ID работы: 13393332

Malitia

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 139 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Свечи горят по всему периметру квартиры, из-за чего в помещении невероятно жарко, в воздухе витает запах всевозможных трав, а сам Олег уже более часа пытается сосредоточиться на поиске Череватого, черт бы его побрал. Картинки приходят очень размытые, его кто-то или что-то пытается запутать, привести то в какое-то заброшенное здание на окраине Москвы, но этот вариант маловероятен, потому что это точно не стилистике Влада, то показывают непонятную трассу, однако с указателями не принадлежащими Московской области, позже всплывают образы гостиничного номера. Вот третий вариант подходил больше всего, однако точное местоположение пока определить не получается. Виной тому заблудшие души, замучавшие Шепса всевозможными вопросами и просьбами. Конечно, парень сам виноват, призвал их в панике, чтобы те помогли, а получилось как обычно. Медиум устало хмурится, машет руками, словно это как-то спасет, пытаясь нащупать хотя бы крошечную нить. Он обязан найти. Чудесным образом перед ним предстает картина парка, на удивление отчетливая, но на этом все. Больше никаких деталей. — Прекрасно, в Москве же так мало парков, сейчас отыщу за считанные секунды, — ругается вслух Олег и тушит свечку, находящуюся рядом с ним, — Еще бы клумбу показали. Однако от этого уже можно оттолкнуться. Да, придется объехать несколько гостиниц, но в нужной он почувствует присутствие Влада. Наверное. Если честно, с такими спутанными поисками, надежда гасла с каждой минутой все больше и больше. Но вариантов не оставалось, нужно спешить, пока не стало поздно. И от мысли, что время ограничено, становилось не по себе. Шепс в спешке прибирал место работы, параллельно забивая в интернете, где могут находиться похожие здания, не объезжать же ему всю столицу вслепую. Как только все было убрано, медиум выскочил из квартиры, совсем в неподходящей одежде, игнорируя знатно испортившуюся погоду. Ливень — это то, что сейчас как раз не хватало.

***

Первая точка оказалась неподходящей, как и вторая. Никакого ощущения присутствия Влада не прослеживалось, даже намека. Лишняя трата времени. Третья по такому же сценарию. Олегу даже казалось, что его продолжают путать и на самом деле чернокнижник был в каком-то из этих гостиниц, но ему не дадут проникнуть на территорию без оформления номера, а тратить средства на неподходящее место совсем не хотелось. Вот когда он будет уверен процентов на пятьдесят еще стоит задуматься, а разбрасываться деньгами — глупая затея. Прошло часа три с момента, когда парни виделись последний раз. Слишком много. Оставалось последнее место. Если здесь тоже пусто, то медиуму придется вновь возвращаться домой и заново настраиваться, точно теряя шанс отыскать Череватого. И правда, поисковик — это не его призвание. Шепс выходит из машины, не предвещая ничего хорошего, но тут его словно током прошибает. Здесь. В это даже не верилось. Можно было еще немного потянуть время, постоять, перепроверить ощущение, но он будет конченным идиотом, если так поступит. — Череватый. Владислав Череватый. Девушка, подскажите, в каком номере я могу его отыскать? — медиум чуть ли не сбил стойку ресепшена, чем слегка напугал сотрудницу. — Молодой человек, я не имею права разглашать конфиденциальную информацию. Пускай данный человек позвонит нам на ресепшен, даст свое согласие или спустится за вами сам на первый этаж. К сожалению, ничем не могу помочь. Олег глубоко вздыхает, стараясь усмирить свой пыл. Нужно успокоиться. Он предполагал такой ответ. Это их работа, ничего сверхъестественного в этом нет. — Хорошо… — Шепс выдавливает из себя улыбку и облокачивается на стойку, незаметно оглядываясь, чтобы никто не испортил его план. — А если я скажу, что горю желанием пожертвовать несколько тысяч рублей вам на дополнительную премию. Думаю, вы заслужили. Работаете здесь, как проклятая, не по своему графику, а так иногда хочется послать начальство и выходить только в свои смены, да? Девушка долго молчит, видно сомневается, но спустя время робко кивает. — Шестьдесят второй номер. Седьмой этаж. Дверь справа, — тихо произносит сотрудница, как только получает денежное вознаграждение, — Только я вам это не говорила. Получилось! Взятки — это безусловно плохо, но когда твой близкий человек находится в опасности, совсем не обращаешь внимание на принципы морали и этики. В таком состоянии даже лифт ждать не особо хотелось, поэтому Олег бежит по лестнице, мысленно считая этажи. Но тут внезапное видение заставляет его остановиться на полпути. Череватого в номере нет. Он ошибся? Блять! Шепс выбегает на крышу и у него перехватывает дыхание, его взгляду предстает ужасная картина. Влад стоит на краю, качаясь от сильного ветра словно тростинка, готовясь сделать шаг в пропасть. В голове пролетают болезненные воспоминания из прошлого, от чего сердце сжимается еще сильнее. — Стой, стой, стой! Олег кричит настолько громко, что его голос можно услышать по всей улице, но сейчас на это он совсем не обращает внимание, а бросается к этому несчастному идиоту, успевая схватить его за руку и вытащить на безопасное расстояние от высоты. Биение сердца бьет по ушам, ладони предательски вспотели от пережившего стресса, а самого медиума хорошенько трясет. — Ты совсем больной?! Ты что творишь?! — Я должен…должен это сделать, иначе ты умрешь. Он сказал, что избавится от тебя через меня, потому что ты все портишь. Доберется любыми способами. Но пока жив я, жив и он. И я должен спрыгнуть сейчас с этой долбанной крыши, потому что он лишится проводника, и все останутся живы, понимаешь?! Я должен! — как завороженный твердил чернокнижник. Его самого отлично трясло, на глазах проступали слезы, однако взгляд устремлялся куда-то в пустоту. Влад не мог отделаться от голосов, звенящих в его голове, как бы не старался. Из него высосали все силы. Осталось лишь безнадёга. — Должен, иначе ты умрешь. Умрешь… Медиум не на шутку пугается за состояние Влада. Его слова — полная чушь. Это слышать для него смешно, а верить и подавно, но про Череватого такого не скажешь. Парень настолько погружен в это, что продолжает бормотать похожие фразы себе под нос, не замечая окружающую реальность. — Эй, эй, посмотри на меня. Я тут. Живой. Со мной ничего не случится, слышишь? — Шепс осторожно поднимает лицо Влада за подбородок, вглядываясь в глаза, но похоже безуспешно. — Я живой, и ты будешь жить. С нами ничего не произойдет. Я тебе обещаю, Влад. Приди в себя, пожалуйста. Олег очень хотел помочь, но не знал чем. Парень не владел даже похожей практикой. Он все-таки медиум, с темными силами работает достаточно редко. Договориться о какой-то услуге, если поднапрячься сможет, но чтобы убрать воздействия демона, это уже не в его компетенции. Для этого нужны другие специалисты — чернокнижники. И благо такой коллега у него имелся, только ли согласятся приехать к ним в такое время суток, так еще и как можно скорее. Однако выбора не оставалось. Влада здесь не бросить. Ни за что в жизни. — Алло, Дим, привет, мне пиздец как нужна твоя помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.