр. Пятый встал и пошёл в неизвестность. Звук становился громче, волнение нарастало, сердце билось быстрее. Вдруг, что-то врезалось в него. Слегка крикнув, он протянул руки вперёд. "Что-то" начало медленно шататься. Когда руки почти полностью изучили "что-то" Вару, потрогав верхнюю часть, заорал и отпрыгнул. Он почувствовал те самые рога, длинные волосы. Тело висело... На горле была глубокая рана, раки связаны, а изо рта текла кровь, издавая тот противный звук. Пятого затрясло когда он услышал шаги в его сторону. Собравшись с силами, он побежал.

***

Твёрдый пол огромного пространства сменила трава и кусты. Вокруг появились деревья. Вару врезался прямо в них, но не останавливался. Шаги сзади приближались. Нечто бежало за ним. Пятый не знал ни сколько времени прошло, ни кто бежит за ним, он знал лишь то, что если остановится или попадётся то лишится жизни. Он упал. Споткнулся. Лёжа на земле, Вару чуть ли не задыхался, но попытался снова встать. В этот момент на его шею накинули петлю. Пятый заорал как только мог. Срывая голос, он боролся за жизнь. Тот, кто бежал за ним сейчас тащил его за собой, как на поводке и напевал песню: - Пока стоят трефы, для них точу ножы. Пока смеются червы, их поедают черви. Пока болтают буби, их кровоточат руки. Но не просты и пики, сбежать почти сумели. Но всех нашёл я, всех повешу я, и все уснут самым крепким сном. Крик постепенно затих, а тело ещё одного клона "кто-то" повесил к остальным.

???

Вару с криком вскочил с кровати. Он снова стал бежать, только держась за горло. Его рука открыла входную дверь, и он уже собирался бежать дальше. Вдруг, кто-то схватил его за руку и бросил на пол. Вару с ужасом сжался и поднял руки, как будто пытаясь защититься. - Ты совсем уже?! Время час ночи, а ты куда-то убегать вздумал! - П-пик?.. Нет! Ты убил их! Ты убил Пика! Ты всё сделал! Ты! Ты! Ты! - Что тут происходит? - спросил Феликс, стоя в одной пижаме - Я услышал крики и... Вару, всё в порядке?! Четвёртый мигом оказался возле пятого и смотрел вопросительно на Пика. - Этот ебанутый выскочил из комнаты и хотел побежать на улицу. Он до сих пор отдышатся не может! - Ты убил их.. - пятый продолжал трястись от страха - Ты это сделал... Нет... - Вару, всё в порядке. Это Пик. А это я. Мы живы, остальные тоже. Что тебе приснилось? - Данте с-сейчас спит? - Не знаю. Давай ты сейчас попьёшь чайку и успокоишься, а потом поговоришь с ним? - Ага. После этого Феликс помог Вару встать и заварил чай.

***

Потом он подошёл к восьмому. - Ты же тоже с ним общаешься? Может он тебе расскажет, успокоится, а на утро всё забудется? - Хорошо. Иди спать дальше. Четвёртый ушёл. Пик сел возле своего вальта. - Что случилось во сне? - Я услышал звук капель. Я пошёл на него. Я нашёл тебя висячего с верёвкой для шее. У тебя изо рта капала кровь, издавая тот самый звук. Я услышал шаги, которые приближаются. Я побежал. Я не помню сколько бежал, но упал в лесу. Мне накинули петлю на шею и потащили. Я задохнулся. Скорее всего меня потом повесили. - А как ты понял, что другие мертвы? - Тот, кто убил меня... Пока шёл напевал песенку. "Пока стоят трефы, для них точу ножы. Пока смеются червы, их поедают черви. Пока болтают буби, их кровоточат руки. Но не просты и пики, сбежать почти сумели. Но всех нашёл я, всех повешу я, и все уснут самым крепким сном". Пик просто обнял Вару. Тот ответил, но всё равно слегка дрожал. Вдруг, у восьмого возникла идея. Он поднял голову Вару и строгим голосом сказал: - Посмотри на меня. А. Блять, прости! Я не то имел виду. - Ммм. Как здорово смотреть. Всю жизнь мечтал. - Слушай. Ты сейчас дома, они живы, ты жив, и вообще всё замечательно. Сейчас же успокаивайся и идём спать. Понял меня? - Я не пойду снова спать! Мне снова кошмар приснится. Я не хочу. - И что тогда делать? - Не знаю. - Если не знаешь, значит будешь спать со мной. - Чего? Эй! Отпусти меня! - Не ори. Все спят. Пик взял на руки Вару и понёс наверх, в его комнату. Он аккуратно положил вальта на кровать и лёг рядом. Тот же, в свою очередь, повернулся к королю и обнял, упираясь носом в его грудь. - Со мной будешь спать? Или будут кошмары? - Будет хорошо. По крайней мере мне. - Ну тогда спокойной ночи, валет. - Спокойной ночи, король.

(На следующий день)

(08:49)

Первым проснулся Вару и не сразу понял где находится. Спустя какое-то время он решил встать, но внезапно вспомнил и остался лежать. Возможно это был единственный способ вызывать хорошие сны. Этот способ - пиковый король. С ним было спокойнее, чем с остальными. Он мог выслушать, поддержать, защитить, поднять настроение, помочь. Одним словом чудо, а не человек или клон. Чем дольше лежал с ним пятый, тем больше думал о нём. - О чём великий Вару думает? - О том, как бы отблагодарить нашего короля. - Просто скажи спасибо. Этого достаточно. - Спасибо тебе. - Ага, а теперь можешь идти. - Я не знаю твою комнату и как дойти до моей. - Пошли. - восьмой взял руку пятого и повёл. Вару чувствовал, что рука его короля держит его не сильно. Аккуратно. Как будто боится сломать. Когда они дошли пятый ещё раз поблагодарил Пика и зашёл к себе в комнату. Тут было тихо, он был один, место знакомое, но всё равно как-то не по себе. Тут в голову Вару пришла одна мысль, от которой он сразу же сел на пол и открыл рот от шока. Спустя несколько секунд он поднялся с пола и сел на кровать. Невозможно, чтобы он и вправду любил этого короля, но это было правдой. Самой настоящей правдой. - Этого не может быть. Я слепой, а он видит. Это неправильно. Оценивая все поступки за последние несколько недель. Он сделал вывод, от которого сам начинал грустнеть. Это уже давно все заметили, но видимо просто молчали. Ведь он стал чаще молчать, грустить. Стал реже выходить на задний двор. Приятнее было посидеть у себя и думать о своём зрении. Считая это всё, Вару сказал себе чётко и ясно только одну фразу, которая ему не нравилась, но он не мог ничего сделать: - Ты стал тряпкой, Вару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.