ID работы: 13393550

ты - колючка

Гет
G
Заморожен
8
автор
Aka Manta бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
Я просыпаюсь от резкого и очень писклявого визга, который звучит из моей съемной квартиры. Сонно потираю глаза, и в темноте пытаюсь разглядеть свой телефон. Электронные часы показывают три часа ночи. Сегодня утром я не проснусь. Открываю дверь и иду на непрекращающийся визг. Зайдя в зал, я вижу обычную для меня картину: Люк лег на очень писклявую игрушку-поросенка и заснул. Убираю ее. Глажу пушистика и иду на кухню. Наливаю воды для бодрости и нахожу в кармане пальто потерявшиеся сигареты. Спокойно беру одну, и быстро в темноте иду на балкон. Вообще, иногда я сама с себя удивляюсь от таких спонтанных ситуаций. Я не люблю вот это дело, и никакой привязанность у меня к нему нет, но купив однажды пачку, я все-таки решила попробовать подпортить свое здоровье. Опыт, как никак. Теплый весенний ветерок гладит мое сонное и хмурое лицо. Только сейчас понимаю, что наступает настоящая весна. Та, о которой красиво пишут в сказках.

***

Утро наступает совершенно незаметно. Ночью у меня так и не получилось заснуть. Иду в спальню, глажу спящего кота и быстро набрасываю первую попавшуюся на руку одежду. Это оказались серая толстовка, черная кепка и немного большиватые джинсы. Быстро выбегаю на улицу, на бегу придумывая отмазку по которой меня нет на учебе. Прибежав в учебное заведение, выкручиваюсь перед преподавателем и сажусь за парту. — Ира, у меня для тебя новость! – шепчет Оксана, делая вид, что что-то усердно пишет. — Ну и какая? – отвечаю без настроения, все-таки недостаток сна отражается на моем состоянии. — Завтра к нам приедет знаменитый актер! Проведет нам пару, расскажет об своей карьере. Говорят, красивый. –мечтательно шепчет Фролова. — Кто говорит, твое воображение? – Сама удивляюсь такой дерзости в сторону подруги. Фролова же промолчала, и за эту пару мы больше не разговаривали.

