ID работы: 13393332

Malitia

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 139 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В готическом зале вновь воцарилась тишина. Каждый из экстрасенсов понимал, что слова Влада — откровенная ложь. Парень вербально признается в преступлении и словно не пытается это скрыть, придумав столь нелепую отговорку, при этом улыбаясь во все тридцать два зуба, а во взгляде пляшут маленькие чертята. Навевало жути. Олег медленно поворачивается голову в сторону Череватого, первые секунды просто не желая принимать тот факт, что человек, за которого он волнуется последние несколько месяцев, заботится, поддерживает, смог так поступить с его братом. В голове тут же всплывает момент прошлого утра. Конечно, и дураку понятно, что чернокнижник с Александром из-за чего-то поругались, но чтобы это вывалилось в порчу… Шепса накрывают эмоции. То, что он показал в первом выпуске даже рядом не стоит с тем из-за чего его сейчас не по-детски трясет и требует выхода наружу. Медиум резко хватает Влада за рукав рубашки, сильно сжимая рукой предплечье, чтобы не вырвался и оттаскивает в сторону выхода. — Нормально все, не буду я его трогать! Он мне нахуй не сдался. Я хочу просто поговорить, наедине, — громко произнес Шепс, так как от его действия подскочила вся съемочная группа, а также экстрасенсы, опасаясь, что данная сцена окончится дракой. Кто-то выкрикивал успокаивающие фразы, другие же пытались отстранить парней друг от друга, однако Олег одним лишь взглядом давал понять, что сейчас его лучше не трогать, — Только попробуйте за нами пойти. Это всех касается. Реакция Влада была странной. Парень совсем не сопротивлялся. Ни делом, ни словом. Все в порядке. Подумаешь, у медиума всего-то на лице написано, что просто разговаривать он не собирается, намечается самая настоящая разборка, а его рука сжимает с такой силой, что гляди кость сломается. Окружающие с ужасом наблюдают за этой картиной, но удостоверившись, что Череватый не видит в этом никакой угрозы, отступают, давая молодым людям покинуть зал. Конечно, несколько операторов попытались проследовать вслед, но их разом послали на три буквы. Олег не намерен допрашивать чернокнижка в здании. Слишком много внимания к их персоне, поэтому вывел того на улицу, даже протащив еще несколько метров вперед, в более безлюдный переулок, чтобы здесь им точно никто не помешал. — Знаешь, я пытался придумать оскорбление по пути, но так и не придумал более подходящего для такого подонка, как ты! Я, блять, переживал целый день, пытался до тебя достучаться, а в это время ты, урод, на кладбище тусовался и порчу наводил на моего брата! Решил показать какой ты ахуенный?! На что способен?! Шепса разрывало. Грудная клетка заметно приподнималась и опускалась вниз от скопившейся злости. В такой момент медиум походил на разъяренного быка, которому показали красную тряпку. В отличие от Александра он совсем не противник насилия, если того требует дело, но когда тебя подставляет человек, к которому ты испытываешь чувства, хочется вначале услышать объяснения, прежде чем разбивать ему лицо. — Ложь на тараканьих ножках ходит: того и гляди подломятся. Влад издевательски захихикал, прикрывая рот ладонью. Поговорка, которую он озвучил, явно адресовалась к ситуации с Шепсом старшим. Подобный формат общения совсем не походил на чернокнижка. Поглумиться над чем-то он вполне себе мог, но чтобы с такой жестокостью. — Чего ты сейчас сказал?! Вопрос был скорее риторическим, потому что ответа никто не планировал дожидаться. Он давал шанс обойтись без рукоприкладства. Это последняя капля. Олег не выдерживает и со всего размаху бьет Череватого по носу. Парень по инерции отшатывается назад и вытирает рукавом рубашки кровь, ручьем полившуюся из носа. Кровь. Это послужило «отрезвляющей пощечиной». Влад приходит в себя и доли секунд не может понять, где сейчас находится и что происходит. Осознание доходит мелкими фрагментами, и он в ужасе поднимает глаза на медиума. А дальше — самое страшное. В голове разносится зловещий смех, эхом отдающий по барабанным перепонкам. Не слышно шума проезжающих машин, отдаленного гогота прохожих, голоса медиума. Ничего. Лишь смех, режущий слух. — Заткнись… Заткнись… Прекрати! — запричитал Влад, закрывая уши руками, словно это поможет, — Пожалуйста, прекрати! Олег какое-то время не понимает, что происходит и к кому обращается чернокнижник. Точно ни к нему. Ведь удар по носу не мог привести к проблемам со слухом. От злости не остается и следа. Теперь Шепс перепуган не меньше Череватого, только понятие не имеет, как подступиться. Не такой исход мордобоя он ожидал увидеть. Олег делает аккуратный шаг навстречу, но от него в панике отходят, а затем и вовсе спешно удаляются. Медиум мог бы побежать вслед, но почему-то впал в ступор, провожая взглядом. Такое он наблюдает первый раз.

