ID работы: 13393332

Malitia

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 139 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Это казалось чем-то невообразимым. Заниматься изгнанием демона, который служил тебе в течении нескольких лет, вывозил с тобой всевозможные сложные испытания, добивался с тобой прохождение в финал, помог в конечном итоге победить, а теперь трое сильнейших экстрасенсов пытаются затащить его обратно в Ад. Конечно, этот ритуал проводится не беспочвенно, однако Владу казалось все происходящее нереальным. Сомнения в принятом решении никуда не отступали, но если он не пойдет на этот шаг, то его дальнейшая судьба неизвестна, как и их совместное будущее с Олегом тоже. Поэтому деваться было некуда и Череватый внимательно слушал объяснения Матвеева о том, что сейчас будет происходить, какая кому отводится роль и что делаться ни в коем случае нельзя. Эти действия чернокнижник знал наизусть, в отличие от Шепса, который периодически поглядывал на Влада, оценивая его состояние. Взглядом медиум пытался передать, что он будет рядом, до последней минуты изгнания, и ему нечего бояться. Хотя честно говоря, переживали до ужаса все, находящиеся в квартире. — Как мы поймем, что все прошло удачно? — взволнованно поинтересовался Шепс, перебирая в руках инструментарий, сидя на полу рядом с чернокнижниками. — Куда ты собираешься девать демона? Он точно не завладеет… — Олег, будешь задавать много вопросов, тогда точно ничего не получится, — прерывал его на полуслове Дима, недовольно хмурясь. Будь то испытания на битве, либо помощь друзьям, каждый норовил отвлечь своими занудными расспросами, — Ты сам все поймешь. Верно, Влад? Череватый кивнул. В помещении ненадолго повисло молчание. Каждый настраивался на работу. Медиум начитывал на одно из своих зеркал, Матвеев также бормотал заговор на зеркало, только оно было в разы больше, а Владу оставалось удобнее расположиться на стуле, прикрыть глаза и мысленно взывать злобную сущность, дабы она быстрее проявилась и не вызывала никак проблем. Это последнее, что запомнил Череватый, прежде чем очнулся уже сидя на бортике ванной. Все остальное время было как в тумане. Какие-то обрывки голосов, нечеловеческий вой в голове и его собственный смех, отдающийся эхом. Это только потом ему расскажут, как в мгновение с Дмитрием говорил уже не его коллега, а демон, смеющийся над попытками чернокнижника попробовать договориться или же найти для него другой сосуд. Как копия Влада смотрела на всех стеклянным взглядом через который однако виднелась усмешка, те самые пляшущие чертики, о которых нередко упоминали фанаты. Нехотя ему расскажут, как Череватый вдруг резко подскочил и ногой отпихнул куда-то это злопастное зеркало, поэтому его пришлось силой тащить в ванну комнату, чтобы использовать, а впоследствии разбить то зеркало. — Эй, Влад, это ты? Ты тут? — на корточках перед ним сидел Олег, взволнованно вглядываясь в лицо своего молодого человека, и некрепко держа кисти его рук. Этот легкий тактильный контакт отрезвлял больше всего, и только пришедшему в себя чернокнижнику это пиздец как помогло. Он кивает и устало улыбается. — Все в порядке? Нормально себя чувствуешь? Ты один? — Да, все нормально, подумаешь, провели обряд экзорцизма. Ерунда, — чернокнижник смеется, только теперь это его смех. Такой родной. Не похожий на тот, что оба экстрасенса слышали несколько минут назад. Шепс облегченно выдыхает, улыбается и обнимает парня. Этот день был одним из самых нелегких в его жизни. В те моменты в голове прокручивались всевозможные сценарии, особенно когда пришлось перемещаться в другую комнату. Влад, может, и худощавый, однако в то мгновение казалось, что они тащат спортсмена. Силы в нем было завались. Если бы один Матвеев проводил ритуал, без присутствия напарника, не ясно чем бы это все закончилось. Было страшно, что такое мощное существо сидело внутри. Понятно, что если бы Череватый работал с обычным неупокоем, то вряд ли бы добился таких успехов, однако принять действительность — это безумие. Влад, конечно же, слегка приврал, когда озвучил, что с ним все в порядке. Легче определенно стало, но тело слегка потряхивало, подкатывалась тошнота, но если сказать честно, то медиум не отстанет и завалит друга множеством бесполезных вопросов. Это состояние пройдет. Нужно лишь немного потерпеть. Главное парень больше не ощущает внутри демона, а значит у них все получилось. Остальное не важно. — Так. Правила ты знаешь, думаю, напоминать не надо. Будут какие-то вопросы — звоните, пишите. Глупостей не совершайте, иначе больше помогать не буду. В дальнейшем помощника выбирай нормального. Без преувеличенной мании господства. Понятно? — Матвеев спешно собирал вещи, так как понимал, что сейчас явно будет лишним, но предупредить стоит. — Теперь, если Влад будет вести себя как говнюк, то знай, Олег, что в этом никто не виноват, и ты сам выбрал себе такого мужика. — Я все еще тут, — недовольно буркнул чернокнижник, отстраняясь от объятий и стараясь аккуратно встать с бортика, чтобы от нехватки сил не упасть туда заново. — Я знаю, — уже из коридора кричал Дима, — Пока! Увидимся на испытаниях! Дверь громко захлопнулась, и парни остались одни. — Пожалуйста, не пугай меня так больше… — шепчет Олег, так и не опуская чужие руки. — Теперь все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.