***

Пары заканчиваются как будто бы и не начинались. Решаю прогуляться по вечернему Питеру. Выхожу на улицу и лицо сразу ласкает теплый вечерний ветерок. Люди уже окончательно поснимали с себя остатки зимы и наконец приняли обличие весны. Я спускаюсь по ступенькам и медленно, не спеша, иду куда глаза глядят. Решаю прогуляться там, где никогда не была. Неожиданно для себя выхожу к дворцовому мосту. Люди стоят, облокотившись об бетонное ограждение, разговаривая и любуясь закрытым мостом. Подхожу на свободное «местечко» и закуриваю. Выдыхая дым, чувствую вечернюю прохладу Питера и становится так хорошо. И вот, я уже не думаю о том, как мне сдавать экзамены. Не думаю о том, что я буду делать после окончания учебы. Я больше не думаю. Сейчас, я курю возле прохладной воды и кучи счастливых людей. Они улыбаются. А я нет. Они общаются. А я нет. Они любят. А я... пока что нет. Выхожу из философии только после звонка Фроловой. Лениво достаю телефон, но все же отвечаю. Сегодня ситуация на учебе была неловкой. — Ир, не хочешь потусить? Я уже вот, отрываюсь. — Не хочу. На улице так хорошо!–отговариваюсь, ведь правда не хочу. Сейчас я хочу думать о жизни, а не о том, что выпить: виски или вино. — Кузнецова, не дури мне голову. Жду через час. Пока-пока! Подруга скидывает, даже не дая шанса на ответ. Обдумываю и все-таки решаюсь прийти. А что мне терять? Оглядываю окрестности и все-таки убеждаю себя, что никакой принц на белом коне ко мне не прибежит. А самое время. — Ирусик! Заходи.–пошатываясь от количества выпитого алкоголя бормочет Оксана. — Давай помогу.– также пьяно, с заплетающимся языком, говорил какой-то парень, держащий Фролову за талию. — Спасибо, в помощи не нуждаюсь. Снимаю кросовки и захожу в гостиную. За столом сидят два незнакомых для меня парня, разговаривая о чем-то и попивая алкоголь. На одном из диванов лежат девушки, пытаясь заполучить внимание парней за столом. А на большой кровати в конце комнаты, напротив телевизора сидит молодой парень, с красивыми кудряшками и миллионом колец на руках. Он, по виду, трезв. Не особо хочу идти к нему, но выбора особо нет. Оксана и ее «друг» ушли по делам. Сажусь на край кровати, пью чай и делаю вид, что очень заинтересована в телефоне. Парень же пил кофе. И как по иронии судьбы, вставая с кровати, видимо, чтобы отнести кружку, разливает на меня немного напитка. — О боже, девушка, извините, я вас не заметил! — парень очень искренне пытается помочь, но я сохраняю хладнокровие и быстро отрезаю: — Ничего страшного, я сама. Убегаю в ванную комнату и быстро пытаюсь оттереть пятно. — Сука! — как назло, оно совершенно не хотело отмываться. Стук в дверь. — Я войду? Знакомый голос раздается за дверью, и не дожидаясь ответа, заходит в комнату. Высокий парень, с изумрудными глазами и очаровательными кудряшками, в черной оверсайз худи, такого же цвета джинсах и в серых массивных кроссовках смотрит на меня,и во мне что то замирает. Как будто меня пронзило током, а сердце затанцевало ритм чечётки. — Чего ты так застыла? Парней не видела никогда? — двухметровый мило улыбнулся и подошёл ко мне. — Не можешь оттереть? Все дальше молчу, не в силах сдвинуться с места. — Ну не молчи. Я правда не хотел. Парень смотрит на меня такими ласковыми глазами, что я не могу устоять и падаю на холодный пол, похоже, теряя сознание. Открывая глаза, сразу же встречаюсь с изумрудными глазами незнакомца, который очень внимательно разглядывает моё лицо. Глупо улыбаюсь, ведь мне больше нечего делать. — Ну наконец то проснулась! Я то думал, в тюрьму меня уже за соблазнение женщин! Парень смеётся, а я вникаю в суть сказанного только тогда, когда изумрудноглазый начинает хохотать ещё громче. — Помоги встать. — первые слова, которые я сказала кучерявому незнакомцу. Парень подает руку, всю в железных кольцах и черных кожаных браслетах. — Шутку не оценила. Понял. Тактика есть ещё другая.. — Хватит шутки шутить, что со мной произошло? — садясь на колени, хрипло произношу, голова в это время как будто раскалывается на все свои части. — Ты упала в обморок, увидев меня. А до этого ты просто тупо молчала. Я подумал сначала, что ты немая, но вроде ошибся. — все также смеясь, говорил высокий парень. — Спасибо, что не поймал. — все так же отвечаю сарказмом, из этой ситуации по другому мне не выйти. — Поймал. Я поймал. Просто, когда ты вставала уже проснувшись, то ударилась головой. Поэтому, давай без своего гениального сарказма. — парень ответил правдоподобно серьезно, и я, кажется, ему поверила. — Тогда, спасибо что поймал, я пой.. Спотыкаюсь, и лечу прямо в грудь парню. Сегодня точно не мой день. — Так сразу обниматься? Мы же даже толком и не знакомы. — парень хихикает, а я быстро отстраняюсь, прожигая в парне дыру. — Ладно, ладно, спокойно. Давай хоть познакомимся. Антон. 29 годиков. — Ира. — Возраст анонимен? — Вижу, ты шутник. — Вижу, ты колючка. Парень начинает громко смеяться, заражая своим хохотанием и меня. — Ого, колючки тоже умеют улыбаться! — Прикинь? Антон улыбается, а затем открывает дверь, давая мне руку для равновесия, говоря тихое: — Прошу вас, мадам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.