***

Спасибо, что в таком состоянии Влад, а может, и не совсем он, догадался вчера снять номер в гостинице. Расположение ее вспомнилось смутно, но это единственное место, куда сейчас можно было отправиться. Нужно привести себя в порядок. Смыть с лица и рук засохшую кровь и срочно переодеться. Нос нещадно болел, но при переломе это абсолютно нормально. Хорошо бы обратиться за медицинской помощью, узнать точный диагноз, однако такие мысли чернокнижника даже не посетили, сейчас его голова забита другим. Вопрос первый. Что ему делать? Вопрос второй, более важный. Что с ним, черт возьми, такое происходит? Ранее бывали наваждения, но совсем краткосрочные. В этот раз Череватый отключился от реальности больше, чем на сутки, успев навредить нескольким людям. Влад рывком открывает дверь в ванную комнату и облокачивается об раковину, параллельно включая холодную воду, она поможет освежиться и поскорее смыть с себя напоминание о произошедшем. Хотя бы визуальную часть. Его всего потрясывало. Вдох. Выдох. Вдох… Не помогает. Чернокнижник поднимает взгляд на зеркало и видит сзади себя человекоподобную фигуру ростом выше двух метров, черты лица отдалено походят на людские, больше бросается нечто животное, козлячье, на голове красуются изящные длинные рога. Совсем не такой образ, который рисуют себе телезрители, вспоминая о «верном и преданном помощнике» Анатолии. При прозвище Толик вырисовывается стереотипная карикатура бесенка, а перед парнем стоял Анатор. Такого было настоящее имя сущности. — Что ты натворил?! Теперь все считают меня поехавшей мразью! Жалким ничтожеством, который умеет только вредить и выставлять это напоказ! Ты хотел получить благодаря мне славу, пожалуйста, теперь меня будут принимать за одержимого. Это не такая популярность о которой ты мечтал, — притворно усмехается Влад, надеясь обмануть демона. Как глупо, — А правда в том, что только я владею своим телом, а ты только воспользовался моей уязвимостью! Когда мы заключали сделку, ты просил семью. Если быть точнее, то любящую жену и ребенка. Моя часть была выполнена. Ты же отторгаешь условия договора из-за симпатичного мальчишки. Ранее я закрывал на это глаза, но вы слишком заигрались. Я показал свои умения. Признай мое превосходство, и мы продолжим сотрудничество. — Иди к черту, — процедил сквозь зубы чернокнижник, с ненавистью смотря в отражение, — Я тут хозяин. Анатор зловеще рассмеялся. А ты уверен, что помнишь всю часть работы на кладбище? Гораздо легче проводить ритуал над человеком, с которым недавно был близкий физический контакт. Демон вновь смеется. Мальчишка должен умереть.

***

Олег не находил себе места. Внутри раздирающее чувство, надвигающегося пиздеца. Шепс должен выкинуть Череватого из головы, забыть о нем, как о страшном сне и беспокоиться за брата, но его не покидает ощущение, что как бы он не отнекивался, придется стать поисковиком и отыскать этого гребанного психа. Иначе произойдет что-то страшнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.