ID работы: 13393550

ты - колючка

Гет
G
Заморожен
8
автор
Aka Manta бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

3)

Настройки текста
— Ой, Кузнецова, ну не нуди! Тебе же он тоже нравится, ну согласись! — Оксана хихикает, сводя меня со своим близким другом. — Фролова, отстать. - быстро отрезаю и ускоряю шаг. — Ну Ира, успокойся! Это же все шутки, чего ты такая.. — Умная? – сарказм. Он нужен всегда. — Да иди ты! Я ведь тебе помогаю найти суженого, давно пора! — Ты мне лучше расскажи, чего это я теперь вместо тебя вкалывать буду? — перевожу тему, ведь меня правда очень интересует этот вопрос. — Пф, смешно! Благодари меня, Кузнецова! Я тебе работу нашла! Да ещё и с такими парнями! — А учиться мне когда? — Месяц! Диплом! Всё! Спокойно, Ирина, я все уже давно продумала —хитро улыбается, потирая висок. Сообщение от неизвестного номера спасает меня от мозгового насилование со стороны Оксаны...

"Неизвестный номер"

Привет, колючка)

Удивляюсь. Закуриваю. Смотрю на Фролову. Улыбка. Сообщение.

"Неизвестный номер"

Ну и чего это мы игнорим? Колючка, отвечай.

— Фролова...— гордо смотрю на подругу, которая пытается сдержать смех. — Кузнецова. — Ты издеваешься? - меня реально начинает это бесить. — У нас пара через 10 минут, пошли.

***

Заходя в аудиторию, вспоминаю рассказ Фроловой о каком-то «тайном актёре, который проведет нам пару». Сажусь за свободное местечко, подальше от взглядов подруги. Захожу в телефон.

"Неизвестный номер"

Ну Ира! Обиделась что-ли? Не надо тут такого. Я за тобой заеду. Жди после пары))

Закатываю глаза. А в это время в аудиторию заходит преподаватель. — Всем здравствуйте. Сегодня, если вы помните, к нам приходит популярный актер. Но не обычный. Он занимается не только актерством, но и юмором. Арсений, заходи. Мужчина входит в аудиторию, сразу замечая мой удивлённый взгляд и подмигивает мне. Вот же жук. Сзади слышу хихиканье Оксаны. Подруги у меня больше нет.

***

Пара проходят незаметно. Арсений рассказывал случаи из своей жизни, а одногруппники задавали тупые вопросы, на которое я и так знала ответ. Очередь, к сожалению, дошла и до меня. — Ира, прошу, — хитро улыбается, вглядываясь в меня как можно увереннее. Одногруппницы хмуро оглядываются, и глазами сверлят во мне дыру. — Арсений, у меня к вам нету вопросов. — Уверена? Ир, это единственный шанс в твоей жизни – хихикает. — Уверена. До завтра. – натягиваю улыбку, беру сумку и быстрым шагом вылетаю из аудитории.

***

Я курю. Это плохо, вредно, не красиво, неправильно, и даже не справедливо. Но я курю. И ничего уже не могу с этим сделать. Антон все-таки приехал. Высокая, двух метровая популярная шпала не осталась незамеченной. Столпотворение учениц было предсказуемо, но Шастун не выходил, а просто мило им улыбался.

"Неизвестный номер"

Колючка, я тут в ловушке. Беги быстрее. Арс тоже ждёт.

Читаю чуть ли не на лету. Выхожу из кофейни и иду к своим коллегам по цеху. Фанатки встречают осуждающим взглядом, но я уверенно сажусь на переднее сидение машины Антона. — Ну как тебе моя лекция? - ухмыляясь, спрашивает Попов. — Неплохо. — Чего вопросы не задавала? Думала хоть о чем? — Покурить хотела.. — Моя девочка! - Шастун даёт мне пять и заводит машину. Придя домой, сразу же засыпаю. Учеба, новая работа, Антон...

***

Просыпаюсь от вибрирования мобильного телефона. Сажусь на кровать, потираю глаза и вижу, что мне тарабанит знакомый номер. Антон. — Приветик, Ира. Может, пойдём, прогуляемся? Погода песня! — быстро тараторит Шастун. — Привет... Давай, хорошо. Через сколько, примерно?.. — сонно бормочу первое,что приходит в голову. — Через полчаса возле твоего подъезда! Договор? — Мг... Сказанное Антоном доходит до меня чуть позже. Зеваю и иду выбирать себе вещи... Шастун встречает меня возле моего подъезда, как и обещал. — Привет, колючка! — лучезарный легонько обнимает меня. — Привет, Антон. — а я до сих пор не могу проснуться. А ведь ещё нужно узнать по поводу новой работы. — Пойдём? - парень даёт мне локоть и наигранно улыбается. - Пошли уже.. — поддаюсь, и теперь мы идём «под руку». После часа бессмысленных разговоров и ходьбы заходим в парк. Нас сразу же встречает как бы «лесная» прохлада. Вокруг уже все зелёное. Муравьи проснулись и восстанавливают свой маленький домик. Трава зеленеет. Птички поют. Все, как и полагается весне. По расспросам о работе от Антона я узнала, что теперь буду работать на два города. Все остальное я даже не пыталась слушать. — Может,присядем? — Антон улыбается. — Да, давай.. Кроме работы о Шастуне за час я узнала информации больше, чем кажется, его самые близкие друзья. Блондин рассказал о том, как в детстве, когда играл в баскетбол,забивал в свои кольца. А потом очень из-за этого расстраивался. Рассказал, как скрывал от мамы, что курил, а она однажды догадалась. Рассказал, что раньше любил одну девочку из лагеря, хотел подкатить, а она оказалась старшеклассницей и занудой. Идя по безлюдной дорожке в парке ,под руку с блондином и слушая его эмоциональные рассказы, понимаешь, что хочется остаться в этом моменте подольше. Просто наблюдать за что-то рассказывающим Шастуном, который ярко жестикулирует и солнечно улыбается, заставляя тебя улыбнуться в ответ. Я закуриваю, садясь на ближайшую скамейку у фонтана. В парке абсолютно никого нет. Только ночь и тихо бурлящий фонтан. — Красиво тут. — первым врывается в тишину парень. — И не говори. Такое умиротворение и спокойствие. Давно я хотела его почувствовать. — Ира, мне надо сказать тебе кое что важное... — после моего взгляда, парень сразу кидает свой под ноги. — Говори уже. Не тяни. Смотрю влюбленно. Так ,я ещё не смотрела ни на кого. Этот человек пропитал меня своей харизмой, юмором, улыбкой. Всем. Сейчас, чтобы он был рядом со мной, я, пожалуй, готова на все. — У меня есть девушка. Ошарашенно смотрю ему в глаза и вижу сожаление. — До завтра. — отрезаю,вставая со скамейки, пытаясь одновременно не расплакаться. — Ира, стой! — хватает за руку, но я не поддаюсь. Ночь обещает быть веселой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.