ID работы: 13393550

ты - колючка

Гет
G
Заморожен
8
автор
Aka Manta бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

4)

Настройки текста
Примечания:
После вчерашних слов Антона, я решила, что теперь полностью уйду в работу, чтобы не чувствовать пустоту внутри себя. Утром я бегу на электричку и еду в Москву.. В Москве меня встречает дружелюбные Стас и Оксана. Я иду навстречу к ним и краем глаза вижу, что кто-то идёт за мной, но не обращаю внимания. — Привет, Ирочка! — сразу прыгает мне на шею Фролова. — Привет. — Привет. — тихо отзывается Стас. — Ну что, Ира, теперь я — учиться, ты — работать! — улыбаясь во все 32 говорит Оксана. — Я это уже поняла. А кем? — этот вопрос меня больше всех волновал, ведь Фролова о работе мне и слова не сказала. — Теперь ты будешь менеджером ребят! Будешь назначать им концерты, туры и все такое! Короче, будешь везде с ними! — Оксана также улыбается, но видит мое разочарование, и улыбка ее покидает. — Везде с ними?... — эта фраза летает у меня в голове, ведь после слов Антона, я не хотела его видеть лет так 10. — А что такое, ты против? — вмешивается Стас. — Я? Нет... я не против. — отвечаю спустя пол минуты, когда Шеминов уже начинает волноваться. — Вот и хорошо. Ой, Арсюшка, привет! — Стас и Оксана смотрят через меня и я понимаю, кто там идёт. — Всем привет! О боже! Это же Ирина Кузнецова! — Арсений наклоняется, целуя мою руку. Антон подходит незаметно. Осмотрев меня, парень грустно улыбается. Видимо, вспомнил вчерашний инцидент. — Привет всем. — натягивает улыбку, а в глазах читается: Прости меня, Ира. Молчу, даже не смотря в его сторону. — Ну что ж.. Пошли, будем тебе твое рабочие место показывать! — вмешивается в неловкую ситуацию Арсений. Оксана даёт мне локоть и мы идём в сторону офиса... Мой кабинет я сделала под себя. Как? Я попросила парней попереставлять мебель и принести много искусственных цветов, для красоты, конечно. Теперь, моё официальное рабочее место было готово! После, в кабинет зашла Оксана, рассказала о всех деталях, и я принялась за бумажную работу...

***

Уже темнело. Теплый апрельский ветерок обдувал мой кабинет. Я включила жёлтую подсветку, которая время от времени менялась на бледно-фиолетовым. В дверь кто-то постучал, и я от неожиданности дернулась, испугавшись. — Ирусь...Можно войти? — Шастун перекатывается с ноги на ногу, также грустно улыбаясь. — Присаживайся, я как раз закончила работу. — отвечаю хладнокровно. Он разбил мое сердце. — Ира, давай поговорим? — я ждала этого вопроса. — Конечно, я тебя слушаю. — встаю с кресла, чтобы заварить чаю. — Прости меня, прошу. Я не хотел тебя обидеть. Я видел, что нравлюсь тебе, но я просто не мог сказать о своих отношениях. Я не хотел тебя ранить, колючка... — эта кличка заставляет передернуться. Шастун это замечает, но я натянуто улыбаюсь. — Ну не молчи, прошу.. — А что мне по твоему говорить Рассказать тебе о том, что думаю о тебе всегда, когда есть время? А о том, что мечтаю тупо тебя обнять? Или может о том, что влюбилась в тебя с первого взгляда? Я просто хочу быть счастливой! — перехожу на крик, а глаза в это время наполняются слезами. — Ты чего?.. — парень говорит шепотом, подходя ко мне и вытирая с моей щеки слёзы. — Я люблю тебя.. — шепчу слишком тихо, чтобы услышали только поющие птицы за окном и...Антон. — Прости. — звонок на телефон Шастуна. Парень удивлённо смотрит то на меня, то на телефон и резко выбегает из кабинета. А я решаю пойти домой. Все-таки вся работа сделана, и кроме меня и Антона в офисе никого больше нет. Собираю вещи и выхожу из здания, быстро закуривая. Теперь на мой телефон поступает звонок. — Ну как прошел первый рабочий день? — с особым задором спрашивает Фролова. — Ничего не обычного. Арсений очень помогал. Во всех сферах. — А Антон как? Сошлись небось? — по голосу Оксаны понятно, что она хихикает. — Ни-че-го. Окс, отстань от меня. Я хочу отдохнуть. Удачи на учебе. Сбрасываю трубку и мгновенно получаю голосовое сообщение от... Арсения?

"Арс"

Привет, Ира! Может вместе в бар заскочим? Я ещё и Сережу с собой возьму. Как ты на это смотришь?

Печатаю быстрое "договорились" и бегу домой... Дома я кормлю Люка, глажу вещи, мою посуду и иду искать себе вечерний лук. Выбираю черный оверсайз костюм с белыми надписями, черную кепку с рисунком цветочка и надеваю как можно больше колец и браслетов. Вечерние вайбы все-таки. — Ало, Ир, я уже здесь, с Серёжей. Выходи! — говорит спокойным голосом Попов. — Арсений, я уже спускаюсь. И почему ты не захотел встретиться в баре.. — Ты маленькая ещё, ночью по барам ползать. Лучше в сопровождении нас. Выйдя на прохладную улицу Москвы, я жмурюсь от непривычки. Все-таки первый раз живу в таком большом и шумном городе. Арсений привел с собой не только Серёжу, как предупреждал, но и Позова, который спокойно курил, печатая что-то в телефоне. — Ирусик,приветули! — первым побежал мне на встречу Сергей. — Привет всем. Арс, пошли? — В путь, друзья!.. Бар был на нулевом этаже старого, разбитого здания. Для Москвы это не характерно, но такие заведения тоже бывают. — Нам сюда! — как карта из Даши путешественницы говорил Арсений. — Арс, успокойся ты. Чё такой весёлый. Будь как я. Молчи и слушай. — спускаясь по лестнице в бар, говорил Дима. — А кого мне слушать, если говорю только я? — И то верно.. Втроём мы сели за барный столик. Сережа отошёл поговорить по телефону. — Мне и моим друзьям виски, а прекрасной даме, пожалуйста, вина! — заказывал Арсений. — Дим, а почему Антон не пошел? — наконец-то подаю признаки жизни и решаюсь спросить у Позова. — Если честно, то из-за тебя. Узнал, что ты пойдешь и отказался. Отмазался тем, что якобы пойдет гулять с Ниной. Дурак. — серьезно и без шуток говорил Дмитрий. — Ребятки, я снова с вами!— Сергей вернулся после длительного разговора. — С кем болтал то? — уточняет Позов. — Тоха. Все про Ирку спрашивает. Только просил не говорить тебе. Ой, получается сказал. — Сережа лыбится и начинает разговор с Арсением. — А пошли-ка покурим.. — предлагает Дмитрий. — Да без проблем. Мы выходим в курилку, и Позов начинает как-то хмурится, но все-таки начинает разговор.. — Ир, короче.. Как только Позов начинает, я чувствую, как теряю равновесие и падаю на холодную землю. Но меня ловят мягкие руки, пальцы которых полностью покрыта железом. — Шастун Антон Андреич к вашим услугам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.