ID работы: 13393550

ты - колючка

Гет
G
Заморожен
8
автор
Aka Manta бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

2)

Настройки текста
Первое, что попадается мне на глаза, сразу после пробуждения - это окно, из которого ярко светит солнце, отражая свои лучики через стекло. Как я поняла, настало утро. Вот только не у меня дома. Осматриваю местность, не двигаясь, и замечаю то, чего больше всего боялась. Рядом со мной лежал какой-то парень. В голове быстро начинаю прокручивать прошлую ночь, вспоминаю почти все, но моя память отказывает на том моменте, где я выходила из ванной комнаты...

***

"Антон подаёт мне руку и мы выходим из ванной комнаты. Как назло, на колонках начинается медляк. Откуда не возьмись появляется Оксана со своим ухажёром, и все подвыпившие молодые люди как будто бы оживают. Девушки тащат сонных парней танцевать, лишь чтобы показать свою крутость, мол “у меня он есть". А я такое не любила. Как только двухметровый открыл рот, я сразу сбежала на балкон,по дороге захватив сигареты. — Что это, блин, за день такой странный... — тихо бормочу себе под нос, одновременно выдыхая дым из лёгких, получая массу удовольствия. Парень подходит незаметно, во время того, как я делаю очередную затяжку. — Тоже день не удался? — спрашивает максимально уверенно и спокойно. Я затягиваю с ответом. Сама не знаю почему. — Похоже на то. Поссорилась с подругой. Снова стала курить. Не поспала совершенно. Не покормила кота. Надела на себя какие то оборванцкие вещи. Я так устала.. Выкладываю всю правду и замираю. Мы едва знакомы, а он уже знает обо мне больше, чем нужно. Смотрю на многоэтажки и молчу, в надежде, что парень уйдет ничего не ответив. Зеленоглазый достает свою сигарету и подносит ее к моей, чтобы зажечь. — У меня тоже день не сложился. На съемки опоздал. Утром не покурил. Лег в пол пятого утра. Скоро ещё тур. Я тоже очень устал, но поверь, ты не одна такая. Вот например я в твоей команде не выспавшихся! — парень все также шутит, улыбаясь, как настоящий кот. — Да, наверное...— говорю то ли загадочно, то ли сонно... А на улице настоящие, крепкие пять утра. Рассвет. Солнце потихоньку встаёт, раскрашивая небо в разные теплые цвета. — Рассвет. Так не хочу никуда уходить.. Но, пора! Колючка, это была самая лучшая ночь, в моей жизни. — парень подходит ко мне ближе, целует мою руку и удаляется в направлении двери..."

***

Тихо встаю,и вижу то,чего совершенно не ожидала: Оксана, со своим ухажёром лежали на том же диване, что и я, сладко сопя и обнимая друг друга. Это ладно, но есть небольшой минус. До этого они спали на мне. Хорошо, что не Антон... Проносится в голове, но я разгоняю эти мысли. Всего лишь поговорили пол ночи. Всего лишь красивый. Всего лишь парень моей мечты... Оставаться здесь я не намерена. Накидываю на себя вещи и быстро надевая кросовки, оглядываю квартиру. Беру сумку и иду к лифту. По дороге проверяю свои вещи на сохранность. Записка. Я так и знала. "Приходи завтра на мотор. 20:00. Главкино. Буду ждать))". Теперь у меня появилось в два раза больше вопросов, чем было. Кем он работает? Кто он? Комик? Режиссер? Сценарист? Почему он ничего не рассказал? Как он оказался у Окси дома? Забиваю, и бежа домой, курю, обдумывая предложение.

***

Сегодня учебы не было. Весь день я провела за расспросами у Оксаны, которая на любой мой вопрос отвечала: "Да я не помню его совсем! Отстань!" Если сказать, что зеленоглазый не выходил целый день из моих мыслей, то это будет правдой. Он запомнился. Очень ярко. Обдумываю все, соглашаюсь сама с собой, что все-таки надо прийти на какой то "мотор". Возможно, я найду ответы на волнующие меня вопросы. Вечереет. Надеваю на себя тоже самое, что и в тот день, чтобы парень меня узнал. Прихорашиваюсь и иду в направлении метро.. — Здравствуйте, вы Ирина Кузнецова? — Откуда вы.. — Меня предупредил Антон Андреевич, вам сюда. Иду за какой-то милой девушкой, сама не понимаю куда. Откуда она узнал мою фамилию... — Вам сюда, прошу. — девушка улыбается и испаряется. Стучу в дверь,на которой написано "Импровизация. Антон Шастун, Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко". Это надпись мне, к сожалению, ничего не говорит. — Шаааст, это к тебе, по моему — мне открывает среднего роста мужчина в очках. — Ира! Ты пришла! Я так рад тебя видеть! — кучерявый смеётся и легонько приобнимает меня. — Привет... — Заходи, присаживайся, не стесняйся! В комнате сидело четыре человека. Антон, хвостатый, очкарик, красивый и .. Оксана?! — Окси?! — Ира! Сюрприииз! Девушка очень крепко обнимает меня. — Окс.. — Спокойно, Кузнецова! Я тебе все привсе расскажу!

***

— Вот так вот, Ира! — Фролова смеётся, заражая всех присутствующих своим смехом. — Мг, получается, ты тут работаешь с начала учебы и все время врала мне? — Да... но прости, клянусь, больше так не буду! — Прощаю! Я курить. — Я с тобой! — улыбнулся Антон и пошел следом за мной. Мотор закончился. Антон и остальные оказались комиками - импровизаторами. С одним из них мы сдружились поближе. Это был Арсений Попов. Видимо, нас связала любовь к театру. В зале, на моторе было очень много людей. Как я поняла по громким аплодисментам, это были фанаты. В основном девушки. Конечно, кому не понравятся такие парни... На улице шел сильный ливень. Я накинула капюшон худи, и прикрыв рукой зажигалку, закуриваю. Это согревает. Ловлю себя на мысли, что стала очень много курить. Надо завязывать, но как нибудь потом.. — Ну что,как тебе? — с горящими глазами спрашивает Антон. — Неплохо. У вас столько фанатов. — Даа, мы достаточно популярны. — Рада за тебя. — А я за тебя. — Это ещё почему? — Тебе Оксана не рассказала? Теперь ты будешь работать с нами вместо Окси! Правда круто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.